Электротранспорт: приобретение, ремонт, тюнингГде и как приобрести, отремонтировать, затюнить электросамокаты, моноколеса, гироскутеры и т.п.
Отправлено 22.08.2019, 20:31:21
Что за дуляк у друга? Если ультра и 77 км/ч значит стоит ограничение.
Рад что в сервисе все так оперативно отработали. А какой маршрут с работы до дома? По проезжей части в основном? Сегодня ехал по Кунаева, машина остановила, спросили сколько выжимает, сказали по спидометру я 60 ехал
У него дуалтрон, какой не знаю.
В общем, прошелся по всем резьбовым соединениям мечиками и все, болты вкручиваются просто сладко. Еще доработал проводку, красиво все протянул и соединил. Получше закрепил батарею и контроллер - теперь ничего не болтается и нет звуков на кочках. Прикрутил фару на болт М8, а то на М6 как-то хило держалась. Настроил свет - ночером неплохо, но хочется ярче, буду смотреть с али нормальную линзу. Также просиликонил крышку баты изнутри, а также соединения поворотников и крышки контроллера. Теперь можно по лужам смело кататься. Завтра верх обработаю и все, готов, заряжен.
Сегодня после работы потратил 1.5 часа на доработки. Выехал с района Аман Авто и поехал домой через 2 кольца и далее Сейфуллина-Акан серы. Поворотники это вещь! Не надо бояться, что тебя прижмут. Водители видят, что я еду в правом ряду по кольцу с включенным левым (да, не по пдд, но тут задавить могут на раз-два) поворотником. Оглядываюсь на всякий случай, но спокойно миновал оба кольца и поехал по Сейфуллина. Припаркованных тоже удобно объезжать, включил поворотник и на скорости перестраиваешься, сзади дают проехать.
Доволен короче.
Отправлено 23.08.2019, 08:05:06
Настроил свет - ночером неплохо, но хочется ярче, буду смотреть с али нормальную линзу.
Очень рекомендую обмазаться светоотражающими полосками с того же али, не только сам электродырчик, но и одежду. Сами понимаете, самокатчик менее заметен, чем велосипедист.
Отправлено 23.08.2019, 11:17:09
А где поворотники?Поворотники это вещь! Не надо бояться, что тебя прижмут.
Сзади самоката диодные поворотники с управлением на руле. Еще есть габаритная подсветка и стоп-сигнал. В принципе, полноценный ТС.
Вот так просиликонил соединения, получилась полная изоляция вкруг. Один минус, при разборке опять силиконить надо.
Отправлено 23.08.2019, 12:06:26
Сзади это внизу сзади?
Сзади самоката диодные поворотники с управлением на руле. Еще есть габаритная подсветка и стоп-сигнал. В принципе, полноценный ТС.
А где поворотники?Поворотники это вещь! Не надо бояться, что тебя прижмут.
Вот под сидушкой, в деку встроены. Заметно издалека, особенно вечером.
Отправлено 23.08.2019, 16:55:54
Я думаю лучше бы на ручках поворотники были бы более заметны и понятны.
Можно даже в качестве дополнительных.
Ну это так к слову, для тех кто все-таки думает о собственной безопасности.
на ручках их вообще туловище закрывает даже довольно стройное (особенно в надутой ветровке), там руль-то уже моей талии (того места, где она должна быть) однозначно (сходил на балкон посмотрел на соседском самокате, точно уже...)
на великах (и не только) положено повороты и отмораживания рукой показывать, хотя большая часть наездников на нексиях и автобусах этот жест могут воспринять как оскорбление
Сообщение отредактировал Jeen: 23.08.2019, 16:57:31
Отправлено 23.08.2019, 17:01:03
на великах (и не только) положено повороты и отмораживания рукой показывать, хотя большая часть наездников на нексиях и автобусах этот жест могут воспринять как оскорбление
У электросамоката колёса маленькие и на скорости желательно держать руль двумя руками.
Отправлено 23.08.2019, 17:04:45
а на какой скорости с маленькими колёсиками вообще безопасно в поворот входить? по-моему по-любом оттормозиться надо сперва (стоп-сигнал нужен, не спорю, но его сзади где угодно можно поставить, красный стробоскоп на светодиодах это не поворотники, понятно будет что тормозит)
Отправлено 23.08.2019, 18:32:44
Как на мотасе, чуть наклоняешься и входишь)а на какой скорости с маленькими колёсиками вообще безопасно в поворот входить? по-моему по-любом оттормозиться надо сперва (стоп-сигнал нужен, не спорю, но его сзади где угодно можно поставить, красный стробоскоп на светодиодах это не поворотники, понятно будет что тормозит)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0