Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 5]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1465

dada87

dada87
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Также пришла камералка по 200 за 2020 год за сотрудника. Сотрудник в отпуске по уходу до трех лет. Нужно ли было в 200 вообще указывать в декларации сотрудника с нулями по доходам или нет . На енбек вносили со сроком окончания отпуска по уходу. ИП на оур

Согласно правилам заполнения формы 200 в графе численность работников указывается те, кому были начислены доходы.
https://kgd.gov.kz/s...0_rus_2021.docx
Спасибо так и делала. Получается ответить на уведомление что сотрудник находится в отпуске по уходу за ребёнком и прикрепить больничный лист?

Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
  • 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

Получается ответить на уведомление что сотрудник находится в отпуске по уходу за ребёнком и прикрепить больничный лист?

Да.
  • 1

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

Я занимаюсь розничной торговлей, если я установлю Kaspi Pay - это покроет обязательство по наличию Pos-терминала?
Если нет, то подойдет ли Halyk Pay

Да, Каспи и Халык Пэй подходят. Кроме того, как альтернативу можно рассмотреть систему принятия платежей по QR.
  • 3

R_Baggio

R_Baggio
  • Постоялец
  • 366 сообщений

Только не совсем понятно - в первом абзаце говорится о "при осуществлении отдельных видов деятельности", а моя деятельность не относится к отдельным.

Да, требования по наличию Пос-терминала распространяются только по следующим видам деятельности
https://adilet.zan.k.../P2100000457#z7

Вы же вообще спрашиваете про ККМ, тогда см. ст.166 НК РК. Там написано, что при денежных расчетах используется ККМ, а под денежными расчетами подразумевают -см. ст.165 НК РК.
Я подумал про пос-терминал :faceoff:

Спасибо!

• 0

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений

Столкнулся с неведомой тупой ситуацией

Оплачивал годами ВОСМС и ОСМС за работника, который обучался в колледже. Я знал, что обучающиеся на очной форме освобождены и так далее (ст. 26, пп.17 ЗРК "ОСМС"), но не хотел усложнять и тупо игнорировал это освобождение и платил. 

Теперь отправил платежи за июль и бадабумс - ОСМС и ВОСМС за работника вернулись из ГФСС, как ошибочные с указанием именно этой причины - потребитель, мол, является обучающимся бла-бла-бла.

Где-то сработал какой-то глупый механизм, тем более что "потребитель" как раз уже месяц как не обучающийся и уже не подлежит никаким освобождениям. Но и заплатить я за него драматически не могу - платежи будут возвращаться.

И вот что теперь? Тупо бомбить их платежами, надеясь, что в какой-то момент их глюк отвалится они перестанут их возвращать?

• 0

tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

Столкнулся с неведомой тупой ситуацией

Может тут что полезное для Вас будет . это с Учет.кз
https://www.instagra.../p/CR3gmhyCudq/

• 1

Улыбнуло!

Улыбнуло!
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Привет! Подскажите пожалуйста где скачать форму 910 для упращенки ИП? В НК сказали что теперь только в электронке, а мне надо почтой бумажную

Сообщение отредактировал Улыбнуло!: 03.08.2021, 21:37:28

• 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

где скачать форму 910 для упращенки ИП?

http://www.kgd.gov.k.../910.00_rus.rar

В НК сказали что теперь только в электронке, а мне надо почтой бумажную

Да, можно согласно п.3 статьи 208 Налогового кодекса РК
  • 2

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Привет! Подскажите пожалуйста где скачать форму 910 для упращенки ИП? В НК сказали что теперь только в электронке, а мне надо почтой бумажную

Когда будете отправлять, не забудьте затребовать уведомление о получении. 

Я так разок доказывал, что не "верблюд"

Потом просто попросили показать, и сняли копию. 

• 2

Улыбнуло!

Улыбнуло!
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

В НК сказали что теперь только в электронке, а мне надо почтой бумажную

Да, можно согласно п.3 статьи 208 Налогового кодекса РК

спасибо огромное!

теперь буду знать что им отвечать!

• 0

Улыбнуло!

Улыбнуло!
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Когда будете отправлять, не забудьте затребовать уведомление о получении. 

Я так разок доказывал, что не "верблюд"

Потом просто попросили показать, и сняли копию. 

прям в се в НК для народа) Обязательно так и сделаю!

• 0

Улыбнуло!

Улыбнуло!
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

подскажите пожалуйста, это версия изменненая в июне? У меня никак не открывается( И сколько изменений было - в одном источнике в декабре, другом - феврале, а теперь нашла и июньские?

может есть где-то на просторах интернета просто бланк, чтобы его хотя бы увидеть и может даже распечатать?

я не нашла(

• 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

это версия изменненая в июне? У меня никак не открывается( И сколько изменений было - в одном источнике в декабре, другом - феврале, а теперь нашла и июньские?
может есть где-то на просторах интернета просто бланк, чтобы его хотя бы увидеть и может даже распечатать?
я не нашла(

Самая последняя версия - где два приложения к форме 910. Разархивируйте WinRar'ом либо 7zip. Внутри файлы в формате png. Их можно открыть:
✓ Фотографии (Windows 8/10)
✓ Microsoft Paint.
✓ Средство просмотра фотографий (Windows 7/Vista)
✓ Microsoft Paint 3D.
✓ Adobe Photoshop и других.
  • 2

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений
-

Сообщение отредактировал ТимурАстана: 05.08.2021, 11:16:54

• 2

AliyaTuleeva

AliyaTuleeva
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

ТимурАстана, добрый день! Планирую открыть ИП, в бухгалтерии нет опыта работы. Очень нужна ваша консультация. 

Спасибо. 

Сообщение отредактировал AliyaTuleeva: 06.08.2021, 13:00:23

• 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

добрый день! Планирую открыть ИП, в бухгалтерии нет опыта работы. Очень нужна ваша консультация.

Здравствуйте, задавайте вопросы в этой ветке, постараюсь помочь
  • 2

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю AliyaTuleeva вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю ТимурАстана вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

• 0

HolY_GhosT

HolY_GhosT
  • Постоялец
  • 416 сообщений
Здравствуйте.
Заранее прошу извинения, если не в ту тему написал.
Подскажите по ситуации с человеком предпенсионного возраста (в декабре 2021 будет 63). Ситуация такова - стажа до 98 года 22 года, пенсионных накоплений 250 тысяч. Консультант говорит что надо внести еще минимум 250 пенсионных. Верно ли что при оплате пенсионных на сумму 250 тысяч также необходимо оплатить 250 тысяч социальных? Или достаточно оплатить через каспи только 250 тысяч пенсионных? Человек нигде не устроен официально. Подскажите как действовать лучше всего?

Заранее спасибо.

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

УГД опять шлёт свои уведомления со степенью риска. Нафига?! Еще и с цифрами. Если раньше просто писали степень риска (только какого риска?) низкая, то теперь с цифрами. Только анализ сделали что ли?! За 2019 год пришли цифры, доход и налоги с моих доходов, указанные в форме 910. Вывели какой-то базовый коэффициент.

Сведения о критериях, по которым деятельность налогоплательщика отнесена к соответствующей степени риска

№ п/п: 1 Наименование критерия: Налоговая нагрузка Дата актуальности данных для расчета: 01.04.2021 Значение по результатам расчета: 3.0 Базовое значение: 2.0 Примечание по базовому значению: отклонение КНН за 2019 год от среднеотраслевого КНН по региону на -8% (ОКЭД- 68, регион-г.Алматы) Количество баллов: -3.0

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.