В Алмате введен комендантский час.
Отправлено 05.01.2022, 03:30:47
Закреплено
Отправлено 07.01.2022, 16:52:56
Закреплено
Популярное сообщение!
Напоминаем об уголовной ответственности за распространение слухов и ложной информации во время режима ЧП.
Согласно статье 274 п 4 пп 2. УК РК - наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.
Если сильно уверенны что не сядете за конкретный пост, то пишите что хотите.
Но не забывайте, что ребята в погонах те же самые слова могут оценить иначе.
Отправлено 09.01.2022, 01:05:34
Кстати, кто-нибудь может подсказать казахстанский email-сервис? на mail.kz - не работает регистрация.
Вы что-нибудь нашли? Тоже срочно нужен e-mail. В принципе, можно попробовать купить хостинг и домен (ps.kz, например, сейчас работает) и настроить почту там, но вот будет ли она работать так, как должна - сильно сомневаюсь.
У меня 2 десятка сайтов на PS крутится. Сейчас проверил - вебпочта работает!
Я имею в виду отправку/получение писем. Письма приходят/уходят без проблем?
Отправлено 09.01.2022, 01:06:14
У меня 2 десятка сайтов на PS крутится. Сейчас проверил - вебпочта работает!
С PS вообще не понятная история, сайты на обычном хостинге живы, причём видны из вне, сайты на VPS в глубоком дауне уже давно, полагаю они физически в Ате крутятся, вот и лежат тихо и не высовываются
Отправлено 09.01.2022, 01:07:49
Как эфирное TV пропало, я и не задумывался, что возникнет необходимость в тюнере, обходились TV-box приставкой. А оно вон как обернулось. Остались жалкие и редкие включения новостей на радио. Ни одного новостного канала на радио не появилось, а жаль. Ресурсов внутренних посмотреть новости онлайн - Казахстан за 30 лет ничего так и не смог. Я житель окраины города, Казахтелеком номера телефонов не дает, проводного интерента тут отродясь не было и не предвидится. 21-й век. Про оптику или кабельное вообще молчу, тарелка была, потом как-то поднадоела, наверное придется вернуть.
Да ни куда эфир не пропал. Просто он стал вещать в цифре. А многие уже и не знают об этом. Тоже куче знакомых рекомендовал воткнуть провод, а то сидели без новостей. А так в эфире ловится от 11 каналов...
Отправлено 09.01.2022, 01:08:13
Телеком давно не монополист в этой сфере, у других операторов свои стыки на РФ. Да и блокируют внешку не операторы.Казахтелеком по сути является единственным провом с каналами на внешку и из внешки, которые рубятся сейчас (для простоты скажу так - на физическом уровне).Тогда вам вопрос (сейчас вообще без сарказма), как так у КЗТЛКМ получается точечно включать и выключать определенные кз сайт и полностью блокировать внешку, что аж ВПН не справляется? Да, чайник в этом направлении, интерес отсюда. Да и гугл не поможет, он в отпускеМусин дичь творит - не на своем он месте. Как IT-шник с 36-летним стажем заявляю!
И в догонку - вот скажите, как айтишник с 36 летним стажем, прям ни одной у нас сейчас лазейки да "за бугор заглянуть" полагаясь на кз провайдеров?..
Заглянуть за бугор можно из любого ДЦ Казахтелекома, имея доступ к нужным каналам. Но, в гермозону никто Вас не пустит...
Отправлено 09.01.2022, 01:08:32
У Нас в Алатауской районе все как то на выворот. За все время не одной машины полиции не зафиксировано по Ташкенской. Скорые в калкаман тоже перестали возить больных.
Скиф ( бывший Арзан ) взяли местные жители 6го. Вечером появились люди которые стали "продавать" продукты, потом появились новые люди которые начали на это волноваться. В итоге разграбили Сулпак дружно.
Сегодня только вечером пришли солдаты и пустили какую-то аудио агиташку. Запустили ТЦ хотя внутри там все разграблено, торговали тем что осталось.
Заправки около грабили и жгли эти дни, причем по новостям на КАЗ сайтах говорят о том, что все взято под контроль. А народ в этот момент доставал бензин из цистерн на заправках.
Однако район 1 Алматы вроде не пострадал, там все работает.
Надеюсь Государство понимает, что народ нуждается в продуктах питания. Особенно не богатая нижняя часть города, где люди живут без накоплений. В магазинах смели все еще 5го числа.
Авторынок жибек жолы стоит еще?
Отправлено 09.01.2022, 01:11:07
По миру часов в 10 передали что по одкб россия 3000 чел белоруссия 500 остальных не запомнила там не очень много армения киргизия таджики чел по 100
я вот выше мыслями делился что наращивают число прибывающих к нам. Чет в геометрической прогрессии аж...
что то бред, особенно выделенное, учитывая, что кол-во было озвучено ранее, кто и сколько отправляет черный котенок в комнате и т.п.
Отправлено 09.01.2022, 01:12:15
лооооооооооол в vlc iptv нашел канал рабочий ,вот ссылка на плейлист в VLC player заходите ctrl+n и вставляете эту ссылку nat geo wild 1080p"Тут должна быть картинка со скелетом, который говорит НИ-ХРЕ-НА"
Не, у меня ссылка не пашет.
Отправлено 09.01.2022, 01:13:20
По миру часов в 10 передали что по одкб россия 3000 чел белоруссия 500 остальных не запомнила там не очень много армения киргизия таджики чел по 100
я вот выше мыслями делился что наращивают число прибывающих к нам. Чет в геометрической прогрессии аж...
что то бред, особенно выделенное, учитывая, что кол-во было озвучено ранее, кто и сколько отправляет черный котенок в комнате и т.п.
Так вот именно, если вы хорошо слушали, уважаемый, то речь изначально велась в районе 1500т совокупного контингента союзнических сил.
Отправлено 09.01.2022, 01:16:19
Да ни куда эфир не пропал. Просто он стал вещать в цифре. А многие уже и не знают об этом. Тоже куче знакомых рекомендовал воткнуть провод, а то сидели без новостей. А так в эфире ловится от 11 каналов...Как эфирное TV пропало, я и не задумывался, что возникнет необходимость в тюнере, обходились TV-box приставкой. А оно вон как обернулось. Остались жалкие и редкие включения новостей на радио. Ни одного новостного канала на радио не появилось, а жаль. Ресурсов внутренних посмотреть новости онлайн - Казахстан за 30 лет ничего так и не смог. Я житель окраины города, Казахтелеком номера телефонов не дает, проводного интерента тут отродясь не было и не предвидится. 21-й век. Про оптику или кабельное вообще молчу, тарелка была, потом как-то поднадоела, наверное придется вернуть.
11 каналов + 15 ещё ловится, итого у меня 26, но нужно до конца дать скану пройти
Отправлено 09.01.2022, 01:16:32
Это какой пров такой подарок сделал? Подскажите.
На некоторые серверы (в hetzner например), получается зайти по ssh с непонятной периодичностью.
Получилось пару раз на 5 минут где-то.
Прочие жизненно важные ресурсы для программистов, логично, не работают.
Было б не плохо хотя бы github восстановить и какие-то репозитории.
Отправлено 09.01.2022, 01:20:00
как раз первоначально только цифры и озвучивались, без табличек. Ну если вы конечно альернативый хабар только не смотрите, всё ведь возможно еще раз про внимательность озвучу в свою очередь, и на этом остановимся
Сообщение отредактировал nice_alim: 09.01.2022, 01:25:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0