В случае с Али ничего не понятно.
А Али тут причём? Они простой магазин, по-сути. К тому же перед каждой покупкой там честно пишут, что таможня, налоги и сборы - это головная боль покупателя
В случае с Али ничего не понятно.А Али тут причём? Они простой магазин, по-сути. К тому же перед каждой покупкой там честно пишут, что таможня, налоги и сборы - это головная боль покупателя
А вы не журналист случаем?
Мастерски предложения из контекста вырываете.
Вроде я достаточно четко боль обозначил, а вы уже меня тыкаете дисклаймерами. )))
Ну вот как понять что надо топать на таможню и таможить?Как на таможню попадёт. Только сообщение от кого вы ждёте? Может появится статус в трэке, типа "Нужно таможенное оформление", а может просто зависнет...На какой стадии приходит сообщение о необходимости растаможки?
У меня одна посылка с июля висит в статусе прибыло и никуда не двигается. Еще одна с 25 ноября.
Обе посылки стоимостью больше 200 евро.
С июльской посылкой конечно по идее все сроки прошли. Вы в контакт центр Казпочты звонили?
Если она на территории Казахстана, то имеет смысл звонить на таможню и искать по треку, адресу, фамилии. Никто не будет вас уведомлять. Поверьте опыту. Получала недавно из штатов. Отдел сортировки тупо закинул ее на таможню. Там ее положили на свх. И пока я сама не начала суету создавать, никто мне не звонил и не говорил, что нужно прийти на почту. Взять доки и ехать на таможню.
Звоните в своё отделение. Возможно доки там лежат. Должно быть уведомление от свх. Его заберёте и едете на таможню.
Если в вашем отделении нет, звоните в Сортировочный центр. Ищите там. Не знаю из какого вы города. Ругаться с ними бесполезно. Проверено. Моя посылка пролежала неделю на свх. Пришлось заплатить 5400 за хранение. Мне не пришлось платить за превышение лимита. Так как документами подтвердила, что это была ошибка отправителя. Но при мне таможились две посылки. И тоже люди искали их сами.
С 25 числа статус "посылка прибыла в страну назначения" и до таможни доехать не может ((
Трек rb****sg
Стоит беспокоится или все штано?
11.11 было заказано несколько товаров.
3 из них были немного дороже 200 EUR. Все три отправлены RB-SG
Одна посылка "зависла", 2 успешно получены в начале прошлой недели (хотя судя по трек номерам, они были отправлены позже "зависшей")
На полученных продавец указывал стоимость менее 200$.
По "зависшей"
post.kz до сих пор показывает 15.11.2020 Отправлено в страну назначения VPS, VPS, 000000
а postal.ninja дает такие последние строки:
25.11.2020 / Aliexpress-Cainiao / Казахстан, Прибытие в пункт назначения
25.11.2020 / 4PX Express / Прибыл в страну назначения
25.11.2020 / Aliexpress-Cainiao / Прибыл в страну назначения
Получается ситуация один в один с вашей.
Звонили ли вы ? удалось что нибудь узнать ?
Да все верно. Выписка и ордер конформейшн.Такая же ситуация с посылкой той же Victoria’s Secret только EMS и таможня переводят стрелки между собой. В Устье-Каменогорске никто не может нормально объяснить что делать с неверно указанной на наклейке суммой. Правильно я поняла что вы взяли order confirmation и выписку с карты и разбирались с ошибкой на таможне? Очень не хочется оплачивать превышение которого не былоС июльской посылкой конечно по идее все сроки прошли. Вы в контакт центр Казпочты звонили?
Если она на территории Казахстана, то имеет смысл звонить на таможню и искать по треку, адресу, фамилии. Никто не будет вас уведомлять. Поверьте опыту. Получала недавно из штатов. Отдел сортировки тупо закинул ее на таможню. Там ее положили на свх. И пока я сама не начала суету создавать, никто мне не звонил и не говорил, что нужно прийти на почту. Взять доки и ехать на таможню.
