Перейти к содержимому

Фотография

Вакцинация. Плановая и экстренная.Все о прививках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

Спасибо R503  - https://egu.kz/ вот хороший сайт по вакцинации в Казахстане.

• 1

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений
В Алматы начали запись на платную прививку Comiranty от Pfizer

В управлении общественного здоровья Алматы сообщили о начале записи на вакцинацию от коронавируса препаратом Comirnaty компании Pfizer на платной основе. Сделать это будет возможно всего в трех пунктах вакцинации, пишет @sputnikKZ.

Алматинцы, не входящие в категории получателей бесплатной вакцины Comirnaty компании Pfizer, смогут вакцинироваться препаратом на платной основе в самое ближайшее время, сообщили в УОЗ Алматы.
Правда, получить прививку Pfizer можно будет лишь в трех прививочных пунктах мегаполиса:

городская поликлиника №5 по адресу: Алмалинский район, ул. Макатаева, 141, контактный телефон 8 (727) 344 98 04 или 8 707 101 28 93, 8 707 931 92 63 (WhatsApp).

городская поликлиника №7 по адресу: Бостандыкский район, ул. Бухар жырау, 14, контактный телефон 8 (727) 376 33 99 или 8 701 111 61 81 (WhatsApp).

городская клиническая больница №5 по адресу: Медеуский район, пр. Достык, 220, контактный телефон 8 (727) 264 72 64 или 8 747 263 72 46 (WhatsApp).

В управлении также сообщили, что в вышеуказанных точках первичной медико-санитарной помощи уже начали запись желающих привиться на платной основе, однако пока не обозначили точную стоимость услуги.

https://t.me/bessimptomno
  • 2

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
О, антиваксеры набежали с тупыми приколами.
  • 0

Alexandra_sunny

Alexandra_sunny
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

добрый день!

подскажите, есть ли у кого ссылки на закон, что вакцинация от коронавируса является обязательной и принудительной? на работе ультиматум- или вакцинация или увольнение. считаю такой подход в корне не верным, и не буду вакцинироваться сейчас. когда созрею, тогда пойду. никого не призываю ни к чему, это личное решение каждого.

как сейчас руководству доказать, что я имею право отказаться и они не имеют права уволить? заранее спасибо!

• 0

Лакита

Лакита

Не знаешь как жить? Живи счастливо!!!)

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

добрый день! подскажите, есть ли у кого ссылки на закон, что вакцинация от коронавируса является обязательной и принудительной? на работе ультиматум- или вакцинация или увольнение. считаю такой подход в корне не верным, и не буду вакцинироваться сейчас. когда созрею, тогда пойду. никого не призываю ни к чему, это личное решение каждого. как сейчас руководству доказать, что я имею право отказаться и они не имеют права уволить? заранее спасибо!

в какой сфере вы трудитесь интересно?) А зачем вам что либо доказывать, пусть они покажут ссылки или закон на основании которого они это требуют, либо их ультиматумы незаконны. 

• 0

hybrid123

hybrid123
  • Свой человек
  • 887 сообщений

Нарушение прав человека, то дело добровольное.

• -1

Alexandra_sunny

Alexandra_sunny
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

в какой сфере вы трудитесь интересно?) А зачем вам что либо доказывать, пусть они покажут ссылки или закон на основании которого они это требуют, либо их ультиматумы незаконны. 

нарушение прав, но им закон не писан. известный алкогольный завод в Алматы. открыто заявляют, что все отказавшиеся будут уволены.

• -1

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

нарушение прав, но им закон не писан. известный алкогольный завод в Алматы. открыто заявляют, что все отказавшиеся будут уволены.

