Перейти к содержимому

Фотография

Дрессировщики, хендлерыкто где занимается, отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2728

Rotti

Rotti
  • Свой человек
  • 649 сообщений

показательные выступления Алматинских дрессировщиков на IV ежегодном фестивале цветов «Алматы – гул кала»

ага, показательное! только фигурант сработал некорректно

я не разбираюсь в тонкостях работы фигуранта ЗС , суть видео, это память... по мне - всё было замечательно! и работа и восторг зрителей! кроме того, у меня растёт доберманчик что обязывает меня ... по этому видео было моим личным интересом. Думала, кому то это будет на память. Может тому же Нуржану?

ну не знаю как в ваших кругах, в наших не очень то корректным считается выкладывать не свою работу на видео. Как правило, это делается с согласия участников. Ну как то так. Тем более вы отлично знаете Нуржана. В работе бывают разные нюансы и разные огрехи, что вполне нормально. Возможно ему такая память не нужна.......Вот если бы вы были организатором данного мероприятия, или хотя бы его кинологической части, то это другое дело. И то , чтобы выкладывать видео, предварительно советуются. Но это у нас.....у вас видимо по другому.

• 0

shangri

shangri
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Rotti, я вынуждена вам ответить вашими же словами, которыми вы как то ответили мне, в одном из моих с вами диалогов, цитирую: -* я размещаю то, что считаю нужным...*. Что касается Нуржана, видео здесь не при чём, скорее его задело бы то, что его работу вы тут *полощете*, что по моему мнению не этично и недостойно коллег. Мне показалось он вам там очень здорово помогал.

Что ещё? Rotti, мне не хочется вступать с вами в диалог, я вас не знаю, лица не вижу и на мой взгляд вы злоупотребляете некоей властью с примесью необъективности.

Посему прощаюсь с вами и желаю удачи как всегда.

• -3

Rotti

Rotti
  • Свой человек
  • 649 сообщений

И вам всего хорошего, а насчет того что об этом думает сам Нуржан, спросите у него при личном контакте. А фраза * я размещаю то, что считаю нужным...*. безграмотно вырвана из контекста.  И мы в недоумении, почему вы не выставили хорошую работу Мангуста по послушанию ,с того же мероприятия. Или вас заинтересовал ЗС. Ну да ладно. Кстати, как раз с Нуржаном, у нас был на площадке забавный случай, но мы из корректный соображений не стали выкладывать это видео, хотя оно было очень забавным, но не очень приятным для Нуржана. Вобщем ждем в студию ваши личные работы, желательно видео. Удачи вам еще раз.

• 0

Di66

Di66
  • В доску свой
  • 2 066 сообщений

@shangri, А может быть Вы выложите видео результатов своей работы? А то мне вот всегда было интересно, что это такое

Курс ”Управляемая Городская Собака” - альтернатива Общему Курсу Дрессировки (ОКД),

и почему вдруг этот курс стал не просто самостоятельным видом дрессировки, а именно АЛЬТЕРНАТИВОЙ ОКД.

и почему в этом курсе

требования к собаке выше, чем в ОКД,

• 1

Mashkin

Mashkin
  • В доску свой
  • 2 207 сообщений

ребята, что-то вас понесло... ну не понравилось видео, попросите модератора или автора в личку удалить и все... и никто бы и не заметил... а так из-за ваших же постов, люди по сто раз будут пересматривать и искать косяки, на которые в первый раз внимания и не обратили... все понимают, что это показательные выступления, новая площадка, обстановка, жара.... мы тоже там выступали, и тоже было не совсем гладко, но ведь и мы живые, и собаки - живые... все знают Мангуста и как он умеет работать, сомневаюсь, что одно видео поменяет у кого-то мнение...

