Перейти к содержимому

Фотография

ЕгипетПомогите выбрать ОТЕЛЬ!!!

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3890

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Граждане Казахстана (с 1 сентября 2011г) получают туристическую визу в АРЕ в посольстве без предварительного одобрения. Для этого необходимо предоставить туристический ваучер, билет в оба конца.
Туристические группы, вылетающие чартерными рейсами с территории РК, могут получить туристические визы по прилету в аэропортах Египта, однако только в составе туристической группы, вылетающей с территории РК. Туристам, вылетающим самостоятельно, гражданам, вылетающим с территории других стран – необходимо получить визу в посольстве.
ДЕТИ: Посольство рекомендует, чтобы у каждого ребенка, вне зависимости от возраста, был свой паспорт, поскольку при возможных проблемах на границе за вписанных в визу детей, посольство ответственности не несет. Посольство может вписать не более двух детей по вклейке, однако, под ответственность самого туриста.

Граждане других стран СНГ, работающие или проживающие на территории РК необходимо представить документы, подтверждающие их трудовую либо иную деятельность на территории Республики Казахстан. (кроме граждан Молдовы. Уточните в посольстве)
Туристам, проезжающим транзитом через Республику Казахстан и желающим получить визу в посольстве Египта, визы не выдаются.
Правила предоставления туристических виз в АРЕ для граждан других стран, необходимо уточнить в посольстве АРЕ в г.Астана по телефону +7 7172 241830

Сообщение отредактировал Farmer: 07.10.2011, 16:47:08

• 4

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений
Lisenok, а в какой вы отель?
  • 0

Lisenok

Lisenok
  • Свой человек
  • 607 сообщений

Lisenok, а в какой вы отель?

Iberotel Grand Sharm!!!
  • 0

Котик

Котик

В доску чужой

• В доску свой
  • 2 654 сообщений

Котик, подскажите пожалуйста - маску и все остальное лучше купить здесь или уже там на месте???

Я думаю, что существенной разницы в ценах на маски и ласты между Алматой и Шармом нет. К тому же, на месте выбор больше. Точных цен сейчас уже не помню.

В магазинах отеля, где я останавливался, все было дороже, чем на Олд Маркет. Разумеется, не забывайте торговаться. До Олд Маркет можно доехать на такси (возможно, есть регулярные автобусные рейсы). Еще в отелях может быть возможность аренды масок и ласт, а если берете тур на лодке для ныряльщиков, то там эта аренда включена в стоимость. Так было у меня по крайней мере.
  • 0

Африка

Африка
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений
А чем хорош Iberotel Grand Sharm?
  • 0

memba

memba
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

А скажите, плиз, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно увидеть в Египте и вообще, какие-то особенности, на что обратить внимание.

Побывать внутри Пирамиды, квадрациклы, ну и конечно же дайвинг!!!! (самое красивое море), но это все на любителя. :spy:

Ф пирамиде ненитересно - душно и беспонтово. Кручевсего - постоять рядом с пирамидой, или , как мой малой сделал - наверх , на пирамиду!!!.... Пока не засвищут арабы в красных шапках. (туризм полиси)

Самое крутое в егЫпте - море + пустыня. Такого контраста еще нигде не родилось.
КвадрацЫклы -- фигня! В туркии оне круче. Но вот МОРЕ...,!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes: :lol: :lol: :lol:
Только нырять! Только плавать!!!!
  • 0

memba

memba
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

блин, я тоже собрался с женой, а плавать не умеем :lol:
просто валятся на песке за три штуки баксов

Тонуть не придецца. ЭТА Вада не даст утонуть. :rolleyes:

Сообщение отредактировал memba: 23.04.2006, 19:31:36

• 0

Lisenok

Lisenok
  • Свой человек
  • 607 сообщений

А чем хорош Iberotel Grand Sharm?

Ну понятие хорошего у каждого свое!!!!
Во-первых,мне этот отель порекомендовали люди, которые там были, во-вторых я нашла много информации про этот отель, понравилось мне расположение отеля, его территория,
сервис там хороший, питание хорошее и много чего другого, и цена нормальная - что немаловажно. Сравнивала много отелей, судила по многим пунктам, но все же остановилась на Иберотеле! Вообщем, поживем увидим, как говорится. :rolleyes:
  • 0

Adjoly

Adjoly
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений
Я так умаю, что отель лучше всего подбирать самому, по картинкам в агентстве. Тихий или с дискотеками, большой или маленький, все только на свой вкус. Потом, с годами, у них отбирают звезды. И, скажем, если мои друзья очень рекомендовали отель, в котором были 3 года назад, я в него уже не поехала, т.к. отобрали звезду, стали кормить только утром, а мне надо было полный пансион.
Мой совет- не сильно слушайте кого-то, выбирайте сами, дабы не обижаться на советчиков. Тем более отели в большинстве своем очен похожи.
И я была на песчанных пляжах, но - рекомендую коралловые. Там можно нырять, не ездя в Рас Мухамед!
  • 0

