Ой, ржу не могу...2 Карлсон: Из списка можно и изключить, только на каком основании? Некомпетентность или еще что-то?
Глупая тема про умных людейФотографы Казахстана
Отправлено 10.04.2006, 15:17:17
Простите за грубость, но в конкурсах иногда такая лабуда на 1-е места выходит, а шедевры остаються за кулисами.
Вот и хочется смотреть на мастеров и учиться.
Но для этого нужно знать НА КОГО СМОТРЕТЬ!!!!
Что тут не ясного?????
Вот я и захотел узнать "кто есть кто", а народ развел ромашку.
Читайте, блин, начало там сказано все.
Отправлено 10.04.2006, 19:01:04
А для того, чтобы понять что есть профессионализм, а что нет.
Простите за грубость, но в конкурсах иногда такая лабуда на 1-е места выходит, а шедевры остаються за кулисами.
Вот и хочется смотреть на мастеров и учиться.
Но для этого нужно знать НА КОГО СМОТРЕТЬ!!!!
Что тут не ясного?????
Вот я и захотел узнать "кто есть кто", а народ развел ромашку.
Читайте, блин, начало там сказано все.
Ну ты даешь...
Лучше смотри тогда на зарубежных. Классиков там всяких. Полезнее и найти легче
А классифицировать наших фотографов дело неблагодарное и бесполезное.
Отправлено 10.04.2006, 21:46:26
Например, в науке рулит Школа. Ученые без общения, публикаций и коллектива быстро таковыми быть перестают. Это я так, для примера, о чем сам знаю.
Я думаю, с Художниками общаться по жизни непросто, Цеховикам недосуг, а вот Профессионалы...
Ну вот и закинул человек бредешок, на вопрос где у нас осетры стаями ходят.
А что ему ответить, есть в Алматы только один фотоклуб, и тот - Медеу..
В очередной раз жаль, что результат оказался предсказуемый.
Отправлено 10.04.2006, 23:17:24
А можно как-то для не посвященых разделить цеховиков и профессионалов а то у меня как-то все котлеты с мухами перепутались.... Или профессионалы это те кто них... не делает, а им так деньги несут?Я думаю, с Художниками общаться по жизни непросто, Цеховикам недосуг, а вот Профессионалы...
Есть еще при ФотоАрте. Я конечно в Медэо не был, но судя по тому что слышал... Приходите в ФотоАрт по вторникам, бывает интересно и даже весело. Там вам и общение, и с художниками/аклами пообщаться можно.Ну вот и закинул человек бредешок, на вопрос где у нас осетры стаями ходят.
А что ему ответить, есть в Алматы только один фотоклуб, и тот - Медеу..
Как сформулировал вопрос, такой ответ и получил.В очередной раз жаль, что результат оказался предсказуемый.
Отправлено 11.04.2006, 11:05:17
А можно как-то для не посвященых разделить цеховиков и профессионалов а то у меня как-то все котлеты с мухами перепутались.... Или профессионалы это те кто них... не делает, а им так деньги несут?
PhotoMAX, "цеховиков" мы видим каждый день и в огромном количестве. Это "супер" фотографы которые стоят на площади, в парках отдыха, бегают по школам и дет. садам и т.п. Для них главной целью является как можно больше срубить бабла за как можно короткий срок и качество их "произведений" желает лучшего.
А вот профессионал ...... Это сугубо мое мнение, неспорю, что возможно ошибочное. Но...
Профессионал, это фотограф который фотографирует не только за большие деньги, а прежде всего творчески подходит к этому процессу. Который в каждую фотографию хочет привнести свою неповторимую изюменку. Который фотографирует не только за деньги, но и просто так, для собственного удовлетворения.
Отправлено 11.04.2006, 17:25:19
Человек, который за это деньги получает - цеховик.
А профессионал он или нет, это уже принципиально другое определение.
От того, что человек не рубит капусту на фотографии не мешает ему быть профи, но и зарабатывая деньги на своих работах не ставит его в разряд цеховиков.
Хочу лиш капомнить про семь уровней:
КЕН РОКВЕЛЛ
СЕМЬ УРОВНЕЙ ФОТОГРАФОВ ДУХОВНОЕ РУКОВОДСТВО (сатира)
http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0