Перейти к содержимому

Фотография

Дрессировщики, хендлерыкто где занимается, отзывы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2728

#61
Milady

Milady
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

да... спасибо. я звонила. чет трубку не берут. Есть еще кто-нибудь из тренеров? А в каком районе она дрессирует?

Вечером звоните :spy:
Занимается в основном в микрах, Фэмили Парк.
  • 0

#62
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений


да... спасибо. я звонила. чет трубку не берут. Есть еще кто-нибудь из тренеров? А в каком районе она дрессирует?

Вечером звоните :spy:
Занимается в основном в микрах, Фэмили Парк.

в микрах это от меня далековато... а к центру поближе ничего нет?
  • 0

#63
Milady

Milady
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
Не знаю :spy:
  • 0

#64
SwisS

SwisS

    потерянная....

  • В доску свой
  • 6 148 сообщений
Набираем группу на курс ОКД
район Саина-Ташкентская
занятия 2 раза в неделю (вторник,пятница. по желанию суббота) время 19 часов
Площадка освещаемая и большая
стоимость 50 у.е. в месяц
тренер Нуржан.
справки и запись по телефону
8 777 294 90 01

Сообщение отредактировал SwisS: 13.09.2007, 21:34:59

  • 0

#65
ВИзаВИ

ВИзаВИ
  • Гость
  • 19 сообщений
Прочитала, что щенят не стоит лишать дества и дрессировку начинать с 6-ти месяцев или раньше.
Считаю, немного неправильно. Щенят нужно приручать к порядку, правда всё нужно переводить как "игра".
Играть с щенком, когда он радостно подбегает к тебе за игрушкой или с игрушкой, чтобы вы поиграли с ним, то нужно постоняно повторять "ко мне"...КОманду "Нельзя", место стоит тоже прививать щенку с 3-х месяцев. И всегда придерживаться одной интонации, запрещащию команды - строгим голосом. Другие команды - твердым, но ласковым голосом. СОбаки не умеют различать слова, они больше оринетируюстя на звуки.
В свое время у меня было "помешательство" на собаках - все книги прочитала =)...
Потом как появилась собака сама дрессировала. Правда мечтала иметь овчарку, а волей случая оказалась хозяйкой боксера. Все-таки по-разному каждая собака дрессируется - это точно.
Овчарка обычно команду усваивает быстро и может повторить уже через минуту, а боксеру надо чтобы время немного прошло , минут 10-15 (обычно в это время бегает, играет)..а потом подзываешь, произносишь команду. выолняет с точностью до 100% =)
А если сразу команду показываешь и требуешь результата, то боксер обычно смотрит на тебя, как на сумадшедную или дурочку, которая требует что-то непонятного и начинаешь бесится...что неужели у меня такая тупая собака...или я тупая =)...но оказывается все идет методом проб и ошибок... ;)
  • 0

#66
SwisS

SwisS

    потерянная....

  • В доску свой
  • 6 148 сообщений
Набираем группу на курс ОКД
район Саина-Ташкентская
занятия 2 раза в неделю (вторник,пятница. по желанию суббота) время 19 часов
Площадка освещаемая и большая
стоимость 50 у.е. в месяц
тренер Нуржан.
справки и запись по телефону
8 777 294 90 01
  • 0

#67
Satine

Satine
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Milady, Ultra, Пробежала по ветке... а телефончика Сереги не увидела (или плохо смотрела?), может подскажите, уж больно лестные отзывы!!! Мы живем относительно недалеко от парка, а ездили в другой конец города и только по выходным, в виду чего практически перестали ходить на занятия :)
Подскажите, все ли породы он тренирует? у нас боксер :D
  • 0

#68
Ultra

Ultra
  • В доску свой
  • 1 887 сообщений
Satine, к сожалению телефон не знаю, Вы забегите в парк, тем более недалеко живете, Серега практически всегда там (по Пастера до поворота налево вдоль парка и там 2ой поворот внутрь после въезда в акво-парк). Только лучше на следующей неделе, ибо щас усиленная подготовка к выставке (30 сентября) - все в зашивке! :D Боксера думаю возьмет.
  • 0

#69
Satine

Satine
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Ultra, Премного благодарю!
  • 0

#70
Milady

Milady
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
Satine, телефон Сереги напишу в личку!
С боксерами занимается :)
  • 0

#71
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
решила рассказать о поиске дрессировщика.
Решили мы отдать на ОКД азиата своего, 6 мес. Дрессировкой будет заниматься Виктор, который держит гостиницу в горах, по Навои вверх. Отзывов о нём или о том насколько хорошо он дрессирует я тут не нашла.

