Перейти к содержимому

Фотография

ЛагманРецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#141
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
я даже примерно не знаю ине представляю как тянуть тесто не лагман, подлив еще сделаю, а тесто покупаю т.е лапшу
  • 0

#142
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
на самом деле сноровка нужна, чтоб тянуть и не рвалось
а потом - легко

сейчас проще - купить готовое тесто и не развозить бодягу с тестом. Только если уж совсем припрет, что хочется да, самой сварганить лагман от и до :laugh:
а подливку я делаю не сильно водянистую. Мясо кусочками мелкими обжари ваю в масле, плюс лук кубиками, плюс морковку кубиками, плюс дайкон соломкой тонкой, плюс болгарский перец красный соломкой, плюс репку, если любите можно баклажаны, но это на любителей, и капуста, кстати, тоже. ДОбавляю фасоль бамия, нарезать ее по 1 см кусочками, сельдерей. Обжарить, часто помешивая. Залить водой или бульоном, чуть выше основной массы. А, еще картошку можно кубиками, кто любит картошку, мы не всегда кладем. Вскипит, убавить огонь. Через полчасика добавить приправы, соль, перец. Выключить, насыпать раздавленный чеснок и зелень. Закрыть крышкой минут на 5.
  • 0

#143
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

я даже примерно не знаю ине представляю как тянуть тесто не лагман, подлив еще сделаю, а тесто покупаю т.е лапшу

Где то тут выкладывали ссылку на ютуб как тянут лагман (у Сталика в ЖЖ хорошо расписано с фото), но сколько не пробовал все не получалось пока живьем не попробовал от замешивания и вытягивания с соседями.
Ищите среди знакомых, найдите повод приготовить лагман, заодно научитесь
  • 0

#144
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений


я даже примерно не знаю ине представляю как тянуть тесто не лагман, подлив еще сделаю, а тесто покупаю т.е лапшу

Где то тут выкладывали ссылку на ютуб как тянут лагман (у Сталика в ЖЖ хорошо расписано с фото), но сколько не пробовал все не получалось пока живьем не попробовал от замешивания и вытягивания с соседями.
Ищите среди знакомых, найдите повод приготовить лагман, заодно научитесь

Не всякая мука пойдет на лагман. Мы берем чемолганскую высший сорт.
  • 0

#145
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
а у нас любая мука подходит :D
  • 0

#146
posh.bonita

posh.bonita
  • Постоялец
  • 344 сообщений
я лагман ни разу не тянула, но покупала готовое и делала подливку,
мммм... вкусняшка ;)
  • 0

#147
Asel'85

Asel'85
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Мука нужна высшего сорта,а что бы тесто не рвалось и хорошо тянулась.Тесто делаешь на яйцах и воде,либо на воде с солью.А яйца с солью не совместимы...........
  • 0

#148
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Мне почему-то ваще не нравится тянутое тесто... Я предпочту ему обычные магазинные спагетти, ну или лучше всего лапша на домашней лапшерезке. И еще нравится когда подлив получается пожиже и не жирный. Наверное, по мнению большинства в этой теме, таким может быть самый худший лагман да! :(
  • 0

#149
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
По моему это даже не лагман. Просто вермишель с подливом :)
  • 0

#150
Happy Braid

Happy Braid
  • Гость
  • 39 сообщений

Мука нужна высшего сорта,а что бы тесто не рвалось и хорошо тянулась.Тесто делаешь на яйцах и воде,либо на воде с солью.А яйца с солью не совместимы...........


на яйцах? я никогда не замешиваю тесто для лагмана на яйцах - потом тесто плохо тянется, яйцо делает тесто слишком эластичным. Чтобы тесто не рвалось и хорошо тянулось, надо просто больше подсолнечного масла.
  • 0

#151
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений

По моему это даже не лагман. Просто вермишель с подливом :super:

Точно! :smoke: Мне такое и нравится!
  • 0

#152
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

Мне почему-то ваще не нравится тянутое тесто... Я предпочту ему обычные магазинные спагетти, ну или лучше всего лапша на домашней лапшерезке. И еще нравится когда подлив получается пожиже и не жирный. Наверное, по мнению большинства в этой теме, таким может быть самый худший лагман да! :D


:spy: у меня язык не повернется такое лагманом назвать :D
  • 0

#153
Carlyna

Carlyna
  • В доску свой
  • 2 529 сообщений
а я вчера готовила лагман-
мясо, лук, чеснок, болгарский перец, морковка, джанду и помидоры- всё обжарила и потом добавила несколько ложек соевого соуса, потом водички и зелень (кинза, сельдерей, укроп и петрушка) ;)
получилось вкусно ;) лапшу всегда готовую покупаю :lol:
  • 0

#154
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
Что такое Джанду?
  • 0

#155
Руслан Харун-Заде

Руслан Харун-Заде
  • В доску свой
  • 2 761 сообщений
типа фасоль
  • 0

#156
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
спасибо!
я вообще не умею делать лагман, делаю что-то, типа,...
  • 0

#157
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений
как делается лагман (по-японски, правда, комментируют)

вот тут вот как делается у нас в городе (уже по-русски вроде)

и вот тут вот в целом разнообразие кухни в Кашгаре (комменты оператора прикольные равно как и местный акцент :( ). кто-то наверно обязательно скажет - антисанитария! :D

Сообщение отредактировал chon dada: 26.02.2010, 20:53:05

  • 0

#158
jlt

jlt
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

а я вчера готовила лагман-
мясо, лук, чеснок, болгарский перец, морковка, джанду и помидоры- всё обжарила и потом добавила несколько ложек соевого соуса, потом водички и зелень (кинза, сельдерей , укроп и петрушка) :dandy:
получилось вкусно :rotate: лапшу всегда готовую покупаю :laugh:

именно эти травки придают лагману особый вкус. хотя, это скорее, потому что я без сельдерея и вовсе жить не могу :rotate:
  • 0

#159
Apel'sinka

Apel'sinka
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

а я вчера готовила лагман-
мясо, лук, чеснок, болгарский перец, морковка, джанду и помидоры- всё обжарила и потом добавила несколько ложек соевого соуса, потом водички и зелень (кинза, сельдерей, укроп и петрушка) :fie:
получилось вкусно :rolleyes: лапшу всегда готовую покупаю :-)


Никогда не добавляю морковь в подлив для лагмана :weep:
все остальное по сезону.
  • 0

#160
Mila9999

Mila9999
  • Постоялец
  • 425 сообщений


а я вчера готовила лагман-
мясо, лук, чеснок, болгарский перец, морковка, джанду и помидоры- всё обжарила и потом добавила несколько ложек соевого соуса, потом водички и зелень (кинза, сельдерей, укроп и петрушка) :lol:
получилось вкусно :) лапшу всегда готовую покупаю :lol:


Никогда не добавляю морковь в подлив для лагмана :)
все остальное по сезону.

Ну я знаю,что в узбекский лагман кладут морковь,еще картошку... И много воды. И все тесто в этом подливе. В итоге суп:lol:)) На вкус и цвет, товарища нет. Я такое не ем.
Это чисто мое мнение!

Сообщение отредактировал Mila9999: 01.03.2010, 13:34:03

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.