Перейти к содержимому

Фотография

Kaspi Bank - Kaspi.kz [часть 5]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1195

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Небольшой FAQ от  Дядя Нортон

MODERATORIAL

Данная тема посвящена обсуждению вопросов, связанных с Kaspi Bank. Обсуждение других банков, а также продуктов других банков (включая карточные продукты) в данной теме оффтопик и будут наказываться по соответствующим пунктам Правил.

• 0

kaspi_bank

kaspi_bank

Официальный представитель kaspi bank

• В доску свой
  • 7 099 сообщений

Покупка: 44 TRY ZUMRUT TEKEL MARKET Доступно: 111 162,77 ₸

Покупка: 44 TRY ZUMRUT TEKEL MARKET Доступно: 89 930,91 ₸

Каспи - обоснуй. когда лира тенге с рыночных 30 стала 470? это что за дела?

господа. Я уже и платежи прекратил любые, во избежание недоразумений. А по 1000 тенге в день до сих пор куда то улетает. 

Заявка в коллцентре не обработана, хотя ваш информатор говорит в первом же приветствии - что заявка будет обработана в течении двух дней.

Здравствуйте. Искренне сожалеем, что так задержались с ответом.

Вероятнее всего, в промежутке между покупками по Вашей карте была списана курсовая разница, возникающая из-за скачков курса иностранных валют.

В момент покупки мы блокируем сумму по текущему курсу. Далее мы отправляем платеж в международную платежную систему — например, MasterCard. Система передает этот платеж банку получателя. Банк получателя должен в ответ прислать нам через MasterCard подтверждение — платеж получен. Обычно это занимает 3 дня, иногда больше. Только получив подтверждение, мы списываем деньги за покупку. 

По международным правилам, мы должны списать сумму по текущему курсу. Пока мы ждали подтверждения от банка получателя, курс мог измениться. Значит окончательная сумма покупки тоже изменится — увеличится или уменьшится. 

Чтобы мы предоставили полную и развернутую консультацию по Вашему вопросу с указанием сумм и операций, из-за которых возникла курсовая разница, а также проверили Ваши звонки, просим написать в личные сообщения. (Ваш #KaspiГид Кәмила)

• 0

insung

insung
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений

Покупка: 44 TRY ZUMRUT TEKEL MARKET Доступно: 111 162,77 ₸

Покупка: 44 TRY ZUMRUT TEKEL MARKET Доступно: 89 930,91 ₸

Каспи - обоснуй. когда лира тенге с рыночных 30 стала 470? это что за дела?

А в Моем банке в приложении как эти транзакции выглядят? Баланс мог обновится из-за курсовой разницы по другим транзакциям. Курс тенге падает...

выглядят как списание 1500 тг.

Я понимаю с курсовой разницей. Я уже даже и ответа не ждал официального, так как понял уже этот нюанс. Но я пока приостановил оплаты картой. с 2 марта. А вот два дня как по 1000 тг (+-) куда то списывается. Это насколько дней к курсовой разницы мои прошлые платежи будут привязаны? Я только к этому хочу понять.

• 0

kaspi_bank

kaspi_bank

Официальный представитель kaspi bank

• В доску свой
  • 7 099 сообщений

Там овердрафт образовался, процент огромный сдирают.
Да и судя по сумме полагаю косяк в банковской процедуре конвертации...(со стороны ИТ)

Здравствуйте. Понимаем Ваше недовольство, однако подобные случаи могут возникнуть при покупках в валюте. На карте образовывается курсовая разница — последствие не некорректной работы банковских процессов, а нестабильного курса валют.

Дело в том, что в момент покупки мы блокируем сумму по текущему курсу. Далее мы отправляем платеж в международную платежную систему — например, MasterCard. Система передает этот платеж банку получателя. Банк получателя должен в ответ прислать нам через MasterCard подтверждение — платеж получен. Обычно это занимает 3 дня, иногда больше. Только получив подтверждение, мы списываем деньги за покупку. 

По международным правилам, мы должны списать сумму по текущему курсу. Пока мы ждали подтверждения от банка получателя, курс мог измениться. Значит окончательная сумма покупки тоже изменится — увеличится или уменьшится. 

