Перейти к содержимому

Фотография

Тренинги Личностного РостаОткрыли Клондайк в КЗ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

Aikidoka

Aikidoka
  • Свой человек
  • 924 сообщений

Я так понимаю, в городе уже несколько тренинговых центров и на самом деле можно попасть к шарлотанам (типа Ваня, Саня и т.д.)

Не правильно поняла. Иван - этот тренер приехал с Москвы, довольно неординарная личность, но не шарлатан. Просто кому то он не понравился лишь потому, что делал для них неудобные и непонятные вещи. Говорил "на ты", "вытаскивал на сцену", заставлял "думать" (это особенно интересно было наблюдать). К чему они совсем не привычны. Вот поэтому и кидаются "обвинениями" и "ярлыками".

У меня ент слов Айкидока выпей Йиаду и иди спать

Слюной не захлебнись:D
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!
Вы еще подеритесь...
Сами же знаете что не переубедите друг друга. Давайте просто высказывать плюсы и минусы на ваш взгляд.

sweet_1

sweet_1
  • В доску свой
  • 1 589 сообщений
2афтар: не асссилила :D

из прочитаного: ну не доверяю я им... :D
  • 0

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений

На таких тренингах полно известных техник для изменения сознания. Учитывая, что вас не предупреждают об употреблении этих техник и не рассказывают о преимуществах и недостатках - это ... нехорошо по крайней мере.
И использование естественной усталости и многочисленные повторы и смены ритма - много чего.
И не стоит думать, что это все так безобидно для ваших мозгов.
Вообще Стю, как психолог, могла бы и попрофессиональнее высказаться. Не думаю, что ей все эти приемы незнакомы.

давайте тогда предметно разговаривать.
не о эзотерических штуках, "тренеры" которых тоже называют себя психологами, а именно о тренингах личностного роста.

Могла бы я более профессионально высказаться или нет - дело десятое и, собственно, дело личное (имею право отписывать ровно столько, сколько считаю нужным).

"Приемы" есть. Но только не нужно на столько серьезно относиться к своей персоне и так критично рассматривать сабж с точки зрения потенциального задурманивания ваших мозгов.
Тренеры ничего нового не выдумывают и все эти "приемы" давно описаны в спец.литературе, которая есть в свободной продаже как правило в любом книжном магазине.
И приемы эти расчитаны на вменяемых людей.
И дурить никто никого не собирается.
Гипноз, по отношению к которому у народа есть много паники и страха - не применяется.
Манипуляция - (в тренинге) не применяется.
В еду и напитки ничего изменяющее сознание не добавляется.

Я конечно понимаю, что с возрастом человек уже успел более или менее устаканиться как личность, свыкнуться (смириться) со своими недостатками и научился мал-мальски себя уважать, и, тем сложнее ему менять свою точку зрения на те или иные вещи, т.к. его "правда" для него остается единственно верной (ведь если ее потерять, то будет столько тревоги и неуверенности в этом таком непредсказуемом мире).

Кстати, вариант "я лучше куплю себе книжку, все прочту - это будет дешевле чем работать над собой на тренинге" - не считается.
Можно быть поверхностным читателем и так же поверхностно прожить свою жизнь.
Важно не прочесть про процесс, а ПРОЖИТЬ это. Только так новый опыт станет вашим, а не теоретическим знанием.
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

"Приемы" есть. Но только не нужно на столько серьезно относиться к своей персоне и так критично рассматривать сабж с точки зрения потенциального задурманивания ваших мозгов.

Тут у нас разные позиции. Я не очень серъезно отношусь к своей персоне, но довольно серъезно к своей психике, чтобы позволять кому попало перекраивать мою психику своими императивами.

Тренеры ничего нового не выдумывают и все эти "приемы" давно описаны в спец.литературе, которая есть в свободной продаже как правило в любом книжном магазине.

... ничуть не становясь от этого менее опасными в неумелых или наоборот умелых руках.

И приемы эти расчитаны на вменяемых людей.
И дурить никто никого не собирается.

В подтверждение этому высказыванию можете привести какие-либо гарантии? Или может вам их давал какой-то из тренеров? Скажем - "Если вас не устроит ваше психическое состояние после тренинга - выплатим хорошую неустойку"?

Гипноз, по отношению к которому у народа есть много паники и страха - не применяется.

Ну это далеко не единственный опасный метод. Простые разговоры профессионала могут такое наделать ... без всякого гипноза.

Манипуляция - (в тренинге) не применяется.

