Перейти к содержимому

Фотография

Вакцинация. Плановая и экстренная.Все о прививках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

Спасибо R503  - https://egu.kz/ вот хороший сайт по вакцинации в Казахстане.

• 1

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений
В Алматы начали запись на платную прививку Comiranty от Pfizer

В управлении общественного здоровья Алматы сообщили о начале записи на вакцинацию от коронавируса препаратом Comirnaty компании Pfizer на платной основе. Сделать это будет возможно всего в трех пунктах вакцинации, пишет @sputnikKZ.

Алматинцы, не входящие в категории получателей бесплатной вакцины Comirnaty компании Pfizer, смогут вакцинироваться препаратом на платной основе в самое ближайшее время, сообщили в УОЗ Алматы.
Правда, получить прививку Pfizer можно будет лишь в трех прививочных пунктах мегаполиса:

городская поликлиника №5 по адресу: Алмалинский район, ул. Макатаева, 141, контактный телефон 8 (727) 344 98 04 или 8 707 101 28 93, 8 707 931 92 63 (WhatsApp).

городская поликлиника №7 по адресу: Бостандыкский район, ул. Бухар жырау, 14, контактный телефон 8 (727) 376 33 99 или 8 701 111 61 81 (WhatsApp).

городская клиническая больница №5 по адресу: Медеуский район, пр. Достык, 220, контактный телефон 8 (727) 264 72 64 или 8 747 263 72 46 (WhatsApp).

В управлении также сообщили, что в вышеуказанных точках первичной медико-санитарной помощи уже начали запись желающих привиться на платной основе, однако пока не обозначили точную стоимость услуги.

https://t.me/bessimptomno
  • 2

Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

И всё-таки непонятен вопрос: если первую дозу поставили Спутник, могут ли вторую жругую воткнуть? Видел ли кто-нибудь официальное разъяснение?

Мужу прислали письмо с предложением принять участие в клинических испытаниях и вместо второй дозы АЗ получить второй шот другой вакцины-он отказался, так что не думаю, что такое возможно вне рамок КИ и без информированного согласия.

так то у вас в лондонах же ... или я вас с кем-то путаю

• 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Родители поставили 1 компонент Спутника V в прошлое воскресенье.

Вторую дозу им назначили на 14 мая. И до меня только дошло, что это меньше 21 дня между компонентами. Я же правильно понимаю, что должно пройти не менее 21 дня? Можно и более. Т.е. вторая доза должна быть не раньше чем 16 мая?

• 0

H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
В Достык плазе - народу не много, ждёте мин 15 чтобы 5 чел набралось. Колят Спутник. У меня после укола рука болела 10 мин страшной болью. Потом прошло.
  • 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Родители поставили 1 компонент Спутника V в прошлое воскресенье.
Вторую дозу им назначили на 14 мая. И до меня только дошло, что это меньше 21 дня между компонентами. Я же правильно понимаю, что должно пройти не менее 21 дня? Можно и более. Т.е. вторая доза должна быть не раньше чем 16 мая?

да! Ровно 21 день, на 21 день делают прививку. Это они там ошиблись...грубая ошибка. Родители точно привились 25 апреля?
  • 0

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

И всё-таки непонятен вопрос: если первую дозу поставили Спутник, могут ли вторую жругую воткнуть? Видел ли кто-нибудь официальное разъяснение?

Мужу прислали письмо с предложением принять участие в клинических испытаниях и вместо второй дозы АЗ получить второй шот другой вакцины-он отказался, так что не думаю, что такое возможно вне рамок КИ и без информированного согласия.

так то у вас в лондонах же ... или я вас с кем-то путаю

Не, не путаете, но принцип же один. аденовирусные обе-Спутник и АстраЗенека, сейчас смотрят, что будет если второй шот будет РНК, не аденовирусный. Но так как это только клиническое испытание, то в рамках гражданской вакцинации не могу поставить другую вакцину, это исключено. 

• 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Родители точно привились 25 апреля?

Точно 25 апреля. И пенсионеры они же люди исполнительные, назначили им на 14 мая они и собираются идти ровно в этот день. 

• 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Точно 25 апреля. И пенсионеры они же люди исполнительные, назначили им на 14 мая они и собираются идти ровно в этот день.
Остановите их!!! Им 16 надо. Три недели между вакцинами, ровно 21 день!!! Берегите родителей!

