Перейти к содержимому

Фотография

Сильный диатезне можем найти причину аллергии

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1984

Uspa

Uspa

ingénue

• В доску свой
  • 8 542 сообщений
я уже писала в этой теме, давно правда.. но может кому и пригодится.. доча раньше да и сейчас (вот недавно было на соки) -страдает высыпаниями.. обычно на щечках и ножках.. по совету педиатра нашего, помимо основного курса лечения, мажу дочке две мази следующим образом.. при первых же высыпаниях каждые 2 часа менять бепантен-элидел. т.е сначала бепантен, через 2 часа - элидел. и так первые 2 дня.. но некритично.. если видите, что лечение пошло на пользу, то временной промежуток между мазями можно увеличить..
весьма действенно, даже если уже корочками покрылось - быстро проходят.
зы. элидел мажем с 4х месяцев. бепантен с рождения
  • 0

Селеста

Селеста
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Uspa
кстати, только что мужу диктовала - купить Элидел, поскольку после 7 дней Адвантананам назначили месяц 2 р/д применения Элидела. И если будет сохнуть кожа, то купать в отваре овса. А так купать в соли, марганцовке, обычной воде - в общем чередовать.
  • 0

Summer!

Summer!
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

Я тут читаю почти у всех деток алергия проявляеться в месяцев 4-5, моему малышу 1 месяц. Обсыпало щечки на спинке немного и на груди :lol:
Нощеки они мне кажется даже как-буд-то корочкой покрыты и это уже неделю! Сильно переживаю за малыша((( Мы на ГВ, я исключила уже почти все((((, а результата нет((( Пила активированый уголь, щеки мажу Бепантеном.
Дайте совет ПЛИЗЗ :)

У нас в 2 мсяца высыпал на щечках сильный диатез, малышка все расчесывала до крови, ноготки острые. Почти все тело покрылось сыпью - крапивницей. Сейчас почти 4 месяца, все ушло.
Что я делала (я против гормональных кремов и лекарств):
- исключила из своего питания все сладкое и молочное (и сметану, и творог), яйца, шоколад естественно
-купала 10 дней подряд в крапивной ванне (полпачки крапивы попаритьв кастрюльке и вылить отвар в детскую ванночку)
-10 дней давала отвар крапивы по 1 ч.л. пипеточкой в рот (чистит кровь).
Потом еще 10 дней купала в отваре овса (он вообще очень хорошо помогает при диатезе и экземе).
Потом 10 дней в морской соли -вода слабосоленая на вкус.
Еще я нашла странный рецепт, но рискнула и 5 дней сделала это:

Да, щечки мазала просто гипоалергенным детским кремом и делала примочки из крапивы.
-намазать затылочек цветочным (почему-то именно цветочным) медом, проложить х/б тряпочку и надеть шапочку на ночь. Если мед твердый, чуть растопить на водяной бане.
Точно не знаю, что из этого помогло, но у нас уже 2 недели чистые щечки и сыпь ушла ТТТ.

Спасибо огромное! только сегодня смогла зайти в нет! а можно начать с овса? если он сидьно помогает!?
у малыша все шершавое и ножки и ручки! грудь вся и спинка в аллергии! уже ничего не ем!(((( :hi:
  • 0

Селеста

Селеста
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Начали пользовать Элидел. Надеюсь, он оправдает свою стоимость - 4 тысячи за маленький тюбик. Продолжаю вести пищевой дневник, вчера ела творог - нормально. Сегодня съела сыр. Так и буду по 1 новому продукту вводить, несмотря на искушения вокруг, закрыла рот на замок.
  • 0

Summer!

Summer!
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

Начали пользовать Элидел. Надеюсь, он оправдает свою стоимость - 4 тысячи за маленький тюбик. Продолжаю вести пищевой дневник, вчера ела творог - нормально. Сегодня съела сыр. Так и буду по 1 новому продукту вводить, несмотря на искушения вокруг, закрыла рот на замок.

