Как назвать ребенка?русские,казахские,интернациональные
Автор Pif, 21.09.2005, 18:18
Отправлено 06.02.2006, 02:05:53
Вспомнилла, у сына есть фильм "Jungle Book2" и там девочку зовут Шанти.Еще интересное имя: Шантима (с ударением на последнем слоге). Или просто Шанти Подозреваю, что ноги у этого имени тоже из индуизма произрастают.
"Вот вам, пожалуйста!" (с) м/ф "Малыш и Карлсон"
По-индийски "Шанти" значит "радость" .
Отправлено 06.02.2006, 14:02:59
Есть такая красивая женщина, армянка, супруга Спивакова. Сати Спивакова.
вот же интересно... как живется сати спиваковой с таким именем? если назвать ребенка Сати, не будет ли у нее проблем в садике, в школе? мое имя тоже экзотическое, в школе были проблемы, одноклассники старались исковеркать его как-то, произносили неправильно. но, в общем, своим редким именем я горжусь. думаю, что Сати -- менее "рисковано".
Отправлено 06.02.2006, 15:02:18
Если предположить, что оба имени имеют санскритские корни, то их смысл следующий:
Сати - "вдова", отсюда и ритуал самоссожения вдовами тж называется сати...
Шанти - "мир", "покой"
Так что подозреваю, что у имени Сати все же другая этимология... Кто же такого своего ребенку пожелает...
Мне нравится имя АпарнА - ударение на последний слог... И значение хорошее, второе имя богини Сарасвати - покровительницы ораторского иск-ва и образованности... Опять-таки индусское имя, встречала только в Индии...
Сати - "вдова", отсюда и ритуал самоссожения вдовами тж называется сати...
Шанти - "мир", "покой"
Так что подозреваю, что у имени Сати все же другая этимология... Кто же такого своего ребенку пожелает...
Мне нравится имя АпарнА - ударение на последний слог... И значение хорошее, второе имя богини Сарасвати - покровительницы ораторского иск-ва и образованности... Опять-таки индусское имя, встречала только в Индии...
Отправлено 06.02.2006, 16:30:17
Интересный ресурс: http://www.spletnich...u/vsemir/s.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0