Перейти к содержимому

Фотография

Starlink


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#241
texnik22

texnik22
  • В доску свой
  • 1 519 сообщений

Поскольку новый министр к связи имеет отношение весьма отдаленное, то очень интересно будет посмотреть на то как он собирается отказываться не только от предпоследнего нашего спутника, но и Казсат-3, которому жить не так и долго осталось. Свой спутник запускать все равно придется не смотря на ценник - это вопрос нацбезопасности. Экономику пока никто не считал, но думается, что аренда ресурсов + дорогущенское клиентское оборудование с ФАР + отсутствие сервиса + полная зависимость от иностранных продавцов при своей готовой и практически вхолостую функционирующей наземной инфраструктуре управления спутниками заставят это решение пересмотреть. OneWeb скорее всего будет чисто public вариант, там намерения еще пару лет назад подписывали и почему бы и нет. Starlink сюда врятли пустят. Особенно забавно будет наблюдать за появлением новых карманных операторов связи, которые неминуемо будут созданы под эти инновации)

Не правда,что Мусин не имеет отношение к связи.Это в его компетенции.
https://tengrinews.k...zsat-2r-429533/
И KazSat-2R шёл на замену KazSat-2.Это спутник для связи и интернета.У замены характеристики хуже,чем у зарубежных аналогов.8 Мбит/с на одного абонента против 100Мбит/с -1 Гбит/с у другого.
Решили не тратить деньги на устаревший российский спутник.И договориться с OneWeb.Об этом ещё в прошлом году писали.
Что может построят наземный технический узел , который будет обеспечивать всю Центральную Азию интернетом.
https://profit.kz/ne...it-v-Kazahstan/
KazSat-3 со временем поменяют на другого спутник для ТВ вещания.
  • 0

#242
grosh

grosh
  • Постоялец
  • 334 сообщений

Я же помню, что у нас законы примерно как в РФ

Ну это не скажите. Например, наш Закон о связи испоганили так, что его спокойно читать не возможно.


  • 1

#243
grosh

grosh
  • Постоялец
  • 334 сообщений

Поскольку новый министр к связи имеет отношение весьма отдаленное, то очень интересно будет посмотреть на то как он собирается отказываться не только от предпоследнего нашего спутника, но и Казсат-3, которому жить не так и долго осталось. Свой спутник запускать все равно придется не смотря на ценник - это вопрос нацбезопасности. Экономику пока никто не считал, но думается, что аренда ресурсов + дорогущенское клиентское оборудование с ФАР + отсутствие сервиса + полная зависимость от иностранных продавцов при своей готовой и практически вхолостую функционирующей наземной инфраструктуре управления спутниками заставят это решение пересмотреть.  OneWeb скорее всего будет чисто public вариант, там намерения еще пару лет назад подписывали и почему бы и нет. Starlink сюда врятли пустят. Особенно забавно будет наблюдать за появлением новых карманных операторов связи, которые неминуемо будут созданы под эти инновации)

А мне интересно как новый министр будет заднюю включать после того как прочухает все нюансы допуска штатовских сетей к предоставлению национальных услуг 


  • 1

#244
Keffer

Keffer

    I.A.N.A.

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Не правда,что Мусин не имеет отношение к связи.Это в его компетенции.

Не путай компетенцию и  факт наличия у него полномочий для принятия решения. Это какбэ совершенно разные вещи.

 

А мне интересно как новый министр будет заднюю включать

У нас чинуши заднюю включают очень легко. И главное, когда нужно то плавно и незаметно, без шума и пыли. Жумагалиева мы еще не забыли, с его "серыми тарелками" и "китайскими ресиверами" которые страшно излучают и прямо таки опасны смертельно. И где теперь эта тема? Правильно, благоразумно о ней молчат. Потому что спороли чушь, очередное патамушта,  и кое до кого это все же дошло, вышестоящего. 


  • 0

#245
MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 059 сообщений
Ну это не скажите. Например, наш Закон о связи испоганили так, что его спокойно читать не возможно.

Скажу больше, любой закон изначально поганят как хотят... пока не найдётся нормальный человек, который всё перелапатит и не сделает "красиво".

Так как у нас на рынке нет обилия операторов связи...  видать всем пофиг на закон) 

А вот в страховании... Ассоциация Страховщиков не даёт Государству всякую ересь писать. Как что-то они пытаются внедрить, сразу шквал критики и замечаний. Одно изменение как минимум год мурыжат, пока в норму не приведут. 

У нас чинуши заднюю включают очень легко. И главное, когда нужно то плавно и незаметно, без шума и пыли.
 

