В Алмате введен комендантский час.
Отправлено 05.01.2022, 03:30:47
Закреплено
Отправлено 07.01.2022, 16:52:56
Закреплено
Популярное сообщение!
Напоминаем об уголовной ответственности за распространение слухов и ложной информации во время режима ЧП.
Согласно статье 274 п 4 пп 2. УК РК - наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.
Если сильно уверенны что не сядете за конкретный пост, то пишите что хотите.
Но не забывайте, что ребята в погонах те же самые слова могут оценить иначе.
Отправлено 11.01.2022, 21:49:04
как так быстро тогда подсосались 20тыщ неизвестно кого?
В конце ноября делал РВП маме в миграционном цоне, там в тот день и пару последующих было человек 200, меня еще удивил факт, что это ведь ноябрь не строительный сезон, а на носу НГ, а там не протолкнутся и 99% с ближнего юга.
Отправлено 11.01.2022, 21:50:29
Какая истерия началась по поводу ОДКБ, что оккупанты, что ВВП своей землей назвал, и прочий бред. Активно все это юзает и распускает очкарик, открыто управляя совсем ополоумевшими массами.
видимо, из-за этого давления Токаев и свернул так быстро. а их присутствие еще, по моему, необходимо. ситуация не нормализовалась. полного контроля над ситуацией еще нет.
Отправлено 11.01.2022, 21:52:45
Читаю комментарии их канала на ютубе, необразованная масса одноклеточных. Комментарии против их мнения чистят. Видимо как раз те, которым было удобно тащить трусы с айфонами.видимо, из-за этого давления Токаев и свернул так быстро. а их присутствие еще, по моему, необходимо. ситуация не нормализовалась. полного контроля над ситуацией еще нет.
Какая истерия началась по поводу ОДКБ, что оккупанты, что ВВП своей землей назвал, и прочий бред. Активно все это юзает и распускает очкарик, открыто управляя совсем ополоумевшими массами.
Отправлено 11.01.2022, 21:53:06
они так хотели наладить диалог, что даже рельсы выломили. Зачем им рельсы-загадка. Разгадку не скажете?
работяги всю осень ковыряли эти рельсы, не выковыряли.
а рельсы поперек дороги бросили. 7 числа рельс уже лежал вдоль разделительной на Матезалке, между колес легковушки, которая как сирота стояла с пробитыми 2-мя шинами (видимо в сумерках налетела на этот рельс)
Отправлено 11.01.2022, 21:58:01
за день город Алматы разбомбили... вспоминается - "Юра, мы всё проср..."
так и не понял - почему "стрелять на поражение без предупреждения" не дали команду раньше, где то в районе начавшегося штурма акимата, глядишь меньше ущерба было бы городу и мирным гражданам
Отправлено 11.01.2022, 22:00:12
согласно прошлой статистике в город Алматы ежедневно въезжает с области около 200тыс автомашин... плюс пассажиры... очень даже простоОднако на своей странице президент убрал строки о 20000 тыс. Из этого следует, я так думаю, что извне угрозы по сути не было.
Отправлено 11.01.2022, 22:01:20
за день город Алматы разбомбили... вспоминается - "Юра, мы всё проср..."
так и не понял - почему "стрелять на поражение без предупреждения" не дали команду раньше, где то в районе начавшегося штурма акимата, глядишь меньше ущерба было бы городу и мирным гражданам
чего не понял... предательство в силовых органах приказ - не оказывать вооруженного сопротивления
Отправлено 11.01.2022, 22:01:51
Какая истерия началась по поводу ОДКБ
У меня "истерии" не было, "очкарика" не слушал, но был вопрос: хорошо, пусть там супербоевиков было 20 тысяч, но ведь армии у нас без учета полиции 70,5 человек с военной техникой и оружием, спецназом и т.д., и ещё 230 тысяч в резерве, а полиции ещё ещё около 86 тысяч. Так почему мы не можем справиться с этими террористамимародерами самостоятельно? И тогда встал вопрос следующий: либо наша армияполиция небоеспособная, либо есть какие-то причины, о которых мы просто не знаем.
А теперь уже по факту прилетели 2500 человек ОДКБ и навели марафет. Ну для меня как-то это странно.
Отправлено 11.01.2022, 22:03:24
согласно прошлой статистике в город Алматы ежедневно въезжает с области около 200тыс автомашин... плюс пассажиры... очень даже простоОднако на своей странице президент убрал строки о 20000 тыс. Из этого следует, я так думаю, что извне угрозы по сути не было.
ха ха... первые войска ОДКБ приземлились не в Алматы а в Астане... два борта... сам президент озвучил... была опасность штурма столицы и только потом обратили свое внимание в наш город
Отправлено 11.01.2022, 22:05:09
Чтобы потом риэлторы и прочие провокаторы дружно завопили что убивают "мирных" протестантов?
Отправлено 11.01.2022, 22:06:25
У меня "истерии" не было, "очкарика" не слушал, но был вопрос: хорошо, пусть там супербоевиков было 20 тысяч, но ведь армии у нас без учета полиции 70,5 человек с военной техникой и оружием, спецназом и т.д., и ещё 230 тысяч в резерве, а полиции ещё ещё около 86 тысяч. Так почему мы не можем справиться с этими террористамимародерами самостоятельно? И тогда встал вопрос следующий: либо наша армияполиция небоеспособная, либо есть какие-то причины, о которых мы просто не знаем. А теперь уже по факту прилетели 2500 человек ОДКБ и навели марафет. Ну для меня как-то это странно.
наши расслабленные, привыкшие к хорошей мирной жизни. надеюсь, мы извлечем урок.
я здесь постила высказывание "деятеля революций на заказ". его удалили. он писал, что главным является первый день, т.к. есть эффект неожиданности, правительство еще надеется мирно договорится, не будет приказа стрелять. потом идет ночь мародеров. так и было.
Сообщение отредактировал Стэфания: 11.01.2022, 22:12:55
Отправлено 11.01.2022, 22:06:59
У меня "истерии" не было, "очкарика" не слушал, но был вопрос: хорошо, пусть там супербоевиков было 20 тысяч, но ведь армии у нас без учета полиции 70,5 человек с военной техникой и оружием, спецназом и т.д., и ещё 230 тысяч в резерве, а полиции ещё ещё около 86 тысяч. Так почему мы не можем справиться с этими террористамимародерами самостоятельно? И тогда встал вопрос следующий: либо наша армияполиция небоеспособная, либо есть какие-то причины, о которых мы просто не знаем. А теперь уже по факту прилетели 2500 человек ОДКБ и навели марафет. Ну для меня как-то это странно.
Наверно, справились бы и сами, но возможно не хотели, боялись, колебались, и как кто-то сказал - прилетели ОДКБ, встали за спинами наших, вселили уверенность и понимание, на чьей стороне надо выступать, на чьей стороне сила.
Отправлено 11.01.2022, 22:07:05
ха ха... первые войска ОДКБ приземлились не в Алматы а в Астане... два борта... сам президент озвучил... была опасность штурма столицы и только потом обратили свое внимание в наш город
С чего вы взяли? за полдня ОДКБ влетело около 70 в сумме ИЛ76 и АН124, сразу в Алмату ( военный ВПП в Жетыгене), в столицу, Байконур, Актобе, Атырау. Ну в Алмату ещё прилетели 100 человек армянских и около того с Киргизии.
Сообщение отредактировал givlax: 11.01.2022, 22:08:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0