Перейти к содержимому

Фотография

Расслабон - шалашикбеседы на полном расслабоне

расслабон дзен беседы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3280

#661
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

либо они снизят апетиты по зп, либо будут парутройку работ брать -работодатели вряд ли согласятся на требования россиян да еще и за иностранца платить же надо?


  • 0

#662
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

из тех "грузинок"/шашлычниц что в сторону парка Горького, кто что предпочитает? или сложно выбрать что-то одно?

Я там вообще ничего не знаю. 

Как вариант район Компота, там этих шашлычниц на каждый метр


  • 0

#663
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
И стоят они дороже наших в два раза.

Макс на 30%, и то москвичи в специфичных профессиях и уровнем от крепкого мидла.

Уровни зарплат за мкадом равны или ниже алматинских. Ну, может, в Питере ещё местами повыше. 


Сообщение отредактировал Йожык: 04.04.2022, 16:35:15

  • 0

#664
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

там этих шашлычниц на каждый метр
и чето совсем они стали не те....
  • 0

#665
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

 

из тех "грузинок"/шашлычниц что в сторону парка Горького, кто что предпочитает? или сложно выбрать что-то одно?

Я там вообще ничего не знаю. 

Как вариант район Компота, там этих шашлычниц на каждый метр

 

 

вово компот и имею ввиду - от Венеции и до компота


  • 0

#666
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

Лучше не иметь завышенных ожиданий, а рассчитывать только на свой Енпф  :D

 

Лапка всегда умела шутить  :D  :D


  • 0

#667
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

на безрыбье и сам раком встанешь..


  • 0

#668
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

 

Надо собраться и пожрать шашлыка.
На летнике.
Кто пришел, тот пришел.

:idea:  :idea: поддерживаю

 

 

интересно, в Венеции на Каирбекова / Кирова еще не испортилось обслуживание и качество блюд?


  • 0

#669
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

 

И стоят они дороже наших в два раза.

Макс на 30%, и то москвичи в специфичных профессиях и уровнем от крепкого мидла.

Уровни зарплат за мкадом равны или ниже алматинских. Ну, может, в Питере ещё местами повыше. 

 

Я просто работала в западной компании и у нас зп россиян были выше в 2, в 2,5 раза без учета бенефитов аренда квартиры, и оплата обучения ребенку. Но конечно, это касалось топов и среднего звена ))


  • 0

#670
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

НЛО вроде был там недавно?


  • 0

#671
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

 

там этих шашлычниц на каждый метр
и чето совсем они стали не те....

 

У меня ощущение, что повара там эмоционально нестабильны  :D 

Лапка всегда умела шутить   
Спасибо, приятно  :bow:
  • 0

#672
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

 

 

Точно не написано, но много. И стоят они дороже наших в два раза.

Они получают у западных работодателей вполне западную зарплату, им главное восстановить доступ по интернету и чтобы деньги им могли переводить, здесь это легче. Пока не вижу очереди на fulltime в местные конторы, хотя спецов сильно не хватает, неплохо бы одного-двух москвичей вместо себя посадить и пусть рулят, капитан Флинт уже устал.

 

Наверное чуть позже будет заметно, пока на уровне переезда и подачи сиви. А что тогда будет делать капитан Флинт? )))

Отдыхать полгода, как раз пропущенные в последние 6 лет отпуска. А потом видно будет, пензия и аннуитетные не дадут совсем с голоду сдохнуть, кой-какие запасы есть, да и умею многое, админство это было так - перебиться на работе попроще до 63 лет, реальная специализация - сертифицированный инсталлятор и полевой инженер по железу Oracle и NetApp, могу админов учить этой технике не по сухим учебникам, а на сочном опыте, можно сайт поднять с курсами на удалёнке, можно переводы по последним технологиям делать, оно сильно проще, когда предыдущие технологии знаешь и на практике использовал. В общем работы море, но вначале отдохнуть и осмотреться.


  • 1

#673
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

интересно, в Венеции на Каирбекова / Кирова еще не испортилось обслуживание и качество блюд?
Мы там были летом, ценник выше чем у всех рядом, хотя меню такое же. Но нареканий по шашлыку нет 
  • 0

#674
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Я просто работала в западной компании и у нас зп россиян были выше в 2, в 2,5 раза без учета бенефитов аренда квартиры, и оплата обучения ребенку. Но конечно, это касалось топов и среднего звена ))

Тю, так это приглашённые экспаты, у нас тоже такие работают. Я бы тоже куда-то за бугор на длительный срок менее чем x2 от текущей з/п не ехал. Обычно это штучные специалисты с доходами куда выше средних.

А так, я с российскими коллегами общаюсь довольно активно, да и ездил вот на днях в РФ по рабочим вопросам. Средний и чуть выше среднего айтишник (разработчик, админ, девопс) там вполне себе среднюю для нашего такого же айтишника имеет.


  • 0

#675
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

эта та Венеция что у парка Горького на речке где тандырный шашлык?


  • 0

#676
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Я просто работала в западной компании и у нас зп россиян были выше в 2, в 2,5 раза без учета бенефитов аренда квартиры, и оплата обучения ребенку. Но конечно, это касалось топов и среднего звена ))

Дык, мааасковские эффективные менеджеры всегда умели себя продать. У технарей проще - отправил CV и сканов сертификатов пачечку, погуторили живьём с конторскими гуру, если они чувствуют, что за бумажками спец, то моргают эйчару - "надабрать". Ну и дальше разговор про вилки и прочую посуду в виде соцпакета. 


  • 0

#677
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

интересно, в Венеции на Каирбекова / Кирова еще не испортилось обслуживание и качество блюд?

Там удивительная стабильность, аж подозрительно, обслуживание перешло на Каспи и стало вообще быстро, раньше минут 10 терялось на получение счёта и оплату, теперь вжик-вжик и все свободны. Кухня хуже не стала, лучше тоже, нормальный уровень зайти покушать без ожидания блан-манже, фуагра и торта от шеф-повара. 


  • 0

#678
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

а джигар там е?


  • 0

#679
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

эта та Венеция что у парка Горького на речке где тандырный шашлык?

 

да, если для тебя это "у парка" ))) 

 

 

 

интересно, в Венеции на Каирбекова / Кирова еще не испортилось обслуживание и качество блюд?

Там удивительная стабильность, аж подозрительно, обслуживание перешло на Каспи и стало вообще быстро, раньше минут 10 терялось на получение счёта и оплату, теперь вжик-вжик и все свободны. Кухня хуже не стала, лучше тоже, нормальный уровень зайти покушать без ожидания блан-манже, фуагра и торта от шеф-повара. 

 

 

Хозяева умные люди, знаем их ...


  • 0

#680
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

эта та Венеция что у парка Горького на речке где тандырный шашлык?

Кстати, да, тандырный тоже есть, из седла барашка точно он. Дочка умяла две порции и говорит - хороший шашлык, но мясо от костей отделять устала, в следующий раз мне обычный лучше, на шампурах.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.