Перейти к содержимому

Фотография

ЕгипетПомогите выбрать ОТЕЛЬ!!!

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3890

#17521217
Человечица

Человечица

    Человечица

  • В доску свой
  • 7 790 сообщений

Граждане Казахстана (с 1 сентября 2011г) получают туристическую визу в АРЕ в посольстве без предварительного одобрения. Для этого необходимо предоставить туристический ваучер, билет в оба конца.
Туристические группы, вылетающие чартерными рейсами с территории РК, могут получить туристические визы по прилету в аэропортах Египта, однако только в составе туристической группы, вылетающей с территории РК. Туристам, вылетающим самостоятельно, гражданам, вылетающим с территории других стран – необходимо получить визу в посольстве.
ДЕТИ: Посольство рекомендует, чтобы у каждого ребенка, вне зависимости от возраста, был свой паспорт, поскольку при возможных проблемах на границе за вписанных в визу детей, посольство ответственности не несет. Посольство может вписать не более двух детей по вклейке, однако, под ответственность самого туриста.

Граждане других стран СНГ, работающие или проживающие на территории РК необходимо представить документы, подтверждающие их трудовую либо иную деятельность на территории Республики Казахстан. (кроме граждан Молдовы. Уточните в посольстве)
Туристам, проезжающим транзитом через Республику Казахстан и желающим получить визу в посольстве Египта, визы не выдаются.
Правила предоставления туристических виз в АРЕ для граждан других стран, необходимо уточнить в посольстве АРЕ в г.Астана по телефону +7 7172 241830


Сообщение отредактировал Farmer: 07.10.2011, 16:47:08

  • 4

#3261
Мурена Нежно-Ласковая

Мурена Нежно-Ласковая
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений
Есть на олде магазинчик для дайверов называется AKULA, там маски есть всякие, и очень клевые в т.ч. , за цену не помню, но хорошее не бывает деш0вым...
(кстати, помните, что фиговая маска вам доставит массу отриц. эмоцый, заместо релаксинга, в воде...)
[/quote]
ок спасибо за инфо, наш отель недалеко от олдмаркета, обязательно заглянем туда
  • 0

#3262
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений
Старые фото Каира и Пирамид. Красиво


  • 0

#3263
Zho

Zho
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

кстати в люксор летали на самолете 200 баков из шарм-эль-шейха, не пожалела, классное впечатление и так много посмотрели достопримечательности, супер, еще тростниковым и финиковым свежевыжатым соком поили, очень вкусно, правда как прилетели первым делом заседать побежали :)


Добрый день, название авиакомпании не помните? Я тоже планирую слетать из ШэШ поближе к Абу-Симбелу, но перелет не могу подобрать
  • 0

#3264
Мурена Нежно-Ласковая

Мурена Нежно-Ласковая
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений


кстати в люксор летали на самолете 200 баков из шарм-эль-шейха, не пожалела, классное впечатление и так много посмотрели достопримечательности, супер, еще тростниковым и финиковым свежевыжатым соком поили, очень вкусно, правда как прилетели первым делом заседать побежали :)


Добрый день, название авиакомпании не помните? Я тоже планирую слетать из ШэШ поближе к Абу-Симбелу, но перелет не могу подобрать

местная авиалиния название не помню, мы по готовому туру летали, не выбирали, был вариант либо по земле и на пароме либо воздухом
  • 0

#3265
Мурена Нежно-Ласковая

Мурена Нежно-Ласковая
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений
подскажите сколько времени летит самолет из Шарм-эльШейха в Алматы, вылет в 15-00 , разница временная 4 часа, в итоге во сколько буду в Алматы? кто летал подскажите
  • 0

#3266
traps

traps
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

подскажите сколько времени летит самолет из Шарм-эльШейха в Алматы, вылет в 15-00 , разница временная 4 часа, в итоге во сколько буду в Алматы? кто летал подскажите

Туда летит 6 часов, назад меньше - 5,5 часов (или даже 5 - мы 30 минут еще в самолете сидели.)
В общем к 15-00 сели в самолет, в 15-30 взлетели, в 00-30 уже были в Алматы (это уже по нашему времени).

