Перейти к содержимому

Фотография

Варенная сгущенкаГде купить или как приготовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

Тоже стараемся покупать только Омскую сгущенку, но в городе её всё сложнее найти последнее время. Как вариант - последний раз взяли Рогачёв (пр-во Беларусь кажется), понравилась и в "сыром" и в вареном виде. 

У Омской сгущенки появилась подделка. Брала в магазине а на вкус как-будто какие-то химикатами напичканы. После нескольких негативных опытов, тоже перешла на белорусскую сгущенку. Не хуже Омского. А цена еще и дешевле, примерно на 100 тенге. Густая, вкусная, и вареная хорошо получается. А маслодел сгущенка какая-то жидкая и вкус муки или крахмала чувствуется. Это можно назвать не сгущенкой, а сгущенным продуктом.


  • 1

#22
MachaCha_11

MachaCha_11
  • Гость
  • 17 сообщений

очень люблю сгущенку но такую как в детстве была не могу найти какую лучше брать не подскажите


  • 0

#23
Amore Mio

Amore Mio
  • Частый гость
  • 54 сообщений

А еще сгущенку можно самим сделать, это из жизненного опыта, при СССР, когда продукты были сказкой. На 3 литра молока 1 кг сахара, и часа 4-5 томить на огне, постоянно помешивая. не сравнить ни с одной покупной, и вкус и аромат совсем другой. Там ведь только сплошные загустители да консерванты.


  • 0

#24
Ангел носит ПРАДО

Ангел носит ПРАДО
  • Гость
  • 23 сообщений

А еще сгущенку можно самим сделать, это из жизненного опыта, при СССР, когда продукты были сказкой. На 3 литра молока 1 кг сахара, и часа 4-5 томить на огне, постоянно помешивая. не сравнить ни с одной покупной, и вкус и аромат совсем другой. Там ведь только сплошные загустители да консерванты.

 

 Интересный рецепт. О таком не слышала. Наверное сейчас легче купить баночку  :p


  • 0

#25
Amore Mio

Amore Mio
  • Частый гость
  • 54 сообщений

 

А еще сгущенку можно самим сделать, это из жизненного опыта, при СССР, когда продукты были сказкой. На 3 литра молока 1 кг сахара, и часа 4-5 томить на огне, постоянно помешивая. не сравнить ни с одной покупной, и вкус и аромат совсем другой. Там ведь только сплошные загустители да консерванты.

 

 Интересный рецепт. О таком не слышала. Наверное сейчас легче купить баночку  :p

 

 

Согласна!  ;)


  • 0

#26
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

 

 

А еще сгущенку можно самим сделать, это из жизненного опыта, при СССР, когда продукты были сказкой. На 3 литра молока 1 кг сахара, и часа 4-5 томить на огне, постоянно помешивая. не сравнить ни с одной покупной, и вкус и аромат совсем другой. Там ведь только сплошные загустители да консерванты.

 

 Интересный рецепт. О таком не слышала. Наверное сейчас легче купить баночку  :p

 

 

Согласна!  ;)

 

Я всегда вареную сгущенку делаю на запас. Ведь всегда лень потратить два часа на ее готовку. Покупаю примерно по пять банок сразу и варю в большой кастрюле. И всегда когда нужно достаю из запаса. 


  • 0

#27
Гамма

Гамма
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

А еще сгущенку можно самим сделать, это из жизненного опыта, при СССР, когда продукты были сказкой. На 3 литра молока 1 кг сахара, и часа 4-5 томить на огне, постоянно помешивая. не сравнить ни с одной покупной, и вкус и аромат совсем другой. Там ведь только сплошные загустители да консерванты.

 

А как долго хранится такая сгущенка? 


  • 0

#28
Е́жи и Петру́ччо

Е́жи и Петру́ччо
  • Частый гость
  • 87 сообщений

по ГОСТ-у 1 год-))


  • 0

#29
Гамма

Гамма
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

по ГОСТ-у 1 год-))

 

Вряд ли. Мы же говорим про домашнюю, там срок меньше будет!


  • 0

#30
Е́жи и Петру́ччо

Е́жи и Петру́ччо
  • Частый гость
  • 87 сообщений

возможно. Помню варил сгущенное молоко. И забыл. Вспомнил после громкого БУМ...потом весь вечер с потолка и стен отшкрябывал...


