Зачем ИП Каспи Пей если у него в приложении Каспи есть QR код? Заманилово?
ИП [часть 5]
Отправлено 16.10.2020, 15:04:20
Пришло уведомление в кабинет налогоплательщика :
Согласно пункта 1 статьи 166 Кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» на территории Республики Казахстан денежные
расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных, модели которых
включены в государственный реестр, если иное не установлено настоящей статьей. Неприменение контрольно-кассовой машины при осуществлении
на территории Республики Казахстан денежных расчетов, производимых при торговых операциях, выполнении работ, оказании услуг посредством
наличных денег, а также применение контрольно-кассовой машины, являющейся неисправной или не состоящей на учете в органе государственных
доходов по месту использования влекут административную ответственность, предусмотренную пунктом 1 статьи 284 КоАП РК.
(суть нарушения)
В соответствии с пунктом 2 статьи 608 Налогового кодекса Вам необходимо устранить допущенные нарушения в течение тридцати рабочих
дней со дня, следующего за днем вручения настоящего уведомления.
В случае не выполнения законных требований органов государственных доходов и их должностных лиц к Вам будут применены
административные взыскания в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях.
ИП у меня работает только по безналичному расчету.
Надо ли писать письмо в налоговую и что указать ?
Отправлено 16.10.2020, 16:24:29
Согласно пункта 1 статьи 166 Кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» на территории Республики Казахстан денежные
расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных, модели которых
включены в государственный реестр, если иное не установлено настоящей статьей. Неприменение контрольно-кассовой машины при осуществлении
на территории Республики Казахстан денежных расчетов, производимых при торговых операциях, выполнении работ, оказании услуг посредством
наличных денег, а также применение контрольно-кассовой машины, являющейся неисправной или не состоящей на учете в органе государственных
доходов по месту использования влекут административную ответственность, предусмотренную пунктом 1 статьи 284 КоАП РК.
(суть нарушения)
В соответствии с пунктом 2 статьи 608 Налогового кодекса Вам необходимо устранить допущенные нарушения в течение тридцати рабочих
В случае не выполнения законных требований органов государственных доходов и их должностных лиц к Вам будут применены
административные взыскания в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях.
Мы раньше так отвечали: ИП ...., ИИН ....., на Ваше уведомление № ______ от ________, сообщает следующее, что все денежные расчеты за оказанные услуги проводит только в безналичном порядке.
Претензий не было.
Отправлено 16.10.2020, 20:49:17
(суть нарушения)
А какой у Вашего ИП основной ОКЭД? И есть ли дополнительные ОКЭДы, связанные с розничной торговлей?
Отправлено 16.10.2020, 22:08:57
(суть нарушения)
А какой у Вашего ИП основной ОКЭД? И есть ли дополнительные ОКЭДы, связанные с розничной торговлей?
ОКЭД 46909 - оптовая торговля без какой либо конкретизации.
Других ОКЭДов нету.
Отправлено 16.10.2020, 22:32:57
ОКЭД 46909 - оптовая торговля без какой либо конкретизации. Других ОКЭДов нету.
Мля, а в начале года в ауэзовской НИ говорили, что если розничной торговли нет - то ККМ нах не нужен необязателен.
Это теперь как минимум софтовый (возможно бесплатный) ККМ, но с ежемесячной абонплатой ОФД ?
Отправлено 16.10.2020, 22:57:16
Надо не писать письмо, а ехать.
Там дадут образец, вернее продиктуют, напишете, поставите печать, ответите на вопрос, есть ли у вас ещё ТОО или ИП, кроме того, по какому уведомляли и вежливо попрощаетесь.
То, что вы напишете сами, будет неправильным, у них там общая форма, которую нужно соблюсти.
Надо ехать лично
Отправлено 17.10.2020, 00:11:34
Надо не писать письмо, а ехать.
Там дадут образец, вернее продиктуют, напишете, поставите печать, ответите на вопрос, есть ли у вас ещё ТОО или ИП, кроме того, по какому уведомляли и вежливо попрощаетесь.
То, что вы напишете сами, будет неправильным, у них там общая форма, которую нужно соблюсти.
Надо ехать лично
У меня большие сомнения что в нашей налоговой продиктуют что то толковое.
Да и письмо в наши гос органы всегда лучше делать в 2-х экземплярах, и одно письмо забирать себе с входящим номером и штампиком. Дабы не доказывать потом что ты не верблюд.
Отправлено 17.10.2020, 09:43:04
Да и письмо в наши гос органы всегда лучше делать в 2-х экземплярах
Письмо и будет написано в двух экземплярах один из которых вы передадите за соседний стол, "в канцелярию".