Сообщение отредактировал traps: 15.11.2011, 12:01:52

  • 0

#3267
Wild Hog

Wild Hog
  • Постоялец
  • 398 сообщений
Подскажите как с погодой в ШЭШ в районе с 20 по 30 декабря? Замерзнем или нормально?
Первый раз в Египет!
  • 0

#3268
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
года два назад были с 20дек по 02 января... погода была отличная... чуток ветерок но на солнышке жарко днем а по вечерам курточки накидывали... я сравниваю как на иссык куле летом... днем жарко вечером свежо... ветерок после обеда начинает дуть... свежий...
Вода в море горячая... часами можно из моря не вылазить...
т.е. не замерзнете...

Сообщение отредактировал KoMoL: 16.11.2011, 21:40:32

  • 0

#3269
Wild Hog

Wild Hog
  • Постоялец
  • 398 сообщений
Супер ! спасибо!
  • 0

#3270
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
вести из египта. сидим на полу в аэропорту Шымкента. Из самолета Скат нас всех выгнали. Как бомжи, никто ничего не говорит, когда вылетим - хз. Состояние - ненавижу всех...
  • 0

#3271
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
в ноуте зарядки осталось 10 % что успею выложу вам записки
  • 0

#3272
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Египет 2011.
Сегодня 12 ноября 2011. 8 утра, я лежу на пляже отеля Sonesta Beach пытаюсь на клавиатуре найти знакомые буквы. За неделю отдыха так отвыкаешь от привычного, что это даже начинает нравится. Море, рыбы и все… В номере даже не хочется включать огромный плазменный телевизор. Вчера была совершенно обыкновенный день 11 11 11.
Скажу сразу, в Египте для туристов, в частности в Шарме безопасно. Тут вообще тишина и полное спокойствие. В Каире, где мы были во вторник, такая же тишина и спокойствие. Вообще, этот Каир стал для меня абсолютной неожиданностью. Мы поехали в поездку Супер Каир за 85 долларов с носа. Тот же Каир обыкновенный, только + цитадель и мечеть. Раньше была еще коптская церковь и грот, в котором пряталась Дева Мария с младенцем. Сейчас эти места из программы убрали.
Да, с деньгами для поездки я немного не рассчитала, сумму нужно было не на 2 умножать, а на все 4.
Каир нас встретил абсолютной тишиной и полным отсутствием пробок. Это был нонсенс, на все места мы приезжали на 20-30 минут раньше. Курбанайт. Каирчане все либо выехали из дома на праздник, либо ходили в парки.
Родители всю прелесть Каира прочувствовали только у пирамид. Вот здесь было нечто, тысячи арабов из деревень привезли на пирамиды, такого хаоса за 3 раза я не видела вообще. Гид нам сказала, что да – сельские арабы – крайне не воспитаны, и необразованны, они тыкали в тебя пальцами, приставали, все время лезли в кадр, что-то пытались сказать на плохом английском. Толпы подростков лазали по пирамидам и бегали внизу возле Сфинкса. Такого вообще никогда не было, я Артема как-то хотела сфотать, он поднялся на 2 ярус камней и как из-под земли материализовался полисмен. Тут же даже закрыли вход в пирамиду Хеопса и в малые пирамиды, потому что испугались, что дикие арабы все там разнесут.
Родители только и делали, что от меня арабов отгоняли, а на Артема с его блондинистыми прядками на голове вообще смотрели, будто он обезьяна в зоопарке. На второй остановке он даже не выходил из автобуса – Мне надоело, что на меня показывают пальцами.
На площади, где бушевала революция, так же полное спокойствие. Внимание привлекает только сгоревшие здание правящей партии. Ну и стройка, если в наши предыдущие визиты вечно ремонтировали саму площадь, то сейчас разрушают и перестраивают отель. В Каирский музей я попала уже в третий раз. Каждый гид водит группы по своим любимым залам и экспонатам, и в этот раз у нас была самая стремительная экскурсия. Как-то бросились в глаза грязные стены музея, часть экспонатов в залах 1 этажа закрыты пленкой – идет подготовка к покраске стен. В зале Тутанхамона мы провели минут 5 от силы, погулять по саду и пофотаться снаружи было так же очень мало времени. Народу, как всегда – прорва.
У Тезов появилась экскурсия в Саккру, на пирамиды Джосера, но она всего раз в неделю, и ехать 2 раза в подряд в Каир было выше моих сил, а на самолете туда не отправляют. Даже ребенок отказался ехать второй раз в Каир вместе со своим папой.
  • 2

