Перейти к содержимому

Фотография

ЛагманРецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#161
Двигатель

Двигатель
  • Гость
  • 8 сообщений
chon dada,
спасибо за ссылки, попробую приготовить.
  • 0

#162
_Окса_

_Окса_
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Обожаю гуйру лагман!! Обожаю его просто есть!! Готовить все равно так не получится, как у уйгуров! Каждой нации свои традиции!!!
  • 0

#163
ASIYA14

ASIYA14
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
привет всем,кто знает сколько видов лагмана есть?
  • 0

#164
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений
Ни от сорта муки, ни от добавления яиц не зависит итог лапши на лагман. Я например тесто для лагмана на яйцах месю и на любой муке. В этом случае самое главное, чтоб руки с нужного места росли!
Для чего сельдерей и дайкон в лагмане? Вообще, даже картошка не нужна.
Обожаю сонме, жареный лагман!
  • 0

#165
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений

Вообще, даже картошка не нужна.

А где и кто утверждал кто картоп это непременный ингредиент лянмана?
  • 0

#166
Libra

Libra
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Никогда не добавляю морковь в подлив для лагмана :mad:
все остальное по сезону.

у нас что дома тоже считают что моркови в лагмане не должно быть.
из обязательных ингридиентов у нас это баклажаны, редька, джанду и лапша. летом готовим из них заправку на зиму.
без них блюдо называем спагетти с подливом :)
  • 0

#167
stalych

stalych
  • Гость
  • 19 сообщений


Никогда не добавляю морковь в подлив для лагмана :mad:
все остальное по сезону.

у нас что дома тоже считают что моркови в лагмане не должно быть.
из обязательных ингридиентов у нас это баклажаны, редька, джанду и лапша. летом готовим из них заправку на зиму.
без них блюдо называем спагетти с подливом :)


Привет
А что такое джанду? Это зелень?
  • 0

#168
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений


Вообще, даже картошка не нужна.

А где и кто утверждал кто картоп это непременный ингредиент лянмана?

никто не утверждал!
но никто из знакомых мне уйгуров, дунган не ложит в лагман картошку!

и вообще что за придираение к мной высказанному мнению! :mad:
  • 0

#169
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений

А что такое джанду? Это зелень?

корректнее джандо, это стручковая фасоль.
  • 0

#170
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений
Просто сама фраза "даже картошка не нужна" немного настораживает.
По моему, они (картоп и лянман) патологически не совместимы.
Вы, естесно, в праве не согласиться. И это нормально.
  • 0

#171
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений

Просто сама фраза "даже картошка не нужна" немного настораживает.
По моему, они (картоп и лянман) патологически не совместимы.
Вы, естесно, в праве не согласиться. И это нормально.

эта фраза "даже картошка не нужна" была адресована людям, которые ложат картошку в лагман.
Я лично не из этих людей. Лагман на то и есть лагман, чтоб лапшу на него тянуть, картошку, сельдерей, дайкон и всякую ненужность не добавлять.
а со всеми этими перечисленными мной овощами, уже по другому называется, ну уж точно не лагман.
Я возмущена тем, что вы пытаетесь научить меня готовить лагман :spy:
  • 0

#172
stalych

stalych
  • Гость
  • 19 сообщений
а кто может сказать в чем различие дунганского лагмана и уйгурского?
кто что добавляет, а что нет?
  • 0

#173
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений
Без редьки сай лагман не лагман. Сельдерей - слишком пахуч и придает излишнюю цивильную ноту во вкусе - этож не франция вам! Но в Синьцзяне как-то ел "настоящий классический лагман", с почками - не смог доесть, настолько невкусно показалось! Картоп - на любителя.
  • 0

#174
stalych

stalych
  • Гость
  • 19 сообщений
в "узбечках" делают хороший лагман! В Горном гиганте
  • 0

#175
Татонька

Татонька
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Ни от сорта муки, ни от добавления яиц не зависит итог лапши на лагман. Я например тесто для лагмана на яйцах месю и на любой муке. В этом случае самое главное, чтоб руки с нужного места росли!
Для чего сельдерей и дайкон в лагмане? Вообще, даже картошка не нужна.
Обожаю сонме, жареный лагман!

может поделитесь своим рецептом? :smoke:
  • 0

#176
Damla

Damla

    Волшебница!!!

  • В доску свой
  • 5 456 сообщений

может поделитесь своим рецептом? :smoke:

секреты приготовления не выдают :)
  • -1

#177
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений


Просто сама фраза "даже картошка не нужна" немного настораживает.
По моему, они (картоп и лянман) патологически не совместимы.
Вы, естесно, в праве не согласиться. И это нормально.

эта фраза "даже картошка не нужна" была адресована людям, которые ложат картошку в лагман.
Я лично не из этих людей. Лагман на то и есть лагман, чтоб лапшу на него тянуть, картошку, сельдерей, дайкон и всякую ненужность не добавлять.
а со всеми этими перечисленными мной овощами, уже по другому называется, ну уж точно не лагман.
Я возмущена тем, что вы пытаетесь научить меня готовить лагман ;)

не-не, ни разу не пытаюсь. ;) да и учить собсно у меня не получится при всем желании.

Все дело вкуса и споры о не тут бесмысленны.
Но уж удивиться "заварке в мантах" или "картопу в лянмане" вы, пожалуйста, оставьте право. :D
  • 0

#178
_Окса_

_Окса_
  • Частый гость
  • 50 сообщений

в "узбечках" делают хороший лагман! В Горном гиганте

Не первый раз слышу об этом! Но к сожалению ни разу не выдавалась возможность попробовать!!

Сообщение отредактировал _Окса_: 26.03.2010, 22:09:36

  • 0

#179
root_in_search

root_in_search
  • Гость
  • 7 сообщений

в "узбечках" делают хороший лагман! В Горном гиганте

У всех свои предпочтения, но на мой взгляд в Горном Гиганте в узбечках его готовят как борщ с макаронами.
  • 0

#180
Кира-кира

Кира-кира
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений
По-моему картошка в лагмане это лишнее. :eek:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.