Перейти к содержимому

Фотография

Гаишники в "дружественном" Кыргызстанекак обстоят дела?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

mantank

mantank
  • Постоялец
  • 430 сообщений
Я не знаю, как относятся наши ГАишники к водителям Кыргызстана, но вот Вы попробуйте тоже покачать права у нас. Хотелось бы посмотреть как это у вас получится....если конечно у Вас дядя, брат, сват не в нашем ГАИ работает.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
у меня получалось :weep: фамилия как у депутата вашего парламента
  • 0

baya

baya
  • Гость
  • 6 сообщений
Согласен, пока все не перестроятся как платили (кормили) ГАИшников так и будем плотить :weep:
  • 0

zosya_baby

zosya_baby

Читатель

• В доску свой
  • 2 794 сообщений

Совершенно не согласен! Лично я не поеду, другой не поедет! Вспомните, если не ошибаюсь лет пять-шесть назад Акаев своим распоряжением запретил трогать без дела казахстанские машины.
А связано это было с тем, что перестали ездить на ИК и перестали привозить деньги в страну.
А ездить перестали в связи с действиями правоохранительных органов Киргизии, когда докапывались до казахов все кому не лень.

да вобщем-то в прошлом году делали то же самое, в связи с революцией, боялись что никто не поедет (впрочем это было правдой, сезон на ИК провалился) и давали задание не трогать машины с казахскими номерами, только реально сколько гайцов соблюдали этот завет? им же кушать хочется, а зарплата маленькая....докапывались и будут докапываться... кстати, согласна, что девушкам легче разрулить...и действительно наши гайцы не вымогают деньги. Если тебе нужны права, ты сам предложишь им деньги, читайте поощряете коррупцию, а чтобы внаглую говорить - ты, ну типа дай че-нить и езжай, это уже наглость!!! а если дорожите семьей, лучше езжайте на автобусе, гарантированно не остановят и не будут вымогать, да и не ограбят...это не подкол, а просто совет...
  • 0

UdaviloFF

UdaviloFF

AKA Udavilov

• Забанен
  • 923 сообщений
нафиг эта киргизия с их иссыккулем нужна? ни сервиса ни цен дешевых. главное отношение местных к приезжим завидчиво отрицательное.

bronitransporter84

bronitransporter84
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Хорош Ныть казахи.
наших тоже ваши гаишники тормозят, тоже напрягают.
просто нужно уметь разговаривать с ними.
а если уже не в состоянии грамотно развести гайцами, то лучше не ехать к нам.
зачем себя напрягать?

------------------------------
070zum

мальчик, тебе в юмор надо.
есть здесь такой раздел? :weep:

Сообщение отредактировал bronitransporter84: 15.05.2006, 10:36:08

• 0

DYK

DYK

Evil Genius

• В доску свой
  • 3 397 сообщений

Хорош Ныть казахи.

Да никто не ноет. Тебе бы на атинской машинке прокатиться с вашими гайцами...

Для сравнения можно прокатиться по Узбекистану. Там вообще нет такого, даже близко... Чтобы там за мной полетел гай, да ещё и внаглую шил неподчинение... Или полчаса рассказывал мне о том, что за правами в Киргизский суд надо будет топать... Или предлагал мне заплатить, чтобы он не объявил мою машину в розыск... :weep:
  • 0

idmitr

idmitr

Читатель

• Гость
  • 31 сообщений
ну развели ромашку "поеду-не поеду".
я из кыргызстана, у меня зять часто катается в Алмату, вот он может порассказать о тарифах ваших гаеров. так же как и наши гаеры имеют опеределнную "тарифную сетку", также предлагают развести на месте и без квитанций тока тут правильно заметили: у ваших гаеров аппетиты в разы больше чем у наших.
приходилось и мне кататься по дружественному казахстану, пристегиваться, правил не нарушать и знаете не заплатив ни цента штрафу, все-равно при въезде на родину хотелось обнять родного кыргызского гаишника.
так что велком на ИК и на своих машинах, тут у нас все намного спокойнее, чем пишут в СМИ
сами с маленьким ребенком собираемся отдохнуть в этом году на ИК и даже не смотря на все "разборки"
  • 0

b@lerin

b@lerin
  • Гость
  • 38 сообщений
OFF
2 Key Без проблем.
2 Fondue Знаю и мужчин, которые ездят поболее моего и не бодаются с гайцами. Все зависит от нас самих.
  • 0