#3273
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Тез тур возит туристов на автобусах с вай фаем, ребенок почти всю поездку сидел в инете. Родители на удивление поездку вообще хорошо перенесли, папа бегал вокруг пирамид, забыв про свое повышенное давление и боли в суставах. У него тут давление, как у космонавта. У ребенка тоже никакой аллергии.
Я намазалась маслом для загара и пытаюсь согреться. В Шарме этим ноябрем холодно.
Когда мы вылетели из Алма-Аты, в аэропорту мы встретили нашего друга Тараса. Он с женой улетал в отель почти на границе с Израилем, и он мне сказал одну фразу, в правдивость которой я сначала не поверила – Как-то не нравится мне погода в Шарме, всего + 26, ночью + 10, вода 20.
В ноябре в Шарме холодно??? Вспоминая прошлый ноябрь –декабрь и Хургаду, сплошные + 32 + 34 и вода + 26 я подумала, что Тарас посмотрел не тот сайт и ошибся.
А все оказалось правдой. По утрам температура воды, как у нас на Исск-Куле. С 8 утра можно только окунуться, после 5 минут плаванья начинают стучать зубы от холода. Утром с маской я плаваю только с нырятельном костюме. И то через 20-25 минут я начинаю замерзать.
Что интересно, в нашей бухте на пляже стоят спасательные вышки, но самих спасателей нет и висит щит с жизнеутверждающей надписью – за безопасность туристов мы не отвечаем. В «отстойной» Хургаде были и вышки, и в 8 утра приходили спасатели, поэтому до 8 утра купаться было запрещено.
Ветра здесь нет, а то бы вообще купаться было невозможно. Но зато есть мухи, которые просто заедают на пляже, и в ресторане, а в номерах - комары. С такой активной живностью в Шарме, да и в Египте вообще мы сталкиваемся впервые. Мы с Темой искусаны комарами где только можно.
Вторая неделя была еще более холодной. Два дня 14-15 ноября дул сильный ветер и даже в бухте Наама бей купаться было не комфортно. ( это я уже дополняю свой рассказ в самолете на обратном пути в Алма-Ату. Рейс Ската вылетел из Шарма на 15 минут раньше расписания)
Раз я начала уже с пляжа, то с него и продолжу. Да, сам пляж отеля Sonesta узкий. Но если сравнить с насыпными пляжами Хорватии, то в Сонесте просто рай. Но этот рай был всего 2 дня, дальше началось настоящее Вавилонское столпотворение.
В воде мелко и идешь по камням и мертвым кораллам, что не очень приятно. Просто плавать фактически негде. Если бы этот пляж был один, то я не знаю, где бы мама просто плавала. С трубкой и маской плавать есть где, а вот просто покупаться…
В этом плане я всегда вспоминаю Хургаду и наш шикарный песочный пляж в заливе Макади отеля Тия Хейтс. Огромный песчаный чистый пляж, сразу глубоко, кораллы правда за 60-70 метров от берега, зато никаких тапок и пантонов.
В Сонесте наш пляж песчаный, вход в воду тоже песок, метров через 5 начинаются камни, поэтому тапки обязательны. Морских ежей нет. Купаться ходим вправо, на пляж отеля Gafу resort. Гафи отель 4 звезды, но стоит на первой линии. Там даже можно купаться без тапок, посередине спокойно плавать. Чуть дальше начинаются рифы.
  • 1

