Как пользоваться Visa Infinite Консьерж службой
Евразийский Банк [часть 6]
Отправлено 26.04.2022, 12:45:21
сделайте подобный перевод и отпишитесь о своем опыте.
Попробовал сейчас ради эксперимента перевести с карты Евраза на карту Халыка 1000 тенге. Перевод прошёл мгновенно. Как я и написал ранее, переведённая сумма сразу после перевода будет часок-другой числиться в приложении homebank в блоке, но тем не менее, халыковская карта пополнилась этой тысячей и тратить её уже можно.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю что вы переводите "межбанк. перевод" но со своего счёта на свой счёт в другом банке? и если, допустим, мне жена с евраза начнёт переводить на мой счёт в другом банке то уже ждать надо будет по полной программе, а не мгновенно?
поделюсь своими наблюдениями - есть переводить межбанк (на карту банка РК) в приложении по номеру карты - приходит практически мгновенно, но комиссия большая.
Если переводить межбанковским переводом по номеру счета (IBAN) обычно приходит на следующий день (если после обеда / ближе к вечеру отправлять). Если утром сделаете перевод, придет к концу дня. Комиссия небольшая.
Отправлено 26.04.2022, 19:54:58
...Лучше всего не переводить сразу всю сумму, а попробовать сначала перевести мелочь, чтобы проверить, как быстро эта операция пройдёт.
Не факт... Как то срочно были нужны деньги на другой карте. С Евраза делаю пробный перевод, помятуя, что можно на долго встрять.. Перевод приходит мгновенно. Отправляю основную сумму - пришла через 3 часа...
мелочь банки отправляют клирингом, через клиринговую палату. Это когда накопят кучу платежей, потом шлют. Кто-то это делает пачками, кто-то копит до 15-00 и потом шлет всем кагалом. Клиринг закрывается примерно в 16-00 (не помню точно). То есть зачислить деньги банки могут уже после этого на счет клиента. Между некоторыми банками есть прямые корротношения, прямой клиринг. Часто это означает мгновенную отправку и зачисление на счет суммы.
Более крупные суммы, либо если клиент попросит (и оплатит!) более дорогой способ перевода, идут не через клиринг, и часто могут быть зачислены практически мгновенно на счет получателя.
Отправлено 27.04.2022, 13:33:33
Упала на 50% за сколько? за месяц? за квартал? за год? за десятилетие?Не заскринил к сожалению, по моему с начала года, на 30% меньше в отчёте плюс на 20% появились заимствования которых не было в декабре
Насколько я понимаю инста для него - это промо того, что он платно публикует за деньги на патреоне. Ок смотрим его последнюю таблицу по банкам, ЕвразДа да, своими сторис зазывает на платную подписку, но раз вы на него подписаны можете задать вопрос в комментариях или на патреоне такого нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0