либо они снизят апетиты по зп, либо будут парутройку работ брать -работодатели вряд ли согласятся на требования россиян да еще и за иностранца платить же надо?
#663
Отправлено 04.04.2022, 16:34:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И стоят они дороже наших в два раза.
Макс на 30%, и то москвичи в специфичных профессиях и уровнем от крепкого мидла.
Уровни зарплат за мкадом равны или ниже алматинских. Ну, может, в Питере ещё местами повыше.
Сообщение отредактировал Йожык: 04.04.2022, 16:35:15
#669
Отправлено 04.04.2022, 16:45:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И стоят они дороже наших в два раза.Макс на 30%, и то москвичи в специфичных профессиях и уровнем от крепкого мидла.
Уровни зарплат за мкадом равны или ниже алматинских. Ну, может, в Питере ещё местами повыше.
Я просто работала в западной компании и у нас зп россиян были выше в 2, в 2,5 раза без учета бенефитов аренда квартиры, и оплата обучения ребенку. Но конечно, это касалось топов и среднего звена ))
#672
Отправлено 04.04.2022, 16:47:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Точно не написано, но много. И стоят они дороже наших в два раза.
Они получают у западных работодателей вполне западную зарплату, им главное восстановить доступ по интернету и чтобы деньги им могли переводить, здесь это легче. Пока не вижу очереди на fulltime в местные конторы, хотя спецов сильно не хватает, неплохо бы одного-двух москвичей вместо себя посадить и пусть рулят, капитан Флинт уже устал.
Наверное чуть позже будет заметно, пока на уровне переезда и подачи сиви. А что тогда будет делать капитан Флинт? )))
Отдыхать полгода, как раз пропущенные в последние 6 лет отпуска. А потом видно будет, пензия и аннуитетные не дадут совсем с голоду сдохнуть, кой-какие запасы есть, да и умею многое, админство это было так - перебиться на работе попроще до 63 лет, реальная специализация - сертифицированный инсталлятор и полевой инженер по железу Oracle и NetApp, могу админов учить этой технике не по сухим учебникам, а на сочном опыте, можно сайт поднять с курсами на удалёнке, можно переводы по последним технологиям делать, оно сильно проще, когда предыдущие технологии знаешь и на практике использовал. В общем работы море, но вначале отдохнуть и осмотреться.
#674
Отправлено 04.04.2022, 16:56:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я просто работала в западной компании и у нас зп россиян были выше в 2, в 2,5 раза без учета бенефитов аренда квартиры, и оплата обучения ребенку. Но конечно, это касалось топов и среднего звена ))
Тю, так это приглашённые экспаты, у нас тоже такие работают. Я бы тоже куда-то за бугор на длительный срок менее чем x2 от текущей з/п не ехал. Обычно это штучные специалисты с доходами куда выше средних.
А так, я с российскими коллегами общаюсь довольно активно, да и ездил вот на днях в РФ по рабочим вопросам. Средний и чуть выше среднего айтишник (разработчик, админ, девопс) там вполне себе среднюю для нашего такого же айтишника имеет.
#676
Отправлено 04.04.2022, 16:58:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я просто работала в западной компании и у нас зп россиян были выше в 2, в 2,5 раза без учета бенефитов аренда квартиры, и оплата обучения ребенку. Но конечно, это касалось топов и среднего звена ))
Дык, мааасковские эффективные менеджеры всегда умели себя продать. У технарей проще - отправил CV и сканов сертификатов пачечку, погуторили живьём с конторскими гуру, если они чувствуют, что за бумажками спец, то моргают эйчару - "надабрать". Ну и дальше разговор про вилки и прочую посуду в виде соцпакета.
#677
Отправлено 04.04.2022, 17:05:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
интересно, в Венеции на Каирбекова / Кирова еще не испортилось обслуживание и качество блюд?
Там удивительная стабильность, аж подозрительно, обслуживание перешло на Каспи и стало вообще быстро, раньше минут 10 терялось на получение счёта и оплату, теперь вжик-вжик и все свободны. Кухня хуже не стала, лучше тоже, нормальный уровень зайти покушать без ожидания блан-манже, фуагра и торта от шеф-повара.
#679
Отправлено 04.04.2022, 17:08:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
эта та Венеция что у парка Горького на речке где тандырный шашлык?
да, если для тебя это "у парка" )))
интересно, в Венеции на Каирбекова / Кирова еще не испортилось обслуживание и качество блюд?
Там удивительная стабильность, аж подозрительно, обслуживание перешло на Каспи и стало вообще быстро, раньше минут 10 терялось на получение счёта и оплату, теперь вжик-вжик и все свободны. Кухня хуже не стала, лучше тоже, нормальный уровень зайти покушать без ожидания блан-манже, фуагра и торта от шеф-повара.
Хозяева умные люди, знаем их ...
#680
Отправлено 04.04.2022, 17:08:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
эта та Венеция что у парка Горького на речке где тандырный шашлык?
Кстати, да, тандырный тоже есть, из седла барашка точно он. Дочка умяла две порции и говорит - хороший шашлык, но мясо от костей отделять устала, в следующий раз мне обычный лучше, на шампурах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0