Уважаемые фотографы пожалуйста ответьте мне на один вопрос. Мне по работе приходится фотографировать мебель, и очень часто я сталкиваюсь с одной и той же проблемой, помещения очень маленькие и у меня не получается сфотографировать изделие целиком, я знаю что у меня есть на фотоаппарате панорамная съемка, но никак не могу понять как она делается, в паспорте все написано на китайском так что там ничего не понять. вот сейчас задумался о покупке нового фотоаппарата, скажите какой лучше фотоаппарат мне подойдет и что это за функция или как это называется, я иногда фотографирую шкафы с расстояния 1 метра, а размер шкафа 2,5 на 2,5 метра и естественно приходится фотографировать кусками.
Есть несколько вариантов решения проблемы :
1. Найти инструкцию к Вашему фотоаппарату на русском в сети и понять все про его панорамную съемку.
2. Купить новый фотоаппарат, который эту панорамную съемку делает и у которого есть нормальная инструкция. При этом все равно выбирать модель, позволяющую снимать как можно более широким углом.
3. В пп.1 и 2 говорилось о мыльницах. Если купить зеркалку с широкоугольным объективом, проблема практически решается. Купив кропнутый Кэнон с объективом 10-22, или кропнутый Никон с объективом 10-24, можно снимать ооооооочень близко, при этом "фсе влезет". Но цена только объектива будет порядка 800-900 долларов в Штатах, плюс стоимость камеры.
Сообщение отредактировал iegudi: 10.04.2012, 11:09:50