В последнее время было несколько резких скачков курса иностранных валют. Поэтому в момент списания платежа товары стоили дороже, чем в момент оформления покупки. С этой ситуацией столкнулись клиенты всех банков.

Пожалуйста, укажите дату и сумму списания в личных сообщениях и мы укажем, вследствие каких расходных операций возникла курсовая разница. (Ваш #KaspiГид Кәмила)

• 0

grey784

grey784
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

Вы так и не ответили на счет ограничений снятия депозита в долларах и евро

Несколько дней назад заказал сумму (нормальную) на снятие в долларах. Накануне перед снятием, ночью , заказ тупо отменили. Без каких-либо оповещений. В колл-центре сказали, что по распоряжению руководства именно в Алматы и ещё паре городов выдача наличных долларов приостановлена. В тенге по курсу - пожалуйста.

Взяли в тенге или позже Вам отдали в валюте ? И  как  представитель банка  может  обьяснить эту ситуацию и текущее положение о снятие своих денег с долларового депозита?

Добрый день. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с неудобствами при снятии валюты. Ограничение в заказе сумм в долларах и их выдаче было временным из-за недостаточности иностранной валюты в кассах отделений, которая вызвана повышенным спросом на снятие и увеличенных сроков поставки наличных в связи с геополитической ситуацией. 

До 18:00 сегодняшнего дня мы принимаем заказы на 09.03.2022 года во всех валютах.

Запрета на снятие в долларах нет, есть ограничение по срокам, которое мы стараемся устранить всеми силами. (Ваш #KaspiГид Кәмила)

Я не могу отправить заявку - сумма до 2 млн  тенге -  делать что мне ?

• 0

Василиса Микулишна_329254

• В доску свой
  • 1 593 сообщений
В момент покупки мы блокируем сумму по текущему курсу.

А должны купить валюту по текущему курсу. Почему вы блокируете, если надо купить?

Своими непрофессиональными действиями вы создаёте проблемы себе и клиентам.

Пожалуйста, укажите дату и сумму списания в личных сообщениях и мы укажем, вследствие каких расходных операций возникла курсовая разница.

Вы дожны показывать эти списания в выписке, в день списания, а не корректировать документацию задним числом. Почему человек должен тратить время и через кого-то выяснять, куда пропадают его деньги? Ваша обязанность показывать все расходные операции. Особенно те, которые вы делаете самовольно, без распоряжения клиента.

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна_329254: 05.03.2022, 17:20:50

• 0

Nurlan74

Nurlan74
  • Постоялец
  • 319 сообщений

А должны купить валюту по текущему курсу. Почему вы блокируете, если надо купить?

А теперь рассмотрите обратную ситуацию. Банк как вы говорите купил валюту на момент когда вы нажали кнопку купить - по текущему курсу. Ок напрмер  вы покупаете товар который стоит 100$, банк купил (сконвертировал) эту сумму по курсу 500тенге, т.е. списал с вашего счета 50.000 тенге.

Далее пошел процесс который дится 3 дня, и в итоге он оказывается НЕ успешным, сделка не состоялась. Через 3 дня банк должен вернуть деньги обратно на счет 50.000 тенге, но к этому моменту курс стал, например, 485тенге. По вашей логике получается, что банк должен обратно сконвертировать деньги по новому курсу (тот что на текущий момент), и положить получившуюся сумму на счет, выходит что на счету стало на 1500тенге менше денег чем было (50000 - 48500 = 1500).

И тут вы начинаете писать злобные сообщения: "Куда делись мои деньги??? Я же ни чего не купил(а)"

• 0

• В доску свой
  • 1 593 сообщений
И тут вы начинаете писать злобные сообщения: "Куда делись мои деньги??? Я же ни чего не купил(а)"

Тут как раз и проканает объяснение, что в день покупки был один курс, а день отмены --- другой.

В большей части у меня претензия, что банк подделывает документы. Если банк самовольно снимает дополнительные деньги, он должен показать это в выписке, а не корректирывать суммы за позавчерашний день по сегодняшнему курсу.

Как такое вообще может быть? Дата списания позавчерашняя, а курс валют сегодняшний. Позавчера был другой курс. А если вы конвертируете по сегодняшнему курсу, то и дату ставьте сегодняшнюю.

