Перейти к содержимому

Фотография

Гаишники в "дружественном" Кыргызстанекак обстоят дела?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

ZZZ-zzz

ZZZ-zzz
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Да, достают их гаишники, а что, наши гаишники без греха?И от того, что будем поливать тут друг друга грязью, кому-то лучше станет? лучше бы посоветовали друг другу, как с ними бороться: мы-киргизам, а они-нам, дали бы телефоны и т.д. и т.п.

ТОЧНО!!!!
даешь дружественный обмен их стоянками, , местами дежурств , телефонами руководства, частым морганием фар на трассе!!!

ps разжигателей розни тупо банить, до 2017 года! :smoke:

Сообщение отредактировал ZZZ-zzz: 15.05.2006, 19:03:44

• 0

baya

baya
  • Гость
  • 6 сообщений
Чьи телефоны? Отдела СБ МВД (они по идее борятся с взаточничеством на дорогах) так они на вряд ли помогут тоже детей надо кормить. Лучше вот что: когда начнется сезон, у нас обычно появляются в СМИ всякие статьи о необходимости смягчения режима пребывания, перемещения и регистрации граждан СНГ и т.д., с телефонами горячих линий, и т.д. Как только появится че-нибудь в этом роде я попытаюсь скинуть. Но опять же, это не относится к тем кто собирается "поросятьничать".
  • 0

Timmurr

Timmurr
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений
Да... Чего то ломает ехать отдыхать на ИК после таких постов...
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Однако, дорогие казахи, вы же не просто так отдаете эти деньги. Где за такие гроши вы можете так классно отдохнуть и провести время кроме ИК.

75-80$ стоит 5* в Турции + 50$ в день, если раскидать билет на самолет, итого 120-130$ - "все включено".

В самых лучших, по киргизским меркам, пансионатах, сутки стоят столько же. Что "включено" за эти деньги вы знаете сами.

Съездить разок, конечно стоит, но лишь за тем, чтоб понять, что делать там нечего. Эксперименты эти лучше проводить в соответвующем возрасте, когда последствия легко переносятся.

Всем удачи.

P.S. Чтоб пост был по теме - "Гаишники в "дружественном" Кыргызстане" - моральные уроды!
  • 0

Шайнек

Шайнек
  • В доску свой
  • 1 961 сообщений

+1
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
[quote name='Mr. Acc-ura-cy' date='15.05.2006, 20:09' post='2327139']

+2
  • 0

UdaviloFF

UdaviloFF

AKA Udavilov

• Забанен
  • 923 сообщений

Хорош Ныть казахи.
наших тоже ваши гаишники тормозят, тоже напрягают.
просто нужно уметь разговаривать с ними.
а если уже не в состоянии грамотно развести гайцами, то лучше не ехать к нам.
зачем себя напрягать?

не надо 314здеть. никто не ноет. люди делятся мнениями. я например в своем районе или городе могу высушить любого гаишника. а вот в соседней области не будешь же сидеть сутками суда ждать. проще развести. а в чужой мухострани так вообще молчать лучше, а то нарокту пожкинут, домой не скроро вернешься. :smoke:

Не сцыте граждане РК .
Главное правило безпрепятственного проезда ...... ненарушать ПДД.
Нас тоже дрочат неподетски Ваше ЖоПо причем за всякую мелочь и ничего, еще никто неподох (а штрафы у Вас на несколько порядков выше чем в КР).
Нехотите отдыхать на нашем озере Ысык-Куль да и пожалуста (разнылись тут, Гайцам виде те ли штраф заплатитли) финансовой погоды Ваши деньги никак неделают.
А штрафуют Вас согласитесь незазря, скоростной режим на дорогах большинство из вас несоблюдают (как пример каждый сезон хотя бы да одну машину именно ОТСКРЕБАЮТ С ДОРОГИ но чаще неодну)
И последнее ехать на автобусе на отдых считаю эконом вариантом и утомительным (ехать порядка 10-14 часов непопить непосать без общего на то согласия а если еще и с семьей, с детьми ...... полная Жо...а).
Короче все зависит от Вас (ехать не ехать, платить не платить), но если же Вы решились ехать будьте предельно внимательны за рулем, ведите себя достойно при общении с Гайцами (неборзейте и незаискивайте) нарушили-платите (шутите, торгуйтесь иногда работает), но, совет идти на принцып нестоит затраченных нервов, испорченного настроения, отдайте в эквиваленте 5-15 зеленых и езжайте себе дальше.
Удачи на дорогах.

короче проще забить на Исранкуль.

UdaviloFF

UdaviloFF

AKA Udavilov

• Забанен
  • 923 сообщений
не знаю как статистика, но я ездил в тот год, когда яд в иссыккуль слили золотопромышленники. там весь народ по миру шел. все пансионаты стояли. в авроре 3 комнат были заняты. все ходили без работы и били морды тем немногим приезжим, толпой на одного. у всех в глазах была тоска. не лучшая атмосфера для отдыха.

lestar

lestar
  • Свой человек
  • 911 сообщений
часто езжу в Бишкек по работе. машина с алматинсмкими номерами. иногда выручает ксива журналиста. все-таки напрягаются гайцы.
мои рекомендации:
1. не выходить из машины, а ждать, пока он не подойдет.
2. вести себя вежливо, но холодно. поинтересоваться, как его фамилия, звание, номер знака и записать в блокнот на его глазах.
3. задать вопрос, почему вас остановили.

