Роды глазами мужчинырассказы очевидцев...
Отправлено 28.09.2006, 09:14:35
[/quote]
Вот это точно подмечено!
Будучи первый раз беременной была категорически против присутствия мужа на родах!
И только когда прошла это поняла, что очень бы хотела его там видеть Хотя бы в предродовой палате. Тем более сам он не против, так что теперь планируем на следующие роды пойти вдвоем. И я уверена что он не напугается и мешать врачам не будет.Но какое же для него будет счастье взять первым ребенка на руки
Отправлено 27.03.2012, 23:07:49
Отправлено 28.03.2012, 10:55:47
сейчас на восьмом месяце от счастья) муж в тот же день когда узнал про наше интересное положение сообщил что будет со мной,до сих пор не предумал,уверена его поддержка мне не помешаетНа первый родах мой муж "обслуживал" сразу трех рожениц: меня и двух соседок. На первых порах они его стеснялись, потом в родзале , когда врачи побежали за зарплатой очень даже пригодился, сами звали то водички подать, то ребеночка укрыть. Так что смотрите, мужики, пока вы тут рассуждаете могу не могу посторонний муж может помогать вашей жене с раздвинутыми ногами
Отправлено 28.03.2012, 12:57:23
Как-то Вы уж сильно грубо сказали... "помогает вашей жене с раздвинутыми ногами"... Сомневаюсь, что Ваш муж помогал этим дамам в самих родах и заглядывал, что у них там между раздвинутых ног творится.На первый родах мой муж "обслуживал" сразу трех рожениц: меня и двух соседок. На первых порах они его стеснялись, потом в родзале , когда врачи побежали за зарплатой очень даже пригодился, сами звали то водички подать, то ребеночка укрыть. Так что смотрите, мужики, пока вы тут рассуждаете могу не могу посторонний муж может помогать вашей жене с раздвинутыми ногами
А мужья наши - люди впечатлительные и по мне, так с ним я бы еще его больше успокаивала, чем он бы мне помогал.
Все люди разные - не надо всех под одну гребенку. Имеет желание быть с вами и помогать - здорово! Не может, боится, переживает - так и не надо насильно заставлять и обижаться. У нас предназначение - рожать, и то мы боимся как все пройдет, что будет... а им каково?
В общем, все ИМХО... но мужья дорогие, к вам обращаюсь: никакой чужой муж не будет в раздвинутые ноги Вашей жены смотреть, кроме врачей и акушерок. Так что не обращайте внимание на предыдущий пост, а делайте так, как решили со своей женой.
Отправлено 29.03.2012, 17:01:34
А в какой еще позе лежат в кресле в родзале в первые два часа поле родов? Разве в этот период родильница не нуждается в помощи? И о каком стеснении может идти речь, если ты находишься в одной комнате с человеком уже шестой час? Тем более если мучает жажда и ребенок чихает, тем более в роддоме, там и атмосфера и дресс-код свои.Как-то Вы уж сильно грубо сказали... "помогает вашей жене с раздвинутыми ногами"... Сомневаюсь, что Ваш муж помогал этим дамам в самих родах и заглядывал, что у них там между раздвинутых ног творится.
На первый родах мой муж "обслуживал" сразу трех рожениц: меня и двух соседок. На первых порах они его стеснялись, потом в родзале , когда врачи побежали за зарплатой очень даже пригодился, сами звали то водички подать, то ребеночка укрыть. Так что смотрите, мужики, пока вы тут рассуждаете могу не могу посторонний муж может помогать вашей жене с раздвинутыми ногами
А мужья наши - люди впечатлительные и по мне, так с ним я бы еще его больше успокаивала, чем он бы мне помогал.
Все люди разные - не надо всех под одну гребенку. Имеет желание быть с вами и помогать - здорово! Не может, боится, переживает - так и не надо насильно заставлять и обижаться. У нас предназначение - рожать, и то мы боимся как все пройдет, что будет... а им каково?
В общем, все ИМХО... но мужья дорогие, к вам обращаюсь: никакой чужой муж не будет в раздвинутые ноги Вашей жены смотреть, кроме врачей и акушерок. Так что не обращайте внимание на предыдущий пост, а делайте так, как решили со своей женой.
Нас в предродовой было было четыре роженицы, после родов оказались тоже в одной палате. Самая последняя соседка, с кот. мы не были вместе в родзале, призналась, что наблюдала за тем как меня массажировал муж при схватках и повторяла и ей от этого было намного легче.
Отправлено 29.03.2012, 17:12:59
Отправлено 30.03.2012, 15:35:52
Вот и я не пойму, почему надо с раздвинутыми ногами лежать после родов... мож роддом какой-то специальный был?А в какой еще позе лежат в кресле в родзале в первые два часа поле родов? Разве в этот период родильница не нуждается в помощи? И о каком стеснении может идти речь, если ты находишься в одной комнате с человеком уже шестой час? Тем более если мучает жажда и ребенок чихает, тем более в роддоме, там и атмосфера и дресс-код свои.