Эрмек

Эрмек
  • очередь на регистрацию
  • 39 сообщений
Не сцыте граждане РК .
Главное правило безпрепятственного проезда ...... ненарушать ПДД.
Нас тоже дрочат неподетски Ваше ЖоПо причем за всякую мелочь и ничего, еще никто неподох (а штрафы у Вас на несколько порядков выше чем в КР).
Нехотите отдыхать на нашем озере Ысык-Куль да и пожалуста (разнылись тут, Гайцам виде те ли штраф заплатитли) финансовой погоды Ваши деньги никак неделают.
А штрафуют Вас согласитесь незазря, скоростной режим на дорогах большинство из вас несоблюдают (как пример каждый сезон хотя бы да одну машину именно ОТСКРЕБАЮТ С ДОРОГИ но чаще неодну)
И последнее ехать на автобусе на отдых считаю эконом вариантом и утомительным (ехать порядка 10-14 часов непопить непосать без общего на то согласия а если еще и с семьей, с детьми ...... полная Жо...а).
Короче все зависит от Вас (ехать не ехать, платить не платить), но если же Вы решились ехать будьте предельно внимательны за рулем, ведите себя достойно при общении с Гайцами (неборзейте и незаискивайте) нарушили-платите (шутите, торгуйтесь иногда работает), но, совет идти на принцып нестоит затраченных нервов, испорченного настроения, отдайте в эквиваленте 5-15 зеленых и езжайте себе дальше.
Удачи на дорогах.

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

нафиг эта киргизия с их иссыккулем нужна? ни сервиса ни цен дешевых. главное отношение местных к приезжим завидчиво отрицательное.

Полностью согласен.
Алак-коль ничем не хуже, а вода при этом теплее.
Дорога что туду, что туда 5-7 часов, в зависимости от навыков.
  • 0

zosya_baby

zosya_baby

Читатель

• В доску свой
  • 2 794 сообщений
млин после постов наших братьев кыргызов мне чет ваще расхотелось поддерживать экономику Кыргызстана летом :weep:
Эрмек, вы наверное исключительно по правилам ездите, что вас наши гайцы дрочат не по-децки?
  • 0

Ixtiander

Ixtiander

обитатель глубин

• В доску свой
  • 5 320 сообщений

... финансовой погоды Ваши деньги никак неделают...

Это с чего вы взяли? Статистику вели чтоли? Ваш министр во всеуслышанье заявлял, что казахстанцы вносят очень большой вклад в экономику Киргизии, тем что посещают Иссык-Куль.
  • 0

[K2XP] Charlie

[K2XP] Charlie
  • В доску свой
  • 1 681 сообщений
Асилил..
По сабжу: проехать по Киргизии (от Каджи-Сая до Бишкека) без взяток - нереально! Был спор, были проигравшие. На 2000$ спорили: один говорит "объеду без штрафов, взяток и т.д.", другой "давай объедь, на кону 2К зелени...". Итог спора: на взятки (соблюдались все правила. Единственное что спали мало.) так вот, на взятки ушло около 300$. Ездили они на машине с алматинскими номерами. Водителем был шовер со стажем 15 лет, уже не молодой, но азартный мужик... Не думаю что кто-то этот спор повторит, но я вывод сделал.