• 5

shangri

shangri
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Di66, я уже давно не веду дискуссии в интернете, практика показала что непонятные ники и скрытые лица, могут являться банальными интернетными тролями, провоцирующими конфликты на форумах. Скажу более того, всем известна часто встречающаяся, недобросовестная конкуренция среди кинологов - оболгание, сплетни, недоговоры, клевета. Мало кому известно что некоторые кинологи - дрессировщики часто умышленно срывают психику *неугодным* собакам, дабы дать *зелёный свет* собакам *нужным*. И такие случаи в Алматы не редкость. Меня уже давно ни чем не удивить. Сейчас возникает ощущение что некий *конкурент* делает попытку провокации. Огорчу вас, я не веду семинары и лекции на форумах. И отвечая на ваш первый вопрос, я повторю: -* я размещаю то, что считаю нужным...*

И по скольку я профессионально занимаюсь Гештальт направлением в психологии, (любопытствующим см. Википедия http://ru.wikipedia....???????????????) я хотела бы посвятить вас в основу этики Гештальт терапевта. Эта основа сформулирована основателем Фрицем Перлзом в 1951г. и она отображает суть со - бытия:

**

Я делаю своё дело, а ты делаешь своё дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живёшь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты – это ты. А я – это я. И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно. А если нет – этому нельзя помочь.** (Ф. Перлз, 1951)

на этом всё )

Сообщение отредактировал shangri: 26.05.2014, 19:00:04

• -1

Di66

Di66
  • В доску свой
  • 2 066 сообщений
непонятные ники и скрытые лица

Это вы обо мне? хм..., я и мои собаки уже столько раз "светились" на этом форуме, и многие знают меня лично.  

И где вы увидели троллинг, провокацию и клевету в моем вопросе? Я лишь попросила уточнить некоторые детали из вашего же объявления, мне, да и думаю, другим, которые делают выбор куда и к кому идти на дрессировку и какой вид дрессировки выбрать,  было бы интересно узнать ответы на них.

Сообщение отредактировал Di66: 26.05.2014, 19:20:04

• 2

Rotti

Rotti
  • Свой человек
  • 649 сообщений

shangri,      Позиционирование себя как психолога накладывает на человека некие обязательства, в том числе адекватное восприятие действительности и эмоциональную устойчивость. А своими весьма яркими высказываниями, скопированными с википедии, вы ставите под сомнение базовую идею Гештальта о способности психики к саморегуляции) скажу больше, вы слишком мало знаете об интернет троЛЛях и боюсь при реальной дискуссии, так сказать фейс ту фейс, не смогли бы так раскидываться терминами без помощи гугла.

"некоЕЙ властью и необъективностью"?:)  я лицо не заинтересованное в суждениях и осуждениях чужой работы и к сожалению ваша патетика с лихвой выдает ваше недвусмысленное отношение к данной теме. Также смею заметить, что ваша любовь к витиеватым фразам с завуалированной, как вам кажется иронией, не слишком уместна. По поводу конкурентов, вы по определению не подпадаете под эту категорию в данном случае, очень разные направления. Кстати на аватарке фото моей личной собаки, и он Рот :). Думаю логичный ник, и очень приятное "лицо" :)). Предлагаю закончить сию полемику.  
P.S. Человек может выходить за собственные пределы только опираясь на собственную истинную природу, а не на амбиции и искусственные цели -  Ф. Перлз

надеюсь мы поняли друг друга. На этом откланиваюсь.  :bow:  :lol: 

• 0

shangri

shangri
  • Постоялец
  • 460 сообщений

shangri,      Позиционирование себя как психолога накладывает на человека некие обязательства, ........... На этом откланиваюсь.  :bow:  :lol: 

кто *накладывает*? кому я тут должна как психолог?

Вы осознаёте что вы делаете здесь и сейчас?

Что вы чувствуете здесь и сейчас?

Вы хотите поговорить об этом?

Можете не отвечать. :D

извините, я добавляю сообщение

а вот интересно, люди - инженеры тоже всем должны вести себя как инженеры?

или дворники, или космонавты, вот врачи и военнообязанные понятно! а водители должны? :lol: :lol: :lol:

на эту тему у психологов масса анекдотов ))

один из них: каждый психолог должен каждый день обнять пять человек и одному дать в морду ))))

Сообщение отредактировал shangri: 26.05.2014, 23:47:36

• -1

shangri

shangri
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Курс ”Управляемая Городская Собака” - альтернатива Общему Курсу Дрессировки (ОКД),

и почему вдруг этот курс стал не просто самостоятельным видом дрессировки, а именно АЛЬТЕРНАТИВОЙ ОКД.