Про искушения "не говорите" как на зло хочется все!! :fie:
  • 0

Камжуся

Камжуся
  • Гость
  • 7 сообщений
У нас с рождения атопический дерматит, сейчас нам 10 месяцев, я до сих пор сижу на строгой диете, похудела на 10 кг,к кому только не обращались и что только не делали, сейчас мы лечимся у гастроэнтеролога Ирины Кебековны и гомеопата Денис Евгеньевича, конечно нам намного легче чем было раньше, но однако большая проблема с вводом прикорма, дочка ест только каши Heinz низкоаллергенные и банан, на овощи и мясо и другие фрукты ее высыпает. Врач сказала, что пока дочь не будет полноценно питаться,ее нельзя отнимать от груди,а я уже понемногу сума схожу, очень хочется есть разнообразно. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно ввести в прикорм?
  • 0

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений
сюда тоже припишу :lol:

у меня у дочи за ушами в волосяной части летом какие-то маленькие расчесы были, решила, что типа диатеза что-то, потом все со временем само прошло, подсохло так. И тут где подсохло, как будто корочка из перхоти, не сильно, не густо, а так тоненькая... думала пройдет, так нет :dandy: Вот уже второй месяц типа перхоть на тех местах, шелучение больше, корочки больше. Я дегтярным мылом мыла, одно время были на горячих источниках, несколько раз голову такой водой доче помыла - все чисто! Домой приехали и опять с добрым утром - все по-новой ;)
Прочитала, что это может быть себорея. Типа, в подростковом возрасте может еще и угри страшенные дать :-) До врача-дерматолога никак не дойду, да и дочу не затащишь. Я конеш, потащу ее, но пока дойду решила спросить, может у кого такое было?
Папа у меня педиатор в прошлом, говорит, что это считается тоже диатезом... а как лечить, не понятно...
  • 0

Селеста

Селеста
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

У нас с рождения атопический дерматит, сейчас нам 10 месяцев, я до сих пор сижу на строгой диете, похудела на 10 кг,к кому только не обращались и что только не делали, сейчас мы лечимся у гастроэнтеролога Ирины Кебековны и гомеопата Денис Евгеньевича, конечно нам намного легче чем было раньше, но однако большая проблема с вводом прикорма, дочка ест только каши Heinz низкоаллергенные и банан, на овощи и мясо и другие фрукты ее высыпает. Врач сказала, что пока дочь не будет полноценно питаться,ее нельзя отнимать от груди,а я уже понемногу сума схожу, очень хочется есть разнообразно. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно ввести в прикорм?

Шилов моей дочери помог в таком возрасте, пару гранул выпили и кожа стала нормальной. Мой Ре не воспринимал вообще хипп и любые готовые каши. Приходилось каши самой готовить, на смеси молочной. А когда в год отняла ее от груди - все встало на свои места - высыпания на молоко коровье и прочие продукты прошли сами собой. Ела все подряд. Сейчас есть аллергия на определенные продукты - апельсины, мандарины и отдушки в лекарственных сиропах.
  • 0

Via Lactea

Via Lactea
  • Постоялец
  • 429 сообщений
Привет, мамочки!
Вставлю и свои 5 копеек, т.к. сама аллергик с детства (последствия диатеза).
Почитала сообщения - про активировнный уголь и кальций - это точно помогают, только принимать надо длительное время, еще туда же аскорутин. Среди продуктов, вызывающих диатез и аллергию, также птица и рыба из-за повышенного содержания белка, вообще рекомендуют только говядину. Кисломолочное все можно, а творог осторожно - из-за белка, из каш аллерической считают манку, мед тоже нельзя. Сама забыла про рыбу и наелась от души, результат - у Ре вся шея и живот в сыпи, как сплошная корка, и одновременно у меня на руках то же самое, нам помогает обычный детский крем с ромашкой за 60 тг., испытываю на себе сначала, намазала руки - полегчало, потом дочу намазала - заметно меньше стало.
Вот тоже сижу на диете, хотя и и так почти всю жизнь на диете :dandy:
  • 0

lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

А мне кажется,что от этих каш мы как раз и покрывались,конкретно так,сыпью.По крайней мере заметила,что с вводом в пищу "ненатуральных" каш,высыпания и начались.А вообще,я сторонник естественного и здорового питания.Может Вам попробовать самой варить каши?Я варила на воде,а молоко своё добавляла.
  • 0

