Всем кому действительно интересен личностный рост для того, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону(а на кой он ещё нужен
) есть возможность пройти тренинг НЛП-практик за 12 дней вместо обычных полгода.
Плюсы:
После НЛП отпадает нужда ходить по другим "дутым" тренингам. Из своего личного опыта знаю берут одну - две техники НЛП и раскручивают из неё целый тренинг с кричащим названием: "Путь к себе", "Деньги и вы", "Любовь.Семья.Бизнес" и др.
Даже если вы попали на "дутый" тренинг, то после НЛП никто вам мозги не запудрит и никто никуда вас не втянет, потому что НЛП это что-то вроде рентгена. Все психологические трюки тренеров, которые способны встроить в психику всякую дрянь, видны на сквозь. На НЛП не просто даются механизмы воздействия на человека, а изучается принцип их создания.
Кроме того в течение тренинга рабочим материалом служат собственые трудности, проблемы, заморочки. Вместо лекции как это сделать предлагаются реальные упражнения в которых прямо на тренинге прорабатывается всё это добро
. Т.е. можно большинство прошлых проблем пережить прямо на тренинге.
Минусы:
Это стоит денег. Сами понимаете хотите кататьсмя придётся и саночки повозить.
Очень внимательно выбирайте тренера - любой тренер вместе со своими умениями передаёт и своё состояние. Если тренер невростеник(ещё хуже социально адаптированый шизофреник), то вы усовершенствуете свою невростению(шизофрению). А в НЛП это особенно важно, потому что техники кот орые там используются работают на прямую с личностной основой человека. Следует выбирать тех тренеров которые заботятся о эмоциональной безопасности участника!!! Иначе будет как в анекдоте:
Мужик страдал энурезом. Посоветовали пройти тренинг по психоанализу. Прошёл. Его спрашивают:
- Ну как излечился от энуреза.
- Нет. Но теперь я знаю почему я это делаю.
Тогда решил сходить на тренинг НЛП. Прошёл. Его спрашивают:
- Нет. Но теперь я знаю как я это делаю.
Тогда решил сходить на тренинг гештальт терапии. Прошёл. Его спрашивают:
- Нет. Но теперь я этим горжусь.
Тогда решил пойти на тренинг по экзистенциальной терапии.Прошёл. Его спрашивают:
- Нет. Но теперь меня это не волнует.
Так вот возращаясь к теме тренеров. Жителям Алматы повезло в конце мая интенсив НЛП практик будет вести сам Андрей Метельский(мало того, что ученик основателя НЛП - Бэндлера, так ещё и психотерапевт по образованию). Вот уж кто умеет передавать свои умения. Жаль только что шансом воспользуются немногие. Кто-то пожалеет денег, кто-то просто не будет знать, а кто-то на самом деле ничего не хочет менять в своей жизни(по настоящему успешным быть страшно). Ведь о намерениях судят по результату. Сколько есть таких которые говорят хочу, пока не коснётся дела.
А шанс - он штука хитрая вот он есть и его уже нет.
Искрене вам желаю воспользоваться этой возможностью в пику любым обстоятельствам, мешающим развиваться реально, а не на словах.
Для тех кто это услышал и кому это близко - могу поделиться дополнительной информацией(чем больше будет успешных и богатых тем веселее вместе жить). Обращаться лучше на е-маил.