Перейти к содержимому

Фотография

Варенная сгущенкаГде купить или как приготовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1
Jackara

Jackara

    Динчик

  • В доску свой
  • 2 496 сообщений
Хочу варенной сгущенки карамельного цвета, очень густую
Вся продаваемая сгущенка какая-то бледная и жиденькая совсем. Есть сгущенные сливки, но это слишком жирно. Как приготовить варенную сгущенку из жидкой? а может продается где такая?
  • 0

#2
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
Покупаете банку сгушенки, набираете в кастрюлю воды ложите туда банку и на огонь часа на 4, не забывая только подливать воды! И вареная сгушенка готова!
  • 0

#3
Jackara

Jackara

    Динчик

  • В доску свой
  • 2 496 сообщений
а ниче что банка будет стоять на дне кастрюли что непосредственно на огне?
или нужно как-то оградить? банку перекатывать?
  • 0

#4
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

а ниче что банка будет стоять на дне кастрюли что непосредственно на огне?
или нужно как-то оградить? банку перекатывать?



нет ничего, только воды не забывайте подлевать, так как необходимо чтобы банка была вся покрыта водой и будет вам вареная сгушенка!
  • 0

#5
Jackara

Jackara

    Динчик

  • В доску свой
  • 2 496 сообщений
спасибо! .-)
  • 0

#6
Paty_dj

Paty_dj
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений
Варенная сгущенка с различным вкусом продается в магазинах. Как называется не помню, т.е. не запоминала. Но то что такой тавр есть, гарантирую. Сама ела карамельную, шоколадную и клубничную. В начале по ошибке купила, подумала, что сгущенка свернулась, а потом мне сказали, что такой варенной сгущенкой орешки за 10тг. набивают
  • 0

#7
Редиска

Редиска
  • В доску свой
  • 4 182 сообщений
точно Цветочек правильно говорит
братишка обожает вареную сгущенку, в магазинах она все равно не такая вкусная

мы дома наварим сразу штук 10, щегол ходит довольный :weep:
  • 0

#8
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
сварила себе сгушенку, теперь кайфую, как же вкусно :weep:
  • 0

#9
Nusya

Nusya
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений
Из всех готовых и попробованных понравилась украинская "Iриска" очень близко к домашней варенке, густая и вкус не сильно приторный.
  • 0

#10
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Мне от Маслодела молочные консервы нравятся - меньше других всяких суррогатов суют.
  • 0

#11
Дюймовочка

Дюймовочка
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Мне от Маслодела молочные консервы нравятся - меньше других всяких суррогатов суют.



А не кажется что ничуть не меньше, даже больше
  • 0

#12
unknown_mcr_

unknown_mcr_
  • никто
помню нам как-то знакомые из России передавали бочонок 15-тилитровый сгущенки домашней. вот весело то было, тем более я догда совсем маленький был и сладкоешка :-)

#13
temon_cooler

temon_cooler
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Передаю великий рецепт от моего великого предка.
Предисловие: Когда было СССР, и в Алмате ничего не было, на Украине была сгущёнка. И вот как-то привезли огромное количество банок. Сначала все конечно ели, но когда через месяц есть надоело, а сгущёнки по прежнему оставалось много, пошли эксперименты...
Так родилась варёная сгущёнка.
Рецепт: Берём сгущёнку, кладём в кастрюлю с водой, как закипит, засекаем 2 часа 15 минут, не секунды больше, не меньше. Наслаждайтесь
  • -1

#14
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

Из всех готовых и попробованных понравилась украинская "Iриска" очень близко к домашней варенке, густая и вкус не сильно приторный.

Сегодня попробовала эту сгущёнку. И вправду, ничего. Это при всей моей нелюбви к сгущёнке.
  • 0

#15
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Мне от Маслодела молочные консервы нравятся - меньше других всяких суррогатов суют.

Просто тему про сгущенку не нашла. Я время от времени люблю ее просто с сухариками поесть, вкус детства, только проблема в том, что большая часть продаваемых банок - туфта. Вчера не нашла Омскую и купила нашу, как раз таки Маслодел, Керемет называется. Когда я ее открыла, разочарование было глубочайшее. Она жидкая, отдает металлом, от банки и вообще какая-то не понятная :weep:  :puke: . А на счет варенной, лучше всего эту омскую сварить как советовала Cvetochek 


  • 0

#16
assanis

assanis
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

 

Мне от Маслодела молочные консервы нравятся - меньше других всяких суррогатов суют.



А не кажется что ничуть не меньше, даже больше

 

от Маслодела сгущенку не люблю, это вообще сгущенкой назвать сложно.


  • 0

#17
zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

 

Мне от Маслодела молочные консервы нравятся - меньше других всяких суррогатов суют.

Просто тему про сгущенку не нашла. Я время от времени люблю ее просто с сухариками поесть, вкус детства, только проблема в том, что большая часть продаваемых банок - туфта. Вчера не нашла Омскую и купила нашу, как раз таки Маслодел, Керемет называется. Когда я ее открыла, разочарование было глубочайшее. Она жидкая, отдает металлом, от банки и вообще какая-то не понятная :weep:  :puke: . А на счет варенной, лучше всего эту омскую сварить как советовала Cvetochek 

 

 

я тоже вчера омскую искала (для пирога нужно было), в смолле,  интерфуде не нашла. а раньше ведь всегда было, куда исчезла продукция, непонятно. взяла на пробу  сгущенку "три желания", от евразиифудс в интерфуде. густая, вкусная, понравилось.

а подруга живет в аксае, говорит сейчас, что омскую сгущенку в любом магазине в их районе можно найти, как в мелких продуктовых магазинах, так и в супермаркетах


Сообщение отредактировал zamy: 08.11.2013, 10:52:58

  • 0

#18
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

 

 

Мне от Маслодела молочные консервы нравятся - меньше других всяких суррогатов суют.



А не кажется что ничуть не меньше, даже больше

 

от Маслодела сгущенку не люблю, это вообще сгущенкой назвать сложно.

 

согласна, ни капли не похожа на оригинал. Не понимаю в чем сложность сделать качественную и вкусную. 

 

 

я тоже вчера омскую искала (для пирога нужно было), в смолле,  интерфуде не нашла. а раньше ведь всегда было, куда исчезла продукция, непонятно. взяла на пробу  сгущенку "три желания", от евразиифудс в интерфуде. густая, вкусная, понравилось.

а подруга живет в аксае, говорит сейчас, что омскую сгущенку в любом магазине в их районе можно найти, как в мелких продуктовых магазинах, так и в супермаркетах

Омскую разбирают быстро, поэтому напряженка. 


  • 0

#19
La Primavera

La Primavera
  • Постоялец
  • 383 сообщений

Тоже стараемся покупать только Омскую сгущенку, но в городе её всё сложнее найти последнее время. Как вариант - последний раз взяли Рогачёв (пр-во Беларусь кажется), понравилась и в "сыром" и в вареном виде. 


  • 0

#20
La Primavera

La Primavera
  • Постоялец
  • 383 сообщений

А по поводу времени варки - кто как больше любит: 

1 час - будет жидкая и с бежевым оттенком;
два -  цвета топленного молока и гуще  (я варю 2,15-2,30 - на наш вкус в самый раз, и в крем для торта/эклер/выпечки консистенция самая удобная)
три - коричневого цвета и густая, вплоть до состояния ириски. 

Вот тут есть рецепт для тех, кто боится варить, или купил в пакете, или уже съел полбанки)))) http://www.permlug.org/node/4717


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.