ЛагманРецепты
#82
Отправлено 27.05.2008, 02:25:22
Лучший "гуйру" готовят, в алматинской обласи и Алма-Ате, в Чунже, кафе " У Гули", что по центральной улице, первый поворот направо, где "пятак" таксистов.
За последние лет 5-6 пока, в моем рейтинге "гуйру" сдвигов нет, так , что если движитесь в сторону горячих источников Уйгурского района или, просто, поохотиться, рекомендую.
#87
Отправлено 27.05.2008, 18:03:29
А кто как лазыджян готовит?гуйру лянман - оччень хорош у моей мамы, а с лазыджяном просто сказка. Рекомендую.
Я просто беру чеснок, нарезаю соломкой, сверху две ложки перца и заливаю раскаленным маслом. Иногда уксуса добавляю..
А каков классический рецепт лазыджяна (не знаю, правильно ли так писать, мы дома говорим ладжян)?
#88
Отправлено 28.05.2008, 11:01:21
Рецепт точный не скажу, ибо не знаю. Но скока не бываю на машряпах и прочих ответственных и не очень уйгуромитингах вариаций есть довольно много. Вплоть до сорта масла для обжарки. Я больше привык к оливковому, хотя на вкус и не отличуА кто как лазыджян готовит?
гуйру лянман - оччень хорош у моей мамы, а с лазыджяном просто сказка. Рекомендую.
Я просто беру чеснок, нарезаю соломкой, сверху две ложки перца и заливаю раскаленным маслом. Иногда уксуса добавляю..
А каков классический рецепт лазыджяна (не знаю, правильно ли так писать, мы дома говорим ладжян)?
Одно расстраивает, что когда чока кушаешь, всегда сохраняется шанс посадить пятно(пятнышко). Посему нуно быть предельно бдительным, особливо поедаю НЕОБЫЧНО ВКУСНЫЙ лянман.
Сообщение отредактировал silvercreek: 28.05.2008, 11:02:28
#93
Отправлено 28.05.2008, 17:19:04
передам просьбу маме.А рецепт можно?
гуйру лянман - оччень хорош у моей мамы, а с лазыджяном просто сказка. Рекомендую.
не забудьте пригласить нас! (шуткО)Лагмана захотелось, эх надо приготовить на выходных.
Сообщение отредактировал silvercreek: 28.05.2008, 17:22:37
#95
Отправлено 05.06.2008, 18:54:44
Лучший "гуйру" готовят, в алматинской обласи и Алма-Ате, в Чунже, кафе " У Гули", что по центральной улице, первый поворот направо, где "пятак" таксистов.
За последние лет 5-6 пока, в моем рейтинге "гуйру" сдвигов нет, так , что если движитесь в сторону горячих источников Уйгурского района или, просто, поохотиться, рекомендую.
несколько раз там останавливались, на самом деле гуйру там классный
#97
Отправлено 07.06.2008, 01:22:10
Лучший "гуйру" готовят, в алматинской обласи и Алма-Ате, в Чунже, кафе " У Гули", что по центральной улице, первый поворот
направоналево, где "пятак" таксистов.
сорри.
Кстати, кто где видел газовые гарелки, которые применяются при готовке в воках, большие, с возможностью резкой подачи "большого" огня?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0