Как-то Вы уж сильно грубо сказали... "помогает вашей жене с раздвинутыми ногами"... Сомневаюсь, что Ваш муж помогал этим дамам в самих родах и заглядывал, что у них там между раздвинутых ног творится.
На первый родах мой муж "обслуживал" сразу трех рожениц: меня и двух соседок. На первых порах они его стеснялись, потом в родзале , когда врачи побежали за зарплатой очень даже пригодился, сами звали то водички подать, то ребеночка укрыть. Так что смотрите, мужики, пока вы тут рассуждаете могу не могу посторонний муж может помогать вашей жене с раздвинутыми ногами
Нас в предродовой было было четыре роженицы, после родов оказались тоже в одной палате. Самая последняя соседка, с кот. мы не были вместе в родзале, призналась, что наблюдала за тем как меня массажировал муж при схватках и повторяла и ей от этого было намного легче.
И потом, никто не говорил, что роженица не нуждается в помощи. Я о том, что никто из помогающих после родов не заглядывает в раздвинутые ноги женщины, даже если в каком-то роддоме нужно так лежать.
А убеждать мужей идти с тобой на роды только потому, что если он не пойдет, то "чей-то другой муж будет помогать мне с раздвинутыми ногами" глупо.
Отправлено 31.03.2012, 09:53:51
Я так рожала два раза в разных роддомах Аты и в первом случае моему мужу разрешили после родов находится рядом. Подходил он к соседкам ибо само просили, а помочь больному человеку - святое дело.
Отправлено 31.03.2012, 11:47:25
Недавно муж подруги, который присутствовал на ее родах, рассказывал аналогичную ситуацию. Ему пришлось помогать сразу трем роженицам, т.к. акушеры не заходили вообще в течении длительного времени(( У одной из них (не своей жены) он видел весь процесс родов, включая появление головки ребенка, после чего ему стало плохо))))))два-три гинекологических кресла стоят в метре-двух друг от друга и на них отдыхают и болтают друг с другом родильницы в позе, соответствующей гин.креслу.
Действие происходило в 5 РД)
Ужасно, я считаю(
Отправлено 01.04.2012, 18:41:47
В 45 году, на войне, гранатами тела разрывало, поля в кишках да в трупах были - зрелище значицца нормальное, а в роддоме папашке значит плохо будет... Бред!
Ребенок это свое, процесс родов естественен по своей природе и мужчина в создании ребенка принимает непосредственное участие, так почему не пройти этот путь до конца? А тем более - в письку в момент родов заглядывать необязательно. ИМХО.
Отправлено 01.04.2012, 20:33:14
Первого не рожал с женой. Дочку тоже (о чем сильно жалею, но времена другими были). Третьего рожали вместе. И четвертого (скоро) обязательно будем вместе рожать.
Тока на этот раз возьму с собой водочки. Ибо нервительно за врачами бегать, да и жену во время схваток утешать. Было бы в больницах все нормально - не пошел бы... И дело даже не в деньгах. Ибо третьего рожали в "хороших" условиях... Но все равно - быть рядом надо. Если не мужчине, то кому либо родному обязательно.
Отправлено 01.04.2012, 20:45:29
есть просто мнение что ему после всего увиденного со своей женой секиса перестанет хотетьсяЯ не очень понимаю нынешних мужчин и их женщин, которые категорично не желают видеть мужей на родах.
В 45 году, на войне, гранатами тела разрывало, поля в кишках да в трупах были - зрелище значицца нормальное, а в роддоме папашке значит плохо будет... Бред!
Ребенок это свое, процесс родов естественен по своей природе и мужчина в создании ребенка принимает непосредственное участие, так почему не пройти этот путь до конца? А тем более - в письку в момент родов заглядывать необязательно. ИМХО.
Отправлено 01.04.2012, 21:58:02
Люди все разные. Например, у моего мужа рвотные позывы от вида/запаха требухи(собакам берем). Один раз я наблюдала из окна, как он собирал кал нашего щенка для анализа, его потом рвало. Когда мы начали жить вместе, он сразу попросил, чтоб всё, что касается женских дней, для него было тайной. "...пусть у тебя голова болит или еще что, но про М я ничего знать не хочу..." При этом он не из числа изнеженных ранимых натур, вид крови, ран его не смущает, сам ни раз попадал в жестокие замесы, но вот есть ряд вещей, от которых его мутит. И я знаю, какая у него будет реакция, если ему предложат перерезать пуповинуЯ не очень понимаю нынешних мужчин и их женщин, которые категорично не желают видеть мужей на родах.
Отправлено 02.04.2012, 09:19:47
Мой муж когда соседки рожали стоял у моего изголовья, рождения детей прямо он не видел, но то, что он помогал всем нам сильно повлияло на его решение присутствовать на вторых родах, это было безоговорочно.Недавно муж подруги, который присутствовал на ее родах, рассказывал аналогичную ситуацию. Ему пришлось помогать сразу трем роженицам, т.к. акушеры не заходили вообще в течении длительного времени(( У одной из них (не своей жены) он видел весь процесс родов, включая появление головки ребенка, после чего ему стало плохо))))))
два-три гинекологических кресла стоят в метре-двух друг от друга и на них отдыхают и болтают друг с другом родильницы в позе, соответствующей гин.креслу.