Вытяжки из постов:
1. Платили, платим и платить будем. Не деньгами так нервами и кровью..
2. Аффторы постов типа ".. я не платил и платить не буду..." - эх... Удачи вам (искренне).
3. На своей машине в Киргизию поеду... только если будут сопровождать 2 полковника (из обеих стран). Сразу пришла идея, сделать сервис: садишь на границе полковника, так скзать подвезти, платишь ему сразу 100$ и педаль в пол! Отдал столько же, но уровень комфорта выше.
4. Алаколь рулит.. ! А-дна-зна-чна! Этим летом, с на Иссык-Куль не ногой, нашей, родной, Казахстанской природой буду любоваться.
5. Наши браться-киргизы нас не любят... только гайцоф своих отмазывают.. :weep:
З.Ы. Самолетом кто-нить летал на ИК? Сколька вышло?

Сообщение отредактировал [K2XP] Charlie: 15.05.2006, 13:07:52

• 0

Fondue

Fondue

меркантильная пила

• В доску свой
  • 5 557 сообщений
млин господа киргизы! аппетиты у наших гайцов выше, потому как и уровень жизнь дэцл повыше будет!
  • 0

mantank

mantank
  • Постоялец
  • 430 сообщений

... финансовой погоды Ваши деньги никак неделают...

Это с чего вы взяли? Статистику вели чтоли? Ваш министр во всеуслышанье заявлял, что казахстанцы вносят очень большой вклад в экономику Киргизии, тем что посещают Иссык-Куль.

в 2004 году доходы от туризма (это общий туризм не только Иссык-Куль) были 3.3 % от ВВП, в 2005 году 3.1 % ВВП, т.е. 0.2 % разница, вот и все потери, так погоды в общем ваши деньги не сделают, но если просто хотитие отдохнуть велком, гостям всегда рады.
  • 0

[K2XP] Charlie

[K2XP] Charlie
  • В доску свой
  • 1 681 сообщений
Брехня, можно источники инфы?
Или хотя бы предположения об источниках ВВП???

Туризм как минимум 25% ВВП составит. М-и-н-и-м-у-м!

Вообще, значительно больше вопросов по поводу предстоящего развития событий в Киргизии сейчас возникает не в политическом, а в экономическом плане. И касаются они не понесенных за дни переворота, а будущих потерь, которые, с учетом состояния киргизской экономики, грозят оказаться значительно более катастрофичными. Цена пережитой ?революции? для всей киргизской экономики заключается в том, будет ли вообще страна, показавшая соседям пример неуправляемого бунта маргинальной толпы, в широком смысле привлекательной и интересной для какого-либо сотрудничества как такового.

А зависимость Киргизии от этого сотрудничества, к сожалению, очень велика. Стране почти нечего продавать на мировые рынки: у нее нет ни нефти, ни газа, ни наукоемких технологий, ни финансового капитала. Все, что у нее есть, – это сельское хозяйство, торговля, электроэнергетика, немного золота и иссык-кульский туризм. Причем почти все эти секторы экономики Киргизии жизненно зависимы от внешних факторов, от того, в частности, будут ли наши (или, скажем, российские) банки инвестировать в здешние проекты и давать кредиты киргизским предприятиям. От того, будем ли мы с вами предстоящим летом отдыхать на Иссык-Куле.

На чем же держится экономика Киргизии? Вот структура ее внутреннего валового продукта за прошлый год. В 2004 году 44,2 процента ВВП страны формировала сфера услуг, в том числе от 38 до 41 процента, по разным данным, – деньги Иссык-Куля. То есть экономика республики почти наполовину опирается на иссык-кульский туризм. Промышленность в структуре ВВП Киргизии заняла в прошлом году 26,3 процента, в том числе 10,9 проц. приходится на предприятия, разрабатывающие золоторудное месторождение Кумтор. Сельское хозяйство обеспечило 17,3 процента ВВП, торговля и финансовый сектор – оставшиеся 12,2 проц.