Я, кстати, сделал вывод, что моя поездка в УГД была крайне полезной - помимо письма о ненужности ККМ, меня тут же пробили по всем моим двум ТООшкам на предмет каких-либо застарелых косяков и перекосов многолетнего цифрового общения с налоговой, в которой я не был, чтобы не соврать, тринадцать лет. Перезагрузка отношений.
Насколько я понял, там сейчас проводится какая-то масштабная кампания по упорядочиванию всех МСБшников, зачистка неживых и причёсывание косячных и письма эти никакой угрозы не несут, за отсутствие ККМ, если не вылезут наличные платежи, наказать нельзя, а съездить и убедиться, что их компьютеры говорят про тебя "да" и не показывают красных флажков - совсем не вредно.
Отправлено 18.10.2020, 11:21:31
Где выгоднее открыть POS-терминал и ИП-счет?
Все пользуются Каспи Банком, но у них комиссия на прием платежей 2%, и стоимость открытия ИП-счета 12000 тг, и абоненская плата в месяц - 5000 тг.
Хочу открыть счет в Халык Банке, там и POS-терминал можно внутри смартфона установить, и абоненская плата - 900 тг в месяц, и открытие счета - бесплатно.
Платежи с Каспи Банка правда буду получать с комиссией 2,8%. Но это всего лишь на 0,8% выше чем комиссия в Каспий Банке - разница не велика.
Все правильно делаю?
Отправлено 18.10.2020, 14:46:21
См. Ответ Председателя КГДбудучи ИП, могу ли я получать доход на карту физлица, отправлять раз в год 240 форму и платить раз в год ИПН 10% как физлицо?
Или у налоговой возникнут вопросы?
https://dialog.egov....uestions/512757
Отправлено 18.10.2020, 15:07:33
Спасибо за советы. А в третьем ответе что было, если не секрет?
См. Ответ Председателя КГДбудучи ИП, могу ли я получать доход на карту физлица, отправлять раз в год 240 форму и платить раз в год ИПН 10% как физлицо?
Или у налоговой возникнут вопросы?
https://dialog.egov....uestions/512757
Халык банкГде выгоднее открыть POS-терминал и ИП-счет?
------
Отправлено 18.10.2020, 17:03:07
Да, спрашивал от кого поступают деньги. Если от налогового агента, юридического лица либо ИП, то налогообложение производится при выплате и вы не должны облагать ИПН повторно. Например, ИП работник такого налогового агента и др. Если от физлица за услуги, не связанные с предпринимательской деятельностью, то можно производить исчисление и уплату ИПН по ставке 10%, сдавать форму 240 до 31 марта следующего за отчётным годом. Или допустим получен имущественный доход (прирост стоимости при реализации квартиры, жилого дома).А в третьем ответе что было, если не секрет?
Если связано с предпринимательской деятельностью, то выгодно включить в доход ИП, учитывая момент, что большинство ИП освободили от уплаты ИПН и СН с доходов ИП до 1 января 2023 года.
Всё это наговорил, а отправилось только несколько первых слов. А заново лень было набивать.
Отправлено 18.10.2020, 18:11:45
Да, спрашивал от кого поступают деньги. Если от налогового агента, юридического лица либо ИП, то налогообложение производится при выплате и вы не должны облагать ИПН повторно. Например, ИП работник такого налогового агента и др. Если от физлица за услуги, не связанные с предпринимательской деятельностью, то можно производить исчисление и уплату ИПН по ставке 10%, сдавать форму 240 до 31 марта следующего за отчётным годом. Или допустим получен имущественный доход (прирост стоимости при реализации квартиры, жилого дома).А в третьем ответе что было, если не секрет?
Если связано с предпринимательской деятельностью, то выгодно включить в доход ИП, учитывая момент, что большинство ИП освободили от уплаты ИПН и СН с доходов ИП до 1 января 2023 года.
Всё это наговорил, а отправилось только несколько первых слов. А заново лень было набивать.
Ясно, спасибо за ответ.
Отправлено 18.10.2020, 18:29:52
Деньги будут поступать от Google Adsense. Адсенс - это Внешне-экономическая деятельность, поэтому мне придется платить 3% не только с этих денег, но и со своей основной деятельности. Поэтому я хочу заполнять 240 форму и платить ИПН 10%. Единственное я не знаю как отметить этот доход в 240 форме, как "Другие доходы", "Доходы из источников за пределами Республики Казахстан"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0