Fck

Fck

Читатель

• Свой человек
  • 989 сообщений
довольно хороший отель Аладдин
  • 0

Lisenok

Lisenok
  • Свой человек
  • 607 сообщений

Мой совет- не сильно слушайте кого-то, выбирайте сами, дабы не обижаться на советчиков. Тем более отели в большинстве своем очен похожи.
И я была на песчанных пляжах, но - рекомендую коралловые. Там можно нырять, не ездя в Рас Мухамед!

ну я вот как раз в принципе и не слущала, мне подкинули вариант -я его рассмотрела со всех сторон так сказать, облазила весь инет, все отызвы ит.д. - и сделала свой выбор!!!!
пляж кстати - как раз там коралловый!!!!! ;)
  • 0

AAA

AAA
  • Свой человек
  • 911 сообщений

Кто ни будь, был в Royal Paradise (Шарм)? Жана Нур предлагают. Хотим поехать 12го мая. Жарковато, но раньше не получается.

.
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Хищник

Я сам плохо умею плавать, но в такой соленой воде это не помеха! Соленая вода тяжелее пресной, поэтому она держит человека на поверхности без проблем. Просто возьмите маску и ласты (или купите на месте) и вперед! Сначала осторожно, а потом втянетесь, что не оторвешь.

страх есть, но надо его переобороть !
спасибо за совет, совсем забыл что там есть соль ;) может жену уговорю съездить, а не покупать телек ;)
  • 0

Lisenok

Lisenok
  • Свой человек
  • 607 сообщений

страх есть, но надо его переобороть !
спасибо за совет, совсем забыл что там есть соль ;) может жену уговорю съездить, а не покупать телек ;)

надо же - еще существуют жены которых надо уговаривать поехать отдохнуть!!!!
Никогда не понимала, как можно променять хороший отдых на какую-то вещь, будь то телек, то холодник, то еще что-нибудь!!

вообщем, желаю вам, чтоб жена все-таки предпочла отдых!!!! ;)
  • 0

Adjoly

Adjoly
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений
на самом деле, в Египте плавать одно удовольствие в ластах и маске, даже не замечаешь, что и плавать то не умеешь. Вода держит, просто супер! расматривать рыбок и кораллы одно удовольствие.
НО! не сидите на берегу, когда будете ездить на экскурсии! ныряйте!
видела много людей, которые сидели на берегу, а потом высказывали гидам, что все экскурсии - ацтой!
удачных ныряний всем! ;)
  • 0

Cvetochek

Cvetochek

Кулпынайка:) в квадрате

• В доску свой
  • 8 557 сообщений
интересно после терракта неужели кто нибудь еше туда поедет?!
  • 0

Adjoly

Adjoly
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений

мы тоже ездили после терракта ;)
следов не заметили, тьфу-тьфу-тьфу террактов тоже

а потом, кто знает где ему суждено? ;)
  • 0

Cvetochek

Cvetochek

Кулпынайка:) в квадрате

• В доску свой
  • 8 557 сообщений

мы тоже ездили после терракта ;)
следов не заметили, тьфу-тьфу-тьфу террактов тоже

а потом, кто знает где ему суждено? ;)

я из за этого от Египта отказалась береженого Бог бережет, страшно все же!
  • 0

memba

memba
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

А че те теракт? Это в дахабе рванули. дахаб - аццтой!!! одна улица и в конце автостанция... Нефик там делать!!!

Там так, проездом можно побывать. Зато в дахабе самые колоритные бедуины на фсем синае!!!
  • 0

Lisenok

Lisenok
  • Свой человек
  • 607 сообщений
[quote]
name='Cvetochek' post='2270314' date='25.04.2006, 13:16']
интересно после терракта неужели кто нибудь еше туда поедет?![/quote]

да глупости какие - если так рассуждать, то вообще надо закрыться и дома сидеть - хотя не факт, что там ничего с тобой не случится - а вдруг землетрясение или еще что?!!!!!

Везде что-то происходит - то вон цунами, то птичий грипп, то взрывы, то еще что-нибудь, если всего бояться, то можно с ума сойти.
Тем более, действительно, взрыв то был вообще чёрте где!!!
  • 0

memba

memba
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
[quote name='Lisenok' date='25.04.2006, 15:58' post='2271218']
[quote]
name='Cvetochek' post='2270314' date='25.04.2006, 13:16']
Тем более, действительно, взрыв то был вообще чёрте где!!!
[/quote]

Ну ни черте где, а в 40 км. от шарма... :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.