Гаишники в "дружественном" Кыргызстанекак обстоят дела?
Отправлено 19.05.2006, 11:21:45
Аха поумничай так с Гайцами, на счет морального и паралелограмма, враз найдут нарушение (ремень, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки итд) -думаю у тебя это все есть ..... да???
Желтые, синие, красные номера они знают лучше тебя, это их работа...
Не надо вводить людей в заблуждение... и пытатся показать Гайцев тупыми тоже...
Все правила передвижения просты СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
В курортный сезон всех Гайцев штудируют на предмет доброжелательного отношения ко всем водителям в частности и к гостям Республики.
А много их так по дороге для поддержания порядка на дорогах.
Нарушили платите, ненарушали небойтесь отстаивайте свои права, только не грубо, буром на Вас они непопрут лишнего шума и разбирательств им тоже ненужно, есть куча других водителей. (Мелкий совет, в отдельных случаях предупредите что весь разговор записываете на диктофон, сотку итд., а лучше всего если кто нибудь будет вести видеосемку всего процеса можно даже невыходя из машины и даже без касеты, главное чтоб они это видели, скажите что это на память, ой как они этого нелюбят).
Основное нарушение это конечно несоблюдение скоростного режима движения, блюдите скоростной режим тормозить небудут.
ну вот вроде и все.
Будут вопросы пишите, помогу чтем смогу.
Отправлено 21.05.2006, 18:22:32
Живу в кз 4 года, езжу частенько в кг и на ИК тоже бываю часто.
Так как у меня давно номер начинается на А, то я тоже испытываю все прелести любви кг-гаишников, когда они, рискуя жизнью, через три ряда бросаются под колеса, помахивая при этом палочкой. Нисколько не умаляю достоинств алматинских гаишников- те при виде авто с кг-номерами также давятся слюной и переживают за суточный план, который им поставил командир взвода, которому в свою очередь поставил план его начальник. Похвалю астанинских гаишников: за 4 года меня остановили 4 раза и все разы за превышение (не люблю быструю езду в трезвом состоянии. Так вот, кг и алматинские гаишники ничем друг от друга не отличаются (узбекских не буду к ним причислять- те вообще уроды)- деньги просят открытым текстом, намеками, действиями, если ты взрослый человек, какая нафик разница как просят. Хвалить тут своих и ругать чужих неуместно по меньшей мере, все они из одного теста, причем часто встречаются и исключения. Если есть время, то необязательно сразу давать деньги- можно постоять рядом и как вежливый человек, предварительно извинившись, поболтать по телефону минут эдак 15, пусть тоже нервничает, потом и с кровными расставаться не так тяжко. Если есть за что, и это "что" не очень серьезное нарушение, то учтиво попросить выписать штраф и в ближайшем банке заплатить его, гаишники в этом случае все равно много не выписывают. Ну а если торопишься, то тогда уже вытащить из кошелька прилюдно купюру, потом положить ее между техпаспортом и правами и вручить аспиду со словами:-"Извини, командир, тороплюсь". На ИК ездить можно и даже нужно, помогать братьям-киргизам, при этом получая удовольствие от неповторимой природы милое дело. А то что там много уродов, так съездите куда нибудь в область в кз, например в Мерке. ИК- это же область, там не все "русский школ учить", на фоне Алматы щас много городов померкнет, а вы сравниваете мегаполис с колхозом. Сервис на ИК обязательно вырастет в скором времени до нужного уровня, сравните с тем что там было в середине 90-х и сейчас.
В ответ на некоторые посты обращусь к некоторым перцам, которые и сами знают, что они перцы- вырастите или повесьтесь ибо смысла в вашем существовании НЕТ)
Отправлено 22.05.2006, 11:06:47
К стати, они и своих так же чехвостят, в чем я убедился прошлым летом. Просто тарифы чуть другие.
ИМХО - лучше всего ехать до Георгиевки, там бросать тачку и вызывать киргизскую машину прямо туда.
Отправлено 08.06.2006, 14:19:04
Отправлено 08.06.2006, 17:46:13
вчера ехала из Бишкека, на территории Кыргызстана остановили три раза (номера алматинские), каждый раз отчехлялись по 20 сомов (60 тенге) за просто так, водитель уже и документы показывал, что все в порядке и скорость не нарушалась, а гайцы говорят, ну и на фиг ты нам тут своими документами трясешь, давай 20 сомов и езжай дальше (один из гайцов ваще был майор, думали не возьмет, взял блин собака и не поморщился от брезгливости), вообщем-то отдали всего 60 сомово (200 тенге), но не так обидно, ибо наши гайцы меньше 500-1000 тенге не берут, в западло им, те же настолько оголодали, что готовы брать в любом количестве...правда на промежутке от казахской границы до Алматы нас ни разу не остановили... прямо не знаю кто лучше, либо 3 раза по 60 тенге, либо один раз но 500-1000 тенге....
1. кыргызы берут просто за то что есть ты и есть их воздух и им дышишь
2. наши же обычно все-таки берут когда есть за что брать, а тогда и 500 и 1000 резон(в случаях когда пытаются взять как в п.1. то вполне успешно посылаемы, что нельзя сделать с их коллегами из п.1.
Отправлено 08.06.2006, 17:56:02
1. кыргызы берут просто за то что есть ты и есть их воздух и им дышишь
2. наши же обычно все-таки берут когда есть за что брать, а тогда и 500 и 1000 резон(в случаях когда пытаются взять как в п.1. то вполне успешно посылаемы, что нельзя сделать с их коллегами из п.1.
Неа. Не потому!
Они просто чувствуют безнаказанность. В основном иностранец шум и разборки подымать не станет.
