[quote name='{qq}' post='3602293' date='03.06.2007, 22:07']
[quote name='мекалюкс' post='3599754' date='02.06.2007, 13:36']
[quote name='{qq}' post='3599457' date='02.06.2007, 10:55']
[quote name='AvantGArde' post='3598353' date='01.06.2007, 20:22']
Когда пишут, что архитектуру нужно снимать на такое-то фокусное расстояние, природу на другую, а портреты на третью, то всегда имеют в виду 35 мм экив? Чтобы получить 35 экив на штатнике ЕОS400D нужно что делать? Или там цифры уже в эквиваленте?
Чем измеряется динамический диапазон и где его увидеть на характеристиках фотоаппарата\пленки?
[/quote]
штампы-то это штампы, но есть несколько советов, которые пригодятся...
напримера, портреты на широких углах (особенно на сверхшироких) смотреться будут не очень эстетично...
а по поводу фокусного растояния...
есть объективы для цифрозеркалок, у никона они помечаются как DX (как у canon'a помечаются, я не знаю). На этих объективай ничего пересчитывать не надо.
На остальных, нужно умножать на значение кропфактора. Для никона - это 1.5, для canon-a - это 1.6. Ну, у кого полнокадровые матрицы там и так все понятно....
[/quote]
[quote name='{qq}' post='3602293' date='03.06.2007, 22:07']
[quote name='мекалюкс' post='3599754' date='02.06.2007, 13:36']
[quote name='{qq}' post='3599457' date='02.06.2007, 10:55']
[quote name='AvantGArde' post='3598353' date='01.06.2007, 20:22']
Когда пишут, что архитектуру нужно снимать на такое-то фокусное расстояние, природу на другую, а портреты на третью, то всегда имеют в виду 35 мм экив? Чтобы получить 35 экив на штатнике ЕОS400D нужно что делать? Или там цифры уже в эквиваленте?
Чем измеряется динамический диапазон и где его увидеть на характеристиках фотоаппарата\пленки?
[/quote]
штампы-то это штампы, но есть несколько советов, которые пригодятся...
напримера, портреты на широких углах (особенно на сверхшироких) смотреться будут не очень эстетично...
а по поводу фокусного растояния...
есть объективы для цифрозеркалок, у никона они помечаются как DX (как у canon'a помечаются, я не знаю). На этих объективай ничего пересчитывать не надо.
На остальных, нужно умножать на значение кропфактора. Для никона - это 1.5, для canon-a - это 1.6. Ну, у кого полнокадровые матрицы там и так все понятно....
[/quote]
Вы что товаришьч??????
Как никонист даю справку ни у сапога ни у никонаЪ нет таких объективов, предназначенных для КРОПНУТЫХ цифрофых фотокамер, фокусное расстояние которых не было бы необходимости пересчитывать, т.е умножать ФР на кроп фактор ПЗС. НЕТУ!
у сапога серия объективов , EF-S(ФР увеличивается в 1,6 раза, по отношения к 35мм кадру) не могут использоваться с топовыми EOS 1D/1Ds/1D mark II/1D mark II N/1Ds mark II/5D
У никонаЪ же, эта серия называеться Dx, -(ФР увеличивается в 1,5 раза, по отношения к 35мм кадру)
[/quote]
по-моему мы говорим об одном и томже.... просто я немного не правильно выразился...
я и говорю, что для полного кадра, ничего пересчитывать не надо...
а объективы DX (и как я выяснил из вашего поста EF-S) маркируются не ФР (фокусное расстояние), а ЭФР (эквивалент фокусного расстояния), т.е. ФР пересчитаным на кроп-фактор матриц цифрозеркалок (не полнокадровых).
остальные объективы маркируются именно ФР, такие объективы необходимо пересчитывать в ЭФР (если конечно, вы не пользуетесь пленочной камерой или полнокадровой цифрозеркалкой)
[/quote]
Не знаю о чем вы говорите а я говорю конкретно вот об этом
есть объективы для цифрозеркалок, у никона они помечаются как DX (как у canon'a помечаются, я не знаю). На этих объективай ничего пересчитывать не надо. Вы что товаришьч??????
Как никонист даю справку ни у сапога ни у никонаЪ нет таких объективов, предназначенных для КРОПНУТЫХ цифрофых фотокамер, фокусное расстояние которых не было бы необходимости пересчитывать, т.е умножать ФР на кроп фактор ПЗС. НЕТУ!
у сапога серия объективов , EF-S(ФР увеличивается в 1,6 раза, по отношения к 35мм кадру) не могут использоваться с топовыми EOS 1D/1Ds/1D mark II/1D mark II N/1Ds mark II/5D
У никонаЪ же, эта серия называеться Dx, -(ФР увеличивается в 1,5 раза, по отношения к 35мм кадру)
[/quote]
Сообщение отредактировал мекалюкс: 03.06.2007, 22:53:30