По тому как он отвечал на наши вопросы я сделала вывод, что человек занимается этим не в первый раз и не первый год. Знает особенности наше породы, как по поведению и дрессировке, так и по содержанию и кормлению. Мы в интернете много читали про азиатов и то, что он говорил, не шло в разрез с тем, что мы прочли. Может кому-то покажется, что его не интересует собака или он к ней прохладно как то отнесся, но на самом деле ему ваша собака не особо нужна, его задача научить хозяев как дрессировать. Мне нравится подход "ехать, а не шашачки" поэтому мы решили что будем заниматься. Занятий еще не было, но после курса (или во время) я напишу свои впечатления.
Кстати, вышла я на него через Нуржана, который оказался учеником Виктора. Здесь как-то туманно написано во сколько надо отдавать на ОКД и ЗКС. Так вот, нам сказали что на ОКД можно отдавать после того, как сменятся зубы, а на ЗКС - как только пес начинает подымать ногу (у нас он пока еще как девочка писает :D ). Но до этого собака уже должна распознавать кто "свой" а кто "чужой". Наш пока что к чужим относится доброжелательно, что не есть хорошо и мы будем это исправлять (этот недостаток мы заработали пока дом строили - куч рабочих воспринималась им как обычное дело). После того как он повзрослеет и начнет подымать ногу, его протестируют на наличие защино-охранных навыков. И после этого будет ясно насколько в нем развиты "природные" способности к защите и охране и каким будет курс ЗКС и будет ли.

Еще хочу поделиться советами, которые нам дали. Наш пес ходил в ошейнике только когда гулял. На самом деле ошейник рекомендуют носить постоянно, так как именно через него происходит обучение собаки (ко мне, рядом, лежать - именно ошейником хозяин дает собаке понять что надо делать.)
Я тут в начале темы читала что кто-то решил отдавать собаку на обучение, когда ему стукнуло 1,5 и когда начались проблемы с послушанием. Даже в 6-7 месяцев собака крупной породы (кавказец, азиат ...) уже большая и сильная и чисто физичеки справиться с ней будет сложно. Поэтому гулять с собакой, приучать его к поводку надо с 3-х месяцев, пока он еще не 65 кг весит :D . Даже с 3-хмесячным псом у нас уставали руки постоянно его дергать. И не надо думать, что когда он играючи кусается и прыгает, он это делает потому что он щенок, а вырастет - поумнеет. Нифига подобного... чего нельзя ценку - того нельзя и взрослой собаке.

Простите, если кто-то это все говорил до меня, я местами конечно же повторяюсь. Вобщем, если у кого был опыт работы с Виктором или кто-то уже дрессировал азиатов - пожалуйста напишите свои отзывы.
  • 0

#72
Ultra

Ultra
  • В доску свой
  • 1 887 сообщений
а на каких условиях он берет собаку? будет приезжать и забирать через день скажем или возьмет к себе на содержание? и какова цель защиты? ведь есть вероятность что пес будет швыряться на все подряд... это собака-компаньон или цепная охрана?
  • 0

#73
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
мы с собакой будем заниматься сами, отдавать не будем. работает с выездом. мы живем рядом, ему удобно и нам тоже. занятия 2 или 3 раза в неделю. мы для защиты пока маленькие, поэтому пока только ОКД у нас, для ЗКС мы маленькие совсем.

вопрос про цель защиты и вероятность швыряния на все подряд непонятен. что вы имеете ввиду?
  • 0

#74
Ultra

Ultra
  • В доску свой
  • 1 887 сообщений
В смысле собака после курса будет бросаться на всех кто бы не зашел на территорию?
з.ы. просто пытаюсь понять на сколько она будет контактна после всех курсов, например если гости приходят - ее закрывать или дети могут гладить...