  • 0

#31
Гамма

Гамма
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

возможно. Помню варил сгущенное молоко. И забыл. Вспомнил после громкого БУМ...потом весь вечер с потолка и стен отшкрябывал...

Ух как, сладкая жизнь значит началась.......раз уже на потолке :rotate:

 

Оказывается, многие сами варят сгущенку, я и не знала :faceoff:


  • 0

#32
Е́жи и Петру́ччо

Е́жи и Петру́ччо
  • Частый гость
  • 87 сообщений

О..так ведь самая вкуснятина, пока тепленькая-))


  • 0

#33
George_78

George_78
  • Постоялец
  • 399 сообщений

Настояющую сгущёнку по ГОСТу делают наши братья белорусы в г. Рогачёв. Сейчас она продапётся под маркой "3 Желания" и частенько бывает в АДК. Вот ёе и нужно варить!


  • 0

#34
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

мы в основном берем сгущенку Любавинка - пока из всех только она и по вкусу и по цвету устраивает, действительно вкусная

227697.jpeg

но плохо что она не во всех магазинах бывает, а где она всегда есть в наличие - мы не всегда там бываем, поэтому стараемся взять сразу несколько  баночек.

А еще нравится обычную сгущенку варить, но времени конечно занимает прилично, зато вкусненькая  ;)


  • 0

#35
Гамма

Гамма
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Настояющую сгущёнку по ГОСТу делают наши братья белорусы в г. Рогачёв. Сейчас она продапётся под маркой "3 Желания" и частенько бывает в АДК. Вот ёе и нужно варить!

 

Да, про белорусскую знаю, очень вкусная, густая такая :)


  • 0

#36
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

При выборе сгущёнки обратите внимание на ГОСТ, по которому она сделана.

Если какой нить ТУ - в баню, там же в составе увидите. что кроме молока и сахара ещё какая нибудь фигня намешана.

Гостов два. Старый от 78 года, мало кто его придерживается, но это технология "как раньше", и более новый от 2009

Подробнее:

Скрытый текст

Из готовых варёных нравится кустанайский Деповский.

Вот ещё может поможет:

С июля 2013 действует межгосударственный стандарт ГОСТ 31688-2012.

Во второй строке на верхней крышке банок находится ассортиментный код. Первый символ кода, буква М — знак молока. Следующие две цифры, это код предприятия-изготовителя. Дальше идут две или три цифры, это ассортиментный код товара. Молоко сгущённое с сахаром без всяких добавок обозначается числом 76


Сообщение отредактировал dlad: 14.01.2014, 13:27:56

  • 3

#37
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Сгущенка "Айналайн" ничем не хуже Омской, продается почти во всех крупных супермаркетах. Я теперь только ее покупаю, варю и делаю с ней слоеный торт Наполеон. Обалденно вкусно получается!


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 14.01.2014, 16:05:24

  • 0

#38
+Vasilisa_

+Vasilisa_
  • Гость
  • 8 сообщений

я в банке варю)муж научил, правда говорит, что в студенческие годы взорвалась у него банка в общежитии )))


  • 0

#39
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Вот этот рецепт попробуйте,хорошо для кремов подходит)))))

 

Вообще, я в городе не видела вареного сгущенного цельного молока. Везде сгущенКА и т.п.

Ни ДЕПовское, ни Любавинка мне не очень нра((( Слишком густые и чувствуется,что масло добавлено  :faceoff:


  • 0

#40
Ai_ka.

Ai_ka.
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Вот этот рецепт попробуйте,хорошо для кремов подходит)))))

 

Вообще, я в городе не видела вареного сгущенного цельного молока. Везде сгущенКА и т.п.

Ни ДЕПовское, ни Любавинка мне не очень нра((( Слишком густые и чувствуется,что масло добавлено  :faceoff:

В далеком детстве когда жили в деревне мама варила сгущенку, до сих пор вкус остался. В общем 3 л молока домашнего 3 кг сахара 2 литра домашних сливок всю эту смесь варят на медленном огне (не помню сколько но долго). получается коричневатая вкусная сгущенка, приторная на вкус , много не сьешь но зато натуральная. по тем временам вещь дефицитная и поэтому очень ценная. Родственники с города стаканами пили и восхищались 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.