Камжуся

Камжуся
  • Гость
  • 7 сообщений
Дело в том, что наоборот, когда я готовлю сама, у нас она моментально покрывается пятнами на леце и сильно чешется, пробовала и кашу на воде и кабачки, капусту, картошку, и мясо(конина) и яблоки в духовке запекала зеленые, а вот на готовые каши реакции нет.
У нас конечно, лицо практически всегда чистое, если вдруг, то я сразу мажу элидел.Только мы к этому очень долго шли, у нас такие страшные обострения были.
Честно говоря, устала уже, что только не пробовали, жду теперь, когда мы наконец перерастем АД, уже 4 курса лечения прошли (Хилак, Бифидум,Лакта-н, различные Фаги) и гомеопатией с рождения лечимся, а все никак не пройдет.
Ведь АД это такая штука коварная, что повторяется вновь и вновь, через определенный момент,когда кажется что все прошло,опять обостряется и непонятно на что.
Нам врачь сказала, что необходимо соблюдать строгую диету до абсолютного исчезновения, чтоб ребенок потом никогда не вспоминал, что такое аллергия, а если не долечить, или нарушать, то она опять где нибудь вылезит через некоторое время, или в астму превратиться, если запустить.
А вот гомеопат считает, что я не должна держать диету и мазать крем элидел, он вообще против всего не натурального, я вот сначала его слушала и ела все, пока в 4 месяца у нас не случилось сильнейшее обострение (из щек текла какая-то липкая жидкость) ребенок нормально не спал, ужас что было,даже не хочу вспоминать.
Короче я вас наверное совсем запутала, мы лечимся у двух врачей, но где-то я следую советам гастроэнтеролога, а где-то гомеопата.
  • 0

lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Дело в том, что наоборот, когда я готовлю сама, у нас она моментально покрывается пятнами на леце и сильно чешется, пробовала и кашу на воде и кабачки, капусту, картошку, и мясо(конина) и яблоки в духовке запекала зеленые, а вот на готовые каши реакции нет.
У нас конечно, лицо практически всегда чистое, если вдруг, то я сразу мажу элидел.Только мы к этому очень долго шли, у нас такие страшные обострения были.
Честно говоря, устала уже, что только не пробовали, жду теперь, когда мы наконец перерастем АД, уже 4 курса лечения прошли (Хилак, Бифидум,Лакта-н, различные Фаги) и гомеопатией с рождения лечимся, а все никак не пройдет.
Ведь АД это такая штука коварная, что повторяется вновь и вновь, через определенный момент,когда кажется что все прошло,опять обостряется и непонятно на что.
Нам врачь сказала, что необходимо соблюдать строгую диету до абсолютного исчезновения, чтоб ребенок потом никогда не вспоминал, что такое аллергия, а если не долечить, или нарушать, то она опять где нибудь вылезит через некоторое время, или в астму превратиться, если запустить.
А вот гомеопат считает, что я не должна держать диету и мазать крем элидел, он вообще против всего не натурального, я вот сначала его слушала и ела все, пока в 4 месяца у нас не случилось сильнейшее обострение (из щек текла какая-то липкая жидкость) ребенок нормально не спал, ужас что было,даже не хочу вспоминать.
Короче я вас наверное совсем запутала, мы лечимся у двух врачей, но где-то я следую советам гастроэнтеролога, а где-то гомеопата.

Мы тоже у И.К.лечились в своё время.Помогла нам,но не до конца.У моей подруги дочка до 1,2 г была исключительно на грудном вскармливании,т.к. на весь прикорм начиналась аллергия.А потом вдруг всё прошло!
  • 0

Камжуся

Камжуся
  • Гость
  • 7 сообщений
Да, остается только ждать и надеяться на чудо.
Гомеопат тоже сказал, что это процесс индивидуальный, у кого-то через несколько месяцев проходит, у кого-то годами длится.
  • 0

Summer!