Отправлено 09.06.2006, 00:10:16
да да да, именно поэтому!!! и Ихтиандр тоже прав, ведь с ними ваще не поспоришь, оформит протокол и блин ищи свищи потом свои права, вот они этим и пользуются! я в первый раз видела ТАКУЮ неприкрытую наглость...я конечно понимаю, что у них профессия такая чудаковатая с буквы м, но нельзя же блин так воткрытую...а если нарушил, то все, считай приехал, там уже 20 сомами не отделаешься... правда прецедента у меня не было...20 сомов этот как плата за проезд определенного участка, контролируемого каким-нить гайцом...кстати, среди остановленных машин не увидела ни одной с кыргызскими номерами...1. кыргызы берут просто за то что есть ты и есть их воздух и им дышишь
Отправлено 13.06.2006, 11:10:06
Отправлено 13.06.2006, 13:51:29
а вообще, сколько раз езжу, всегда останавливаюсь и жду когда подойдут. Дениги НИКОГДА не даю. всегда прошу назвать их должность, звание, ФИО. это их сразу отрезвляет и если я не нарушил, то отпускают.
Отправлено 13.06.2006, 14:05:23
перед границей на посту меня хотел остановить их внештатный сотрудник - чмо в гражданском. я вообще не остановился. пересек границу и все.
Если он был в гражданке то как ты распознал в нем внештатного сотрудника? и имеет ли право внештатник вообще кого либо останавливать?
Отправлено 05.07.2006, 18:33:54
Тем кто собирается туда на алматинской машине хочется дать несколько советов
Что касается ГАИшников то им сделано внушение особо не придираются
нужно иметь свежий техосмотр, оплаченный экологический сбор и не надо будет "отмечаться"
ГАИшники в принципе спокойные, но остальные менты (уголовный розыск и прочая их братия с корочками) просто опухли, в прошлом году такого небыло:
Подрезают на машине показывая корочки требуют остановиться (ездят по 3-4 человека в гражданке)
Владельца пытаются усадить в свою машину проверять документы, а остальные пытаются досматривать машину при этом нужно смотреть чтобы чего нибудь не сперли и не подкинули наркоту (выходя из машины лучше ее закрывать)
Проверяют оформленную таможенную декларацию и временный ввоз транспортного средства
(все это можно оформить прямо на их таможне при пересечении границ НЕ ЛЕНИТЕСЬ дабы не давать повода для вымогательства) Что до декларации непонятно каким образом она их касается
Все это сильно раздражает типа к ним отдыхать едут, а торговать наркотой, оружием и подрывной литературой
Сам я проехал вдоль озера 3 раза ЮГОМ и раз 5-6 СЕВЕРОМ в разное время суток, был дней пять в Бишкеке
останвливали таким образом 7 раз (3 раза в Бишкеке) всегда днем и в пределах населенных пунктов что радует
Последний раз останавливали на повороте между эко-постом и границей по Кегенской дороге
От серьезных наездов видимо их останвливало, то что я родился на И-Куле и там есть родственники и знакомые
В остальном все спокойно, ждут туристов и отдыхающих
Удачи
Отправлено 06.07.2006, 11:36:07
Как эта декларация заполняется? На переходе между Кегенем и Тюпом такую штуку можно оформить? На след.неделе собираюсь на Терскей на своей машине...Проверяют оформленную таможенную декларацию и временный ввоз транспортного средства
(все это можно оформить прямо на их таможне при пересечении границ НЕ ЛЕНИТЕСЬ дабы не давать повода для вымогательства) Что до декларации непонятно каким образом она их касается
Отправлено 26.07.2006, 15:04:30
а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.
кстати, перед Балыкчы экопост - 500 сом. других офиц. поборов не было.
и никакой декларации я не заполнял и никто этого не требовал.
Отправлено 08.01.2007, 18:39:14
Вижу, что тема давно не поднималась, но вот такой случай со мной произошёл вчера и честно говоря, как вести себя в подобной ситуатции не знаю, т.к. никогда о подобных случаях не слышал, и вообще офигел от "дружелюбности" кыргызских гаишников. Суть в том, что как только я пересёк границу, двигаясь в направлении Бишкека, остановили меня на гаишном посту. Взяли документы, и сказали такую вещь, сразу, всерьёз, которую, я даже не принял, мол, цвета такого , как у меня в тех паспорте, НЕ БЫВАЕТ. Цвет кузова, вообще у меня называется папирус, а в техпаспорте написан Серо-Зелёный. Я вроде не дальтоник, и если у меня спросят какой из себя цвет папирус, я отвечу - серо-зелёный. Но сотрудники поста коротко ответили мне - в суде разберёмся, мол поехали на штраф стоянку, снимим щас копию тех паспорта, и тот человек, который поставил подпись у тебя в техпаспорте за это нарушение ответит.В машине жена с маленьким ребёнком, и желания ехать на штрафуху, а потом, неизвестно как, добираться в Алматы у меня, естественно, нет.Поэтому начинаю беседу об ущемлении прав моей собственности и т.д. и т.п., прошу войти в моё положение, в конце-концов озвучить сумму "штрафа", оплатив который, я мог бы у ехать хотя бы обратно, потому как ездить с таким названием цвета в Кыргызстане, оказывается не допустимо.Потеряв почти 3 часа на посту и оставив 10000 тенге, удалось ретироваться. При мне "разводили" человек 15, в том числе и кыргызстанцев, и суммы меньше 300 сом я не видел. У них тарифы так поднялись? А насчет цвета это какая то новая фишка?Теперь, как мне попасть, в Кыргызстан, тех паспорт менять?На основании чего?
Отправлено 08.01.2007, 18:48:34
Сообщение отредактировал LeshiyTheBad: 08.01.2007, 18:48:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0