И если, например, на Алиэкспрессе отменить покупку, то деньги всё равно спишутся по послезавтрашнему курсу, а вернутся через неделю по тому курсу, который будет через неделю. Блокировка никак не помогает, даже если вы обратитесь в банк и попросите отменить сделку. Деньги всё равно отправят в магазин, а потом магазин отправит их обратно.

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна_329254: 05.03.2022, 20:51:58

• 1

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений

Там овердрафт образовался, процент огромный сдирают.
Да и судя по сумме полагаю косяк в банковской процедуре конвертации...(со стороны ИТ)

Здравствуйте. Понимаем Ваше недовольство, однако подобные случаи могут возникнуть при покупках в валюте. На карте образовывается курсовая разница — последствие не некорректной работы банковских процессов, а нестабильного курса валют.

Дело в том, что в момент покупки мы блокируем сумму по текущему курсу. Далее мы отправляем платеж в международную платежную систему — например, MasterCard. Система передает этот платеж банку получателя. Банк получателя должен в ответ прислать нам через MasterCard подтверждение — платеж получен. Обычно это занимает 3 дня, иногда больше. Только получив подтверждение, мы списываем деньги за покупку.

(Ваш #KaspiГид Кәмила)[/size]
Вот вы ...
Вы даже не удосуживаетесь вникнуть в смысл поста.
Писалось чуваку у которого за 1 лиру вы сняли 480 тенге!!!
Не 30 , а 480!!!
Значит косяк где-то в ваших функционалах. Возможно триггер не так отработал, процедура подставила не тот код валюты из справочника, а визуал отобразил лиру.
Там же идет двойная конвертация тенге- доллар- лира...
Бывают сбои нужно клиенту помогать я а не копипастить заготовки.

Сообщение отредактировал PIRATE: 06.03.2022, 01:17:40

• 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений

Если банк самовольно снимает дополнительные деньги, он должен показать это в выписке, а не корректирывать суммы за позавчерашний день по сегодняшнему курсу.
Как такое вообще может быть? Дата списания позавчерашняя, а курс валют сегодняшний. Позавчера был другой курс. А если вы конвертируете по сегодняшнему курсу, то и дату ставьте сегодняшнюю.

И если, например, на Алиэкспрессе отменить покупку, то деньги всё равно спишутся по послезавтрашнему курсу, а вернутся через неделю по тому курсу, который будет через неделю. Блокировка никак не помогает, даже если вы обратитесь в банк и попросите отменить сделку. Деньги всё равно отправят в магазин, а потом магазин отправит их обратно.

Понятно ваше возмущение.)))
Дело в том что там большая процедура:
1 какая у вас карта, мастер или виза, за какую валюту делаете покупку, как быстро дает ответ банк продавца и тд.... Каждую операцию в отчете выкладывать будет целая простыня.
Например у вас виза тенге вы делаете покупку на али.

Банк делает так: сначала он блокирует по среднему курсу сумму, точнее продает вам доллар, а потом за эти доллары покупает юань. Вы отменяете покупку, но сделка по покупке валют у банка еще не завершена. Она происходит между банковскими системами.
Обратно процедура происходит в такой же последовательности только по минимальному курсу, плюс между самими валюты свои курсы )))
  • 1

2alex2

2alex2
  • Постоялец
  • 442 сообщений
[quote name="grey784" post="36641715" timestamp="1646478258"]

[quote name="kaspi_bank" post="36641605" timestamp="1646470678"]

[quote name="Yuideotir" post="36641207" timestamp="1646415541"]

[/quote]
Я не могу отправить заявку - сумма до 2 млн тенге - делать что мне ?[/quote]

Закажите сумму больше,а по факту снимите сколько нужно,то есть меньше.Иши система не даёт?
  • 0

grey784

grey784
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

[quote name="kaspi_bank" post="36641605" timestamp="1646470678"]

[quote name="Yuideotir" post="36641207" timestamp="1646415541"]

[/quote]
Я не могу отправить заявку - сумма до 2 млн тенге - делать что мне ?