самодурство чистой воды

но у нас наёмный работник бесправный, гос-во самоустранилось от решения его проблем, ограничившись регулярным сбором дани, чем такие-вот быдланы на руководящих постах и пользуются

зы: уволить за отказ, конечно, не уволят, иначе их самих там сильно нахлобучат, но могут перевести на более грязную и низкооплачиваемую должность, или устроить травлю...в общем, вынудить написать заяву по собственному

• 2

Шкетик

Шкетик
  • Свой человек
  • 809 сообщений

самодурство чистой воды
но у нас наёмный работник бесправный, гос-во самоустранилось от решения его проблем, ограничившись регулярным сбором дани, чем такие-вот быдланы на руководящих постах и пользуются

зы: уволить за отказ, конечно, не уволят, иначе их самих там сильно нахлобучат, но могут перевести на более грязную и низкооплачиваемую должность, или устроить травлю...в общем, вынудить написать заяву по собственному
«Быдланы» элементарно переживают за свой бизнес. Если вспомнить о временном закрытии кондитерской фабрики «Рахат» и Зеленого базара после смерти от коронавируса одного работника и выявленных еще двадцати восьми в 2020 году, потеряли в финансовом плане не только акционеры-бизнесмены, но и рабочие этих предприятий, да и потребителям было не удобно. Один вирусоноситель может заразить до 10 человек при тесном контакте, те, в свою очередь, еще... При закрытии на карантин «алкогольного завода» вы можете в цифрах представить себе сумму убытка? А как же люди? им заплатят за вынужденный отпуск? А вдруг Ваше руководство, Alexsandra, наоборот, заботится о своих работниках, вдруг на предприятии есть особоценные, которых не хотелось бы потерять в случае болезни или смерти?

В Санкт-Петербурге есть прецедент. Гражданин подал в суд из-за увольнение (по факту!) за отказ вакцинироваться от коронавируса. Для этого нужно собрать неопровержимые доказательства, что увольнение произошло по этой причине.

Наши хитрее. Не думаю, что в приказе на увольнение будет стоять: за отказ от вакцинации. Скорее всего, это будет вынужденное сокращение штата или несоответствие занимаемой должности.

А может просто пугают...
  • 0

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

добрый день!
подскажите, есть ли у кого ссылки на закон, что вакцинация от коронавируса является обязательной и принудительной? на работе ультиматум- или вакцинация или увольнение. считаю такой подход в корне не верным, и не буду вакцинироваться сейчас. когда созрею, тогда пойду. никого не призываю ни к чему, это личное решение каждого.
как сейчас руководству доказать, что я имею право отказаться и они не имеют права уволить? заранее спасибо!

Не имеют! Постарайтесь пока не обострять конфликт, чтобы собрать материалы о том, что они Вас к этому принуждают: переписка по эмэйлу, по воцапу. Это можно будет потом предъявить в суде при оспаривании незаконного увольнения. Если не хотите судиться-постарайтесь получить мед отвод.

Сообщение отредактировал Naimanka_S: 14.04.2021, 20:36:35

• 0

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
Получила вчера АстраЗенеку, температуры или недомогания не было.
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений
Скрытый текст

«Быдланы» элементарно переживают за свой бизнес. Если вспомнить о временном закрытии кондитерской фабрики «Рахат» и Зеленого базара после смерти от коронавируса одного работника и выявленных еще двадцати восьми в 2020 году, потеряли в финансовом плане не только акционеры-бизнесмены, но и рабочие этих предприятий, да и потребителям было не удобно. Один вирусоноситель может заразить до 10 человек при тесном контакте, те, в свою очередь, еще... При закрытии на карантин «алкогольного завода» вы можете в цифрах представить себе сумму убытка? А как же люди? им заплатят за вынужденный отпуск? А вдруг Ваше руководство, Alexsandra, наоборот, заботится о своих работниках, вдруг на предприятии есть особоценные, которых не хотелось бы потерять в случае болезни или смерти?

странная забота о работниках

а ничё, что вакцинация добровольная и подписываешь бумажку, что претензий не имеешь? это всё на страх и риск прививающегося, хочет - экспериментирует, не хочет - нет (и причина может быть любая, от состояния здоровья и боязни побочек до шапочки из фольги, не в этом дело)

так хочется обезопасить свой бизнес - тестируйте еженедельно всех подряд, никто не запрещает, карантиньте подозрительных, ведите разъяснительную работу, но не в угол в непотребную позу ставить "или колешь или пшолвон" 

• 3

flowers_in_my_hands

flowers_in_my_hands
  • Гость
  • 12 сообщений

@ flowers_in_my_hands

У нас в Англии началась запись на вакцинацию для сорокалеток, флауэрс. Так что может Вы раньше сможете ее получить и мама увидеть.

