Закваску, название Эвитон Роз или просто Эвита, стоит примерно 2750 тенге покупаю у представителей росс.фирмы в Алматы уже несколько лет., нашла их в интернете, когда без остановки болела, да - после лечения антибиотиками в одном году. Проблемы с ЖКТ тоже связаны с болезнями органов дыхания и не только. И данный кефир приводит в порядок ЖКТ, положительно влияет на соотношение полезных микроорганизмов против патогенных. Конечно, после нескольких курсов (примерно, раз в полгода). После него почувствовала реальное облегчение. Особенность этого кефира в том, что в нем выращиваются в большом количестве пропионовокислые бактерии, именно они могут не разрушившись, пройти через кислую среду желудка к цели - к кишечнику. Там они заселяются и будут содержать организм в порядке, борясь с патогенными бактериями.
Получается на вкус как обычный кефир (вкусный), делается из молока (28 литров из одной закваски можно, ваше желание - можете меньше).
Теперь про приготовление.
У меня есть термос на 1 литр, кастрюля эмалированная, которая вмещает 4 литра, нужны пластиковые бутылки для хранения кефира. Но думаю, можно обойтись и без термоса. Надо вам купить еще градусник для жидкости (не используйте ртутный - опасно). То есть, как я прочитала в коменте к книге, одна женщина нагревает молоко до 38 градусов, выключает газ. После выключения температура выравнивается, становится 40 град. Выше 40 град. нельзя - полезные бактерии погибнут.
Молоко не должно содержать антибиотики. Я обычно покупаю Простоквашино 2,5 (фирма Данон же) длит.хранения которое - из таких, пишут, хорошо получается. Из домашнего молока, говорят, не очень получается.
При приготовлении необходимо соблюдать чистоту. Желательно ополаскивать ложки, стаканчики и т.д. кипящей водой. Я готовлю заранее холодную кипяченную воду (для ополаскивания пластиковой посуды) и горячую кипяченную воду.
Технологию приготовления взяла из одной книги про эту закваску (кстати, очень прикольная книга про одного вылечившегося парня).
1 этап. приготовление самой закваски. Беру 1 литр молока. Нагреваю до 40 град (так, как я выше объясняла). Во флакончик с порошком Эвита (Эвитон Роз), который приобретете у Ирины, наливаете ложечкой молоко. Закрываете крышечкой и встряхиваете, чтоб растворилось и выливаете в молоко. Ложкой тщательно перемешиваете, чтобы все растворилось. Все делаете быстро, чтобы температура не понизилась. Наливаете в термос. Я оставляла его на 14 часов. когда откроете - должна быть густая масса, как у густого кефира, без сыворотки. хорошо размешиваете. Переливаете в литровую стеклянную банку. Наверное, если будет более больше банка - то может плесень образоваться. Закрываете крышечкой - ставите в холодильник не менее 6 часов.
2 этап. Приготовление самого кефирчика - который и пить и лечиться им. Закваску из первого этапа поделить на 7 частей условно (должно быть по 143 гр.) Наливаем 1/7 в стаканчик.
Готовим молоко. Наливаем 4 литра в кастрюлю. Нагреваем до 40 град. Наливаем в молоко из стаканчика закваску. Быстро и тщательно размешиваем. Кастрюлю в которой кипятили !!! (никуда не переливаем, используем именно ее!), ставите в теплое место (я ставлю около батареи. Летом и так тепло, наверное. Но я иногда обогреватель с небольшой темпой ставлю на ночь). Укутываете бумагой, потом теплым: или одеялом или был совет - даже пуховиком. Я ставлю ровно на 5 часов. Проверка - должен быть сгусток. Далее - ставлю кастрюлю в холодильник на 6 часов. И все - кефир готов к употреблению. Из кастрюли его надо перелить в пластиковые бутылки для воды.
Из оставшейся закваски быстро делать кефир по 2 этапу! Я делаю каждый день, можно 2 раза в день. По идее должно получиться 28 литров. У меня немножко меньше, так как не отшкребываю кефир от стенок посуды и т.д. Потом в течение месяца буду отдыхать и пить)))
Полезные бактерии живут примерно 10-15 дней, поэтому бутылочки датируйте. Пить можно как лекарство 3 раза в день, интервал 10-15 мин от приема пищи.
Тел представителей 8708 9718285, 8707440 9357 - Ирина. Также 8708 2467827 Ляззат.
Кефиром можно и горло полоскать. У меня тогда в начале начинали воспаляться лакуны на миндалинах - я как йоги на длинном выдохе/вдохе (при этом лакуны раскрываются) полоскала миндалины, вылечила. Кто-то и в нос закапывает для создания микрофлоры и там, наверное))) В интернете прочитаете, кто как его использует.
Если найду ссылку на одну очень интересную книгу про этапы лечения одного парня - размещу тут..
Вот она - парень переписал книгу, а то была написана как триллер про болезни))), вот ссылка на итересующий раздел ее: http://cc-t1.ru/knig...sbakterioz.html
Сообщение отредактировал Roselove: 14.07.2020, 12:15:20