Перейти к содержимому

Фотография

Состояние трасс каково? Единая тема по всем направлениям. [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 955

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Карта качества дорог 2013-2017 по состоянию базы OSM на 11 августа 2017 года (с заправками)

https://yadi.sk/i/2fgFpW-f3LtrRd (PNG, 22.5 Mb)

Геопривязка в разных форматах (Ozi и др.):
https://yadi.sk/d/qefI1tsl3LtrZ8

Онлайн-планирование маршрутов, которое учитывает качество дорог из ваших отзывов:
http://map.project-o...239&hl=ru&alt=0

Архив:
Скрытый текст

зы. Не претендую на авторство постов, но только так можно перенести. Если автор перенесет посты, закреплю по новой.

Сообщение отредактировал asr: 20.10.2019, 19:30:09

• 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Здесь есть описание трассы Чапево-Казталов (за 2014 года) в Западной Казахстанской области (Уральск).
Это текст с ссылки:
Скрытый текст

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Состояние дорог по маршруту Алма-Ата - Аягуз - Усть-Каменогорск - Семипалатинск - Павлодар - Астана - Караганда - Балхаш - Алма-Ата. 17-19 июня 2018 года.

Скрытый текст

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Состояние дорог по маршруту Алма-Ата - Чимкент - Аральск - Бозой - Бейнеу - Актау - Жанаозен - Доссор - Актюбинск - Кустанай - Кокчетав - Темиртау - Каркаралинск - Аягуз - Алма-Ата.
4 - 13 мая 2019 года. рассказ, фото, видео, карта маршрута

Скрытый текст

• 0

мама троих детей

мама троих детей
  • Постоялец
  • 466 сообщений

В общем, по итогу, когда планируют завершить дорогу Караганда - Алматы?!

Вот мне тоже интересен ответ на этот вопрос. В прошлом году в августе ездили в Астану, дорога была полная ж...., сплошные объезды, на обратном пути в Алматы чуть колесо не потеряли,  ели как доехали, надеялась что за год хотя бы половину пути сделают, но не тут то было.. :cry:   видимо за год ничего не изменилось, и даже хуже стало......

Сообщение отредактировал мама троих детей: 03.09.2020, 21:55:22

• 0

Marat_01kz

Marat_01kz
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

В Восточно-Казахстанской области премьер-министр Аскар Мамин проинспектировал реализацию проекта по строительству автодороги Усть-Каменогорск - Талдыкорган, на всем протяжении которой (768 километров) планируется обеспечить открытие движения до конца 2020 года.

Сообщается, что параллельно ведется реконструкция трассы Калбатау - Майкапшагай, где к концу года будет открыто движение на всех 415 километрах автодороги.

В Алматинской области главе правительства было доложено о реконструкции восточного участка автодороги Усть-Каменогорск - Талдыкорган протяженностью 314 километров, проекте строительства автодороги Ушарал - Достык протяженностью 180 километров.

https://tengrinews.k...tatsiyu-413109/

То есть получается по ВКО открыть дорогу планируют до конца года, а по алматинской области пока непонятно. Интересно знать, что там такого "доложили" и когда планируют закончить !Мамин что на небесах живет, эту дорогу делать и делать, между Калбатау и Аягузом даже не начинали ,а собрался уже к концу года сдать, эту дорогу делают уже два года ,а сделали всего 20% , может сдадут километров 50 максимум 100 ,а остальные будут делать еще лет 5 минимум ,так как этот автожол и правительство работать не умеют , как всегда не сделают туннели для естественной миграций диких животных и скотоперегонников возле каждого населенного пункта , и будут сбивать зайцев, мышей,лисиц ,а так-же домашних животных , одним словом уроды ,а не правительство , не умеют они управлять страной ,а ведь при современных технологиях эту дорогу можно спокойно построить за два года с инфраструктурой ,

• 0

Marat_01kz

Marat_01kz
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

В общем, по итогу, когда планируют завершить дорогу Караганда - Алматы?!

Вот мне тоже интересен ответ на этот вопрос. В прошлом году в августе ездили в Астану, дорога была полная ж...., сплошные объезды, на обратном пути в Алматы чуть колесо не потеряли,  ели как доехали, надеялась что за год хотя бы половину пути сделают, но не тут то было.. :cry:   видимо за год ничего не изменилось, и даже хуже стало...... ! Совершенно верно , только перекопали нормальную дорогу и пустили по объезду , даже между Куртами и Бурылбайталом уже три года делают и неизвестно сколько будут делать , хотя когда начинали говорили что 2020 году будет 4-х полосная дорога , а получилось проблема на четыре колеса ! Уроды !

• 0

timur.ns

timur.ns
  • В доску свой
  • 3 370 сообщений

23.08.20. выехали с Астаны в 9 утра, в Балаше были в 8 вечера. Спокойно переночевали, в 8 утра выехали, в 8 вечера были в Алматы. Дорога жесть. Стиральная доска. Пыль, обьезды. Много фур было. Есть умники выезжающие на строящиеся участки дороги. По темнякам ехать не советую. 3-4 сентября назад. Думаю может попробовать от Балхаша уйти в обьезд через Актогай на Аксу Аюлы?

я так ездил. там почти никого. трасса получше. но по времени больше ушло чем по трассе по съездам

В общем съездили в объезд. От Балхаша через Актогай, до Аксу-Аюлы, потом опять в объезд через Сейфулина -Акой-Красная поляна-Абай-Дубовка-Караганда. По времени вышло быстрей. Когда ехали от Астаны до Балхаша вышло 12 часов, обратно объездами вышло 10 часов. По километрам вышло немного больше, но зато не по этим обьездам и стиральной доске. Ехать было легче. Дорога конечно не очень, от Балхаша, буграми, подвеску пробивает если не углядел, но в целом мне больше понравилось ехать в объезд, какой-никакой, но асфальт.