Действие происходило в 5 РД)
Ужасно, я считаю(
Для папаш, решившихся быть рядом, расскажу о массаже, кот.мне помогал очень-очень, его показала врач на первых родах. Все сильные схватки переносились легче и мужа из-за этого не отпускала от себя ни на шаг.
Во время схваток раскрытой ладонью круговые движения вокруг живота по часовой стрелки . Как сильно надавливать подскажет ваша жена, мне так нравилось когда по сильнее. Я в это время тыльной стороной рук растирала себе крестец.
Когда болеть стало в бедрах подключилась его вторая рука, так же раскрытой ладонью, одной рукой живот другой бедра.
Отправлено 02.04.2012, 09:52:05
Первых детей мы рожали, так сказать, на заре зарождения партнерских родов Ате, поэтому у многих в т.ч медперсонала отношение было неоднозначное.
Вот рожаем мы второго ребенка, предродовая, три койки, я с мужем, соседка и между нами на третьей кровати кучка студентов, пришедших поглазеть на партнерские роды. Муж активно меня растирает, студенты ситуацию активно обсуждают. Пацанчик один прямо говорил, что присутствовать на родах своей жены он не собирается. У девчонок отношение разное, но две из них просто подошли к нам, потрогали мой живот, положили на него руку мужа и объяснили ему где спинка ребенка, где ручки, где головка. Вот с их стороны, я считаю, это правильное отношение к партнерским родам. За это я их уважаю.
Был там еще зав.отделением, мужчина, присутствие моего мужа ему не нравилось. Выгнать не мог, потому что моя врач было его начальником. Но периодически заходил и фыркал в сторону мужа. Был и другой мужчина - врач, который к нас отнесся с пониманием и даже принес какой-то аппаратик с датчиками и дал послушать мужу сердцебиение ребенка. Люди, действительно, разные.
Отправлено 02.04.2012, 12:31:44
Схватка каждые 2 минуты по минуте. Последние два часа было очень тяжело - ребенок не опускался, тужить было нельзя, крыша едет, уже не соображаешь ничего. Он за меня считал, за меня дышал. Глаза в глаза. Потом у него синяки на руках были, так я за него держалась. Акушерка заходила раз в час, проверить сердце, и опять уходила. Он их и пинал, чтобы судно поменяли, чтобы доктора позвали. Одна - не доорешься, особенно с эпидурой в спине. И в родовую пошел, хотя не планировал. Стоял в изголовье, колени мне прикрыли. И ребенка первый на руки взял, до слез ))))
Так что, мужики, если хватает храбрости - идите, ваша помощь ох как нужна. Женщина в родах не может контролировать ситуацию, особенно медперсонал - что с дитем, куда везут и что делают. А у нас в роддомах нужно контролировать персонал обязательно. Если вера не запрещает - идите - это ж ваше дитё. А придумать себе оправдание - секасом не смогу- проще простого, не так ли?
Сообщение отредактировал Oxy Barankin: 02.04.2012, 12:41:33
Отправлено 02.04.2012, 13:00:37
Если представлять в общих чертах физиологию и сам процесс, нет там ничего такого шокирующего. В целом мне понравилось. Нет, скорее это было очень интересно. И самое главное, я чувствовал, что жене я нужен. Она тоже молодец, дышала и двигалась как нужно. С малышом тоже сразу устанавливается контакт. Когда раньше я встречал жену из роддома, к ляльке некоторое время нужно было привыкать. Родительские чувства появлялись позже.
В самих родах больно не было. Это только в кино показывают, что она орет дурниной, а ей вокруг тоже кричат: "Тужься, тужься!".
На самом деле, подготовка к родам, схватки - более болезненно. Но если умеешь расслабляться, рядом партнер который помогает (массаж, приобнять, помочь походить), то все проходит тоже без драматизма.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что в родах, на самом деле, организм работает сам, главное ему не мешать, Помогать - это тоже хорошо, но не мешать - важнее. Нам иногда мешали. В основном врачи, со своей аппаратурой и навязчивым желанием "ускорить", "обезболить" и т.п. Одна опытная акушерка, подготовленные папа, мама - вот кто нужен, что бы появился нормальный, здоровый ребенок. А когда в палату набивается помимо них еще 5-7 человек это уже превращается в цирк.
Отправлено 02.04.2012, 15:13:45
)) У меня 6 лет прошло с первых родов, но часы в родовой 3 РД я помню детально, каждую стрелочку, т.к. в течении полутора часа молилась на них)))Часы запомнила на всю жизнь.
Помощь супруга на схватках конечно неоценима, но действо это интимное
плюс пиццот)А когда в палату набивается помимо них еще 5-7 человек это уже превращается в цирк.
Отправлено 02.04.2012, 15:27:34
Сообщение отредактировал Шер: 02.04.2012, 15:31:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0