Красавчег!)да 100%, год назад их не волновало мое здоровье и средства а которые я тут буду жить.....а тут вдруг заинтересовало! Я написал в МВД с просьбой разъяснить пункты 5 и 7 но мне пока не ответили.Кароче очередная кормушка
РВП - Разрешение на временное проживание в РК
Отправлено 25.06.2020, 23:38:23
Барышня мамбетского типа на консультации, особо понравилась. Ведёт себя похабно, на вопросы - грит - ваши проблемы, типа вам наше государство дало поблажки выехать, дык и вот пользуйтесь...
Это на улице под лестницей которые сидели? Вас даже внутрь не пустили?
Отправлено 25.06.2020, 23:54:57
Ога)Это на улице под лестницей которые сидели? Вас даже внутрь не пустили?Барышня мамбетского типа на консультации, особо понравилась. Ведёт себя похабно, на вопросы - грит - ваши проблемы, типа вам наше государство дало поблажки выехать, дык и вот пользуйтесь...
Отправлено 26.06.2020, 08:47:43
Ога)
Это на улице под лестницей которые сидели? Вас даже внутрь не пустили?Барышня мамбетского типа на консультации, особо понравилась. Ведёт себя похабно, на вопросы - грит - ваши проблемы, типа вам наше государство дало поблажки выехать, дык и вот пользуйтесь...
Все самое интересное внутри) там Цари сидят) а эти были так....мелочь)
Отправлено 28.06.2020, 13:35:24
В общем с горем пополам получил РВП, при этом сначала был отказ, пошел разбираться, неправильно посчитали прожиточный минимум, выдали рвп через 5 минут, но заставили понервничать. Справку об отсутствии судимости приняли взятую с госуслуг, людей без этой справки просто посылают, где хотите там и берите и их не волнует что посольство не принимает граждан. У кого будут вопросы задавайте.
Отправлено 30.06.2020, 14:49:16
Добрый день! Поскажите, может известны истории,оформление РВП по несовершеннолетнему ребенку гр.РК.Такое возможно?
И еще,прожиточный минимум должен быть на месяц или на весь период РВП?
А кто приглашающее лицо? Нужна жилплощадь, прожиточный минимум они считают с 1 января 2020г. помесячно
Отправлено 01.07.2020, 22:09:37
Получил сегодня справку с госуслуг. Один вопрос, у меня нет страховки ОСМС на гражданина РФ. Где это брать? Я в этой программе не участвовал...В общем с горем пополам получил РВП, при этом сначала был отказ, пошел разбираться, неправильно посчитали прожиточный минимум, выдали рвп через 5 минут, но заставили понервничать. Справку об отсутствии судимости приняли взятую с госуслуг, людей без этой справки просто посылают, где хотите там и берите и их не волнует что посольство не принимает граждан. У кого будут вопросы задавайте.
Отправлено 01.07.2020, 22:24:49
Получил сегодня справку с госуслуг. Один вопрос, у меня нет страховки ОСМС на гражданина РФ. Где это брать? Я в этой программе не участвовал...В общем с горем пополам получил РВП, при этом сначала был отказ, пошел разбираться, неправильно посчитали прожиточный минимум, выдали рвп через 5 минут, но заставили понервничать. Справку об отсутствии судимости приняли взятую с госуслуг, людей без этой справки просто посылают, где хотите там и берите и их не волнует что посольство не принимает граждан. У кого будут вопросы задавайте.
Страховку можно сделать в миграционке на 2 этаже, (5700тг. примерно) но нотариуса я бы посоветовал поискать другого.
Отправлено 02.07.2020, 02:26:30
Может тут кто знает, если делать по воссоединен семьи, обязательно ли, чтобы было 3 года брака?
Да, обязательно. Я когда на ВНЖ сдавала, инспектор про это говорила. И что если маленький срок брака,то только ВНЖ. Вы ведь на ВНЖ сдавали, смотрите запасной вариант?
Отправлено 02.07.2020, 03:36:39
Мне тоже инспектора так говорили. Но мало ли.Да, обязательно. Я когда на ВНЖ сдавала, инспектор про это говорила. И что если маленький срок брака,то только ВНЖ. Вы ведь на ВНЖ сдавали, смотрите запасной вариант?
Ну да, думал может будет запасной вариант.
Сообщение отредактировал StratoMei: 02.07.2020, 03:37:07
Отправлено 02.07.2020, 15:58:24
Сдал доки. Итого по затратам: нотариат 8500, страховка от Номад на год 5750. Заявление сказали можно было не заверять нотариально, хотя в приказе прописано заверить...по времени - ждал справку от госуслуг об отсутствии судимости 5 дней, что довольно быстро. Вобщим успел без штрафов.Страховку можно сделать в миграционке на 2 этаже, (5700тг. примерно) но нотариуса я бы посоветовал поискать другого.
Отправлено 03.07.2020, 10:14:46
Сдал доки. Итого по затратам: нотариат 8500, страховка от Номад на год 5750. Заявление сказали можно было не заверять нотариально, хотя в приказе прописано заверить...по времени - ждал справку от госуслуг об отсутствии судимости 5 дней, что довольно быстро. Вобщим успел без штрафов.
Страховку можно сделать в миграционке на 2 этаже, (5700тг. примерно) но нотариуса я бы посоветовал поискать другого.
У меня 20 дней справку делали наверное потому-что у меня прописка была в разных городах
Отправлено 03.07.2020, 10:19:36
Может быть кому-то будет полезна эта информация, ответ МВД на мой запрос с просьбой разъяснить нормы указанные в приказе:
Сообщаем, что в соответствии с действующими Правилами выдачи иностранцам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Республике Казахстан, утвержденного Приказом МВД от 31 марта 2020 года № 275 для получения разрешения на временное проживание с целью воссоединения семьи предусмотрен перечень указанный Вами в обращении.
В настоящее время Министерством внутренних дел прорабатывается вопрос по упрощению данного перечня для иностранцев, пребывающих в Республику Казахстан с целью воссоединения семьи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0