:cry: У нас в Шотландии нет возможности он лайн зарезервировать время и дату, представляете?! Я это еще давно заметила, что в Англии booking online, а у нас тут надо ждать письма!!! Ridiculous! Согласно статистике по вакцинации в Шотландии, у нас до сих пор делают 50-54-летним. По этой ссылке проверяю каждый день:

Scotland Coronavirus Tracker (travellingtabby.com)

А еще, дядя мужа (47 лет) еще не получил, по нему ориентироваться будем. А мы входим в группу 30-39-летних, по моим подсчетам и учитывая, что он лайн записаться мы не сможем, нам ждать до конца июня. 

А и еще по этой же ссылке Scotland Coronavirus Tracker - Local (travellingtabby.com) я смотрю по локал какое количество вакцинировали и Эдинбург (где я живу) всего лишь 39% населения (самое последнее место) - может потому что население моложе в городах по сравнению с маленькими городками?

Сообщение отредактировал flowers_in_my_hands: 16.04.2021, 03:52:35

• 0

flowers_in_my_hands

flowers_in_my_hands
  • Гость
  • 12 сообщений

:rotate: Очень рада !!! Можно поинтересоваться, вам до 45 или за 45? Я вроде слышала, что он лайн открыли для 45 + (В Англии). А муж получал Астразенеку или Пфайзер? Были ли побочки? Все по -разному переносят. У моей мамы например была только усталость, у отца место укола болело и чуть давление скакало в первый день, но потом все прошло. Тьфу тьфу тьфу. Вторая доза у них теперь в конце апреля.

• 0

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

:rotate: Очень рада !!! Можно поинтересоваться, вам до 45 или за 45? Я вроде слышала, что он лайн открыли для 45 + (В Англии). А муж получал Астразенеку или Пфайзер? Были ли побочки? Все по -разному переносят. У моей мамы например была только усталость, у отца место укола болело и чуть давление скакало в первый день, но потом все прошло. Тьфу тьфу тьфу. Вторая доза у них теперь в конце апреля.
Мне 46, я в группе 45-49. На входе волонтёры отправили меня в группу healthy young adults -и я такая ооо, приосанилась даже)))). Сейчас предлагают вроде и Модерну, но там где я прививалась, ExCel Centre, была только АстраЗенека. Я изначально хотела Спутник либо АЗ-аденовирусную вакцину, потому что это более обкатанная старая технология и меня не смущала вся эта шумиха с тромбообразованием. Я на калькуляторе посчитала и событийная вероятность такого осложнения при приеме ОК в 8 раз выше чем при вакцинации. Потом, уже на следующий день после моего шота вышла эта статься https://www.ox.ac.uk...id-19-vaccines.
Получается, что Модерна и Пфайзер имеют такую же потенциальную побочку тромбообразования как и АЗ.
У меня побочек не было совсем. Чуть-чуть болели мышцы и суставы, но даже не так как после тренировки, намного легче. Температуры не было. Теперь 4 июля за второй дозой.

У мужа тоже была АЗ, только первая доза пока. Тоже побочек не было, сказал только на следующе утро, что ощущение как-будто с похмелья, но это прошло через три часа. А кузен после АЗ два дня болел, говорит ощущения, что на нем кто-то попрыгал накануне. У дяди был Пфайзер-первая доза без побочек, от второй свалился и два дня отлеживался как от гриппа. Он пока у нас единственный полностью вакцинированный. У мамы 24 апреля вторая доза Спутника. Если Эйр Астана начнёт летать в Лондон может мама сюда приеде, тк она раньше нас привьётся полностью. Я очень рада, что Казахстан не подвёл и дал возможность желающим привиться. Надеюсь они эту планку удержат.
У меня Подруга в Германии, моя ровесница, так у неё запись на вакцинацию только на следующее лето, так в что в ЮК с вакцинацией очень все хорошо. :-)

