Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 3]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4190

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

"Стал формальностью и несет коррупционные риски": депутат о техосмотре автомобилей https://www.nur.kz/p...re-avtomobiley/

Ой, который раз уже этот вопрос поднимается... Слабо верится, что подвинется ситуация.

Меня не очень напрягает 4000 в год, тем более что я езжу в те места, где перед осмотром нужно машину в порядок привезти, лампочки поменять и т.д. Иначе так бы и ездил со сгоревшими, наверное...

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

"Стал формальностью и несет коррупционные риски": депутат о техосмотре автомобилей https://www.nur.kz/p...re-avtomobiley/

Ой, который раз уже этот вопрос поднимается... Слабо верится, что подвинется ситуация.
Меня не очень напрягает 4000 в год, тем более что я езжу в те места, где перед осмотром нужно машину в порядок привезти, лампочки поменять и т.д. Иначе так бы и ездил со сгоревшими, наверное...
В прошлом году впервые сам ездил на техосмотр - никто ничего не проверял. Попросили машину поставить перед стендом и сфотографировали для их базы. Если страхуешься в их компании, то техосмотр бесплатно.

Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
  • 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Если машина 2015 года выпуска, первичный учёт 2016, мне уже пора проходить техосмотр или ещё год есть?

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Уже в прошлом году надо было проходить техосмотр
  • 1

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Старше 7 лет надо. по идее в 22-м только надо начинать делать. Дата постановки на учет значения не имеет. А в дате выпуска вроде месяц не указывается в техпаспорте

• 1

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Старше 7 лет, включая год выпуска. Тоесть уже 1 января 2022 года ездить без техосмотра - нарушение. Потому я и написал, что проходить надо было в прошлом году. Я два года подряд прохожу техосмотр в последние дня декабря.
Месяц выпуска и дата постановки на учёт никак не влияют

Сообщение отредактировал Farmer: 19.01.2022, 17:55:47

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Старше 7 лет, включая год выпуска. Тоесть уже 1 января 2022 года ездить без техосмотра - нарушение. Потому я и написал, что проходить надо было в прошлом году. Я два года подряд прохожу техосмотр в последние дня декабря.

Хорошо что напомнили

• 0

Мираж700

Мираж700
  • Свой человек
  • 898 сообщений

Ок, давайте пригласим немецкий TUV, пускай нас научат проводить тех.осмотр.

Где из-за небольшой царапины развернут, а при серьезных нарушениях вообще аннулируют регистрацию.

С таким подходом опять начнутся острые социальные колебания.

Проще его отменить вообще :rotate: 

А эти 3000-5000тс собирать с водителей под предлогом экологии: на озеленение Астаны\мелиорации Арала\ликвидации последствий ядерного полигона.

• 0

winverter

winverter
  • Частый гость
  • 59 сообщений
В европе все машины царапанные, из за парковок. И никто с этим не парится

Отправлено с моего Mi Note 10 Lite через Tapatalk
  • 1

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений
Учитывая количество машин с тонированными фарами и колхозным ксеноном этот техосмотр формальность, сбор денег. Либо надо нормально проводить, либо отменить.

Отправлено с моего LYA-L29 через Tapatalk
  • 0

timur.ns

timur.ns
  • В доску свой
  • 3 370 сообщений

Ну да, ну да.. На озеленение Астаны)) на астану надо доить тех кто в кабинетах сидит и доит народ годами.. или тот же оператор роп, нехилое озеленение могли бы устроить Астане за эти года.

• 0

ni_hao

ni_hao
  • Свой человек
  • 801 сообщений

большинство авто старые, "нормальный" техосмотр они не прйдут. Еще есть прослойка "нестарых" корейцев, которые вырезали катализаторы, они тоже по идее такой техосмотр не пройдут. Цены на новое авто не упадут, ниже глобальных цен точно. Так что, пока доходы основной массы населения не подтянут до европейских опасян ужесточать, имхо.

• 0

koss_kz

koss_kz
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

У меня абсолютно такая же стратегия, как у вас  :)  Автомобиль 2014 года выпуска.

• 1-ый техосмотр 26 декабря 2020 г.
  • 2-ой техосмотр 29 декабря 2021 г.

Еще в конце года выгодно страховать автомобиль - отложенное увеличение стоимости страховой премии, в связи постоянно увеличивающемся размере МРП с начала Нового Года.

Сообщение отредактировал koss_kz: 20.01.2022, 10:26:02

• 0

Demolition_Men

Demolition_Men
  • В доску свой
  • 1 549 сообщений

В прошлом году впервые сам ездил на техосмотр - никто ничего не проверял. Попросили машину поставить перед стендом и сфотографировали для их базы. Если страхуешься в их компании, то техосмотр бесплатно.

Подскажите адресок, где проходили техосмотр)

Сообщение отредактировал Demolition_Men: 20.01.2022, 10:57:29

• 0

koss_kz

koss_kz
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Подскажите адресок, где проходили техосмотр)

Вот здесь ничего не проверяют. Заезжаете, машину фотографируют, оплачиваете 4100 тенге и уезжаете с готовым техосмотром.

• 1

ssc_free

ssc_free
  • В доску свой
  • 2 079 сообщений
А где с страховкой и техосмотр в подарок?
  • 0

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений
У нас (в России) отменили техосмотр перед новым годом. Проходить надо если переоборудование или продаешь машину старше 4-х лет.
Мне нужно было делать, но отменили. И через пару дней пошла трещина продольная по лобовому... Точно бы не прошёл.
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

А где с страховкой и техосмотр в подарок?

Бумага в машине, машина в паркинге, болею, не выхожу из дома уже третий день.
По Абылай Хана едете в сторону Караганды, на светофоре второй детской городской больницы поворачиваете налево, проезжаете больницу и справа на пригорке увидите здание. На нем написано техосмотр. Если буду в паркинге, скину адрес и теелфоны.

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

У нас (в России) отменили техосмотр перед новым годом. Проходить надо если переоборудование или продаешь машину старше 4-х лет.
Мне нужно было делать, но отменили. И через пару дней пошла трещина продольная по лобовому... Точно бы не прошёл.

У нас, скорее всего, тоже так сделают. Наши любят делать копипаст

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

прочитал ваши сообщения и вспомнил, что у меня уже неделю как просрочен техосмотр
завтра поеду
Обратил внимание, что на левом берегу нет ни одной станции техосмотра  :faceoff: 2гис врёт или это правда  :confused:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.