ЛагманРецепты
#142
Отправлено 09.02.2010, 18:43:15
а потом - легко
сейчас проще - купить готовое тесто и не развозить бодягу с тестом. Только если уж совсем припрет, что хочется да, самой сварганить лагман от и до
а подливку я делаю не сильно водянистую. Мясо кусочками мелкими обжари ваю в масле, плюс лук кубиками, плюс морковку кубиками, плюс дайкон соломкой тонкой, плюс болгарский перец красный соломкой, плюс репку, если любите можно баклажаны, но это на любителей, и капуста, кстати, тоже. ДОбавляю фасоль бамия, нарезать ее по 1 см кусочками, сельдерей. Обжарить, часто помешивая. Залить водой или бульоном, чуть выше основной массы. А, еще картошку можно кубиками, кто любит картошку, мы не всегда кладем. Вскипит, убавить огонь. Через полчасика добавить приправы, соль, перец. Выключить, насыпать раздавленный чеснок и зелень. Закрыть крышкой минут на 5.
#143
Отправлено 09.02.2010, 20:15:52
Где то тут выкладывали ссылку на ютуб как тянут лагман (у Сталика в ЖЖ хорошо расписано с фото), но сколько не пробовал все не получалось пока живьем не попробовал от замешивания и вытягивания с соседями.я даже примерно не знаю ине представляю как тянуть тесто не лагман, подлив еще сделаю, а тесто покупаю т.е лапшу
Ищите среди знакомых, найдите повод приготовить лагман, заодно научитесь
#144
Отправлено 09.02.2010, 23:30:55
Не всякая мука пойдет на лагман. Мы берем чемолганскую высший сорт.Где то тут выкладывали ссылку на ютуб как тянут лагман (у Сталика в ЖЖ хорошо расписано с фото), но сколько не пробовал все не получалось пока живьем не попробовал от замешивания и вытягивания с соседями.
я даже примерно не знаю ине представляю как тянуть тесто не лагман, подлив еще сделаю, а тесто покупаю т.е лапшу
Ищите среди знакомых, найдите повод приготовить лагман, заодно научитесь
#148
Отправлено 24.02.2010, 11:47:22
#150
Отправлено 24.02.2010, 19:12:48
Мука нужна высшего сорта,а что бы тесто не рвалось и хорошо тянулась.Тесто делаешь на яйцах и воде,либо на воде с солью.А яйца с солью не совместимы...........
на яйцах? я никогда не замешиваю тесто для лагмана на яйцах - потом тесто плохо тянется, яйцо делает тесто слишком эластичным. Чтобы тесто не рвалось и хорошо тянулось, надо просто больше подсолнечного масла.
#152
Отправлено 25.02.2010, 17:55:57
Мне почему-то ваще не нравится тянутое тесто... Я предпочту ему обычные магазинные спагетти, ну или лучше всего лапша на домашней лапшерезке. И еще нравится когда подлив получается пожиже и не жирный. Наверное, по мнению большинства в этой теме, таким может быть самый худший лагман да!
у меня язык не повернется такое лагманом назвать
#153
Отправлено 26.02.2010, 00:38:44
мясо, лук, чеснок, болгарский перец, морковка, джанду и помидоры- всё обжарила и потом добавила несколько ложек соевого соуса, потом водички и зелень (кинза, сельдерей, укроп и петрушка)
получилось вкусно лапшу всегда готовую покупаю
#157
Отправлено 26.02.2010, 20:52:38
вот тут вот как делается у нас в городе (уже по-русски вроде)
и вот тут вот в целом разнообразие кухни в Кашгаре (комменты оператора прикольные равно как и местный акцент ). кто-то наверно обязательно скажет - антисанитария!
Сообщение отредактировал chon dada: 26.02.2010, 20:53:05
#158
Отправлено 26.02.2010, 22:02:11
именно эти травки придают лагману особый вкус. хотя, это скорее, потому что я без сельдерея и вовсе жить не могуа я вчера готовила лагман-
мясо, лук, чеснок, болгарский перец, морковка, джанду и помидоры- всё обжарила и потом добавила несколько ложек соевого соуса, потом водички и зелень (кинза, сельдерей , укроп и петрушка)
получилось вкусно лапшу всегда готовую покупаю
#159
Отправлено 28.02.2010, 15:36:27
а я вчера готовила лагман-
мясо, лук, чеснок, болгарский перец, морковка, джанду и помидоры- всё обжарила и потом добавила несколько ложек соевого соуса, потом водички и зелень (кинза, сельдерей, укроп и петрушка)
получилось вкусно лапшу всегда готовую покупаю
Никогда не добавляю морковь в подлив для лагмана
все остальное по сезону.
#160
Отправлено 01.03.2010, 13:33:34
Ну я знаю,что в узбекский лагман кладут морковь,еще картошку... И много воды. И все тесто в этом подливе. В итоге суп)) На вкус и цвет, товарища нет. Я такое не ем.
а я вчера готовила лагман-
мясо, лук, чеснок, болгарский перец, морковка, джанду и помидоры- всё обжарила и потом добавила несколько ложек соевого соуса, потом водички и зелень (кинза, сельдерей, укроп и петрушка)
получилось вкусно лапшу всегда готовую покупаю
Никогда не добавляю морковь в подлив для лагмана
все остальное по сезону.
Это чисто мое мнение!
Сообщение отредактировал Mila9999: 01.03.2010, 13:34:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0