Большой промежуток дороги кстати открыли до Гульшата если ехать от Сарышагана, но это совсем мизер когда выживаешь эти 1300км.

По темнякам не советую ехать. Лучше остановиться в Балхаше, помыться, поспать, поесть спокойно и потом дальше.

• 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Еще участок дороги по пути из Алаколя в Алматы

• 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

Еще участок дороги по пути из Алаколя в Алматы
Не правильно, это не участок дороги, это участок направления, дорогой это назвать нельзя. :faceoff:  
  • 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Часть Капчагайской трассы закатали в асфальт

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

дорогой это назвать нельзя

Согласна! Вот еще кусок этого направления

• 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

дорогой это назвать нельзя

Согласна!

вот вы буквоеды... ))) покажу кусочек дороги, которая так и называется "Старая Австрийская дорога". Съёмки 24 августа 2020 года. и чо, тоже дорогой назвать нельзя? )))

P.S. Будете себя хорошо вести - покажу, как выглядит сейчас дорога на озеро Рахмановское. )))

• 0

E_spectr

E_spectr
  • Свой человек
  • 690 сообщений

P.S. Будете себя хорошо вести - покажу, как выглядит сейчас дорога на озеро Рахмановское. )))

я еще вчера посмотрел у вас на канале  :smoke:  

• 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений
вот вы буквоеды... ))) покажу кусочек дороги, которая так и называется "Старая Австрийская дорога". Съёмки 24 августа 2020 года. и чо, тоже дорогой назвать нельзя? )))

Уважаемый, мы по этой дороге проезжали 8 лет назад, мостов не было, на лебёдках реки проходили, так что Вам сильно повезло. И не сравнивайте, это просёлочная дорога, а там числится как трасса республиканского значения, здесь чуть меньше 70-и км., а там такого безобразия 1200 км, до самого Устькамана. 

Сообщение отредактировал robopak: 09.09.2020, 09:17:36

• 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

Уважаемый, мы по этой дороге проезжали 8 лет назад, мостов не было, на лебёдках реки проходили, так что Вам сильно повезло. И не сравнивайте, это просёлочная дорога, а там числится как трасса республиканского значения, здесь чуть меньше 70-и км., а там такого безобразия 1200 км, до самого Устькамана. 

Ну зачем же так сУрьёзно реагировать на шутку? ))) Вашу роль первопроходдца )) никто сомнению не подвергает. Скажу больше - протяжённость этой дороги всего 48 км. (от развилки до асфальта). А по поводу "безобразия" до Усть-Каменогорска я уже несколько видео недавно выложил, здесь мне снова повезло - проехал без потерь ))) Но "безобразия" там не 1200 км., а 820, ведь дорога от южной столицы до Талды-Кургана очень хорошая.

• 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

Ну зачем же так сУрьёзно реагировать на шутку? ))) Вашу роль первопроходдца )) никто сомнению не подвергает. Скажу больше - протяжённость этой дороги всего 48 км. (от развилки до асфальта). А по поводу "безобразия" до Усть-Каменогорска я уже несколько видео недавно выложил, здесь мне снова повезло - проехал без потерь ))) Но "безобразия" там не 1200 км., а 820, ведь дорога от южной столицы до Талды-Кургана очень хорошая.

А ну да, до Талдыка я не учёл. Шутки шутками, но по моему то что сейчас творится на копальском ввозе хуже всего. Был там 5-6 лет назад, дорога была более менее проходима, встречал там даже суббару легаси. И ещё очень радует что мосты восстановили на старо Австрийской.

• 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

Вашу роль первопроходдца )) никто сомнению не подвергает
А первопроходцем я там не был, мы ехали уже начитавшись отчётов, правда от Катон Карагая мы на Рохмановские ключи не поехали, повернули на Устькаман, просто нас ждали на Бухтарме и времени не оставалось.
  • 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

до Усть-Каменогорска я уже несколько видео недавно выложил, здесь мне снова повезло - проехал без потерь
Мне без потерь не удалось, в прошлом году, когда ехал на Алаколь, при попадании в очередную яму, собака с испуга выскочила в открытое окно :faceoff: , это охотничий спаниель, который привык к машине как своему дому. Слава богу ничего не сломал, только ободрался чуть. Приехал на Алаколь забинтованный  :D  
  • 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

...правда от Катон Карагая мы на Рохмановские ключи не поехали, повернули на Устькаман...

ну тогда вот они. дорога туда и сами "Ключи".

• 1

Pamir

Pamir
  • Постоялец
  • 406 сообщений

...правда от Катон Карагая мы на Рохмановские ключи не поехали, повернули на Устькаман...

ну тогда вот они. дорога туда и сами "Ключи".

Эх красота, а я езжу на Кавказ зачем-то. Надо на Восток, есть у нас в КЗ уникальные места. Быстрее бы дороги сделали. Атырауский.

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

да наоборот хорошо, когда в такие места дороги плохие. Хорошие дороги = больше быдла туда поедет, по итогу все засрут...

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Хорошие дороги = больше быдла туда поедет, по итогу все засрут...

Ага, а по плохим дорогам ездит исключительно интеллектуальное небыдло. 

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Ага, а по плохим дорогам ездит исключительно интеллектуальное небыдло. 

ну тут все просто, количество мусора напрямую зависит от абсолютного количества народу побывавшего в конкретном месте. Скажем, на БАО прекрасно и чисто сейчас, потому что основной массе закрыли проезд туда.

Если из 10 решившихся ехать по плохой дороге 90% быдла, то мусор оставят всего 9 человек.

А по хорошей ломанутся сразу тысячи, там даже если 10% быдла будет, это уже сотня намусоривших.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.