#3274
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
С местами и лежаками на пляже проблем есть и просто катастрофические, места как бы есть всегда, но только не у моря. Ни разу я не видела, чтобы не хватало лежаков. Можно прийти и в 11 утра, но только вы будете лежать у забора. Или дать арабу в белой майке 5 баксов и он вам таки найдет место, может быть даже выбросив с лежака вещи другого человека. Сколько было разборок из-за этого. Я и не подозревала, что в 5 звезд может быть такой бардак. Жаловаться на ресепшин вообще бесполезно, да ваш гид покивает головой, сделают вид, что они о таком первый раз слышат, завтра с утра всех уволят, а на утро начинается все с начала. Помогает только одно – когда наши русские тетки начинают истерично орать – тогда все, вам вернут ваши вещи и полотенце, но вот лежака возле воды вам никто не вернет.
Я просто в шоке от такого. Реально арабы сгоняют русских, которые им за бесплатные лежаки ничего не платят, и продают места немцам и англичанам. И любимая арабская черта – как только конфликтная ситуация – они сразу же не понимают ни русского, ни английского, только один арабский язык.
У нас ни разу не было никаких конфликтов, потому что, как оказалось, у нас была не отстойная Сонеста Бич, а Сонеста Роял. И браслеты другого цвета. Нам арабы даже бегали на пляже меняли полотенца, всегда с улыбкой, спасибо, пожалуйста, извините.
Но я видела, как они относились к русским к яркими браслетами – бармен реально мог тебе швырнуть бокал на стойку, он переворачивался, обливал людей…
Некоторые русские пары ходили писать жалобы, но, как говорится – это как мертвому припарка. Мне только один раз бармен пробовал втереть, что 1 человек- 1 стакан.
Как уже много раз писали в нашей любимой египетской теме – более мерзкого пойла, чем арабский крепкий алкоголь местного производства я не встречал, но так вот в отеле Sonesta Beach такой же противный кофе, даже по утрам его пить невозможно. Это какое-то пойло для свиней. Дальше этот кофе разносят по барам, его там разбодяживают водой… Я первый раз принесла маме такой кофе из бара возле ресторана Цитадель – кофе светло коричневого цвета и почти холодный.
На пляже 3 бара, один их них платный и почти всегда пустой. На гриле возле входа в бар всегда крутятся 2 одинокие курицы гриль. Кусочек курицы с салатом стоит 55 фунтов. Курс считаем грубо один к пяти. Хотя курс уже ближе к шести. В этом году у нас куча мелких долларов и евро, поэтому на фунты деньги мы не меняем.
Кстати почему-то евро арабы не очень любят, несколько раз мне говорили, а не могу ли я заплатить в долларах. Но когда они понимают, что я реально ЭТО буду покупать за евро, сразу у них включается мозг и все нормально пересчитывают.
Вообще, я хотела рассказ про поездку в Египет 2011 начать по порядку. Если в прошлом, 2010 году мы были в Египте 2 раза – март-декабрь, то поездке в марте этого года нам помешала Революция, поэтому мы улетели в Париж. Об этой поездке по Франции и Бельгии я не жалею ни разу. Да, не было моря, было мокро, ветрено и холодно и не было моря. Вместо арабов – везде были негры. Я даже с нежностью начала вспоминать арабов.
Летом, купаясь почти 3 недели в холодном и пустом Адриатическом хорватском море, я опять с нежностью вспоминала Красное.
Итак, мечты сбываются, мы в Египте. Мультивизу всем 4-м мы открыли заранее, чтобы была возможность выехать в Израиль и Иорданию.
  • 1

