Вообще то он с Калиниграда, отец белорус мать русская.... на КТК он редактором в конце 90-х пару лет был, до этого в ЛенСмене работал. Про штаб украинской диаспоры я не скажу точно но то что он ввязался в антироссийские украинские митинги и сбор гуманитарки в Украину с Кожалиевой - уже после начала спецоперации случилось, до этого у него проукраинских позиций я не наблюдал, он больше внутренними проблемами заморачивался с покойным Геной Бенедитским.
С 1993 по 1997 годы в "Караване" (и на КТК) , это одна структура была при Гиллере. На КТК он программу юмористическую "Неделька" делал с Рашидом Гариповым ( ныне покойным), и ведущим Алибеком Тайстабековым. Потом в "Юридической газете" был . С 2000-го во "Времени"...
Потом где только его черти не носили. Даже в "Форбсе " у Байтасова побывал ( еще та конторка , с откровенным "душком", там одна полубезумная Ардак Букеева чего только стоит, что и за "героев Кантара" одинаково яростно топит и за "героев Украины". Иногда, путает их между собой... )
И вот, наконец, блогер "Гиперборей". Докатился...
Что же до его нынешних позиций, то не забываем, что канал "Гиперборей" целиком и полностью зависит от западных ( в том числе и Соросовских грантов). И это официально, без каких либо кулуаров. Даже отчетность публикуется, там где списки грантополучателей. Кому, в какой год и сколько. Так что, теперь там вопрос поставили ребром- отрабатывай по полной и именно так, как скажем.
Кстати , у Дуванова тоже такая петрушка. Он вообще в ФБ- стахановца превратился из вялотекущего пользователя ...
Приходится отрабатывать доллАры по тяжелой. И уже пофиг , что многие из старых коллег стали того же Борейко брезгливо сторониться.
==
В США впервые объявили о первом погибшем в ходе конфликта на Украине американском наемнике. О смерти Уилли Дж. Кэнсела в эфире Fox News рассказала его вдова Бриттани Кэнсел.
«Мой муж действительно погиб на Украине», — сообщила она. У погибшего остался семимесячный сын.
Как рассказала, в свою очередь, мать Уилли Кэнсела Ребекка Кабрера , ветеран морской пехоты записался в военную подрядную организацию еще до начала российской спецоперации на Украине. После начала операции организация попросила подрядчиков отправиться на Украину, и они согласились. Мужчина прилетел в Польшу 12 марта и пересек границу Украины в период с 12 по 13 марта.
Сообщение отредактировал Раф: 29.04.2022, 18:32:05