Всем добрый день.
Планирую оформить разрешение на временное проживание в РК по воссоединению с семьей.
Поделитесь кто уже делал после введения новшеств в законодательство РК в марте 2020г.
Выписка из Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 31 марта 2020 года № 275
с целью воссоединения семьи:
нотариально засвидетельствованную копию разрешения на временное проживание приглашающего лица, за исключением граждан Республики Казахстан;
нотариально засвидетельствованную копию документов, удостоверяющих личность, приглашающего лица и членов семьи;
подтверждение наличия у приглашающего лица денег на содержание каждого члена семьи в месяц в размере не менее величины прожиточного минимума, установленной на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете;
подтверждение наличия у приглашающего лица жилья на территории Республики Казахстан, площадь которого соответствует установленным минимальным нормативам на каждого члена семьи, а также санитарным и иным нормам, установленным законодательством Республики Казахстан;
медицинскую страховку для членов семьи приглашающего лица;
нотариально засвидетельствованные копии документов, подтверждающих семейные отношения с приглашающим лицом, представленные уполномоченными на то государственными органами Республики Казахстан или иностранного государства;
документ, подтверждающий наличие либо отсутствие судимости, на совершеннолетних членов семьи.
Всем привет! Сегодня был по этой же теме - продление разрешения на временное проживание по воссоединению семьи. Документы не приняли, так как нет справки об отсутствии судимости, которая берется либо в консульстве, которое не работает, либо на портале госуслуг. Позвонил консулу, он ничего вразумительного не сказал. Заказал справку на портале госуслуг. Написали срок изготовления -30 дней. Т.е. до 10 июля никак не успею и придется платить штраф за несвоевременное оформление - 10 МРП. Правда в ЦОНе консультанты сказали, что они ждут 1 июля, типа что-то должно изменится по срокам (может продлят как в РФ для граждан РК до 31 августа). Ждём-с кароче...((
Я на госуслугах 5 июня запрос отправил получил только вчера справку, и сдал все документы, теперь это не бесплатно, мне обошлось в 12000тг.
Наториально ничего заверять не надо, просто сличение с оригами доковВыписка из Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 31 марта 2020 года № 275[/size]
нотариально засвидетельствованную копию разрешения на временное проживание приглашающего лица, за исключением граждан Республики Казахстан;
нотариально засвидетельствованную копию документов, удостоверяющих личность, приглашающего лица и членов семьи;
подтверждение наличия у приглашающего лица денег на содержание каждого члена семьи в месяц в размере не менее величины прожиточного минимума, установленной на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете;
подтверждение наличия у приглашающего лица жилья на территории Республики Казахстан, площадь которого соответствует установленным минимальным нормативам на каждого члена семьи, а также санитарным и иным нормам, установленным законодательством Республики Казахстан;
нотариально засвидетельствованные копии документов, подтверждающих семейные отношения с приглашающим лицом, представленные уполномоченными на то государственными органами Республики Казахстан или иностранного государства;
документ, подтверждающий наличие либо отсутствие судимости, на совершеннолетних членов семьи.
Наториально ничего заверять не надо, просто сличение с оригами доковВыписка из Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 31 марта 2020 года № 275[/size]
Нотариально заверить все страницы паспорта РФ + заверить удостоверение(принимающая сторона)+ заверить свидетельство о рождении (документ, подтверждающих семейные отношения с приглашающим лицом) + страховка ОСМС на гражданина РФ+ выписка с банковского счета с 1 января 2020г.(в халыке это стоит 1000тг)
Нигде не написано, про нотариат. Вас просто кинули
Нотариально заверить все страницы паспорта РФ + заверить удостоверение(принимающая сторона)+ заверить свидетельство о рождении (документ, подтверждающих семейные отношения с приглашающим лицом) + страховка ОСМС на гражданина РФ+ выписка с банковского счета с 1 января 2020г.(в халыке это стоит 1000тг)
Наториально ничего заверять не надо, просто сличение с оригами доков
Выписка из Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 31 марта 2020 года № 275[/size]
Сообщение отредактировал tartara: 25.06.2020, 23:02:10
Менеджер который принимал документы сказал что якобы с понедельника изменились правила, хотя судя по тому что написано в приказе МВД нотариально заверенные документы должны были были быть изначально.
Приказ показала? номер, дату приказа? Сдается мне у того менеджера родственник в нотариате...Менеджер который принимал документы сказал что якобы с понедельника изменились правила, хотя судя по тому что написано в приказе МВД нотариально заверенные документы должны были были быть изначально.Нигде не написано, про нотариат. Вас просто кинули5071c92a3c2e.jpg
Приказ показала? номер, дату приказа? Сдается мне у того менеджера родственник в нотариате...
Менеджер который принимал документы сказал что якобы с понедельника изменились правила, хотя судя по тому что написано в приказе МВД нотариально заверенные документы должны были были быть изначально.Нигде не написано, про нотариат. Вас просто кинули5071c92a3c2e.jpg
Во втором посте я выкладывал вырезку по этой теме, полный документ легко найти в интернете
Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 31 марта 2020 года № 275
Сказал...а предоставил номер приказа, дату публикации? Сегодня мне такую же памятку выдали, без изменений. Сдается мне у того менеджера родственник в нотариате, вот по не знанию и не хотению граждан отстаивать свои права они деньги делают. 12 косых с чела. Бизнес по казахски. Я таких схем тысячу видел...Менеджер который принимал документы сказал что якобы с понедельника изменились правила, хотя судя по тому что написано в приказе МВД нотариально заверенные документы должны были были быть изначально.Нигде не написано, про нотариат. Вас просто кинули5071c92a3c2e.jpg
Сказал...а предоставил номер приказа, дату публикации? Сегодня мне такую же памятку выдали, без изменений. Сдается мне у того менеджера родственник в нотариате, вот по не знанию и не хотению граждан отстаивать свои права они деньги делают. 12 косых с чела. Бизнес по казахски. Я таких схем тысячу видел...
Менеджер который принимал документы сказал что якобы с понедельника изменились правила, хотя судя по тому что написано в приказе МВД нотариально заверенные документы должны были были быть изначально.Нигде не написано, про нотариат. Вас просто кинули5071c92a3c2e.jpg
Ответил выше
А какого хрена тогда они выдают старые брошюры?! Уроды блять!Ответил вышеСказал...а предоставил номер приказа, дату публикации? Сегодня мне такую же памятку выдали, без изменений. Сдается мне у того менеджера родственник в нотариате, вот по не знанию и не хотению граждан отстаивать свои права они деньги делают. 12 косых с чела. Бизнес по казахски. Я таких схем тысячу видел...Менеджер который принимал документы сказал что якобы с понедельника изменились правила, хотя судя по тому что написано в приказе МВД нотариально заверенные документы должны были были быть изначально.Нигде не написано, про нотариат. Вас просто кинули5071c92a3c2e.jpg
Кароче очередная кормушка
да 100%, год назад их не волновало мое здоровье и средства а которые я тут буду жить.....а тут вдруг заинтересовало! Я написал в МВД с просьбой разъяснить пункты 5 и 7 но мне пока не ответили.
Сообщение отредактировал @ndrew: 25.06.2020, 23:33:51
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.