Сообщение отредактировал Ultra: 15.10.2007, 17:47:15

  • 0

#75
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
Любая собака, которая будет жить во дворе и охранять территорию, должна настороженно относиться к незнакомым людям. А наша к любому незнакомому человеку бежит с игрушкой поиграть. Это не правильно, потому как азиат он по своей специфике охранник.
А понятие бросаться на всех, кто заходит на территорию на совсем верное. Если стоит забор, за забором сидит большая собака, то никакой нормальный человек просто так не станет лезть туда сам. А если лезет, то значит не с очень хорошими намерениями. Дети и знакомые - это совсем другое. В моём понимании хорошо выдрессированная собака в присутсвии хозяев не будет нападать на родственников, друзей и т.п. к тому же, собака которая с раннего возраста контактирует с друзьями, по идее должна их помнить лучше, чем те, с которыми она познакомилась уже во взрослом возрасте. Судя по материалам, которые я нашла в инете, азиаты к детям не агрессивны и опасаться можно только за то, что азат просто своей массой может сбить ребенка с ног, но к агрессии это не имеет никакого отношения.

Вообще, мой опыт проживания с обычными дворняжками говорит мне, что даже их лучше закрывать, если собаке не нравится посетитель, или посетитель собаку боится. Так что тут надо по ситуации смотреть.

Ну и конечно, владелец сам должен выбирать какую собаку ему нужно. Нам, например, Нуржан не советовал гулять с нашим Цезарем. Мол, если собака охранник, то она кроме двора ничего не должна видеть. Двор это её территория, всё что за ней - это космос, в который ей не надо и тогда любой кто проникнет на его территорию - враг. Но мы все же решили не ограничивать собаку в прогулках. Мы ходили с ним на речку, играли с другими собаками, возили его на машине и в целом не собираемся его изолировать от мира и делать из него монстра. Виктор помоему тоже придерживается такой линии поведения с собакой и мне это нравится.
Вобщем, когда дело дойдет до ЗКС, будем пытаться найти золотую середину. А пока мы хотим чтобы наша собака слушалась нас безоговорочно, т.к. азиаты - стайные собаки, которым надо показать, что их положение ПОСЛЕ хозяев а не ДО. Иначе командовать в доме будет собака вами, а не вы ей, а с такой тушкой в "тяни-толкай" играть не получится :beer:
  • 0

#76
Ultra

Ultra
  • В доску свой
  • 1 887 сообщений

Вобщем, когда дело дойдет до ЗКС, будем пытаться найти золотую середину. А пока мы хотим чтобы наша собака слушалась нас безоговорочно, т.к. азиаты - стайные собаки, которым надо показать, что их положение ПОСЛЕ хозяев а не ДО. Иначе командовать в доме будет собака вами, а не вы ей, а с такой тушкой в "тяни-толкай" играть не получится ;)

Дело ясное что дело темное. Все служебные породы стайные, естессно им нужно показать кто в доме хозяин - это все ясно-понятно.. Меня умиляют люди которые отдают собаку на защиту а потом плачут что не могут с ней справиться, поэтому в первую очередь конечно послушание...
но в данном случае был интересен именно момент различия собакой "свой/чужой", в общем буду следить за результатами. :)
з.ы. народ, расскажите как Ваши питомцы реагируют на появление в доме гостей/родственников, интересно прям стало, мои например игрушки, тапки (золото, ценные вещи) тащут... :)
  • 0

#77
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
наш как я уже сказала радуется, тащит свои игрушки и просит поиграть. родственников знает, поэтому им сильно рад.

хотя это помоему оффтоп ;)
  • 0

#78
Afroditte

Afroditte

    Обладательница очаровательного стервизма!

  • В доску свой
  • 7 852 сообщений
Привет всем!

Эту статью написала владелец американского стаффодширского терьера, Чемпиона Казахстана, специально для НКП «Американский стаффордширский терьер, стаффодширский бультерьер и бультерьер (стандартный и миниатюрный)» может кому будет и интересно..


ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩЕМУ ХЕНДЛЕРУ

Вы всегда знали, что Ваша собака – самая любимая, умная и красивая… Но однажды Вы поняли, что больше скрывать свое сокровище от мира не можете… Вы решили, что Ваша собака достойна того, чтобы стать Чемпионом…
И вот перед Вами встает вопрос: с чего начать? Что необходимо предпринять для того, чтобы продемонстрировать свою собаку впервые на выставке достойно? Ведь выставка – это прежде всего шоу. Конечно, подготовка к выставочной карьере потребует достаточно много времени и усилий с Вашей стороны. Однако, если Вы твердо решили выставлять свою собаку самостоятельно, эта памятка поможет Вам сделать первые шаги в хендлинге. Если коротко, то хендлинг – это обучение собаки поведению в ринге, умение выбрать стойку и темп движения, наиболее подходящие для данного животного, это искусство демонстрации собаки таким образом, чтобы подчеркнуть ее достоинства и по возможности затенить недостатки.
Начиная обучение, помните о том, что на выставке собака должна выглядеть воспитанной, но быть при этом жизнерадостной и энергичной. Поэтому, начиная работать с собакой, будьте доброжелательны и не скупитесь на похвалу. Каждое занятие должно проходить на высокой ноте и заканчиваться прежде, чем оно успеет надоесть. В данном случае лучше недозаниматься, чем вызвать у собаки усталость, скуку и нежелание работать. Не стоит затягивать занятия (особенно первые) дольше пятнадцати минут. Лучше делать это регулярно: 10-15 минут каждой прогулки уделять тренингу. Поначалу занятия необходимо проводить в местах, где ничего не отвлекает внимания собаки. И только по мере усвоения выставочных приемов, можно переходить к более сложным условиям. Для поддержания интереса и поощрения собаки во время занятий используйте лакомство и игрушки. В качестве лакомства приготовьте кусочки самого любимого собакой корма. Это могут быть колбаса, сыр или подсушенная в духовке печенка, нарезанные небольшими кусочками.
Для того, чтобы эксперт в ринге смог вполне оценить достоинства собаки, она демонстрируется в движении и в стойке. Необходимо помнить о том, что на каждую собаку в ринге эксперт может потратить не более трех-четырех минут и от того, насколько хорошо Вы сможете продемонстрировать свою собаку в этот короткий промежуток времени, напрямую будет зависеть ее оценка. Можно, конечно, вывести собаку в ринг, наивно полагая при этом, что данный экземпляр – эталон породы, и не очень заботиться о том, как она покажет себя. Но в этом случае очень возможно, что если собака сгорбится, то эксперт оценит ее как горбатую, если расставит лапы как попало – то, как кривоногую. Поэтому, чем раньше Вы начнете приучать свою собаку к показу в движении и стойке, тем выше будут ваши выставочные успехи. При обучении собаки выберите команды, которыми Вы впоследствии будете пользоваться и в ринге – для демонстрации стойки это может быть команда «Стоять!» или «Стойка!», для показа собаки в движении – команда «Рядом!» или «Бегом!».
Для приучения собаки к стойке необходимо остановить собаку по команде и постараться на пару секунд зафиксировать неподвижное положение. Держа правую руку с лакомством перед носом собаки, левой рукой контролируйте ее стойку. Через пару секунд собаку обязательно похвалите и угостите лакомством. Впоследствии при отработке этого навыка постепенно увеличивайте количество времени, когда собака стоит неподвижно. Со временем начинайте в стойке осторожно переставлять собаке лапы, чтобы в ринге Вы могли спокойно корректировать стойку, не опасаясь, что собака начнет «плясать», когда Вы будете трогать ее лапы. Делать это необходимо очень мягко, но настойчиво, поощряя собаку за малейший успех. Собака быстро поймет, что процедура эта абсолютно безболезненна и даже приятна, ведь за ее выполнение любимый хозяин похвалит и обязательно угостит вкусненьким. В идеале Вы должны ставить собаку в ринге в стойку за десять секунд.


