Перейти к содержимому

Фотография

Что делать если фарят сзади?Реальная ситуация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4341

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

меня просто улыбает эти отмазки для автохама на Крайслере.
Уже и погрешность спидометра в его пользу работает, он идет на взлет, а у него бедненького 60 кмч все еще

Вообще-то погрешность прибора существует, вне зависимости от того в чью пользу работает.
Мало того она законодательно закреплена (косвенно) в штрафах.
Т.е. с учетом погрешностей приборов НЕ наказываются штрафом нарушения меньше 10 км.

дык а Мэс про что говорит? :faceoff:  что двигаясь даже с учетом всех погрешностей со скоростью 89 км/ч его никто по идее не должен догнать с разрешенной скоростью, а тем более сгонять

89 км/ч у него на приборе или по факту?
  • 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Это даже не смешно.

• 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

А я пропускаю. И как некоторые тут думают, у меня ни руки ни ноги не сломались.

Поэтому все пробки берутся от маневрирования, от перестроения с полосы на полосу.

Вот вы едете 80 км/ч, сзади принюхался к вашей выхлопной трубе спешащий на скорости 100 км /ч. Средняя полоса едет со скоростью 60 км/ч (обычно так и бывает). Вы перестраиваетесь перед кем-то, который слегка тоже ногу придерживает на педале тормоза, позволяет вам перестроиться. Потом спещащий улетает вперед, сгоняет кого-то еще и в итоге весь средний ряд теряет скорость.  Каждый маневр - это всегда риск. Вместо того, чтобы всем в плотном потоке не перестраиваясь ехать по своим полосам, некоторым умникам надо лететь со скоростью превышающей скорость потока.

Причем на математических моделях доказали (читал где-то исследования), что где-то в километре от того места, где перестраиваются, возникает пробка.

А мы без высшей математики можем доказать сами, что на расстоянии 13 км (это вся восточка) разница между 89 км/ч (8,7 минут) и 100 км/ч (7.8 минут) -  всего лишь 1 минута. 1 минута, Карл. Стоит ради этого распихивать весь АФ? 

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Это даже не смешно.

А по моему очень правильный вопрос.

Удивительно, но погрешности есть даже у спидометров, работающих через GPS!

А если дальше капнуть, то вся земля вообще-то не стоит на месте, а херачит сквозь просторы солнечной системы со скоростью 29 км в секунду. А с какой скоростью херачит по галактике наша система, вообще дикие цифры....

но что-то я не туда ушёл.

Если еду в левом ряду, и мне фарят сзади, и я могу освободить дорогу, освобождаю, если не надо поворачивать налево.

Если я еду блин в крайне правом, с максимально разрешённой скоростью, и мне фарят сзади, не освобождаю, ибо если так торопишся - обгони блин!

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Это даже не смешно.

Просто интересно понимает ли Van Burren у двух авто может быть разница в скорости в 10 км?

При этом оба считают что не нарушают, т.к. едут по приборам? А ведь у ОБОИХ на приборах одинаковая скорость. Скажем в 80 км.

И почему-то задний вдруг становится "автохамом"," быдлом" и т.д.

А передний "тормозом" "неумехой"  и т.д.

Сообщение отредактировал asr: 21.10.2016, 13:05:11

• 0

Leka*

Leka*
  • Свой человек
  • 820 сообщений

Это даже не смешно.

у заловки прибор температуру, не знаю чего блин, показывает - на спидометре 80, а по факту - 40-45.... Смешно? нет.. и такое бывает..

по теме: что делаете по трассе когда весь правый ряд забит, а самый умный торопится? и после того как его пропустили, он тупо дальше уехать не может, по скольку левый ряд то же не особо свободен?

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Вот вы едете 80 км/ч, сзади принюхался к вашей выхлопной трубе спешащий на скорости 100 км /ч. Средняя полоса едет со скоростью 60 км/ч (обычно так и бывает). Вы перестраиваетесь перед кем-то, который слегка тоже ногу придерживает на педале тормоза, позволяет вам перестроиться.

Делать надо всё без фанатизма.
Если нет возможности пропустить не зажимая соседний ряд, можно и не пропускать.
Чуть дальше проехать.
Ничего страшного не случится.

по теме: что делаете по трассе когда весь правый ряд забит, а самый умный торопится? и после того как его пропустили, он тупо дальше уехать не может, по скольку левый ряд то же не особо свободен?

Без фанатизма. Нет куда перестроиться не перестраивайтесь.
  • 0

Murat-2008

Murat-2008
  • Свой человек
  • 954 сообщений
если фарят сзади я пропускаю его вперед и сам ему включаю сзади дальний
  • 0

Van Burren

Van Burren
  • Читатель
  • 85 сообщений

у заловки прибор температуру, не знаю чего блин, показывает - на спидометре 80, а по факту - 40-45.... Смешно? нет.. и такое бывает..

сомнительный повод для гордости :faceoff: при такой неисправности уже на СТО надо быть

VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений

Зачем вы это делаете?

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Ну и зачем уподобляться быдлу???

уступите по возможности ему место и нехай он летит дальше.....он свой столб всегда найдет.

• 2

Van Burren

Van Burren
  • Читатель
  • 85 сообщений

По логике асра жолполовцы должны были автора оштрафовать?

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Так надо делать с теми, кто едет с дальним, а не фарит.

Сообщение отредактировал Sobig: 21.10.2016, 15:30:23

• 0

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений

Каждый тут на своем будет стоять.

Не так давно понадобилось очень быстро попасть из точки А в точку Б. Не ехал, летел. И попадись мне такой "принципиальный тормоз" в левом ряду...

• -5

Van Burren

Van Burren
  • Читатель
  • 85 сообщений

И попадись мне такой "принципиальный тормоз" в левом ряду...

и что бы было интересно? Попку подставил бы? Или что-то еще страшней?

Сообщение отредактировал Van Burren: 21.10.2016, 16:53:55

Nikman

Nikman
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Каждый тут на своем будет стоять.

Не так давно понадобилось очень быстро попасть из точки А в точку Б. Не ехал, летел. И попадись мне такой "принципиальный тормоз" в левом ряду...

И что бы Вы сделали? Обогнали и начали разбираться, или начали бы жопу подставлять, или постарались запомнить номера всех кто мешает ехать быстро, что бы потом найти и высказать все что о них думаете. 

• 0

Sea Salt

Sea Salt
  • Читатель
  • 86 сообщений

Не так давно понадобилось очень быстро попасть из точки А в точку Б. Не ехал, летел.

Запомни летун-опаздун-обосрун, то что тебе надо быстро это твои проблемы, но как показывает практика создаешь больше проблем другим.

Сообщение отредактировал Sea Salt: 21.10.2016, 17:32:13

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений

Подавляющая часть торопыг на самом деле никуда не торопятся, но на 100 может быть один, которому действительно надо, мало ли. И представьте его состояние, когда ему специально создают помехи.

Запомни летун-опаздун-обосрун, то что тебе надо быстро это твои проблемы, но как показывает практика создаешь больше проблем другим.

давай без оскорблений

• 0

Sea Salt

Sea Salt
  • Читатель
  • 86 сообщений

Подавляющая часть торопыг на самом деле никуда не торопятся, но на 100 может быть один, которому действительно надо, мало ли. И представьте его состояние, когда ему специально создают помехи.

Если ему действительно надо (понос, шеф уволит с работы) то зачем фарить, подставлять джепу, можно обойти справа/по встречке.

давай без оскорблений

это наоборот самые ласковые слова, которые может услышать водитель, которому "действительно надо"

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)

Пользователю Sea Salt вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.