Извиняюсь, а за счет чего вы тогда меняетесь, если манипуляции не осуществляются? Да еще так радикально?

В еду и напитки ничего изменяющее сознание не добавляется.

Помогали на кухне?

Я конечно понимаю, что с возрастом человек уже успел более или менее устаканиться как личность, свыкнуться (смириться) со своими недостатками и научился мал-мальски себя уважать, и, тем сложнее ему менять свою точку зрения на те или иные вещи, т.к. его "правда" для него остается единственно верной (ведь если ее потерять, то будет столько тревоги и неуверенности в этом таком непредсказуемом мире).

Кстати, вариант "я лучше куплю себе книжку, все прочту - это будет дешевле чем работать над собой на тренинге" - не считается.
Можно быть поверхностным читателем и так же поверхностно прожить свою жизнь.
Важно не прочесть про процесс, а ПРОЖИТЬ это. Только так новый опыт станет вашим, а не теоретическим знанием.

Ну это я уже слышал неоднократно от разных адептов. Собственно поэтому за свою психику и опасаюсь.

Сообщение отредактировал Vadziku: 04.05.2006, 15:07:23

• 0

Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 640 сообщений

Кучу лет назад была на тренинге-аналоге "лайфсприн".
Благодаря этому смогла произвести КОЛОССАЛЬНЫЕ изменения в своей жизни.

Безусловно, в том, чего я достигла - есть моя заслуга. Основная. Ведь работу над собой я проводила сама.
Результатами - довольна. Подозреваю, что если бы в то время не получила того мощного толчка - смелости и силы на изменения у меня бы не хватило.

...То, что было раньше у человека - постепенно рушится. Можно начать видеть, что друзья вокруг - были не такими уж и хорошими и верными.
Что в семье, на самом деле, не все так ладно, построено на манипуляциях, лжи и чувстве вины.
Что в личной жизни - мы позволяем втаптывать себя в грязь или наоборот, ведем себя как скоты и, соответственно, не получаем такой желаемой любви.

...А люди эти и правда счастливы. Они вздохнули свободно. И не путем обмана или манипуляций...

Стю, видя вашу активность в этой теме, еще раз обращаюсь с вопросом, на который не получил пока ответа:

Нельзя ли поподробнее о колоссальных изменениях? Судя из далее вами сказанного, вы благополучно перестали общаться с большинством старых друзей, развелись с мужем и наверняка занялись совершенно другой деятельностью, я прав? И еще - сейчас вы правда счастливы?

Сообщение отредактировал Renegade: 04.05.2006, 16:03:12

• 0

Aikidoka

Aikidoka
  • Свой человек
  • 924 сообщений

Ну это я уже слышал неоднократно от разных адептов. Собственно поэтому за свою психику и опасаюсь.

Уважаемый, может хватит ярлыки развешивать? я про "адептов"... Не нравится, ну и не надо, вас же никто не уговаривает на этот тренинг идти?! а раз так, слава богу что Вы так устойчивы в морально-психологическом плане. Вам бы в комитете работать.
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

Уважаемый, может хватит ярлыки развешивать? я про "адептов"... Не нравится, ну и не надо, вас же никто не уговаривает на этот тренинг идти?! а раз так, слава богу что Вы так устойчивы в морально-психологическом плане. Вам бы в комитете работать.

Из того, что я не собираюсь на эти тренинги совсем не следует, что я не могу высказываться по поводу них :D
  • 0

lisa-alisa

lisa-alisa
  • Свой человек
  • 530 сообщений

к сожалению в комитет не возьмут.... :D

тут в прошлом году летом спам был (нужно покапаться в почте чтобы название вспомнить), как раз рекламировали дистанционные курсы по личностному росту. В общем я даже встречалась с их представителем в Алматы. Человечек скользкий оказался и денег за курсы хотел не малые, меня это не впечатлило, а то что он предлагал я и сама почиать могу... Может товарищи ну их эти трениги, лушче уж заниматься саморазвитием, чем давать возможность посторонним людям тобой манипулировать.
  • 0

edelweiss_soul

edelweiss_soul
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений
В прошлом году с августа по декабрь провела на тренингах личностного роста... Я много читала о них до этого, наблюдала со стороны и вот, наконец, решила поучаствовать, чтобы, как говорит Стю, "прожить" их, т.к. везде говорилось, что от чтения книг эффекта никакого.

Так вот, у меня не возникло подозрений в неискренности со стороны тренеров, злонамеренности или чего-то еще в этом плане.

Я потратила довольно много денег...

