Глупая тема про умных людейФотографы Казахстана
Отправлено 11.02.2009, 23:40:53
если человек умный, то фотограф.
Тогда в Казахстане немало фотографов
(правда, многие из них и фотоаппарат еще в руках не держали, но это мелочи).
И всё-таки определитесь:
вам нужен справочник "Кто есть кто с ярмом (то есть фотоаппаратом) на шее в Казахстане",
или топ-лист, составленный неизвестно кем?
Кстати, тут вопрос был, кто судить будет.
Для сведения: человек, по профессии своей оценивающий произведения искусства, называется искусствовед, или арт-критик по-ихнему.
Отправлено 13.02.2009, 11:23:47
Есть еще такой фотограф - Борис Бруль, мне его стиль и работы очень нравятся! Хорошая фотография - эта та, которая заставляет застыть перед ней на пару минут. Фото Бориса заставляют застывать на пол часа. На мой взгляд самые-самые - Николай Постников, Д. Мить, О. Белялов, В. Аяпов, Сидельников, Якушкин, Соловьев.
А оценивать - это глупо, только если по жанрам...
Отправлено 13.02.2009, 15:49:09
Оценивать не глупо,А оценивать - это глупо, только если по жанрам...
или когда Вы смотрите на фоторафии и говорите: "Эта мне нравится, а та нет",
то поступаете глупо?
Или Вы имели ввиду "сравнивать", а "оценивать" написали для загадочности,
так как значения слов для некоторых --- это загадка?
Отправлено 13.02.2009, 20:20:37
Не знаю как у Вас, а в русском языке "сказать, что какой-то фотограф лучше другого" --- это сравнить фотографов. А оценить --- сказать, нравится или не очень, или очень не нравится...Под словом "оценивать" я имела ввиду что невозмжно сказать, что какой-то фотограф лучше другого, если они снимают в разных жанрах....
Отправлено 03.03.2009, 00:25:38
В какой-то момент начал думать, кто я: специалист, а потом человек, или наоборот? На курсах мы эту тему долго обсуждали. Я не мог понять, почему ей так много времени уделяем. Только позже понял. Как-то на перевале Кордай стал свидетелем аварии: перевернулся КамАЗ, и водителя разрезало пополам. Машина вспыхнула. Я начал фотографировать. Потрясающие кадры: заходящее солнце, горы и пылающий КамАЗ. Такая убийственная красота. И я на что-то наступил, но не обратил внимания. И тут слышу голос из толпы: “Что он делает? Он не видит, что это почка?” И кто-то ответил: “Он же журналист”. Поэтому теперь я и делаю в основном портреты и фэшн-фото.
жуть какая, а фотографий мало его видела, может у кого-нибудь ссылочка есть на работы?!
Отправлено 03.03.2009, 19:21:08
Читаю интервью Жанарбека АМАНКУЛОВА.
В какой-то момент начал думать, кто я: специалист, а потом человек, или наоборот? На курсах мы эту тему долго обсуждали. Я не мог понять, почему ей так много времени уделяем. Только позже понял. Как-то на перевале Кордай стал свидетелем аварии: перевернулся КамАЗ, и водителя разрезало пополам. Машина вспыхнула. Я начал фотографировать. Потрясающие кадры: заходящее солнце, горы и пылающий КамАЗ. Такая убийственная красота. И я на что-то наступил, но не обратил внимания. И тут слышу голос из толпы: “Что он делает? Он не видит, что это почка?” И кто-то ответил: “Он же журналист”. Поэтому теперь я и делаю в основном портреты и фэшн-фото.
жуть какая, а фотографий мало его видела, может у кого-нибудь ссылочка есть на работы?!
кстати хороший фотограф...только не казахстанец, но работает в Казахстане, у него недавно персональная выставка была, ...если не ошибаюсь, последнее фото Чингиза Айтматова он сделал. У него сайт есть.
Отправлено 03.03.2009, 19:40:23
а вообще казахстанский Эсквайр, там много его фот...
типа: http://www.arba.ru/image/232
------
сайт: http://www.janarbekaman.com/
Сообщение отредактировал Noorlan: 03.03.2009, 19:47:54
Отправлено 04.03.2009, 00:22:20
какие у него хорошие портретыя не знаю ссылку, он мне говорил, что недавно сайт обновил, счас посмотрю...
а вообще казахстанский Эсквайр, там много его фот...
типа: http://www.arba.ru/image/232
------
сайт: http://www.janarbekaman.com/
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0