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 30.04.2021, 17:56:15

• 2

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Почитайте последние новости.
Все кто прививался с 21 апреля будут получать 2й компонент по спутнику через 45 дней. В принципе сам разработчик вакцины разрешает это но пока не понятно почему у нас так сделали
  • 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
Там написано "самостоятельно решать" 21 день или 45 дней.
  • 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
В постановлении ещё написано "если выпадают выходные, праздничные дни в поликлиниках. И если, человек в командировке". Думаю, что авральное время для прививок закончилось, врачам за выходные тоже доплачивать надо, и отдыхать врачам тоже надо.

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 01.05.2021, 08:30:24

• 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Думаю, что авральное время для прививок закончилось, врачам за выходные тоже доплачивать надо, и отдыхать врачам тоже надо.

Вот мне тоже думается, что это и есть основная причина - разгрузить воскресенье и всех перенести на будний день
  • 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Я не увидел слова "самостоятельно" и варианта с 21 днем.

1) вакцинацию проводят в два этапа: вначале компонентом І в дозе 0,5 мл, затем, через 45 дней без учета дня вакцинации - компонентом II в дозе 0,5 мл; при этом, в случае невозможности проведения вакцинации компонентом II на 45 день (совпадение на выходные, праздничные дни, выезд в другой населенный пункт и прочее), допускается проведение прививки в течение 90 дней; данный курс вакцинации вводится для лиц, получивших первый компонент вакцины «Гам-КОВИД-Вак» с 21 апреля 2021 года;
  • 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Я не увидел слова "самостоятельно" и варианта с 21 днем.

1) вакцинацию проводят в два этапа: вначале компонентом І в дозе 0,5 мл, затем, через 45 дней без учета дня вакцинации - компонентом II в дозе 0,5 мл; при этом, в случае невозможности проведения вакцинации компонентом II на 45 день (совпадение на выходные, праздничные дни, выезд в другой населенный пункт и прочее), допускается проведение прививки в течение 90 дней; данный курс вакцинации вводится для лиц, получивших первый компонент вакцины «Гам-КОВИД-Вак» с 21 апреля 2021 года;
В другой ветке "карантин в стране" в Вашем же цитировании по поводу вакцинации. Да, виновата, не добавила, "каждому национальному регулятору самостоятельно решать....".
Национальный регулятор и решил за нас, что можно и больший срок применить для второй вакцины.

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 01.05.2021, 10:50:04

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений
В другой ветке "карантин в стране" в Вашем же цитировании по поводу вакцинации. Да, виновата, не добавила, "каждому национальному регулятору самостоятельно решать....".

это была моя цитата росс разработчика

соответственно наш нац регулятор решил - 45 дней

• 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

это была моя цитата росс разработчика

соответственно наш нац регулятор решил - 45 дней
Я у них и взяла. Спасибо.
  • 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Где можно провакцинироваться в выходные дни в Алматы - https://www.inform.k...almaty_a3783339

С полным графиком работы прививочных пунктов в выходные и праздничные дни - 1, 2, 3 мая можно ознакомиться тут - https://www.gov.kz/m.../196100?lang=ru

• 1

Назарбаева Галия

Назарбаева Галия
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
День добрый!
Как думаете, в связи с тем что придумали 45 дней между вакцинациями, не будет так что человек придёт на вторую прививку на 21 день (как и было ему изначально назначено при постановке первой) а ему скажут - гуляй, мил человек, ещё 20 дней? Это же на усмотрение самого пациента, это же не норматива что только через 45 дней?
  • 0

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

данный курс вакцинации вводится для лиц, получивших первый компонент вакцины «Гам-КОВИД-Вак» с 21 апреля 2021 года, т.е для КазВак остается 21 день?

• 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

данный курс вакцинации вводится для лиц, получивших первый компонент вакцины «Гам-КОВИД-Вак» с 21 апреля 2021 года, т.е для КазВак остается 21 день?

Все верно
  • 0

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

День добрый!
Как думаете, в связи с тем что придумали 45 дней между вакцинациями, не будет так что человек придёт на вторую прививку на 21 день (как и было ему изначально назначено при постановке первой) а ему скажут - гуляй, мил человек, ещё 20 дней? Это же на усмотрение самого пациента, это же не норматива что только через 45 дней?

Если человек получил 1ю дозу до 21го - то 2я доза через 21 день.
Если 21 го и позже - то уже 45 дней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.