#3275
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Проходя границу в Алма-Ате мы столкнулись с первой неожиданностью- наши доблестные пограничники разглядели в папиной визе, что у него в номере паспорта впереди 2 лишних нуля. Папу хотели не пустить в Египет, хотя какая им хрен разница, я начала объяснять, что мы вообще можем лететь туда с пустыми паспортами и визу получить на границе.
Папе реально от этого всего стало плохо, пришлось отпаивать его валидолом, и его пропустили через границу только после того, как он написал расписку, что в случае депортации из Египта не будет иметь претензий к погранслужбе Казахстана.
Тарас с женой имели не погашенные египетские визы с прошлого года, их тоже не хотели пускать – типа вы летите с просроченной визой. Может просто эта смена хотела бабла, не знаю. Дело было утром 6 ноября.
Самолет был полный, Боинг 757 - 200, в Хургаду год назад мы летели в полупустом салоне. Места нам достались почти в хвосте, хотя на регистрацию мы приехали почти первыми. Стоя в очереди, я поняла, что есть таки он лайн регистарция на чартеры Ската, либо это стали делать в турфирмах. Потому что мужик впереди меня отдал 4 паспорта и сказал – мы забронировали 5 ряд. Он на нем и сидел, нам достались места в 36 ряду. На обратном пути сопровождающий гид из компании Тез тур предложила нам быстро провести всех нас через контроль и даже выбрать места в самолете. Стоила эта услуга всего то по 100 баксов с человека. Мы почему-то отказались. В аэропорт Шарма нас привезли за 2 часа, и мы успели пройти в притык. Нам вообще на этот раз достался 38 ряд.
Прилетели. Как бы я не старалась сделать так, чтобы попасть в отель раньше, у меня это ни разу не получилось. В этот раз у нас был индивидуальный трансфер и толку… больше 2 часов мы проходили таможню. Такого дурома на прилете в Шарме мы не видели никогда. Максимум стояли в очереди 5 минут.
На стойке Тез тура туристам без виз давали наклейки, за 15 баксов с 4-х паспортов гиды еще и заполняли обычные анкеты по прилету. Я заполнила привычные бумажки сама и пошла занимать очередь к таможенникам.
Мы прилетели в курбанайт. Прилетный зал был забит до отказа арабами из Саудовской Аравии, таможенники не просто сидели через 2 окошка, работало каждое 4 окно. Крики, вопли, давка, время от времени закрывалось то одно то другое окно, очереди смешивались, дети истерично орали, люди чуть не били друг другу морды, пытаясь протиснуться к окошку и получить штамп в паспорт.
Единственный + что во всей этой толчее никто не обратил внимание на папину визу, вернее две неправильных цифры. За 10 дней в Египте мы еще 8 раз проходили погран контроль и опять никто не обратил внимание на неправильные цифры.
До отеля из аэропорта мы ехали ровно 10 минут.
Приехали уже почти в темноте, хотя прилетели в обед. Регистрацию на 10 дней (треугольный штамп) я поставила всем сразу в аэропорту, просто потому что я знала, что нужно это сделать. Наш отельный гид из тез тура очень удивился, когда я ему принесла паспорт с этим штампом. И все пытался выяснить, кто же мне это подсказал сделать. Никто. Сама такая умная.
В отеле Сонеста мы были единственными казахстанцами, почти весь самолет уехал в бухту Напк.
  • 1

