Джокер/Joker«Сделай счастливое лицо»
Отправлено 08.10.2019, 10:34:44
И все же кажется, что Артур сын Томаса Уэйна, на это указывает, то, что Альфред дворецкий сразу вспомнил о сыне Пенни Флек. А Томасу Уэйну не нужен был скандал с бастардом от сумасшедшей.
Возможно дворецкий вспомнил о сыне Пенни потому что она постоянно отсылала им письма. И скорее всего дворецкий занимался почтой, поэтому был в курсе
Отправлено 08.10.2019, 22:41:18
Кстати, про русский текст в тетради Джокера и неоторых газетах...тоже вопрос возник. Какой в этом смысл?
это дублированная версия. В украинской там на украинской мове написано. Читал об этом в интернете, что хохлы так сильно заморочились. Зато наши казактар не заморачивались, а просто пустили титры на полэкрана
Отправлено 08.10.2019, 22:44:50
Начитавшись восторженных отзывов сходила.
Это не мой жанр, не моё кино.
В полном восторге от актёрской игры Феникса. Он шикарен. Операторская работа потрясающая.
Но это всё. Сюжета нет, вывод после просмотра только такой: не закрывайте соц.службы для психически больных людей.
Отправлено 09.10.2019, 01:09:14
*то есть смысла и какого то жизненного посыла в фильме, как выше отписали, нет особо, ну и стоила ли бессмысленное кино такой самоотдачи актера
Сообщение отредактировал Бошетунмай: 09.10.2019, 01:13:56
Отправлено 09.10.2019, 08:51:25
Ну это совсем не комикс. От комикса здесь взяли какие-то базовые сюжетные линии, но сам герой прописан совершенно как-будто из другого жанра. Такое ощущение, что смотришь авторское кино. Совершенно не случайно, что сабж попал в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля и даже выиграл главный приз, так как по формату "Джокер" - это авторское кино, а не блокбастер.
По сути в "Джокере" Хоакин Феникс повторил свою превосходную роль в фильме "Мастер", где он играл психически нездорового сектанта. Но фильм "Мастер" - это авторский фильм, который просмотрело малое количество зрителей в отличие от "Джокера".
Суть фильма - в показе трансформации, как психически нездоровый неудачник и жертва превратился в зверя, злодея. Сделано это совершенно мастерски. Даже удивительно, каким макаром в развлекательный подростковый формат комикса они втиснули взрослую драму. Я думаю, продюсеры сами охренели, когда увидели, что им там режиссер наснимал.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 09.10.2019, 08:59:31
Отправлено 09.10.2019, 09:06:44
Кстати, про русский текст в тетради Джокера и неоторых газетах...тоже вопрос возник. Какой в этом смысл?
А разве плохо? Отлично же.
я не написала, что плохо. мне интересно, какой в этом смысл: спецом для русскоговорящих стран или какой-то иной смысл в этом?
Отправлено 09.10.2019, 10:57:52
я не написала, что плохо. мне интересно, какой в этом смысл: спецом для русскоговорящих стран или какой-то иной смысл в этом?
А какой смысл в прогрессе в целом?
Открытый вопрос: что стало с темнокожей женщиной с девочкой?
Не чего. Живет в том же доме, по соседству с главным героем. Она раз проехала с ним в лифте, остальное он себе напридумывал.
Сообщение отредактировал ART_D: 09.10.2019, 11:00:02
Отправлено 09.10.2019, 18:54:48
Он же к ней вломился, когда она укладывала дочь.Ничего. Живет в том же доме, по соседству с главным героем. Она раз проехала с ним в лифте, остальное он себе напридумывал.
Последнее ее появление в фильме.
Сообщение отредактировал Manzzana: 09.10.2019, 18:55:01
Отправлено 10.10.2019, 10:19:44
абсолютно согласна. какой был кайф от визуального ряда и музыки....ммммммммБоженька...
Хоакину Фениксу, Тодду Филиппсу, оператору и музыкальному ряду 10 Оскаров из 10!
сыграть так естественно этот надрыв, это наверное чуть больше чем просто талант. я отрыла для себя Хоакина Феникса, хочу его посмотреть в других амплуа, надеюсь он многогранный.
интересно, есть ли у создателей фильма амбиции побить рекорд "пролетая над гнездом кукушки" или "молчания ягнят" по полученным киношным наградам?
Отправлено 10.10.2019, 11:47:29
*то есть смысла и какого то жизненного посыла в фильме, как выше отписали, нет особо, ну и стоила ли бессмысленное кино такой самоотдачи актера
Каждый видит что то своё. Мне показался смысл фильма в том, что если растёт социальная напряженность, контраст. Есть очень бедные и очень богатые. То искрой может послужить даже какой то псих. В конце фильма в машине полицейский говорил Джокеру, что из-за него весь город в огне. Хотя Джокер не виноват что большинство простых людей возненавидели малую горстку богачей. И вымышленный город как раз кстати. Нет привязки к какой то стране (вдруг фильм запретят)
Сообщение отредактировал Ruslan_fantom: 10.10.2019, 11:48:17
Отправлено 10.10.2019, 11:48:04
Он же к ней вломился, когда она укладывала дочь.
Да какая разница. Это третьестепенный персонаж.
Но по ходу да, постучался к ней, она такая - Вам чего, сосед? Он ей, не чего. И ушел В обще пофиг не неё.
Вот тут есть теории, и о ней в том числе.
Сообщение отредактировал ART_D: 10.10.2019, 12:25:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0