Перейти к содержимому

Фотография

Ерболат Досаев - аким Алматы.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Считаю, что в нашем городе сейчас очень достойный ОТ. Не верите? Покатайтесь у соседей.

Если где-то хуже - не значит, что у нас не нужно улучшать. 

• 0

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений
Не убедили.

Я каждое утро вижу, проезжая Шаляпина, как в ОТ буквально битком набиваются люди.

А понял, вы не пользователь? Просто теоретически рассуждаете - поеду-не поеду?

Тогда тем более пробуйте прямо сейчас. Он гораздо лучше чем был. А станет ли еще лучше - еще большой вопрос

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

А понял, вы не пользователь?

Иногда пользователь. Лучше стал только обновлённый автобусный парк. 

• 0

all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
38 автобус, постоянно вижу видео давки из этого маршрута. Он никогда не бывает пустым и удобным.
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

https://tengrinews.k...almatyi-459662/

замакима не приделах практически, видать попросили его с должности

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Тогда ОТ не даст вам сокращения времени поездки

А я сокращения времени и не прошу. Наземный ОТ заведомо медленнее автомобиля. Но это время я смогу потратить с пользой, а не за баранкой. Мне нравится водить машину, но не в таком формате "работа-дом 5 дней в неделю по три часа". 

когда я мотался на работу по часу туда и обратно, я это время использовал на переключения мозга с рабочего на домашний режим. И наоборот. 

Потом поменял жилье на поближе к работе, и стал ходить пешком минут по 20. И так же "переключался". 

И только потом отключился от "работы" и живу в "домашнем режиме". 

А свою любовь крутить баранку я использую раз в неделю примерно, на покататься в горы или степи

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Туда-обратно порядка 80 км.

Тогда ОТ не даст вам сокращения времени поездки, т.к. его средняя скорость порядка 20 км/ч, без пробок. Ведь каждые 500-1000 м. нужно останавливаться на остановках, а потом снова разгонятся. Тут поможет только некий экспресс маршрут. По некоторым направлениям можно пустить такие, они будут останавливаться только в ключевых точках, но позволят быстро преодолеть большое расстояние.

Да неужели есть случаи когда ОТ менее эффективно чем авто??

Сказали с мыслями "Фух, хоть где-то авто лучше", но нет вы всё прочитайте дальше, там решение приведено, причём с помощью того же ОТ.

В самом деле, это очень простое решение, если вам точно не надо выходить на ближайших 10-20-ти остановках, то лучше поехать на экспрессе, у которого ближайшая остановка допустим будет за/через три остановки до/после нужной вам, а там сесть на обычный маршрут и доехать эти три остановки.

• 0

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений

https://tengrinews.k...almatyi-459662/

замакима не приделах практически, видать попросили его с должности

Другим замом был Бабакумаров. Он везде был, в каждой бочке. Очень активный. Мужу говорила, вот увидишь, пойдет на повышение, покажет себя. И точно! Ушел. А этого даже не слышно не видно было
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений
Каким должен быть идеальный транспорт в Алматы. Эксперты дали советы новому акиму

https://tengrinews.k...rtyi-dali-1742/

• -3

all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Ну как обычно, комментарии к статье грамотнее советов экспертов. Ни слова про необходимость развития метро и отвратительных водителей ОТ
  • 2

BigBear

BigBear
  • Свой человек
  • 524 сообщений

Каким должен быть идеальный транспорт в Алматы. Эксперты дали советы новому акиму

https://tengrinews.k...rtyi-dali-1742/

Это не эксперты, это ..... очень не умные люди
как по вело так и по ОТ
Фраза китайца из шеньженя, когда я обратил внимание на сложность перехода улицы на ПЕШЕХОДНОМ переходе - если пропускать одиночных пешеходов на пешеходке - город встанет
строить под и над земные - пешеходные переходы - вот это будет нужный совет
а то другие иксперты - насоветовали и там где есть подземные переходы - пустили пешеходов по дорогам сверху. Сразу Лавров вспоминается со своей крылатой фразой Длббл

• 4

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

А почему самоназванные икспёрды в забавных и никому не нужных областях - в каждом абзаце и удобном случае называют по всем своим параметрам и даже просто по объективному физическому свойству НЕУСТОЙЧИВЫЕ виды транспорта устойчивыми?
Это что, какое-то психическое расстройство?
Ну я бы как специалист рекомендовал бы новому акиму, мягко говоря, не иметь таких "советнеков".

• -1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

А почему самоназванные икспёрды в забавных и никому не нужных областях - в каждом абзаце и удобном случае называют по всем своим параметрам и даже просто по объективному физическому свойству НЕУСТОЙЧИВЫЕ виды транспорта устойчивыми?
Это что, какое-то психическое расстройство?
Ну я бы как специалист рекомендовал бы новому акиму, мягко говоря, не иметь таких "советнеков".

нового акима окунули в неразобранное дерьмо не только предыдущихговнищ, но еще даже музыкальных. Думаю, ему самому неприятно возиться в этом сонмище икспёрдов. Начиная от районных, заканчивая секретарями

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 16.02.2022, 08:01:58

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

Экс-вице-министр здравоохранения РК Асем Нусупова получила новую должность. Она назначена заместителем акима Алматы, сообщает Zakon.kz.

https://www.zakon.kz...ima-almaty.html

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

А он их просил дать советы?

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

ну от гейла просто так не отвяжешься)))

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

ну от гейла просто так не отвяжешься)))

Я как эксперт, даю совет новому акиму не слушать, других экспертов дающие советы!!

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

называют по всем своим параметрам и даже просто по объективному физическому свойству НЕУСТОЙЧИВЫЕ виды транспорта устойчивыми?

Устойчивый транспорт

"Усто́йчивый тра́нспорт (или зелёный тра́нспорт) — любой способ или организационная форма передвижения, позволяющие снизить уровень воздействия на окружающую среду. К нему можно отнести пешеходное и велосипедное движение, экологичные автомобилитранзитно-ориентированное проектированиеаренда транспортных средств, а также системы городского транспорта, которые являются экономичными, способствуют сохранению жизненного пространства и пропаганде здорового образа жизни."

• -2

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Я как эксперт, даю совет новому акиму не слушать, других экспертов дающие советы!!

Ну Вы эксперт на диване а они все таки встали с него чтобы лично акиму свои советы. 

• -4

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Ну Вы эксперт на диване а они все таки встали с него чтобы лично акиму свои советы. 

с вашего фашобкома эти грантоеды они с горшка встали и сразу советовать. кто они эти експерты??? вредители и не более того. перепоганили весь город только.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.