Я очень старалась делать всё как надо, я не шла наперекор и т.п., ну как бы доверилась процессу.

Зла на них не держу, т.к. за всё человек несет ответственность сам.

Прихожу в себя до сих пор. В результате изнурительных тренингов было нервное истощение и искаженное восприятие мира, отвратительно ощущение, что кто-то копался в моей душе, в моём внутреннем существе (просто передергивает при мысли об этом).

Не по душе прешлось и то, что нужно для командной работы душевно сблизиться со другими людьми, которые были в группе, для меня это вышло тоже сильным стрессом. Обычно ведь в жизни выбираешь, с кем общаться, а с кем нет. А там - прими, что все твои друзья и т.п. По окончании тренингов подсознательно видеть никого из них не хочу. Сознательно вроде нет зла, обиды и пр. - но как-то получается что я всё время избегаю видеться с ними...

В процессе и сразу после тренингов натворила кучу глупостей, сильно вмешалась в жизнь других людей, принесла им много боли, ложных надежд, и пр., наделав скоропалительных поступков... Что пока до конца простить себе не могу... К счастью, пришла трезвая мысль: "Что-то здесь не так? Что я делаю? Пусть пройдёт некоторое время после тренингов, и тогда я пойму, действительно мне нужно всё это делать или нет". Прошло время и я поняла, как бредово я себя вела...

Вот. В общем, занимаюсь сейчас йогой, это помогает успокоиться и как-то простить себе весь бред прошлого полугодия. :D

Но пока еще на душе не спокойно: мечтаю забыть всё это...
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
А предлпгпю адептам обоих сторон встретиться и совместно придумать добрую идею. Заодно позырим кто насколько лидер ))) и гланое воплотить ее в жисть.

первыйнах! в коалиции

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Кста. Пиплы. Соседняя ветка про ветеранов. Замутим че нить?
Типа идея. Я ЗА!

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
В парке панфиловцев флеш моб (если че я так понял что это просто понты). так пусть будут они для радости стариков замутим. цветы.песни.хлопушки.писятграмм. на день думаю по десять тыщ с носу нашего зато скоко радости им. или поболее я не против.
Соседняя ветка: http://vse.kz/index....showtopic=82082

Сообщение отредактировал megadeath: 05.05.2006, 00:31:47

Maslenitsa

Maslenitsa
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений
edelweiss_soul fo you! я думаю вы в этих треннингах не уловили главного! Не надо все оттуда нести в свою жизнь! берите то что считаете нужным. Не надо пытаться свернуть горы и идти и задавать себе цели, желания, надежды которые реально могут вас потопить!

Я думаю, что вы так "старались пройти этот треннинг", что на самом деле просто проплыли по течению! Я не понмю чтоб кто то на треннингах говорил что нужно залезть в чужую жизнь, или дать кучу обещаний, ложных надежд. В первую очередь этот треннинг для Вас! нужно менять себя! Можно всю жизнь просмотреть эту жизнь сидя на стуле, а можно встать на стул и посмотреть на эту же жизнь но только под другим углом!

Не нужно стараться, нужно делать! чуть чуть беременной не бывают :)

Не надо так все близко к сердцу принимать!!!!! Главное возмите только что то для ВАС нужное
:lol: Желаю вам поскорее оправиться и подумав действительно решить....и взять какую то пользу из треннинга! А жаловаться мы все умеем! Смотрим как "автор" :smoke: на жизнь!
  • 0

edelweiss_soul

edelweiss_soul
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений
Спасибо, Масленица :) В общем-то я вначале сказала, что понимаю, что всё зависит только от меня и не сваливаю ни на кого вину. Просто описала, как я всё это восприняла, и всё :smoke: И еще: никто не жалуется.
  • 0

Санько

Санько

Ацкий Жгунишка

• В доску свой
  • 7 989 сообщений
Помойму всё енто лажа и тема исчерпала себя .
кто хочет идёт кто не хочет не идёт .
Мой совет не ходить канешно же .Бугага :) :smoke: :lol:
Единственное Что мнне понравилось в тренинге а точнее кто, енто Девушка на переднем реду седела в джинсах и в джинсовой рубашке .
если ты меня слышишь отзавись.Тренинг Ванька провадил недельки три назад

Сообщение отредактировал Padonkafff: 05.05.2006, 12:49:28

• 0

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений

Тут у нас разные позиции. Я не очень серъезно отношусь к своей персоне, но довольно серъезно к своей психике, чтобы позволять кому попало перекраивать мою психику своими императивами.