Понятно, что доходы Иссык-Куля – это на 90 процентов казахстанские деньги. Киргизский торговый бизнес также в значительной степени ориентирован на потребление Казахстана. В частности, именно на нашего потребителя рассчитаны вещевые рынки вокруг Бишкека – не учтенный официальной статистикой экономический пласт. Во многом благодаря казахстанским ?челнокам?, регулярно приезжающим на рынки ?Дордой?, ?Юг?, ?Ошский? и на другие здешние базары, средства к существованию получают тысячи самозанятых кыргызстанцев, которые не только торгуют, но и шьют здесь же, в цехах под Бишкеком, всякие поддельные кроссовки ?Найк?, шорты ?Босс?, костюмы ?Армани? и прочее. И, кстати, делают это добротнее китайцев.

http://www.continent.kz/2005/08/12.htm

Соответственно если ГАИшники будут и дальше "себя так вести", то они только и выживут...

З.Ы. Статья за прошлый год, но думаю что мало что изменилось. :weep:

Сообщение отредактировал [K2XP] Charlie: 15.05.2006, 13:23:05

• 0

zosya_baby

zosya_baby

Читатель

• В доску свой
  • 2 794 сообщений
прально, все пансионаты забиты казахами, а частный сектор кыргызами или едут туда по льготной путевке от своей организации... у меня муж так ездит, 300 сомов и 3 дня удовольствия. Еще любят придираться к регистрации, были случаи, когда люди не регистрировались, их потом на границе хлопали... ну на фиг такой график, лучше турфирмой и автобусом...
  • 0

bronitransporter84

bronitransporter84
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Жители "братского" Казахстана, вы хоть иногда читайте зарубежную прессу
а не только газеты вашей страны и России
.

То что пишут ваши СМИ о нас- это 90% негатив. В принципе понятно, что ваши СМИ- несвободны и танцуют под дудку вашего президента, т.к своей дудки не имеют.
-----------
Доходы от туризма в бюджет не превышают 3.7%. А это деньги не только казахов но и российских и других туристов. В принципе ваши деньги (как правильно заметили )не делают погоды, а вас послушаешь так стоолько понтов что чуть ли вы кормите весь Кыргызстан :spy: . кто хочет ехать ,тот едет и отдыхает,а есть те, кто предпочитает "отморозить уши на зло маме".
если не приедете-- не обидемься :weep:
-----------
теперь по теме/ ваши гайцы тоже берут деньги у наших, однако ни разу не слышал
от своих. негативных фраз в отношении всего казахского народа, конечно можно матертить ментов, но не народ.
А вы тут показываете свою культуру. Будьте попроще и вам всегда и везде будут рады.
  • 0

bronitransporter84

bronitransporter84
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Вот нашел- более менее обьективный казахский ресурс, а не вшивая желтая пресса.

http://www.bankinfo.kz/rus/news.shtml?id_new=6689

Ежегодно отдыхающие на Иссык-Куле казахстанцы приносили доход не менее 50 ...
29.12.2005

Ежегодно отдыхающие на Иссык-Куле казахстанцы приносили доход не менее 50 млн. сомов ($1,2 млн.), в этом году доход составил треть от этой суммы из-за сокращения количества туристов, передает KZ-today со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики и финансов Кыргызстана.

По информации пресс-службы, в связи с политическими событиями, происшедшими в республике, приток иностранных туристов в 2005 году сократился почти на 20%.

В структуре рынка туризма преобладает внутренний туризм - 46,7%, въездной международный туризм составляет 33,3% от совокупного объема обслуживания.

За 9 месяцев текущего года экспорт туристических услуг (доходы от приема иностранных граждан) сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 5 процентных пункта и составил $55,8 млн., импорт туристических услуг сократился на 4,6 процентных пункта и составил $37 млн.

В результате валовая добавленная стоимость, созданная за 9 месяцев текущего года, в сфере туризма составила 3,1% к ВВП против 3,3% за аналогичный период прошлого года.

При использовании информации ссылка на информационное агентство "Kazakhstan Today" обязательна
  • 0

Fondue

Fondue

меркантильная пила

• В доску свой
  • 5 557 сообщений
хахаха ну вот... оказывается мы все материм киргизов:weep: уважаемые киргизстанцы! проще надо быть вам, почему вы все берете на себя?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.