#3276
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
В Сонесте мы сначала не просто заблудились, мы там потерялись, он реально большой, нас поселили в новой части, которая как бы отдельный отель и называется Royal. Хотя в ваучерах стоял Сонеста Бич. И как оказалось – это было настоящее чудо, потому что старые малюсенькие номера с низкими потолками в самой Сонесте – это полный абзац. Сами гиды говорят, что раньше Сонеста была на уровне, сейчас ее старая часть просто скатилась до уровня 3 звезд. Если у тебя в номере воняет какими-то дохлыми ослами и лежат старые продавленные матрасы – какие 5 звезд??? Я специально пошла на экскурсию к российской паре в номер. Плюс низкие потолки – у меня возникло ощущение, что я в могильном гроте в Петре.
До пляжа нам топать минут 10. Или те же 600 метров, что было топать со второй линии Хилтона. В следующий раз возьму Хилтон. Сонеста Бич – это более старая и ближняя к морю часть отеля с низкими приземистыми домиками и узкими дверьми. У нас дальше, но в номерах – простор, стерильная чистота, ( а вот что было дальше..), тапки, халаты, белье меняют по требованию каждый день, а полотенца заходили менять 2 раза в день. Так что понятно, что лучше прогуляться утром до моря. В Рояле перед нами расшаркивались, принесли велком дринк и горячие полотенца протереть руки с дороги.
В Рояле так же браслеты не у всех одного цвета, наш американский папа был с другим браслетом, хотя у него тоже было Все включено, но коктейли в бесплатном баре у него были платные.
В отеле куча охранников, каждые 100 метров типа пост охраны, пока наши лица не примелькались, вечером все время нас просили показать браслеты при проходе в нашу часть отеля. Тех, кто живет в Сонесте Бич в нашу часть не пускали, или пускали только после звонка на центральный пост охраны.
В Рояле новые 3-х этажные здания построены квадратами, в середине каждого дворика- большой бассейн. Наши номера были на 1 этаже, и из номера можно было сразу выйти в бассейн с подогревом, плюс лежат на балкончике свои лежаки. Вечером после моря мы еще плавали с коктейлями в руках в бассейне. Вот это был кайф.
На пляже вечно какая-то путаница с полотенцами – у всех они оранжевые, в Рояле – белые. А белые привозят не в 7 утра а в 8. Сейчас нас подняли арабы и сами поменяли нам полотенца, хотя думается, какая хрен разница. Белые полотенца какие-то короткие, всего на пол лежака. При смене полотенец арабы раз 10 извинились перед нами, что потревожили.
У нас короткий пантон из дерева, дальше идет метров 50 плавающий и шатающийся. Каждое утро до 8 утра возле берега плавают 5 или 6 крыльчаток – сколопендр. Потом они куда-то исчезают. Часто утром на мелководье греются скаты. Рыбы – Наполеоны вообще едят хлеб с рук. Такого рыбного изобилия ни в Напке, ни в Хургаде не было. Море перевешивает все минусы отеля. Как всегда на пляже перезнакомились в кучей народа, люди ни раз и не два были до этого в Египте и все выбрали Сонесту только из-за моря, пляжа и отсутствия ветров. И все в один голос заявляли о том, что они в шоке от условий и от хамства арабов.
Отдельно в море плавает еще квадратный синий пантон. Когда отлив я приходила на этот пантом с большим фотиком и снимала рыбок.
Что касается того, что рыб нельзя кормить. Сидят на одном конце пантона наши русские тетки, один мальчик кидается крошки хлеба, куча рыб, все довольны. Пришел араб смотритель, развопился, что рыб нельзя кормить, отобрал хлеб у мальчика.
  • 1

#3277
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Проходит ровно 5 минут, пришли закутанные по самые уши арабские женщины и 1 ребенок. Садятся на другой конец пантона, ребенок – арабченок начинает кидать в воду не просто крошки, он кидает целые булки. Рядом стоит араб-смотритель – хоть бы слова им сказал. Одним нельзя, другим можно? Да, я кормила рыб, за стоимость Сонесты в 3200 баксов за дабл мне было плевать на этого смотрителя. Моей любимой рыбкой вообще была рыба-коробочка, или какая-то там коралловая опасная рыбка, которая раздувается, если видит опасность – она у меня хлеб с рук ела..) Сегодня был прикол, я думала у меня был глюк – плыву и вижу, что море поднялось и куда-то переместилось и потом еще раз поднялось и переместилось – это приплыла стая ярких сине-зеленых рыбок размером с анчоусы и они дружно прыгали по дуге всей стаей, переливаясь на солнце. Зрелище, конечно, волшебное.
Как много говорят и пишут в инете, что россияне любят занимать лежаки с 6 утра. Да любят, но это же делают утром и немцы и арабы. Пока были дни курбанайта, в 6 утра на пляже уже сидели арабы. Тем, кому мест не хватило, платили за лежаки по 5 баксов и все.
Кстати отель, да и весь Шарм сейчас просто забит арабами из Саудовской Аравии прилетевшими на свой праздник, поэтому многие по горячим путевкам не могли купить отель в Шарме. За 2 дня до вылета в самолет было всего 2 места, которые Тарас и купил. В дельфинарии творился просто дурдом, устроили дикую давку на входе, к Сфинксу по узкому проходу из храма мы вообще не могли подняться из-за бешенных арабов-подростков. Наша гид в Каире Настя пошла позвала охрану, они оттеснили этих даунов и только после этого наша группа смогла подняться вверх. Вниз мы так же спускались только после того, как разогнали бешенных подростков.
В Сонесте первый день мы вообще ориентировались с трудом, Артемом был нашим ЖПС-ом, как всегда сразу пошли искать море, на море нас не пустили, ворота пляжа закрывают в 6 вечера, открывают в 6 утра, хотя официально пляж работает с 7. На наш пляж люди приходят с полосатыми полотенцами с отеля со второй линии с отеля Фантазии. Этот отель 3 звезды. То есть на этом маленьком пляже 4 отеля. Выше я писала, что лежаки есть всегда, но сегодня был полный аншлаг.
Пошла я искупаюсь – потом продолжу. 10 утра, вода + 20, бодрит необычайно. До + 22 вода прогревается ближе к обеду.
Лицо у меня все равно загорело, не смотря на крем Абсолютный блок. Египетскому солнцу этот блок по барабану. Прилечу опять загоревшая под очки- Банжур, сава!
Отель весь состоит из небольших домиков, два маленьких ресепшина, одного большого шикарного здания нет. Мне этого очень не хватает, приятно красиво одеться, прийти перед ужином в бар, почитать книжку, выпить вина.
Красивую одежду и каблуки в Сонесту можно не брать. В нашей части в Рояле пол из очень скользких плиток, которые постоянно моют, на высоких каблуках не просто страшно по ним ходить, а очень страшно.
В центрально ресторане Цитадель внутри очень тесно, темно , все выкрашено в грязно красный террактовый цвет и сидеть внутри не очень комфортно.
Чтобы поужинать на улице у бассейна нужно приходить сильно заранее и сильно попозже. Пообедать на улице после двух может не получиться, как только освобождается столик, официанты стелят скатерти на ужин и все – идите обедать внутрь.
  • 1