психикой занимаются психиаторы. :)
Тем, кто не уравновешен морально, конечно же, тренинги личностного роста не рекомендуются (надеюсь, мы сейчас не начнем выяснять, кто такие "уравнеовешенные", а кто "не уравновешенные" :smoke: )

ничуть не становясь от этого менее опасными в неумелых или наоборот умелых руках.

Сколько "неумелых рук" психологов ты встречал в своей жизни ? Жертвой скольких человек ты стал ?
Я не скажу О ВСЕХ тренерах и психологах-консультантах. Есть (наверняка) среди них и НЕДОученные и НЕДОлеченные, но, пардонте, у вас есть язык и уши, чтобы собрать предварительную информацию о конкретном человеке.

Я знаю о трех "тренингах личностного роста", которые ведутся разными людьми. Но с целями и задачами примерно схожими. О двух из них я знаю _достаточно_ для суждения (оценки) их деятельности. В частности и о тренерах, которые их ведут.
Кому-то я доверяю больше. Кому-то не доверяю.

В подтверждение этому высказыванию можете привести какие-либо гарантии? Или может вам их давал какой-то из тренеров? Скажем - "Если вас не устроит ваше психическое состояние после тренинга - выплатим хорошую неустойку"?

Гарантиями может быть хорошая репутация специалиста.
И еще - если ты с самого начала не поставил перед собой цели, чего бы ты хотел достичь по окончанию - то вполне логично, что ты не получишь того, что тебя удовлетворило бы.

Ну это далеко не единственный опасный метод. Простые разговоры профессионала могут такое наделать ... без всякого гипноза.

Это (опять таки) из личного опыта ?
Божежьтымои... как народ запуган различными байками, передающимися из уст в уста прото, какие каверзные вещи с нами могут сотворить, если мы, не дай Бог, туда сунемся.

Извиняюсь, а за счет чего вы тогда меняетесь, если манипуляции не осуществляются? Да еще так радикально?

Осознование и проживание - важные моменты. После этого человек может уже менять привычные паттерны и выбирать новые, наиболее комфортные или наиболее эффективные.

Помогали на кухне?

Да. Помогала. И что ? Это может быть постыдным ?
Или вопрос был задан для конкретизации и для того, что бы убедиться в том, что я уверена в том, что говорю ?

Опасайся наздоровье. Ты выбрал свой вариант жизнедеятельности. Базар большой, выбирай себе то, что тебе по нраву.
но, дабы не быть голословным и НЕ выглядеть нелепо в образе дилетанта - не бросай слов на ветер и не говори о вещах, в которых ничего не понимаешь.
Считаю, что порой разумнее молча пройти мимо.
Ничего личного :lol:

П.С. : Исправления - теги.

Сообщение отредактировал Styu: 05.05.2006, 17:57:55

• 0

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений

Из того, что я не собираюсь на эти тренинги совсем не следует, что я не могу высказываться по поводу них :)

отзывы основаны на собственном опыте ? :smoke:
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

отзывы основаны на собственном опыте ? :)

На личном тоже. Как-то нас еще с одним товарищем сблатовали на один такой курс. Пошли мы, побеседовали с преподавателями, учавствовать расхотелось.
Да и с пострадавшими прошедшими эти курсы общался неоднократно.

Предыдущий твой пост с ответами совершенно нечитаем. Разбираться где там что - лень.

Сообщение отредактировал Vadziku: 05.05.2006, 17:38:20

• 0

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений

Стю, видя вашу активность в этой теме, еще раз обращаюсь с вопросом, на который не получил пока ответа:

Нельзя ли поподробнее о колоссальных изменениях? Судя из далее вами сказанного, вы благополучно перестали общаться с большинством старых друзей, развелись с мужем и наверняка занялись совершенно другой деятельностью, я прав? И еще - сейчас вы правда счастливы?

отвечаю на вопрос - счастлива.
С учетом того, что "счастье" вообще редко бывает постоянным, всеравно отвечу что счастлива. И очень рада своим изменениям.

О ситуации, которая получилась у edelweiss_soul.
если разговаривать об этом языком фактов и событий (edelweiss_soul, извините за последующую нечеловечность), то я бы сделала особый акцент на то, что люди, пришедшие на тренинг находятся в разном состоянии "невротизма".
Кто-то более "заморочен", кто-то менее.
Поэтому не удивительно, что в группе находятся люди, старающиеся поскорее забыть о том, что с ними было на тренинге.
Правда... есть еще ряд тренеров, работу которых знаю и из просто из гуманных соображений не порекомендую обращаться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.