Сообщение отредактировал Naimanka_S: 16.04.2021, 12:43:58

• 2

flowers_in_my_hands

flowers_in_my_hands
  • Гость
  • 12 сообщений

Мне 46, я в группе 45-49. На входе волонтёры отправили меня в группу healthy young adults -и я такая ооо, приосанилась даже)))). Сейчас предлагают вроде и Модерну, но там где я прививалась, ExCel Centre, была только АстраЗенека. Я изначально хотела Спутник либо АЗ-аденовирусную вакцину, потому что это более обкатанная старая технология и меня не смущала вся эта шумиха с тромбообразованием. Я на калькуляторе посчитала и событийная вероятность такого осложнения при приеме ОК в 8 раз выше чем при вакцинации. Потом, уже на следующий день после моего шота вышла эта статься https://www.ox.ac.uk...id-19-vaccines.
Получается, что Модерна и Пфайзер имеют такую же потенциальную побочку тромбообразования как и АЗ.
У меня побочек не было совсем. Чуть-чуть болели мышцы и суставы, но даже не так как после тренировки, намного легче. Температуры не было. Теперь 4 июля за второй дозой.

У мужа тоже была АЗ, только первая доза пока. Тоже побочек не было, сказал только на следующе утро, что ощущение как-будто с похмелья, но это прошло через три часа. А кузен после АЗ два дня болел, говорит ощущения, что на нем кто-то попрыгал накануне. У дяди был Пфайзер-первая доза без побочек, от второй свалился и два дня отлеживался как от гриппа. Он пока у нас единственный полностью вакцинированный. У мамы 24 апреля вторая доза Спутника. Если Эйр Астана начнёт летать в Лондон может мама сюда приеде, тк она раньше нас привьётся полностью. Я очень рада, что Казахстан не подвёл и дал возможность желающим привиться. Надеюсь они эту планку удержат.
У меня Подруга в Германии, моя ровесница, так у неё запись на вакцинацию только на следующее лето, так в что в ЮК с вакцинацией очень все хорошо. :-)

Ясненько! Это хорошо, что почти без побочек. Мне в приниципе все равно какую вакцину получать (АЗ, Пфайзер, Модерна или Спутник), самое главное чтоб в КЗ полететь :)

О, только что наткнулась на статью, где подтверждается что Шотландия еще не всех 50+ привила (missed 15 April deadline) и Стержн извиняется  :faceoff:  Sturgeon shame: Scotland misses deadline for offering all over 50s vaccine jab (msn.com)  

Насчет тромбооразования, узнала интереусную вещь: хоть и у вакцин Пфайзер и Модерна тоже такой эффект есть, разница в том, что количество platelets не уменьшается как в случае с вакцинами на основе аденовируса (AZ, J&J). Не помню где читала, но это говорит о том, что хоть тромбообразование происходит, то это не значит что это обязательно всегда опасно, оно может рассосаться. А в купе с низким количеством platelets может привести к летальному исходу. 

А еще очень интересную вещь узнала вчера, смотрела видео одного доктора с англии, он обычно просматривает все исследования сделанные по ковиду и излагает как бы summary, так вот он нашел один пэйпер о том, что такой эффект от аденовируса уже был исследован и доказан в 2006 году. Исследование было на мышах, им вводили аденовирус в кровь и у них образовавылись тромбы и уменьшалось количество тромбоцитов и они погибали. Но это происходит только в случаях, когда аденовирус вводится именно в вену, то есть в кровь. Вакцину вводят в мышечную ткань, но бывают редкие случаи когда задевают вены. Он говорит, что когда он начинал карьеру 40лет назад их учили перед введением вакцин обязательно попробовать to aspirate (шприцом втянуть чтобы посмотреть выходит ли кровь из руки). Если нет, то продолжать процедуру, если да, то уколоть в другое место. Он говорит, что лишь единичные случаи были когда была кровь. Он отправил запрос в каунсил в юк расммотреть эту причину единичных случаев побочного эффекта астразеники и других вакцин на основе аденовируса.

Не знаю что из этого выйдет, прав он или нет, это лишь предположение, наука интересная вещь! Интересно, что производители вакцины об этом исследовании не знали, хотя может и знали, ведь в мире столько исследований. Одно известно, что никто ни от чего не застрахован, везде есть риск побочек. Но они должны были хотя бы рассмотреть такую вероятность..

