Перейти к содержимому

Фотография

ЛагманРецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#1
dauke

dauke
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Самое любимое блюдо гуйру-лагман нужен срочно рецепт на приготовления падлива или соуса незнаю как именно назвать
  • 0

#2
Lovejoy

Lovejoy
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений
Съездийте лучше в кафе "Алма-Ата" на Рыскулова-Петрова. там он ну просто высший да и цены вообще смешные.
  • 0

#3
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Хотел бы поднять эту тему. Это блюдо очень популярное у нас, но перелапатив весь инет так и не нашел рецепт.

Может кто-то все таки поделится. Интересует гуйру кот. делают в наших кафешках. или подскажите хотябы какие специи они добавляют? Плиз.
  • 0

#4
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений
Нашел но только по уйгурски :dandy:

http://forum.uyghurl...r...ODE=03&id=4

а вот нашел, на русском, но немного другой, не гуйру.

http://forum.uyghurl...r...DE=03&id=23

Сообщение отредактировал ХищниК: 01.12.2006, 11:49:02

  • 0

#5
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

но перелапатив весь инет так и не нашел рецепт.

Подсказка. Интернет это несколько больше, чем ЦТ :dandy:
Гуйру лагман.

Интересует гуйру кот. делают в наших кафешках. или подскажите хотябы какие специи они добавляют? Плиз.

Вряд ли повара из таких кафе тут водятся. Но ведь нет ничего страшного в том, чтобы спросить рецепт понравившегося блюда на месте.
  • 0

#6
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Ну так, а я и не говорил, что искал только на ЦТ. Искал в гугле и яндексе. Там все не то.

2 ХищниК Я находил эти ссылки, на русском рецепт интересный, но действительно не совсем то. А первый рецепт помоему то что я ищу, но он на уйгурском. иПытался перевести через онлайн переводчик на том же сайте, что-то не получается. :dandy:
  • 0

#7
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений
На форуме у них спросить не пробовали ?
  • 0

#8
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений
Автору просто лень потратить свое время на поиск? Он хочет, чтобы его потратили другие? ПОИСК рулит в т.ч. и по вышеозначенным ссылкам.
  • 0

#9
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
как у нас любят оправлять в поиск... никто сам не умеет чтоль готовить?
Мне вот тоже интересно узнать рецепт как в кафешках, потому как они не говорят :) А рецепты людей, которые джюсай от фасоли и базилика отличить не могут как то не впечатляют...

У в принципе у меня получается вкусно (несколько вариантов) НО! я не могу "поймать" специи (( может кто подскажет что именно нужно???
  • 0

#10
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

как у нас любят оправлять в поиск... никто сам не умеет чтоль готовить?

Еще у нас любят оправлять в золото :)
Какой смысл пересказывать рецепт, публикуемый на каждом углу и в любой книге по восточной кухне?

я не могу "поймать" специи (( может кто подскажет что именно нужно???

Не все так просто. Насыплю зиры, а кто-то придет в ужас. Добавят кинзу - приду в ужас я :D
  • 0

#11
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений
Давно после нескольких экспериментов пришли к выводу, что дома гюйрю делать бессмысленно.
Все равно не так получается.
Вы видели как жарится кийма/сяй (подлив) к гюйрю?
Вряд ли дома, можно устроить огонек полуметровой высоты на плите:)
К тому же как я понял - мясо к нему маринуется или как-то еще обрабатывается, я не вникаю в кулинарные подробности, я люблю его исключительно есть:D
В общем же - мясо, перец, джанду, томаты и специи - основа гюйрю-сяя.
Дальше уже фантазия повара и бюджет заведения, сезон и пр.

Проще поехать в Султанкорган.
Благо в Место Встречи лагман снова стал приличным.
Свидетельствую как профессиональный лагманоед:)


вот картинка
  • 0

#12
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений

Автору просто лень потратить свое время на поиск? Он хочет, чтобы его потратили другие? ПОИСК рулит в т.ч. и по вышеозначенным ссылкам.