после всех этих процедур, гаец просто проверяет документы и желает вам дальнейшего хорошего пути.

Да, самое главное. Так себя надо вести, если вы ничего не нарушали. Если есть косяк, то лучше сразу выйти, сказать: братан, извини и отдать 50 сом (150 тенге).
  • 0

lestar

lestar
  • Свой человек
  • 911 сообщений
ну и не большой ОФФ (да простит меня Мисс).
Я, в силу своей професии, чел наблюдательный и достаточно образованный, чтобы сделать объективные выводы о Киргизии.
Страна может сделать туризм самой доходной частью бюджета, но для этого нужно, чтобы развитие этого кластера стало государственным приоритетом номер 1. А для этого в совю очередь, нужно, чтобы у власти быле не временщики-хапуги, а люди, заинтересованные в развитии Кг.
Тогда и гайцы будут улыбаться и местное население. Когда на государственном уровне абориегнам вдолбят, что те, кто приезжают в горы, на Иссык, наполняют госбюджет.
Тогда вот такие "мырки"-патриоты, типа гостей из Кг в этом топике поймут, что надо не рычать на казахстанцев, а стараться наладить дружественные отношения.
Насчет ссать в озера - так это не национальная черта казахстанцев. Это все от культуры зависит. Тоже самое и за нарушение ПДД. Нарушил - отвечай. А то что киргизские гайцы как поберушки: дай 100 сом и езжай, так это ПОЗОР и нации, и государства. Наши гайцы, теребят киргизов, когда есть за что. А когда он ничего не нарушал, так и не останавливают.
  • 0

Wetri

Wetri
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений
Мда....все посты почитал, призадумался. Неужели все так изменилось? Согласен, давненько это было, лет эдак 5 назад, мы с другом в Бишкек рабочих отвозили, границу проехали без особых проблем, завезли ребят в город, обратно погнали причем 120 топили, (домой хотелось), остановили только один раз и то скорость уже была нормальная, проверили документы, пожелали удачи, отпустили с миром. Эх, где же то время???? Хотели на Иссык-Куль этим летом рвануть, да видимо не судьба. :smoke: :-)
  • 0

Вит

Вит
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

Не сцыте граждане РК .
Главное правило безпрепятственного проезда ...... ненарушать ПДД.
Нас тоже дрочат неподетски Ваше ЖоПо причем за всякую мелочь и ничего, еще никто неподох (а штрафы у Вас на несколько порядков выше чем в КР).
Нехотите отдыхать на нашем озере Ысык-Куль да и пожалуста (разнылись тут, Гайцам виде те ли штраф заплатитли) финансовой погоды Ваши деньги никак неделают.
А штрафуют Вас согласитесь незазря, скоростной режим на дорогах большинство из вас несоблюдают (как пример каждый сезон хотя бы да одну машину именно ОТСКРЕБАЮТ С ДОРОГИ но чаще неодну)
И последнее ехать на автобусе на отдых считаю эконом вариантом и утомительным (ехать порядка 10-14 часов непопить непосать без общего на то согласия а если еще и с семьей, с детьми ...... полная Жо...а).
Короче все зависит от Вас (ехать не ехать, платить не платить), но если же Вы решились ехать будьте предельно внимательны за рулем, ведите себя достойно при общении с Гайцами (неборзейте и незаискивайте) нарушили-платите (шутите, торгуйтесь иногда работает), но, совет идти на принцып нестоит затраченных нервов, испорченного настроения, отдайте в эквиваленте 5-15 зеленых и езжайте себе дальше.
Удачи на дорогах.

:smoke: есть в чем-то правда.
в натуре разнылись некоторые. читать тошно.
никто не заставляет!
кто сино экстрима хочет итак поедет.
я, правда адреналинчика с "новой молодежью кыргызстана-будущим страны" на базарчике хапнул. а отдыхать ехать в "горячие точки" ну его:D
устаканится-тада можно и подумать.
а кто говорит за вклад в экономику киргизии-отвечать надо за себя. за свои афуенные вливания :-)
а гайцы-эта тема среди туристов-автолюбителй конечно по рейтингу на высоте.
смареть тока как они канкретно маскируются в кустах целиком с машиной а потом выскакивают прям перед машиной! как в том анекдоте-"выключи свет, они на свет ползут!" :smoke:
  • 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

ниговори! при общении с кыргызскими гаишниками, да и с местными жителями ИК складывается какое-то неоднозначное мнение! Но говорят в самом Бишкеке люди поцивильней!