раз уж я на форуме, и раз уж вас все тут знают, я отвечу на ваш вопрос.

курс УГС придумала не я, а Российские кинологи. Потребность в этом курсе возникает у тех собаководов которые содержат собак не служебных пород или содержат служебников, но при этом не стремятся закрывать рабочие испытания или у людей взявших собаку впервые. Социальная адаптация, элементарные навыки и умение контролировать собаку в условиях городского содержания, необходимы всем. Обучение контроля поведения происходит на базе основных команд входящих в ОКД.

При этом, владельцам пород не требующих рабочих дипломов, не нужно проходить зачастую не обоснованные по цене и длительности курсы ОКД или ИПО.

вот такая вот альтернатива. и эта услуга которую я предлагаю.

Кстати, сейчас в городском ЦОНе, на рассмотрении находятся документы поданные на создание ОО, Клуба собаководства, где выбранным инициативной группой председателем правления являюсь я. ОО будет заключать договор с СКК и основным направлением работы, будет развитие породы Тазы, но и остальным породам у нас найдётся гостеприимное местечко.

Сообщение отредактировал shangri: 27.05.2014, 01:11:27

• 0

Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

Дорогие форумчане, давайте правда прекратим. Ветка эта создана не для этого. Я как владелица Мангуста, прошу Вас Алевтина удалить это видео, или модераторов, так как против того чтобы оно продолжало быть темой для обсуждения. Спасибо огромное Rotti и Di66 за комментарии и мнения, знаете для меня это важно. Спасибо Mashkin за понимание. Все мы живые, у всех срывы. По-этому повторюсь, удалите видео. А то уже надоело.

• -1

shangri

shangri
  • Постоялец
  • 460 сообщений

А я его как удалю? Тем более что это видео нацитировали... как специально! Обращайтесь к модератору.

А вы Элёк и правда большая умничка, а Мангуст у вас - золото! И Нуржан молодец... на такой жарищще отработали.

Извините, что нет вашего видео по послушке, там совсем неудачный ракурс, очень далеко и вы там всегда со спины.

Показывайте свою собаку чаще. Вам есть чем гордиться!

• -1

Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
А вы Элёк и правда большая умничка, а Мангуст у вас - золото!

спасибо за отзывы. 

Вам есть чем гордиться!

я очень горжусь своей собакой) ИПО-это кропотливый труд в команде ни одного человека и одной собаки, результаты которого можно минимально только увидеть через 18 месяцев, а отличные результаты года через 2,5.  Это спортивно-служебная дрессировка, и мы стремимся с Мангустом соответствовать стандартам, огромное за это спасибо нашему тренеру Мустафину Мусе, с площадки Кок-Тобе. Все ошибаются и я этого не скрываю и не стесняюсь, просто есть различные варианты, Нуржан хороший фигурант, и он неоднократно принимал Мангуста, но что-то пошло не так.., у нас например было 2 дисквала на соревнованиях, но это не говорит о том что Мангуст плохо работает или Нуржан плохо работает, просто это видео, может создать не верное впечатление о работе. К слову, после отработки мы обращались к Ирине и просили не выкладывать фото с лобовой, фотограф с локоматива подошел и сказал про то что сделал фото с послушания, я думаю если бы мы попросили его не выкладывать он бы согласился. Нет, правда я не против фотографий и очень даже за работ видео, просто думаю что такие вещи надо делать согласовано.

В любом случае спасибо вам за мнение о моей собаке, приятно. Больше, прошу, не вести дискуссию на эту тему.

Модераторы, если это возможно, пожалуйста, удалите видео.

Огромное спасибо)))

Всем добра!)

Сообщение отредактировал Элёк: 27.05.2014, 11:08:44

• 0

shangri

shangri
  • Постоялец
  • 460 сообщений

что то я расчувствовалась!

Объявляю летнюю акцию!