Закажите сумму больше,а по факту снимите сколько нужно,то есть меньше.Иши система не даёт?

Да пишет средств недостаточно (

• 0

BRABUS_AMG

BRABUS_AMG
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

Купив электронику  в каспи магазине, реально вернуть в течении 14 дней ? 

Для них такой закон работает?

• 0

Mackentio

Mackentio
  • Постоялец
  • 335 сообщений
Купив электронику  в каспи магазине, реально вернуть в течении 14 дней ?  Для них такой закон работает?

Возвращал монитор, купленный в рассрочку, потом эта рассрочка автоматически исчезла из списка кредитов в приложении, т.е. даже в банк ходить не надо было. Но в этом случае магазин был в моем городе, обычно привозят из Алматы, поэтому как возвращать по почте, не знаю.

Сообщение отредактировал Mackentio: 06.03.2022, 23:10:26

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Недавно старая карта Каспи МастерКард перестала читаться в кассах магазинов - пришёл в отделение Каспи, в автомате перевыпустил карту, она оказалась уже системы VISA
В Приложении новый номер карты ( последние 4 цифры) уже виден.
Но - мне хотят перекинуть деньги через Приложение по номеру телефона, вбивают цифры номера телефона - и тут моё имя перестало высвечиваться. Не хотят рисковать...
Это новая норма, или номер телефона надо заново прописать в настройках Приложения?

• 0

mariya5528

mariya5528
  • Постоялец
  • 378 сообщений

А теперь рассмотрите обратную ситуацию. Банк как вы говорите купил валюту на момент когда вы нажали кнопку купить - по текущему курсу. Ок напрмер  вы покупаете товар который стоит 100$, банк купил (сконвертировал) эту сумму по курсу 500тенге, т.е. списал с вашего счета 50.000 тенге.

Далее пошел процесс который дится 3 дня, и в итоге он оказывается НЕ успешным, сделка не состоялась. Через 3 дня банк должен вернуть деньги обратно на счет 50.000 тенге, но к этому моменту курс стал, например, 485тенге. По вашей логике получается, что банк должен обратно сконвертировать деньги по новому курсу (тот что на текущий момент), и положить получившуюся сумму на счет, выходит что на счету стало на 1500тенге менше денег чем было (50000 - 48500 = 1500).

Paysend как то решил эту проблему, пусть у них поучатся, а в целом согласна выглядит как шарик малик угадай курс. Для клиента должно быть чем проще тем лучше.

• 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Paysend как то решил эту проблему, пусть у них поучатся...

"Как-то" - это комиссии за операции, которые покрывают изменения курса. Вы предлагаете за каждую карточную транзакцию в валюте платить комиссию?
  • 0

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений
Вот вы все говорите, что курсовая разница - транзакция не видно. Вы внимательно посмотрите, возле каждой транзакции есть часики. Как только часики пропадают, это означает : транзакция завершена, и деньги окончательно списались, и все курсовой разницы не будет. Смотрите на часики в вашей выписки по каспи голд. Если часики в течении месяца не пропадают, сумма вам возвращается.
  • 0

mariya5528

mariya5528
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Paysend как то решил эту проблему, пусть у них поучатся...

"Как-то" - это комиссии за операции, которые покрывают изменения курса. Вы предлагаете за каждую карточную транзакцию в валюте платить комиссию?

199 тенге покрывают изменение курса? Не смешите у Каспи эта комиссия в разы больше.

• 0

ggg87

ggg87
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

По факту у этого банка новые лимиты конвертации он-лайн: 

С доллара на тенге - 10,0 млн.тнг. в сутки,

с тенге на доллары - 1,0 млн. тнг. в сутки.

• 0

Каф Ка

Каф Ка
  • Свой человек
  • 719 сообщений

Сегодня акции Каспи ещё минус 2% на Лондонской бирже. Уже меньше стоимости размещения на 4$. Наибольшая стоимость в  октябре 2021 года-145$ за акцию. Сегодня 37.5$ за акцию. Размещение 15 октября 2020 года -41.5$ за акцию. 

Прикреплённые изображения:

• Chart_JOINT STOCK COMPANY KASPI.KZ GDR (EACH REPR 1 COM SHR) (REG S) (1).png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.