Ерболат Досаев - аким Алматы.
Отправлено 27.04.2022, 06:06:40
Во время выступления Ерболат Досаев отметил особое историческое значение Дня Победы для нашего народа. В годы войны на фронт были призваны 1,3 млн казахстанцев. Боевыми орденами и медалями были награждены свыше 100 тысяч воинов из Казахстана, а более 500 человек удостоены звания Героя Советского Союза.
Аким Алматы подчеркнул, что в городе с праздником поздравят каждого ветерана Великой Отечественной войны. «Я, мои заместители, акимы районов и депутаты маслихата лично посетим и поздравим каждого ветерана и участника войны в преддверии Дня Великой Победы. Для ветеранов, желающих принять участие в праздничных мероприятиях и почтить память героев у Вечного огня в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, будет организован специальный трансферт», – сообщил Ерболат Досаев.
В текущем году маслихатом города поддержано предложение акима Алматы по увеличению выплаты участникам и инвалидам ВОВ вдвое – с 500 тысяч до 1 миллиона тенге. Лица, приравненные к ним, получат по 100 тысяч тенге, семьям и вдовам участников войны, труженикам тыла будет выплачено по 50 тысяч тенге. Всего финансовую поддержку государства получат более 15 тысяч человек, на эти цели в бюджете заложен 1,1 млрд тенге.
Пройти с портретами предков-ветеранов и возложить цветы к Вечному огню не возбраняется следовательно?
Отправлено 27.04.2022, 11:13:26
труженикам тыла будет выплачено по 50 тысяч тенге.
- совсем мало!
Если бы была жива моя апашка, которая всю жизнь, в том числе и во время войны, проработала на сельхозработах, то сложилась бы весьма странная ситуация (очень мягко говоря): она получила бы 50 тыс.т., а ее дочь, которая родилась после войны, но в силу выполняемой деятельности в настоящий момент является инвалидом 2 группы, приравненной к участникам ВОВ, получит 100 тыс. тенге.
Несправедливое отношение к труженикам тыла!
Сообщение отредактировал Nara2012: 27.04.2022, 11:14:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0