Роды глазами мужчинырассказы очевидцев...
Отправлено 11.05.2012, 16:09:48
В первый раз рожала одна. А во второй раз по американскому методу и с золовкой (от боли я ей бедьненькой ногу укусила оказывается)... Конечно лучше чтобы кто нибудь присутвовал в целях безопасности для младенца и роженицы, но ни в коем случае не муж...
Отправлено 11.05.2012, 23:49:18
И массаж делал и между ног заглядывал - он то и дочь первой увидел, когда она появлялась.
Просто он нормальный человек, без мужицких заморочек, как говорится - что естественно, то не безобразно.
Вообще не представляю даже, как мужа может смущать физиология его жены.
Отправлено 11.05.2012, 23:52:08
Сообщение отредактировал Queen Sabine: 11.05.2012, 23:55:57
Отправлено 12.05.2012, 12:59:49
Отправлено 15.05.2012, 15:12:25
Совместные роды - это разделение по ровну ответственности за происходящее, это акт полного доверия - раз с собой разрешила пойти - значит доверяешь, значит знаешь, что поможет, если что... чья же еще поддержка может помочь в такой момент, когда тебе и страшно, и больно, а потом - с кем еще можно поделиться этим счастьем первых минут жизни ребенка - только с его отцом. Нас совместные роды очень сблизили с мужем, я даже как то по новому на него посмотрела ( через 15 лет ( на тот момент) совместной жизни уже казалось , что знаю о нем ВСЕ), да и он многое понял.. О том , что у него с сыном сложились сразу какие то особенные отношения - это точно. С момента совместных родов прошло уже пять лет, было время все уже осознать и проанализировать... В этот раз я уже совершенно точно знаю , что без мужа в род.дом - ни ногой, да и он меня одну не отпустит, как же такое событие семейное - и без него ))
Сообщение отредактировал natavolkova: 15.05.2012, 15:26:37
Отправлено 15.05.2012, 16:02:13
Сообщение отредактировал $Фейка$: 15.05.2012, 16:03:45
Отправлено 15.05.2012, 22:42:47
Но когда начинают писать:
Просто он нормальный человек, без мужицких заморочек, как говорится - что естественно, то не безобразно.
Вообще не представляю даже, как мужа может смущать физиология его жены.
...сделать ляльку у него мужество есть а...
А вот мооооооой муж - настояяяяяящий мужик!!! Мужской поступок!..вот так тетки сами жалеют мужиков а потом жалуются что настоящих мужчин все меньше...
Есть мужья, которые до того сильно сопереживают и теряются, не владея ситуацией, что для них эти роды становятся еще бОльшим потрясением.
Отправлено 16.05.2012, 09:28:30
Рассказывали такие случаи, поэтому многие присутствуют только в 1 периоде родов. Многие врачи потом предлагают удалиться. Обычно кто готов к партнерским родам часто готовятся к этому событию до родов. Посещают курсы, готовятся морально, изучают различные материалы на эту тему и т.п.мне акушерка сказала,что многие мужья в обморок падают и потом не знают ,то ли его откачивать,то ли роды принимать. .Но мне кажется она преувеличила!
Отправлено 16.05.2012, 09:49:48
А одна девушка в фильме рассказывала, что во время потуг у нее случайно вылезло кое-что лишнее (девочки поймут) и ей потом было страшно неудобно, что при этом присутствовал муж. Поэтому тут еще играет роль вопрос стеснительности женщины.. многие этого стесняются, поэтому и просят мужа выйти. В принципе каждому свое.
Отправлено 22.05.2012, 15:23:25
Отправлено 22.05.2012, 20:52:41
А лично я рожала с мамой и за вторым тоже пойду с мамой. Не хочу идти со своим супругом, мало ли...
Сообщение отредактировал Nika1602: 22.05.2012, 20:54:17
Отправлено 23.05.2012, 08:51:35
вы молодец! мы двоих своих детей рожали вместе. ничего страшного и тем более отвратитльного здесь нет. роды твоего собственного ребенка - это самый драгоценный подарок, который может подарить женщина любимому мужчине. это высший пик доверия, уважения и проявления чувств! кто не как зачинатели этой драгоценной жизни должны присутсвовать при рождении??! роды - это естественный гармоничный процесс. и от этого отношения мужчины и женщины становятся ттолько крепче, привязанность возрастает как и уважение.Вообщем прочитал тему, не смог удержатся от написания своих впечатлений. Был со своей Женой от начала и до конца, в обморок не падал ))), валерьянку не просил, Жену свою все так же люблю, даже наверное еще больше, уважаю!!!! Через такое пройти!!!! Вообщем низкий поклон нашим женщинам, насчет таинства и прочей ерунды, Жена моя рожала в первый раз и до всяких таинств ей было по барабану!!! Ей было страшно и больно, очень больно и был нужен близкий человек что бы поддержал и помог пройти через это!!! И я очень горжусь тем что она выбрала меня, а не Маму или Сестру! Кто как не муж должен быть рядом в такой момент, а когда твой маленький и мокрый комочек лежит у тебя на руках и смотрит подслеповатыми слипшимися глазками на тебя, это вообще неописуемое ощущение.
Отправлено 01.06.2012, 19:56:54
есть просто мнение что ему после всего увиденного со своей женой секиса перестанет хотеться
Я не очень понимаю нынешних мужчин и их женщин, которые категорично не желают видеть мужей на родах.
В 45 году, на войне, гранатами тела разрывало, поля в кишках да в трупах были - зрелище значицца нормальное, а в роддоме папашке значит плохо будет... Бред!
Ребенок это свое, процесс родов естественен по своей природе и мужчина в создании ребенка принимает непосредственное участие, так почему не пройти этот путь до конца? А тем более - в письку в момент родов заглядывать необязательно. ИМХО.
Девочки вот и моего мужа такое же мнение, грит что отвращение будет у мужчины кто на родах присутствует к женщине, а я хочу что б он присутствовал, что б помг и видел как это не просто. Подскажите, может нам вместе на курсы пойти?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0