Асти - очень вкусное, да! Ягер - пока не знаю. Спасибо, попробую )
Асти игристое ? Не, я лучше пешком постою, не лезет, сразу вспоминаю самое жуткое время в 90-х, когда местная шампань ужасно отдавала дрожжами, взял турецкое игристое - ничего не понял, кто загазировал сухое вино, да ещё сахар в него кинул. Жена Асти Марти в 2000-х пила, а я норовил или Криково взять, или Тбилиси, они больше похожи на привычный новогодний напиток. Самая вкусная шампань из советских на мой вкус была у Абрау Дюрсо, местное сухое коллекционное тоже ничего (куда всё делось, хоть Моет пей, но он тоже гламурно-галантерейного вкуса, кроме винограда всякая чертовщина мерещится, да и пить уже/ещё не с кем, хранению не подлежит, а если выпить в одно лицо - голова потом трещит, проверено). Ягер - если ликёр, то всецело одобряю, классный ликёрчик с кучей трав, с приятной горчинкой, если пиво - их там целая пачка, в принципе найти можно под любой вкус, но надо искать, вроде как у них даже красный вариант был.
Да, просто "задонатить" в Каганат, Магнум или другую кулинарию и готовить ничего не надо )
Не, просто кулинария, как в студенческие времена, уже не пойдёт, разве что для дезинфекции потом стакан водки, тогда любая пойдёт. Лучше до корейских рядов добежать, там хоть салаты и своеобразные, но безопасные (и я их с детства ем-ем и никак не наемся, ещё тянет).