Звоните в своё отделение. Возможно доки там лежат. Должно быть уведомление от свх. Его заберёте и едете на таможню.
Если в вашем отделении нет, звоните в Сортировочный центр. Ищите там. Не знаю из какого вы города. Ругаться с ними бесполезно. Проверено. Моя посылка пролежала неделю на свх. Пришлось заплатить 5400 за хранение. Мне не пришлось платить за превышение лимита. Так как документами подтвердила, что это была ошибка отправителя. Но при мне таможились две посылки. И тоже люди искали их сами.
Спасибо! Интересно что таможенники в нашем городе говорят что им все равно какие бумажки у тебя есть, они получают данные от ems и отправлять разбираться с ems.Да все верно. Выписка и ордер конформейшн.Такая же ситуация с посылкой той же Victoria’s Secret только EMS и таможня переводят стрелки между собой. В Устье-Каменогорске никто не может нормально объяснить что делать с неверно указанной на наклейке суммой. Правильно я поняла что вы взяли order confirmation и выписку с карты и разбирались с ошибкой на таможне? Очень не хочется оплачивать превышение которого не былоС июльской посылкой конечно по идее все сроки прошли. Вы в контакт центр Казпочты звонили?
SyTrack перемаркировываются - его на казпочте только по номеру телефона найти, у меня такая же фигня была - забил телефон и оказалось посылка 2 неделе как в пупермаркете посылок лежит.
Сорри, хотел плюс поставить)))
Спасибо! Действительно пошёл на почту, выдали.
Ответьте, плюс поставлю, реабилитируюсь.
С 25 числа статус "посылка прибыла в страну назначения" и до таможни доехать не может ((
Трек rb****sg
Стоит беспокоится или все штано?11.11 было заказано несколько товаров.
3 из них были немного дороже 200 EUR. Все три отправлены RB-SG
Одна посылка "зависла", 2 успешно получены в начале прошлой недели (хотя судя по трек номерам, они были отправлены позже "зависшей")
На полученных продавец указывал стоимость менее 200$.
По "зависшей"
post.kz до сих пор показывает 15.11.2020 Отправлено в страну назначения VPS, VPS, 000000
а postal.ninja дает такие последние строки:
25.11.2020 / Aliexpress-Cainiao / Казахстан, Прибытие в пункт назначения
25.11.2020 / 4PX Express / Прибыл в страну назначения
25.11.2020 / Aliexpress-Cainiao / Прибыл в страну назначения
Получается ситуация один в один с вашей.
Звонили ли вы ? удалось что нибудь узнать ?
Да, ситуация очень похожа.
Ничего вменяемого узнать не получилось ни тогда летом, ни сейчас.
Звонил в таможню по телефону 3306061 - как поняли что это мелкий пакет, отправили в сортировочный центр 3306059 (50179).
Там проверили и сказали что на территорию РК посылка не зашла.
Но это бред конечно. 28.11 отправили RAM, сегодня она уже таможится. Трек RB***SG
Ну вот как понять что надо топать на таможню и таможить?
Как на таможню попадёт. Только сообщение от кого вы ждёте? Может появится статус в трэке, типа "Нужно таможенное оформление", а может просто зависнет...На какой стадии приходит сообщение о необходимости растаможки?
У меня одна посылка с июля висит в статусе прибыло и никуда не двигается. Еще одна с 25 ноября.
Обе посылки стоимостью больше 200 евро.
С июльской посылкой конечно по идее все сроки прошли. Вы в контакт центр Казпочты звонили?
Спасибо. Попробую, потом дам обратную связь.
А что трекинг на казпочте не работает? По нумберу телефона выдает ошибку, а по трек-номеру фигня какая-то.
Четыре посыли LV от 11.11 висят транзитом якобы в Риге со статусом:
20.11.2020 Отправлено в страну назначения
Получается из Латвии 20го отправили, а у нас в КЗ, вместо внятной информации, только долбанный VPS-VPS висит...
Что этот VPS хоть значит-то, кто нибудь знает?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.