Открыли шпроты из запасов, вот такие:
Очень классные оказались, мелкие одинакового размера, упругие и все целые. Не успела сфотать содержимое
От "Азбуки моря" купил две консервы из Крыма - килька черноморская в томатном соусе ( 330 тг, производитель "Керчьхолод") и бычки черноморские в томатном соусе ( 600 тг, фирма "Пролив").
Обе консервы не понравились. Бычки рыба покрупнее, но мне не понравился какой-то неприятный привкус. Что касается кильки, то в Черном море килька мелкая и здесь она утрамбована, как плотная каша.
У "Азбуки моря" мне еще не понравилась балтийская килька в томате.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 17.04.2020, 17:14:35
Взял в смоле на пробу тунец под их собственным брендом. Изготовитель ООО «Янтарный берег», Калининградская область. Цена по акции 379 тг. Кто-нибудь пробовал смоловские рыбные консервы? Цены заманчивые.
Что то не отозвались - как распробовали?
Попробовали. В банке небольшие кусочки со шкуркой и костями, не знал бы, что тунец, по вкусу и не догадался. Тунец используем только в салатах. Стараемся импортный брать, чистое филе без шкурок и костей. Иногда пару баночек привозим из тёплых стран. Не скажу, что этот тунец плохой, он просто совсем другой, и по вкусу, и по структуре. Соответственно и вкус салата с ним совершенно другой. Если просто для перекуса с картошкой, то вполне нормально. Правда цены такой больше не было.
Попробовали. В банке небольшие кусочки со шкуркой и костями, не знал бы, что тунец, по вкусу и не догадался.
Российские фирмы продают нечто другое, чем бескостное филе тунца от импортных производителей.
Тот тунец, который производят россияне похож на фотку слева, а импортный тунец справа.
В российские консервы закладывают подвид тунца - самый мелкий макрелевый тунец, который максимально достигает 1,7 кг. Тогда как Обыкновенный тунец достигает массы 684 кг. То есть макрелевый тунец похож на обычную скумбрию по размеру. А в импортные консервы закладывают бескостное филе Обыкновенного тунца.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 22.09.2020, 19:28:22
Тот тунец, который производят россияне похож на фотку слева, а импортный тунец справа.
Вполне приличный тунец от Доброфлота.Есть кусочками, есть рубленный.Тот, что кусковой тоже явно не от настоящего тунца.Но на вкус и вид вполне пристойный.Помню во времена моей юности в магазине Океан продавался тот самый настоящий тунец.В морозильных витринах лежали огромные куски мяса цвета говядины.Цена на него тогда была на взгляд неизбалованных советских граждан просто непомерной. Три рубля пятьдесят копеек за кило.При цене на говядину рупь восемьдесят.Моя мама очень любит рыбу, именно морскую, и морепродукты.Поэтому мы того тунца покупали.И я, при всем моем равнодушии к рыбе, именно того тунца ела с удовольствием.Мне он нравился структурой мяса, отсутствием выраженного рыбного запаха и вкуса.
Сколько раз я покупала замороженное филе всякого разного тунца сейчас, все не то.И черного, и желтого, и серебристого.Названия разные, суть одна.
Сообщение отредактировал Иваныч375: 24.10.2020, 23:39:48
Недавно прошло сообщение о закрытии последнего завода в Латвии, делавшего шпроты
Дезинформация СМИ.
"В латвийском городе Лиепае закрылся последний крупный рыбоконсервный завод Kolumbija Ltd, который существовал с 1892 года.
Закрытие крупного рыбоконсервного завода в Лиепае не означает, что Латвия больше не будет выпускать шпроты.
Как в разговоре с Baltnews объяснил представитель Латвийской ассоциации рыбопереработчиков и руководитель завода АО Brīvais vilnis Арнольд Бабрис, главные причины закрытия завода в Лиепае в том, что он был ориентирован на российский рынок, имел проблемы с качеством и ошибочную маркетинговую политику. Да, произошло сокращение объема производства, но те рынки, которые вне России, мы не потеряли. Мы их все равно поддерживаем, отрасль все равно будет существовать. Вопрос в масштабах, размерах, но она существовать будет. Заказы мы видим, показатели в этом году уже хорошие. Теперь мы должны закрыть те потери, которые у нас накопились за пять лет. Вчера как раз у нас была встреча ассоциации рыбопереработчиков, мы как раз обсуждали ситуацию в отрасли, на сегодняшний день она относительно положительная", – сказал Бабрис."
Наш рынок полностью зависит от российского, не видать нам рижских консервов
Повсюду в Алматы продают латвийские шпроты от завода Ventspils. Не только шпроты, но и кильку в томате. Это самые лучшие шпроты в Алматы. Россияне по качеству не дотягивают.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 25.10.2020, 19:30:59
Непонятно только почему российские и латвийские стоят одинаково, вроде таможенный союз, а Латвия-заграница
Проблема еще и в том, что российская продукция заметно растет в цене. Тот же Доброфлот поднял цены на 30-50%.
Сравнение российских и латвийских шпрот. У меня такое же мнение. Латвийские шпроты более светлые на цвет, более нежные и вкус масла менее приторный. Российские шпроты ( для бренда "5 морей" делает калининградский завод "За родину") более темные ( возможно признак либо использования замороженного сырья, либо такой вид копчения) и привкус масла более приторный, но все равно шпроты нормальные.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 25.10.2020, 23:36:06
Посмотрел видос американского диетолога, что сардины содержат много Омеги-3, которой у многих не хватает в организме. Для восполнения Омеги-3 самый распространенный продукт - это рыбий жир, который можно также покупать в капсулах.
Этот американский диетолог сдал на анализ консервированные сардины, чтобы проверить - убивает ли тепловая обработка Омегу-3 в сардинах. К его удивлению, оказалось, что даже консервированная сардина сохраняет большое количество Омеги-3.
На нашем рынке среди консервированных сардин самый лучший вариант - это дальневосточная сардина Иваси от Доброфлота. Я недавно брал Иваси на оптовке и там цена была не выше 500 тг. В супермаркетах цены на Доброфлот взлетели ( в России тоже). Импортозамещение "рулит" .
Непонятно только почему российские и латвийские стоят одинаково, вроде таможенный союз, а Латвия-заграница
На Латвию налагаются дополнительные акцизы по максимуму, как из Европы. А цена латвийских шпрот идентична ценам из Калининграда, которые не облагаются налогом. При этом латвийские шпроты лучше и приятней, чем калининградские шпроты.
Вывод: делать нормальные шпроты - сложно и россияне пока не могут достигнуть уровня латвийцев. Если нужно купить приятные шпроты в Алматы, от которых не будет изжоги и неприятных ощущений в желудке - это латвийские Ventspils.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 14.06.2021, 01:56:38
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.