Оценивая собаку в динамике, эксперт может попросить Вас провести ее рысью по прямой туда и обратно, по кругу, или, что бывает реже, по треугольнику. Если эксперт просит провести собаку туда и обратно, это означает, что собака должна двигаться ровной рысью строго по прямой, сначала удаляясь от эксперта, а затем, повернувшись, строго на него. Помните, что от эксперта и на него должна двигаться Ваша собака, а не Вы. При этом эксперт оценивает параллельность движений задних и передних конечностей.
При движении по кругу следует провести собаку ровной рысью по рингу против часовой стрелки (в противном случае между собакой и экспертом окажетесь Вы, загораживая эксперту обзор). При этом эксперт оценивает легкость и правильность движений, их амплитуду, вымах конечностей, постав головы и хвоста, линию верха.
Для приучения собаки к движению легкой рысью необходимо выбрать такой темп движения, который не дает собаке сбиваться на иноходь или переходить на галоп. Для большинства пород собак иноходь (шаг, когда собака выносит вперед одноименные лапы – сначала обе правые, затем обе левые) является дисквалифицирующим недостатком. Однако только очень небольшое количество животных двигается иноходью в силу физиологических причин. У большинства собак иноходь развивается тогда, когда им не хватает темпа, скорости движения хозяина. Поэтому, если Ваша собака часто сбивается на иноходь, постарайтесь для начала определить ту скорость, при которой она переходит на рысь. Но не давайте собаке переходить на галоп. Обозначив для себя эту скорость, начинайте приучать собаку именно к такому темпу движения. Вероятно, первое время собака будет часто сбиваться на привычный темп и переходить на иноходь. В этом случае необходимо либо одернуть собаку, либо подтолкнуть ее вперед рукой или коленом, либо просто остановиться и начать движение заново. Поначалу Вам самому возможно, будет достаточно сложно поддерживать необходимый темп. Вероятно, и Вам какое-то время придется двигаться легкой рысью, чтобы приучить собаку к необходимому темпу.. Но ведь Вы же решили выставлять свою собаку самостоятельно!
Итак, с приучением собаки к показу в движении и стойке мы немного разобрались. На что еще нужно обратить особое внимание? Вы обязательно должны обучить свою собаку показу зубов и осмотру семенников (для кобелей).
Для приучения собаки к показу зубов и осмотру прикуса начинайте с того, что просто кладите руки собаке на морду – правую руку под нижнюю челюсть, левую – на верхнюю. Когда собака привыкнет к этой манипуляции (Вы ведь не забываете хвалить свою собаку?), начинайте потихоньку раздвигать ей губы спереди, не раскрывая при этом пасть. Для осмотра прикуса и передних зубов этого, как правило, достаточно. Чтобы продемонстрировать дальние зубы, собаке оттягивают назад уголок губы сначала с одной, затем с другой стороны, после чего на 2-3 секунды необходимо полностью раскрыть пасть, чтобы эксперт имел возможность увидеть коренные зубы. Демонстрируя прикус эксперту, смотрите прямо на него, а не в пасть собаке – иначе своей головой Вы закроете эксперту обзор. Некоторые эксперты предпочитают не только осматривать зубы, но и ощупывать их руками, поэтому после того, как Вы научите собаку показывать зубы, попросите кого-нибудь помочь Вам и ощупать собаке зубы руками (конечно, только в том случае, если Вы на сто процентов уверены в том, что животное спокойно отреагирует на это). Обязательное условие - научить собаку вести себя абсолютно спокойно. Для этого необходимо не забывать поощрять собаку за желаемое поведение.
Осмотр семенников у кобелей какого-то специального обучения не требует. Нужно только научить собаку спокойно реагировать на данную процедуру. Для этого, поставив собаку в стойку, обязательно оглаживайте ее – передние лапы, задние лапы, внутреннюю поверхность бедра, проводите руками по хвосту. Это приучит собаку спокойно относиться к ощупыванию. Попросите кого-нибудь из близких помочь Вам – ощупать собаку со стороны. Во избежание неприятных ситуаций в ринге при осмотре семенников зафиксируйте собаку, удерживая ее правой рукой за ошейник, а левой обхватив под живот. Это позволит эксперту без опасений ощупать собаку.