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений

Прочитал я это все, а так же помню прошлогоднюю тему, поедете ли вы на иссык куль....
В прошлом году после всего, местным дали негластное указание не трогать нас казахов, они терпели, ведь мы им даем львиную долю дохода. с тех пор они сильнее оголодали, они выпускают прекрасные товары, но покупателей то нету.....
тут много киргизов писали что у них все в порядке.
в прошлом году ездил мой сотрудник, решил сыграть в лотерею, если повезет, то получит первоклассый отдых, если нет, то нет
он съездил и с ним было все в порядке, с учетом того, что водитель автобуса сверялся постоянно с базой по сотке, и двигался на максимальной скорости без единой остановки, и никто не мог, простите, пописать.
Я бы это сделал в его кабине! :rolleyes:
А до этого водители делали минимум 5 остановок для нужд народа.
В этом году они еще больше оголодают, и если я поеду в виде немытого вонючего бомжа, чтобы ничем из не заинтересовать, что наврят ли смогу, либо проявлю патриотизм, и буду отдыхать на алаколе или иных казахстанских местах отдыха. Зато на родине! Я не трус, но в камикадзе не записывался!!!
  • 0

idmitr

idmitr

Читатель

• Гость
  • 31 сообщений
телефоны
+996-312-630900/+996-312-630901 - Республиканская ГАИ

зы: ребята, давайте жить дружно
кстати, оскорблять тут начали первыми Киргизов, а не киргизы
например
070zum предложил глупость,
кто-то предложил убить все киргизов за то что породили гаишников
  • 0

карл канатович

карл канатович
  • Свой человек
  • 915 сообщений
за последний год был в бишкеке и окрестностях 4 раза.

томожня без проблем.

гаишники тормозили четыре раза

1. за дело -не горела фара
2. за дело - стоп линия
3 .просто так - спросили есть ли вся фигня(аптечка итд) соврал что есть не проверяли ,отпустили
4 .то же что и три. проверили страхоку техосмотр и док-ты.

это мой опыт
машина простая - правый джип 10 летнего возразта.
  • 0

Elegance

Elegance

Управляющий

• Модератор
  • 5 323 сообщений
К их поборам отношусь спокойно
расцениваю как обязательные издержки отдыха
ну остановят раз пять отдам каждый раз по 200-300 сомов ну и леший с ними ...
  • 0

adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Что нужно иметь для поездки в КР?

0. Паспорт - удостоверение прокатит?
1. ТС
2. "Права"
3. Талон техосмотра - за 2005 г. прокатит? или нужен этого года?
4. Страховка ГПО - наша прокатывает? или нужна спец?
5. Страховка на водителя и пассажиров - нужна? какая?
Скоко стоит?

В машине
0. Запаска, домкрат, ключи :rolleyes:
1. Аптечка
2. Огнетушитель
3. Знак аварийной остановки
4. Противооткатные башмаки - на самом деле нужны?

Прошу поправить и дополнить...
  • 0

Elegance

Elegance

Управляющий

• Модератор
  • 5 323 сообщений

Либо я читать не умею, либо Вы, уважаемый Бронетранспортер... что такое "валовая добавленная стоимость"?

наверно имелся в виду совокупный доход
  • 0

Terekhov

Terekhov
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений
Здравствуйте.
Поделюсь опытом... уже третий год пошел как я, россиянинин по паспорту (и с российскими же правами), работаю на казахстанскую компанию в токмаке (киргизия)...
Все это время езжу на собственных машинах тут.. по началу ездил на стареньком батином мерсе с алматинскими номерами было тяжело.. придирки были по поводу и без.. правда помогало разрешение на работу на основании которого с меня брали по местной таксе 50 сом..

уже год как купил серф повесил как положено желтые номера и езжу без роблем... правда стараюсь ПДД не нарушать.. изредка лишь останавливают и спрашивают - а что это ха посольство у вас такое? %))))

основные придирки ко мне за это время были:
дыхните мне через ваш техпаспорт в нос %))) вы выпили... подозрение вызывает все запах барбариски, капли и леденцы от кашля и даже после шашлыка с луком... помогает следующее.. вопрос а оно вам надо нюхать мою язву желудка или товарищь старшина пишите расписку что в случае если экспертиза не подтвердит состояние алкогольного опьянения вы мне возместите мой моральный ущерб и временные затраты из расчета 300 уе в час %))))))
скорость это отдельная песня... иногода можно вспомнить курс школьной физики и объяснить что они померили вместо линейной скорости центробежную и с умным видом нарисовать им какой нибудь паралеллограм с векторами или просто попросить сертификат соответствия, акт метрологической поверки радара и постановление на его использование... %))))

однажды была остановка за тонировку.. расчитался визиткой... просто потому что торопилсы хотя на лобовом и передних у меня тонировки нет что в принципе рзрешено лениво просто было разговаривать %))))

а в целом люди добрые и веселые.. можно просто рассказать им анекдот и спросить как поживает какой нибудь родственник в 25 колене %))))) язык до Иссык-Куля довдет %))))

Удачи на дорогах
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.