#3278
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Насчет вина – первый раз мы попали в отель, где вино наливают только в ресторане за обедом и ужином, и то нужно гоняться на официантами, чтобы тебе принесли второй бокал.
В барах даже по системе Все включено вино платное. 6 долларов бокал меньше 100 грамм. А на променаде вино местное по 8 баксов такой же бокальчик. Я конечно готова в Пажиже платить по 5 евро за бокал французского вина, но только не в Египте. Если тебе за ужином принесли 2 бокала вина – это уже счастье. Один раз я засекла – вино несли 40 минут. И то, принесли только после того, как я пошла жаловаться главному по залу.
В барах бесплатно только коктейли из местного алкоголя, могу максимум выпить ром с колой лайт. Как-то папа принес ром с виски – это ваще капец, мы с мамой просто все вылили. Это пойло воняет дохлым ослом, на котором сдохли все блохи.
Пиво в Сонесте ни разу не пробовала. Напитки наливают в большие пластмассовые стаканы.
Еды много, но по большей степени она не очень разнообразная, хотя на меню в ресторане написано, что еда каждый день разной страны, вчера на 5 день было хоть какое-то разнообразие- мексиканская острая кухня.
А так стандартный набор – овощи, макароны, пустой рис, курица и рыба. Вечером рыба в кляре, в обед – жарят целиком костлявую рыбу без соли или рулетики, которые очень воняют. В ресторанах, в которых нужно за сутки записываться – еда ничем не лучше. 7, 8 и 9 часов – три смены народа, к 8 вечера из всего меню осталось всего 2 блюда – рыба в фольге, баранье ассорти. Сухое пережаренное мясо, такое впечатление, что его разогревали несколько раз.
Спокойно и без толчеи можно было поесть только в дальнем ресторана Ле Дом.
Еще их еды была варенная или тушенная говядина и все.
Даже в казалось бы отстойной Хургаде на ужин всегда были креветки,ракушки, крабы или мидии. Здесь с этим тишина.
На 5 день мне отельная еда так надоела, что я даже не хотела идти ужинать.
Заметили на 3 день, что арабы на пляже рано утром застилают самые хорошие места, потом продают эти места, могут даже ваши полотенца убрать, и сделать вид, что ничего не было.
Номера у нас большие, новые, можно сказать даже роскошные, одна ванная комната, как весь наш номер в Париже. Кровать такая большая и мягкая, что хочется спать до обеда, но не получается, потому что мама устраивает нам подъем в 6 утра.
На пляже тишина, никакой зарядки, никакой анимации, никаких приставучих арабов с экскурсиями и прочим, как в Хургаде. И мне это нравится.
На пляже разговаривали с людьми, которые уже ни раз и не 2 были в Шарме, все жалуются в Сонесте на отсутствие разнообразие в еде. Не вкусно и одно и тоже.
Бесплатное мороженное мы ни разу не застали, оно исчезает мгновенно.
Россияне такое же кол-во дней в этот отель 2 взрослых покупают ровно на 1000 дешевле. Но это в Сонесту Бич, а не в Роял.
На самый главный + этого отеля – это нет ветра, нет длинного пантона и тут столько рыб, что караул!
  • 1