Для завершения темы необходимо осветить еще несколько общих моментов.
1. По возможности посетите с собакой выставку несколько раз просто в качестве зрителя, чтобы атмосфера выставки не была для собаки в новинку. Неподготовленная собака при виде большого количества незнакомых собак, людей, гама, громкой музыки может получить шок и повести себя неадекватно. И даже если собака хорошо подготовлена, от полученного шока она может не захотеть выйти в ринг или, выйдя в ринг, будет вырываться или упираться, что помешает эксперту оценить Вашу собаку по достоинству.
2. За несколько дней до выставки подстригите собаке когти (сделать это можно в ветклинике либо самостоятельно специальным когтерезом). Однако не стоит делать этого накануне или в день выставки: если Вы неудачно обрежете коготь, собака в ринге захромает и тогда на высокие оценки у эксперта рассчитывать не стоит.
3. Накануне выставки почистите собаке зубы и уши. Приобретите специальную зубную пасту для собак либо чистите зубы зубным порошком. На белые зубы Вашей собаки эксперт обязательно обратит внимание. Для чистки ушей можно приобрести в зоомагазине специальные салфетки либо протирать их ватными тампонами (для каждого уха отдельно), смоченными кипяченой водой. Чистить собаке уши в день выставки не стоит – частицы серы могут попасть во внутреннее ухо, и в ринге собака будет активно трясти головой и чесать уши.
4. Не стоит купать собаку накануне выставки – у животного может появиться перхоть. Лучше заблаговременно купите резиновую щетку с короткими зубцами и ежедневно вычесывайте собаку. Такой массаж улучшит приток крови к коже и шерстный покров собаки будет выглядеть замечательно. Можно также купить специальные средства, содержащие норковое масло, и перед рингом обработать собаку ими. Они придадут шерсти красивый блеск. Собакам с не очень ярким окрасом можно добавить яркости при помощи специальных оттеночных шампуней. Если на локтях у животного имеются потертости или мозоли – их также можно подкорректировать специальными мелками.
5. Перед выставкой коротко подстригите собаке усы. Это придаст морде короткошерстной собаки более четкие очертания. Собаке с купированными ушами подстригите шерстку на обрезанном крае уха – это также придаст голове четкость очертаний. Если на теле собаки имеются участки с сильно отросшими волосками (на хвосте, на груди) – их так же необходимо подкорректировать. Но не стоит подстригать их накануне – могут быть видны следы от ножниц. Лучше сделайте это заранее.
6. Если ваш ринг с утра, то перед выставкой не стоит кормить собаку, чтобы от волнения ее не вырвало. Тем более, если на выставку вы едете на машине. Если ринг в обеденное время – накормите собаку легко. Если ближе к вечеру, то с утра можете покормить собаку как обычно, но не перекармливайте ее.
7. Непосредственно перед выставкой обязательно хорошо выгуляйте собаку. Однако не стоит устраивать велосипедную пробежку, чтобы собака не устала. Достаточно просто хорошо погулять, чтобы дать возможность собаке опорожнить кишечник и мочевой пузырь. Хорошо выгулянная собака перед рингом сбросит лишнюю энергию, но при этом будет достаточно жизнерадостной и подвижной.
8. Подберите одежду для себя так, чтобы выглядеть элегантным и опрятным, но при этом обеспечить себе удобство при движении в ринге. Не следует надевать одежду, совпадающую по цвету с окрасом собаки. Во время показа в ринге контур собаки должен быть четко виден на Вашем фоне, поэтому Ваша одежда должна составлять контраст окрасу собаки. Обувь также должна быть комфортной, ведь провести на ногах вам придется достаточно много времени. Однако не стоит выходить в ринг в кроссовках и спортивном костюме.