Воскресный УГС, и курс общего послушания, для владельцев собак взятых в приютах, все лето

СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

8 777 739 2 739 Алевтина

всем радости !

http://youtu.be/5I_QzPLEjM4

Сообщение отредактировал shangri: 27.05.2014, 14:21:47

• -1

onlooker

onlooker
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

все понимают, что это показательные выступления, новая площадка, обстановка, жара.... мы тоже там выступали, и тоже было не совсем гладко, но ведь и мы живые, и собаки - живые.

Единственное здравомыслящее суждение... А представители площадки Кок-Тобе,  как всегда, массированно выступили в защиту своих    ;)

• 4

Валентина Ивановна

Валентина Ивановна
  • В доску свой
  • 1 784 сообщений

Дорогие форумчане, давайте правда прекратим. Ветка эта создана не для этого. Я как владелица Мангуста, прошу Вас Алевтина удалить это видео, или модераторов, так как против того чтобы оно продолжало быть темой для обсуждения. Спасибо огромное Rotti и Di66 за комментарии и мнения, знаете для меня это важно. Спасибо Mashkin за понимание. Все мы живые, у всех срывы. По-этому повторюсь, удалите видео. А то уже надоело.

А мне видео понравилось. :idea:  Это были показательные выступления, а не сдача экзамена, может профессионалы и увидели ошибки(могли-бы и промолчать о них), зато простые люди увидели как можно выдрессировать собаку и на что она способна при правильном воспитании. Элечка - Мангуст умничка и Нуржан хорошо отработал, просто надо чаще делать такие показательные выступления на городских мероприятиях, может люди поймут что если вы приобрели собаку(не важно какой породы) то ей надо заниматься и меньше будет нападок на собаковладельцев, может и администрация нашего города выделит места для оборудования дресс.площадок и площадок для выгула. :faceoff:

• 8

nastiazima

nastiazima
  • Свой человек
  • 627 сообщений
Элек, мы с тобой!
Всех кто против предлагаю отправлять на показательные выступления, и показывать!
Ничего не смотрела, и не буду, знаю эту хорошую девочку как хорошего хендлера, за что ей респект.
  • -1

Элёк

Элёк
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

Валентина Ивановна, Настя, спасибо. Ниже обращение к тем кто против и тому подобным :-/ ))))))))

Вродь как уже всё) кажется все высказались? )) Надеюсь теперь точно все?) Еще раз настоятельно прошу, оставьте меня и мою собаку без обсуждений, на счет этого видео? ок? Спасибо за понимание))))

Сообщение отредактировал Элёк: 28.05.2014, 08:15:25

• 0

TatyanaLisa

TatyanaLisa
  • В доску свой
  • 1 161 сообщений

Валентина Ивановна, Настя, спасибо. Ниже обращение к тем кто против и тому подобным :-/ ))))))))

Вродь как уже всё) кажется все высказались? )) Надеюсь теперь точно все?) Еще раз настоятельно прошу, оставьте меня и мою собаку без обсуждений, на счет этого видео? ок? Спасибо за понимание))))

Я ещё не высказалась!!!!! И я тоже на 100% согласна с Валентиной Ивановной.... ничего там не видно - пока не акцентировали внимания....

Эля и Мангуст - вы МОЛОДЦЫ!!!! И вообще нет смысла расстраиваться!!!

Кто не пытается - тот не допускает ошибок! Мы не чурбаны деревянные, а все живые!!!!!!!.... и не роботы!!!!!

• 0

Rotti

Rotti
  • Свой человек
  • 649 сообщений

Уже не хотела тут писать, но судя по последним постам, кое-что недопоняли. Мой первый пост, был с согласия Эли и для Нее, т.к. человек очень расстроился из за этой (с ее точки зрения), неудачи. А она (если кто-то знает ее лично) очень ранимый и эмоциональный человек. И очень переживает по таким пустякам (на наш взгляд). Я скажу вам больше, когда их сняли на соревнованиях, причем всех участников ИПО, со следовой, она оооочень сильно расстроилась и готова была все брось, если бы не услышала  добрые и правильные слова Игоря Ленгварски о ней и ее собаке.  Про то для чего было выставлено видео, говорить более не стану. Выводы сделает каждый, в меру того, чем располагает.

На этом все.

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.