ЛагманРецепты
#4
Отправлено 01.12.2006, 11:45:15
http://forum.uyghurl...r...ODE=03&id=4
а вот нашел, на русском, но немного другой, не гуйру.
http://forum.uyghurl...r...DE=03&id=23
Сообщение отредактировал ХищниК: 01.12.2006, 11:49:02
#5
Отправлено 01.12.2006, 11:47:37
Подсказка. Интернет это несколько больше, чем ЦТно перелапатив весь инет так и не нашел рецепт.
Гуйру лагман.
Вряд ли повара из таких кафе тут водятся. Но ведь нет ничего страшного в том, чтобы спросить рецепт понравившегося блюда на месте.Интересует гуйру кот. делают в наших кафешках. или подскажите хотябы какие специи они добавляют? Плиз.
#6
Отправлено 01.12.2006, 12:00:09
2 ХищниК Я находил эти ссылки, на русском рецепт интересный, но действительно не совсем то. А первый рецепт помоему то что я ищу, но он на уйгурском. иПытался перевести через онлайн переводчик на том же сайте, что-то не получается.
#9
Отправлено 01.12.2006, 17:59:39
Мне вот тоже интересно узнать рецепт как в кафешках, потому как они не говорят А рецепты людей, которые джюсай от фасоли и базилика отличить не могут как то не впечатляют...
У в принципе у меня получается вкусно (несколько вариантов) НО! я не могу "поймать" специи (( может кто подскажет что именно нужно???
#10
Отправлено 01.12.2006, 18:07:34
Еще у нас любят оправлять в золотокак у нас любят оправлять в поиск... никто сам не умеет чтоль готовить?
Какой смысл пересказывать рецепт, публикуемый на каждом углу и в любой книге по восточной кухне?
Не все так просто. Насыплю зиры, а кто-то придет в ужас. Добавят кинзу - приду в ужас яя не могу "поймать" специи (( может кто подскажет что именно нужно???
#11
Отправлено 01.12.2006, 19:04:56
Все равно не так получается.
Вы видели как жарится кийма/сяй (подлив) к гюйрю?
Вряд ли дома, можно устроить огонек полуметровой высоты на плите
К тому же как я понял - мясо к нему маринуется или как-то еще обрабатывается, я не вникаю в кулинарные подробности, я люблю его исключительно есть
В общем же - мясо, перец, джанду, томаты и специи - основа гюйрю-сяя.
Дальше уже фантазия повара и бюджет заведения, сезон и пр.
Проще поехать в Султанкорган.
Благо в Место Встречи лагман снова стал приличным.
Свидетельствую как профессиональный лагманоед
вот картинка
#12
Отправлено 01.12.2006, 19:34:03
Автору просто лень потратить свое время на поиск? Он хочет, чтобы его потратили другие? ПОИСК рулит в т.ч. и по вышеозначенным ссылкам.
Помоему я несколько раз сказал, что поиск юзал, причем очень активно, но интересующего меня рецепта не нашел. Поэтому не надо отправлять меня в поиск или размещать здесь ссылки гугла, я на все эти ссылки заходил и искал. Там действительно 90% ссылок на российские сайты где люди совершенно не в теме и даже никогда не пробовали гуйру лагман кот. меня интересует. А меня интересует рецепт кот. не во всех книгах, а тот кот. готовят на наших улицах.
На том форуме действительно можно было спросить, но для этого нужно регистрироваться наверняка, да и вообще я решил лучше спросить на своем родном форуме. Тем более такая тема уже была, т.е. этот рецепт интересует не меня одного, и я просто поднял эту тему.
И в конце концов, почему существует например тема по шашлыку где люди делятся рецептами несмотря на то, что гугл найдет два миллиона ссылок на запрос "шашлык", а в теме про лагман ни одного ответа по существу?
В общем всем участникам попытавшимся помочь мне спасибо, будем действовать методом проб и ошибок и пытаться выведать секрет у поваров.
#15
Отправлено 05.12.2006, 14:48:10
Важно: огонь всегда сильный! Крышкой не накрывать!!
Растительное масло в казане хорошенько прогреть (до дыма), бросить мясо. Подождать, пока сок из мяса выпарится, бросить лук (по обьему ? как мяса), стебли сельдерея, полчайной ложки сушеного чеснока, зерна кориандра. Все это надо помешивать, подождать и затем добавить соевый соус. Ждем, пока жидкость опять выпарится и добавляем 3 ст. л. томата. Через пару минут постепенно начинаем закидывать овощи(по мере их твердости): редьку, джандо, зеленую фасоль и болгарский перец. Специи: можно хмели-сунели, обязательно- красный и черный перец. Ждем. Постоянно помешиваем. В нужный момент (это надо почувствовать! ) постепенно вливаем кипящую воду (чтобы не переборщить!), ждем, пока закипит и только тогда убавляем огонь. Пробуем, солим (уксус пожеланию), бросаем чеснок, выключаем. И, в завершении ? зелень (сельдерей, райхон, кинза).
вот
#19
Отправлено 05.12.2006, 16:10:50
Это где?
Проще поехать в Султанкорган.
Благо в Место Встречи лагман снова стал приличным.
Свидетельствую как профессиональный лагманоед
Султанкорган - по Белинского ниже Рыскулова, точнее даже наверно ул. Серикова (выезд с Кулагера).
Означенное кафе как раз находится на пересечении Белинского-Серикова.
Если считаете что далеко, то можно заценить лагман в Синьцзяне aka 777 - дунганское заведение на Сатпаева между Дзержинского и Сейфуллина а также в Жазире на Джамбула - угол то ли Айтиева то ли Нурмакова. Насколько мне известно там готовят казахи из СУАР, и вот их продукт который был мною и с удовольствием уничтожен
сорри за качество, снимал второпях на мобилу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0