Summer!
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

Uspa
кстати, только что мужу диктовала - купить Элидел, поскольку после 7 дней Адвантананам назначили месяц 2 р/д применения Элидела. И если будет сохнуть кожа, то купать в отваре овса. А так купать в соли, марганцовке, обычной воде - в общем чередовать.

А сколько Вам? Элидел не гармональный крем?
3-х месячным как можно?
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений
девочки, а вы на дисбак каки не сдавали?
у нас пару-тройку дней хорошо, потом снова красные щеки
прыщики в районе скул, в волосистой части - не проходят

просто и диета нифига не помогает, свежие овощи достать тут трудно, покупаю заморозку... но кто его знает как эту заморозку делают :dandy:

сама прошла обследование у гастроэнтеролога.. мне тож надо лечиться. принимаю наринэ в капсулах, хочу начать ставить кефирчик на наринэ сама.. попробую если сына не будет сыпать, буду его пить - у меня по ходу у самой дисбак
  • 0

Селеста

Селеста
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Элидел не гормональный, помогает просто супер как быстро, и этим настораживает меня. Пару недель помазала, решила прекратить и использовать в крайних случаях.
Мне пока не пошло коровье (не магазинное) молоко, сразу высыпало. Магазинное пока не пробовала. Уже ввела много продуктов в свое меню - высыпает на сладкое, коровье молоко и яблоки "сырые". Но высыпания какие-то слабые, бесцветные есть, тоже в волосистой части головы. На дисбак не сдавали. Сама продолжаю пить актив уголь.
  • 0

припевочка

припевочка
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Селесте хотела сказать:
Вам я хотела сказать, что продукт в первый день аллергию может не дать, только через три дня будет ясно. Так что если вы сегодня съели творог и у ребенка ничего не было, через день еще что-то новое, и потом сыпь это может быть аллергия на творог, в общем новый продукт один в три дня (просто мне много врачей про это сказали).

Сообщение отредактировал припевочка: 21.11.2009, 23:54:08

• 0

Summer!

Summer!
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений
Вот здорово вы как раз ответили на мой вопрос! Через сколько может высыпать на тот или иной продукт! я сейчас практичесик ничего не ем! У Малыша один раз высыпало так, что сейчас на пузе пятнышки, как после ожога((( Правда уже намного лучше чем было! Сегодня куплю Элидел! Дай бог чтобы прошло!

Сообщение отредактировал qasw84: 22.11.2009, 10:56:35

• 0

Селеста

Селеста
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

Селесте хотела сказать:
Вам я хотела сказать, что продукт в первый день аллергию может не дать, только через три дня будет ясно. Так что если вы сегодня съели творог и у ребенка ничего не было, через день еще что-то новое, и потом сыпь это может быть аллергия на творог, в общем новый продукт один в три дня (просто мне много врачей про это сказали).

3 дня!!! :laugh:
моя в шоке!!!
я думала, что суток достаточно, чтоб у меня усвоилась еда, а потом и у Ре тоже
  • 0

Камжуся

Камжуся
  • Гость
  • 7 сообщений
Элидел действительно очень хорошо помогает, мы пользуемся им уже пол года, но как только перестаешь его мазать, через 2-3 дня опять все вылезает, я мажу его очень тонким слоем и не 2 раза, а всего 1 раз в день когда воспаление, а так, стараюсь мазать реже. Очень много нехороших вещей про него написано, но мы что только не пробовали, он самый эффективный крем при АД.
Про Наринэ я тоже много слышала и читала, теперь хотим попробовать, говорят очень эффективный продукт при дисбактериозе.
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

Из: Сильный диатез

Отправлено unexpected в unexpected, по 08.05.2014, 23:05:00

Источник: Сильный диатез

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.