Что инрересно также, на данный момент, вакцины на основе модифицированного аденовируса, помима АЗ и J&J, только в клинических испытаниях против HIV, Ebola, influenza, mycobacterium tuberculosis, and plasmodium falciparum (от малярии). То есть вакцина от ковида это первая вакцина на основе модиф.аденовирусного вектора, больше таких вакцин авторизованных нет. Кстати, это не значит что это обязательно плохо, это хорошая платформа и была хорошо изучена в клинических испытаниях, просто не было еще утвержденных на рынке таких вакцин. То же относится и к Пфайзер и Модерна которые на основе MRna, таких еще тоже не было. А интересно от гриппа вакцины на какой платформе делаются?

Оффтоп. Странно, что в мире за всю историю человечества больше всего умерли от малярии и продолжают умирать каждый год в количестве 400 тыс. но в основом в Африке, наверное поэтому не спешат так быстро разработать вакцину..

Сообщение отредактировал flowers_in_my_hands: 16.04.2021, 19:01:01

• 1

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Оффтоп. Странно, что в мире за всю историю человечества больше всего умерли от малярии и продолжают умирать каждый год в количестве 400 тыс. но в основом в Африке, наверное поэтому не спешат так быстро разработать вакцину..

Малярия - паразитарное заболевание, которое вызывает малярийный плазмодий, который переносится комарами.

К сожалению, вакцинация, от этой болезни оказалась малоэффективна, но исследования продолжаются, а вот лечить малярию, худо-бедно, научились, но в Африке, есть свои особенности, поэтому и смертность высока.

• 0

flowers_in_my_hands

flowers_in_my_hands
  • Гость
  • 12 сообщений

Малярия - паразитарное заболевание, которое вызывает малярийный плазмодий, который переносится комарами.

К сожалению, вакцинация, от этой болезни оказалась малоэффективна, но исследования продолжаются, а вот лечить малярию, худо-бедно, научились, но в Африке, есть свои особенности, поэтому и смертность высока.

В курсе про то, что это паразиты, а комары женского пола переносчики. Жаль, что вакцинация малоэффективна, но согласно этому источнику Adenoviral Vector-Based Vaccines and Gene Therapies: Current Status and Future Prospects | IntechOpen который я смотрела по поводу вакцинации на платформе модифицированного аденовиросного вектора, на 2018 год вакцина от малярии была на 1 и 2 стадиях клинических испытаний. Мне кажется если бы все деньги были брошены на исследования как это сделали с ковидом, они бы уже создали бы хорошую вакцину от малярии.

Сообщение отредактировал flowers_in_my_hands: 16.04.2021, 22:17:17

• 0

Nice_Santa

Nice_Santa
  • Свой человек
  • 728 сообщений

На прошлой неделе получил вакцину Спутник Ви в Актау. Была небольшая очередь из ментов и призывников. Укололо как-то неожиданно больно. После укола заставили полчаса посидеть в обезьяннике 7кв.м, мотивируя заботой о мерах при анафилактическом шоке.

Никаких побочек не было.

Сестра и мать уже потемпературили (37,6) денек.

Сообщение отредактировал Nice_Santa: 19.04.2021, 11:25:25

• 0

Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

Вакцинировалась в пятницу Спутником Карагандинским. Никаких побочек. Вторую дозу написали приходить 7го мая. Когда уже ушла, до меня дошло, что 7ое то праздник. А за ним и 9ое переносится на 10ое, т.е. ближайший рабочий день 11го. Кто знает: лучше тогда мне 6го второй раз привиться или уже 11го идти?

• 0

Шкетик

Шкетик
  • Свой человек
  • 809 сообщений
У меня и мамы вторая прививка 1 мая. Выходных и праздников для вакцинации нет. Накануне позвоните в поликлинику, чтобы узнать о наличии вакцины. Мало ли... Раньше прививаться точно не стОит. Позже - 1-3 дня. Но лучше, конечно, все делать вовремя.
  • 1

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

Вакцинировалась в пятницу Спутником Карагандинским. Никаких побочек. Вторую дозу написали приходить 7го мая. Когда уже ушла, до меня дошло, что 7ое то праздник. А за ним и 9ое переносится на 10ое, т.е. ближайший рабочий день 11го. Кто знает: лучше тогда мне 6го второй раз привиться или уже 11го идти?

Лучше попозже, чем раньше. Второй укол-это бустер. Хотя думаю вакцинационные центры будут все работать и в праздники.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.