Перейти к содержимому

Фотография

ЛагманРецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#21
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Большое спасибо, mamarazzi!

Да, Vadziku, объясните почему жуть? помоему действительно похожий рецепт, надо будет попробовать.

Счас попытаюсь озвучить.
Если делать выпаривания компонент после каждой закладки - непременно подгорит что-либо из ранее заложенных компонент, поэтому скорее всего это должно быть тушение в малом количестве жидкости. Или, если уж хотите совсем без воды - жарьте все компоненты отдельно, а потом сводите их вместе в конечном блюде(можно конечный продукт прогреть немного вместе минут 5 для взаимной пропитки, но не больше).
Если вы положите лук после мяса, то либо лук сварится, а не пожарится если сок еще есть, либо сгорит, если мясо уже полностью сухое. Лучше применять два других варианта - сперва обжарить мясо до золотистой корочки малыми порциями(чтобы не охлаждать сильно масло), потом вынуть, обжарить лук до прозрачности(до золотистого цвета ни в коем случае - потом пригорит), заложить овощи - припустить, вернуть мясо и непременно добавить чего-то жидкого сразу же - тот же соевый соус и/или томаты. Альтернативный вариант(на мой взгляд хуже) лук - мясо - овощи - жидкость. Соевый соус выпаривать - значит его пережечь, жидкость там должна остаться. Потом - откуда в гуйру-лагмане хмели-сунели обозначилось? И зачем там сушеный чеснок в начале, если уж хотите масло с чесночным вкусом - бросьте свежий, сушеный предназначен для бросания в жидкость, а не в раскаленное масло. Кроме того чесночный вкус в масле остается недолго, буквально минут пять-семь, смысла в ранней закладке для такого долгого блюда - никакого. Болгарский перец, стручки и редьку я бы переставил ДО соевого соуса и томатов - к припускаемыму сельдерею. Снимет ненужную горечь редьки, и овощи помягчеют и попассеруются, а не потушатся, что лучше для вкуса.

Сообщение отредактировал Vadziku: 06.12.2006, 09:51:33

  • 1

#22
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Спасибо, вроде что-то проясняется. Буду пробовать.
  • 0

#23
.R

.R

    Ёшкин кот

  • В доску свой
  • 9 039 сообщений


Это где?

Султанкорган - по Белинского ниже Рыскулова, точнее даже наверно ул. Серикова (выезд с Кулагера).
Означенное кафе как раз находится на пересечении Белинского-Серикова.

Понял. Был. Действительно неплохой гуйру-лагман :smoke: Обычный не очень понравился.
А как по-уйгурски называются пампушки?
  • 0

#24
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений



Это где?

Султанкорган - по Белинского ниже Рыскулова, точнее даже наверно ул. Серикова (выезд с Кулагера).
Означенное кафе как раз находится на пересечении Белинского-Серикова.

Понял. Был. Действительно неплохой гуйру-лагман :smoke: Обычный не очень понравился.
А как по-уйгурски называются пампушки?


hо-нан или пома-нан (возможно это диалектное).
  • 0

#25
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

Через пару минут постепенно начинаем закидывать овощи(по мере их твердости): редьку, джандо, зеленую фасоль и болгарский перец.

А джандо - это что такое?
  • 0

#26
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Через пару минут постепенно начинаем закидывать овощи(по мере их твердости): редьку, джандо, зеленую фасоль и болгарский перец.

А джандо - это что такое?


длинная, стручковая фасоль.
  • 0

#27
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

длинная, стручковая фасоль.

А чем она отличается от зеленой, которую предлагают закидывать после?
  • 0

#28
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

длинная, стручковая фасоль.

А чем она отличается от зеленой, которую предлагают закидывать после?

вот именно ее и используют, другой не встречал (уйгурские кафешки, семьи)
  • 0

#29
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Вчера пробовал сие произведение кулинарного искусства в кафешке "Дервиш" (Джандосова - Берегового).
Очень понравилось. В меню выбор лагмана на целую страницу.
  • 0

#30
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений



Через пару минут постепенно начинаем закидывать овощи(по мере их твердости): редьку, джандо, зеленую фасоль и болгарский перец.

А джандо - это что такое?


длинная, стручковая фасоль.

А, оказывается я знала, что это такое, только не знала, что это так называется.
  • 0

#31
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

вот именно ее и используют, другой не встречал (уйгурские кафешки, семьи)

Тогда я не очень понимаю :lol:

редьку, джандо, зеленую фасоль и болгарский перец.


  • 0

#32
i2k

i2k
  • В доску свой
  • 2 853 сообщений

вот картинка


первый раз вижу в лагмане огурцы :)
мамка делает самый вкусный среди родичей лагман, а я все равно не ем его. потому как не люблю его еще с детства :-)
  • 0

#33
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Кстати, возле моего офиса тоже есть неплохая уйгурская кафешка "777" на Утепова, уг.Гагарина.
гуйру полную порцию трудно осилить, обычно берем суйру половинку. ничё, вкусно готовят, только в обед толпа народу - надо до 12 или после 14.30. :-)
  • 0

#34
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

вот именно ее и используют, другой не встречал (уйгурские кафешки, семьи)

Тогда я не очень понимаю :D

редьку, джандо, зеленую фасоль и болгарский перец.


Если речт идет о гуйру, то редьки там и не бывает, как и зеленой фасоли.
  • 0

#35
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
что-то не пойму я, в чем вкусность гуйру???
чем он отличается?
мой друг просто тащится
  • 0

#36
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Вот в том то и дело, что отличается.В гуйру и мясо крупнее и подлива как такового нет и овощи другие, нежели в суйру.А еще есть просто лагман (Ляг-мян) и есть традиционная дунганская лапша, которую многие путают с гаманом-классическим, но там рецепт другой.В общем много хороших в лагманной семье существует персоналий. :-)
  • 0

#37
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
тогда дайте мне адрес, где можно его попробовать!
  • 0

#38
Dan101

Dan101

    I am The Stig

  • В доску свой
  • 3 010 сообщений
и где можно взять на вынос
  • 0

#39
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Был не давно в Урумчи. Несколько раз ел гуйру и суйру. Вкусный, порция стоит около 1 доллара. Спрашивал у местных какие специи используют, но они не смогли перевести названия на русский. :-(
  • 0

#40
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
вот так вот.. они смогли бы перевести, просто они такие хитрые
даже, базарские кореянки, не могут сказать, что в салаты добавляют.. они то знают русский язык..
хитрые

короче, мне срочно надо узнать, где можно отведать гуйру, вкусно и недорого
правда, срочно! решается моя судьба :-(
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.