9. Никогда не выводите собаку в ринг на прогулочном поводке и ошейнике, и уж тем более – в шлейке. Приобретите для выставок специальный поводок-удавку – ринговку либо тонкий, но достаточно прочный поводок с узким ошейником. Широкий ошейник не позволит эксперту оценить длину шеи. Да и выглядят прогулочный поводок и ошейник непрезентабельно. Постарайтесь подобрать поводок по цвету так, чтобы он сливался с окрасом животного.
10. Не забудьте про намордник - не стоит провоцировать драки перед рингом. Собака не успеет успокоиться до своего выхода, а драчливый настрой в ринге вряд ли сослужит вам хорошую службу. Минимум, что вас ждет в этом случае – удаление с ринга. Максимум – дисквалификация. В этом случае о выставочной карьере собаки можно забыть на определенный срок.
11. Если Вы планируете серьезную выставочную карьеру для своей собаки – заведите клетку для нее и стульчик для себя. Эти предметы позволят Вам и собаке спокойно дожидаться начала своих рингов и, возможно, рингов бэстов.
Накануне выставки обязательно соберите все необходимое, чтобы в суматохе не забыть несколько важных вещей. Самое главное, не забудьте ветеринарный паспорт собаки, в котором не меньше, чем за два месяца и не более, чем за год до выставки будут проставлены необходимые прививки и указана проведенная дегельминтизация. Возьмите с собой воду для собаки и тряпочку. Перед рингом вы сможете обтереть собаке морду и, при необходимости, лапы от грязи. Не забудьте также средства для шерсти, если вы ими пользуетесь. Заранее положите ринговку. В противном случае Вы рискуете потратить время и нервы на ее поиски у других владельцев собак. Не забудьте за неделю до выставки позвонить в клуб и уточнить место проведения выставки и расписание рингов. Попросите кого-нибудь из Ваших родных или друзей помочь Вам на выставке. Самый оптимальный вариант, если во время вашего ринга Ваш помощник сможет снять Вас и собаку на камеру – после выставки дома, в спокойной обстановке Вы сможете увидеть свое выступление со стороны, оценить его и в дальнейшем учесть все недочеты и недоработки.
И вот вы на выставке! Для начала пройдите с собакой к столу ветконтроля, где ветеринар осмотрит животное, проверит наличие необходимых прививок и сделает отметку в ветпаспорте. Далее ваш путь - к столу регистрации, где в каталоге найдут Вашу собаку (ведь Вы не забыли зарегистрироваться на выставку заранее?) и выпишут экспонентский номер, который Вам необходимо будет прикрепить на левую сторону груди или левую руку. На время, оставшееся до начала ринга, можете посадить собаку в сторонке, чтобы ее не волновали и не провоцировали другие собаки. Самый лучший вариант в данном случае – переносная клетка. Однако если у вас нет клетки, подойдет и просто подстилка. Но в этом случае внимательно следите за своей собакой. Когда начнется ринг вашей породы, следите за классами и номерами собак. По мере приближения Вашего номера сделайте последние приготовления – осмотрите собаку и наденьте на нее ринговку. Когда назовут Ваш номер – выходите в ринг! В ринге эксперт будет описывать Вашу собаку, а ассистент записывать описание на специальный бланк, копия которого останется у Вас вместе с дипломом. Поэтому после ринга не забудьте забрать диплом, описание, и, в случае удачного выступления, розетку у ринговой бригады. Если Ваша собака получила высокую оценку и титул, возможно, вас оставят на Бэст-ин-шоу. В этом случае, вам выдадут описание и сертификаты сразу после ринга, а диплом Вы сможете забрать только после Бэста.
Это все рекомендации, на которые я хотела обратить Ваше внимание. Может быть, сначала что-то покажется Вам непонятным или трудным, однако по мере приобретения опыта все встанет на свои места. Я желаю Вам и Вашему любимцу выставочных побед!
  • 0

#79
F.I.G.a

F.I.G.a
  • Постоялец
  • 329 сообщений
Помидорка: можно телефон Виктора. У меня алабай. 4-мес. Хозяева его мамы сказали, что тренировать можно будет только с 0,5 года. А я хочу не тренировать, а воспитывать уже сейчас. Если не сложно, напишите где именно он дрессирует, цены, условия.
  • 0

#80
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
Вообще он работает с выездом, но вы лучше сами с ним обсудите все варианты.
На счет тренировки я для себя сделала вывод: чем больше вы будете знать о том как себя надо вести с собакой, чем раньше вы начнете эти знания применять на практике, тем меньше ошибок в воспитании вы сделаете за эти пол года.
Часто получается что дрессировщики начинают не учить собаку, а отучать от вредных привычек, которыми они обзавелись, так как хозяева были не в курсе, что это плохо.
Поэтому вы очень правильно думаете на счет воспитания.
Мы вот его приучили искать кусочки сыр в траве, а на самом деле это отвратительно вредная привычка: брать корм с полу. Приется нам теперь от неё отучиваться. Хотя кто бы знал что это плохо :)

Вобщем, вы лучше напрямую спросите у Виктора (7014644114), или у другого дресировщика какие общие рекомендации вам могут дать, пусть посмотрят на собаку и её поведение - как правило уже на этом этапе можно определить ошибки воспитания.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.