Помоему я несколько раз сказал, что поиск юзал, причем очень активно, но интересующего меня рецепта не нашел. Поэтому не надо отправлять меня в поиск или размещать здесь ссылки гугла, я на все эти ссылки заходил и искал. Там действительно 90% ссылок на российские сайты где люди совершенно не в теме и даже никогда не пробовали гуйру лагман кот. меня интересует. А меня интересует рецепт кот. не во всех книгах, а тот кот. готовят на наших улицах.

На том форуме действительно можно было спросить, но для этого нужно регистрироваться наверняка, да и вообще я решил лучше спросить на своем родном форуме. Тем более такая тема уже была, т.е. этот рецепт интересует не меня одного, и я просто поднял эту тему.

И в конце концов, почему существует например тема по шашлыку где люди делятся рецептами несмотря на то, что гугл найдет два миллиона ссылок на запрос "шашлык", а в теме про лагман ни одного ответа по существу?

В общем всем участникам попытавшимся помочь мне спасибо, будем действовать методом проб и ошибок и пытаться выведать секрет у поваров. :)
  • 0

#13
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений
Думаю секрет в приправах и большой температуре обжарки.
  • 0

#14
.R

.R

    Ёшкин кот

  • В доску свой
  • 9 039 сообщений

Проще поехать в Султанкорган.
Благо в Место Встречи лагман снова стал приличным.
Свидетельствую как профессиональный лагманоед:-)

Это где?
  • 0

#15
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
вот рецепт, (друг провел мастер-класс). единственно, он приемлем для тех, кто более-менее готовить умеет - потому что действительно надо знать и чувствовать ингридиенты - когда, сколько, как нарезать (а о том, как их выбирать - это вообще была отдельная лекция была :D )

Важно: огонь всегда сильный! Крышкой не накрывать!!
Растительное масло в казане хорошенько прогреть (до дыма), бросить мясо. Подождать, пока сок из мяса выпарится, бросить лук (по обьему ? как мяса), стебли сельдерея, полчайной ложки сушеного чеснока, зерна кориандра. Все это надо помешивать, подождать и затем добавить соевый соус. Ждем, пока жидкость опять выпарится и добавляем 3 ст. л. томата. Через пару минут постепенно начинаем закидывать овощи(по мере их твердости): редьку, джандо, зеленую фасоль и болгарский перец. Специи: можно хмели-сунели, обязательно- красный и черный перец. Ждем. Постоянно помешиваем. В нужный момент (это надо почувствовать! ) постепенно вливаем кипящую воду (чтобы не переборщить!), ждем, пока закипит и только тогда убавляем огонь. Пробуем, солим (уксус пожеланию), бросаем чеснок, выключаем. И, в завершении ? зелень (сельдерей, райхон, кинза).
вот :-)
  • 0

#16
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Если коротко про вышеприведенный рецепт - жуть.
  • 0

#17
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Если коротко про вышеприведенный рецепт - жуть.


А почему? :-) - ведь было вкусно!
  • 0

#18
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Большое спасибо, mamarazzi!

Да, Vadziku, объясните почему жуть? помоему действительно похожий рецепт, надо будет попробовать.
  • 0

#19
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений


Проще поехать в Султанкорган.
Благо в Место Встречи лагман снова стал приличным.
Свидетельствую как профессиональный лагманоед:-)

Это где?


Султанкорган - по Белинского ниже Рыскулова, точнее даже наверно ул. Серикова (выезд с Кулагера).
Означенное кафе как раз находится на пересечении Белинского-Серикова.

Если считаете что далеко, то можно заценить лагман в Синьцзяне aka 777 - дунганское заведение на Сатпаева между Дзержинского и Сейфуллина а также в Жазире на Джамбула - угол то ли Айтиева то ли Нурмакова. Насколько мне известно там готовят казахи из СУАР, и вот их продукт который был мною и с удовольствием уничтожен:D

Изображение

сорри за качество, снимал второпях на мобилу.
  • 0

#20
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений
2 Fry
нет, не похожий. это вроде бы рецептик домашнего лагмана, а не гуйру. в гуйру в "толпе" все не жарится, а жарится по отдельности.

Сообщение отредактировал ХищниК: 05.12.2006, 16:16:34

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.