разве что можно перестать ездить на автомобиле
Не можно. Коммерческий транспорт вы велосипедами не замените, как и 90% личного, который используется вовсе не для развлекательных покатушек.
Почему вы хотите ездить на велосипедах? Я лично считаю, что в городе решит проблему транспорта только общественный транспорт и никакие подвижки в сторону личного авто не решат этих проблем. Велосипед это транспорт для коротких расстояний для желающих, либо средство для физических занятий, опять же для желающих.
Вы постоянно противогаз носите?
Извините, Вы вроде как взрослый человек, и не понимаете разницу между усиленной работы легких на наших улицах, особенно при езде вверх и работы легких при отсутствии нагрузки
Но конечно если вы член секты велопоклонников, тогда , да))
На велосипеде вы не 24/7 катаетесь, а вот дышите постоянно и за всю жизнь нормально так поглотите этих вредных веществ, ездите или нет на велосипеде - неважно. Проблема не в этом, а в том, что воздух загрязнён, а вы лишь предлагаете поменьше дышать, будто это решит проблему загрязнения.
1. Уберать велодорожки там где они не нужны от слова совсем и создают реальные пробки 2. Реформировать и перестроить ОТ. Я готов платить хоть 150, хоть 200 тенге если буду ехать с комфортом! 3. Слелать доступными цены на новые авто (субсидирование государством и прочее) 4. Ужесточить контроль за качеством бензина и работой АЗС. 5. Сделать школьные автобусы и учебу по месту прописки (часть пробок из за того что школяров везут с одного конца в другой, а потом обратно на работу).
Вы не понимаете в чём проблема, как её решить и что изменится если её решить.
Проблема №1 - в отсутствии нормального общественного транспорта (ОТ) решающего вопрос перемещения людей по городу. Следствием чего мы имеем огромное число частных автомобилей, создающих пробки, т.е. вовсе не велодорожки создают пробки. Если решить её - создать такой транспорт, который удобен и позволяет комфортно перемещаться по всему городу круглые сутки. В таком случае велодорожки уже не будут "создавать пробки", т.к. все пользуются ОТ. Доступные цены на авто уже не будут особо нужны, т.к. не будет такой потребности в частных автомобилях. Качество бензина будет меньше страдать, т.к. на него не будет такого повышенного спроса, когда покупают всё и любого качества.
Проблема №2 - недостаточно школ и детских садов в районах проживания людей в шаговой доступности. Решить её и не нужны никакие школьные автобусы, которые бы ничего не решили, т.к. в школы едут не из одного компактного района, а собираются отовсюду. Это также уменьшило бы траффик, пробки и загрязнение воздуха.
5 парки нужны а не веложорожки. парки вместо высоток в центре
Велодорожка в парке - очень даже к месту и гармонирует.
Сообщение отредактировал One: 03.02.2022, 19:50:37