#3279
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Поеду ли я второй раз в Сонесту… Скорее нет, чем да. Кстати на пляже очень неудобные тяжелые лежаки.
Я бы выбрала в этой же бухте какой-нить другой отель.
Мы в Египте в полнолуние, пыльных бурь нет, луну и звезды видно хорошо. НО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ОТЛИВЫ, ВОДА ОТ БЕРЕГА НАЧИНАЕТ ОТЛИВАТЬ С 10 УТРА, УХОДИТ МЕТРОВ НА 5.
Приливает часа в 3 дня, купаемся максимум до 16-30. В 16-15начинает садиться солнце за горы и все – включается ночь и сразу становится холодно.
Ужинаем мы в теплых кофтах.
Про нашу поездку в Израиль и Иорданию я расскажу чуть позже, скажу лишь пару слов. Интересно, но настолько утомительно, что капец. Мы за 2 дня 8 раз проходили границу, у меня теперь пол паспорта исштамповано – въезд, выезд, въезд-выезд.
Изралитяне в казахских паспортах докапываются до всего – больше всего почему-то докапывались до маминого паспорта, ей устроили настоящий допрос, что за треугольный штамп у нее стоит, и где это она еще была, кроме Египта. А этот штамп был регистрацией на 10 дней.
Да, казахов пускают с мультивизой, но нам сделали отдельно израильские визы, о существовании которых мы и не подозревали до того момента, как нас не хотели выпускать из Израиля в Иорданию.
Из отеля мы выехали в 8 вечера, в 12-30 где-то были на границе с Израилем. Границу проходили больше 2-х часов, и нам сказали, что нашей группе очень повезло, мы могли там застрять до 5 утра.
Из Египта нас выпустили легко, а вот израиль… Дикие очереди на просвечивании вещей, прям перед нами просто мальчик в ермолке ушел с поста и его не было 25 минут. Хвост очереди стоял аж на улице. Сумки у нас на контроле ни разу не открывали, в отдельную комнатку щупать не уводили. А с другими людьми делали это регулярно.
Достояли наконец очередь, чтобы подать паспорта таможенникам, подходим к девочке, она, глядя на наши паспорта сделал квадратные глаза и на инглише говорит другой таможеннице – я не знаю, что с этими азиатами делать??? Пускать???
-Куда едите
-Тез тур 2 дня экскурсия.
Минут 5 они там о чем-то совещались, пробивали нас по компу, получаем заветные штампики.
Слышу, как за другим окошком допрашивают маму.
Вышли, думаю афигеть, казахов стали пускать без визы. Аха, фиг там, утром следующего дня нас не выпускали из Израиля, типа- где ваша виза, как вы вообще сюда попали???
Блин, ахринеть. Как мы сюда попали, наверное, перелетели границу.
  • 1

#3280
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Потом потребовали гида, которая подала на отдельных бумажках наши визы, они еще эти визы минут 15 проверяли, куда-то там с нашими паспортами ходили… Потом еще 2 раза давали копии наших виз, после чего я подумала – а как нас вообще впустили в Израиль без этих бумажек???
Нас с Артемом пропускали быстрей, а вот родителей, они еще вечно попадали в другую очередь, в другое окошко и ни бум бум на английском…
Экскурсия не из дешевых 1720 баксов на 4-х. Израиль-Палестина-Иордания-Израиль-Египет.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.