а иногда они просыпаются, а изменения уже внесены.. и они "Ой, а я проспал")


Сообщение отредактировал MaximuT: 07.04.2021, 09:43:29

  • 0

#246
texnik22

texnik22
  • В доску свой
  • 1 519 сообщений
Если будут использовать зарубежных операторов спутникового интернета,то нашим операторам спутникового интернета придёт конец.Цены у них тоже космические.
С отечественным спутником https://daraline.kz/price/
  • 0

#247
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 588 сообщений

 

Поскольку новый министр к связи имеет отношение весьма отдаленное, то очень интересно будет посмотреть на то как он собирается отказываться не только от предпоследнего нашего спутника, но и Казсат-3, которому жить не так и долго осталось.

Не правда,что Мусин не имеет отношение к связи. Это в его компетенции.

 

напомните плз когда он работал хоть один день в реальном операторском бизнесе плз. По его результатам работы в Казпочте у меня только положительные впечатления. Но почта это как бы вообще не то :)
 

И KazSat-2R шёл на замену KazSat-2. Это спутник для связи и интернета. У замены характеристики хуже,чем у зарубежных аналогов. 8 Мбит/с на одного абонента против 100Мбит/с -1 Гбит/с у другого.

те, кто хоть чуток имеет отношение к реалиям и отрасли, не могут согласиться с вышеизложенными сказками и глупостями :)
ТЭО КazSat-2R нет. Какой российский спутник? У которого характеристики хуже. ТЭО нет. Не говоря уже о последующих тех.заданиях, конкурсах и пр. Каков глубоко скрытый смысл копипастить ересь?
Какие гигабиты? Может ли даже самый недалёкий диванный "яумамыинженер" сравнивать гарантированную скорость канала транспондера под нагрузкой на одного абонента в коммерческой рознице со сферической скоростью в вакууме всего "пустого" аплинка транспондера? Не может, потому как чует опой, что следом последуют вопросы по физике Kа-диапазона и мерах индивидуальной радиационной защиты от клиентских ФАР чуть ли не киловаттной мощности. У спутника Старлинк генерируемая электрическая мощность в районе 6КВт в пике при идеальных условиях.

 

 В частности, принято решение о прекращении проекта KazSat-2R в пользу инновационных решений, в том числе связанных со спутниковыми группировками связи нового поколения. Это позволит сэкономить миллиарды тенге бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Может ли даже полуграмотный человек поверить в это утверждение? Есть задача. Её решение стоит миллиарды. Можно заплатить эту цену за свой спутник и решить таким образом задачу (а попутно и еще кучу задач). Можно заплатить те же миллиарды за аренду чужого спутника и решить другим образом задачу. Миллиарды так или иначе будут потрачены за решение задачи. Просто в первом случае спутник не получится инновационно попилить и приватизировать, не получится высасывать дополнительные миллиарды на создание конкурентной среди и кучки операторов, строительства наземной и сервисной инфраструктуры. Сколько именно миллиардов позволит это якобы сэкономить тоже никто не знает, т.к. нет даже ТЭО ни свой спутник , ни на варианты аренды ресурсов у третьих стран.

 

Если будут использовать зарубежных операторов спутникового интернета, то нашим операторам спутникового интернета придёт конец.Цены у них тоже космические.
С отечественным спутником https://daraline.kz/price/

Не придёт конец, нЕкому умирать.  Приведенный Вами пример это отдельный бренд Астел (типа Актив КСЕЛЛа). Астел продает спутниковые каналы не один десяток лет, продает на рынке госзаказа. То же самое с Казахтелеком (там продажи вообще на нуле). 


Сообщение отредактировал gosh: 07.04.2021, 14:07:07

  • 0

#248
MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 059 сообщений

Не придёт конец, нЕкому умирать.  Приведенный Вами пример это отдельный бренд Астел (типа Актив КСЕЛЛа). Астел продает спутниковые каналы не один десяток лет, продает на рынке госзаказа. То же самое с Казахтелеком (там продажи вообще на нуле). 

Ну прям как в Игре Престолов...

"Что Мертво, умереть... НЕ МОЖЕТ!" (С) 

По его результатам работы в Казпочте у меня только положительные впечатления. Но почта это как бы вообще не то
 

А он не хило так Почту прокачал. И если сравнивать со старой почтой, мне новая очень нравится. Посидел бы там, может и до уровня Казахского Амазона превратил бы, ну это я так, мечтаю) 


  • 0

#249
texnik22

texnik22
  • В доску свой
  • 1 519 сообщений
Если не будет замены KazSat-2 ,то как Астел будет предоставлять свои услуги государству?
Никак .От производства KazSat-2R же отказались .Речь об этом шла.Нет своего спутника и нет услуг.Останется только KazSat-3.
Багдат Мусин не работал в области связи,но он тоже принимал решение в отказе от спутника KazSat-2R.
  • 0

#250
MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 059 сообщений

Вот ещё одна новость пришла по Данной теме) 
https://www.zakon.kz...-so-spacex.html


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.