Немного о состоянии дороги на Алаколь
Уточнения по состоянию на 09.07.2020
Уточнение по состоянию на май-июнь 2021 г. - видеобзор от @OWNER
Сообщение отредактировал Farmer: 09.06.2021, 00:21:51
Немного о состоянии дороги на Алаколь
Уточнения по состоянию на 09.07.2020
Уточнение по состоянию на май-июнь 2021 г. - видеобзор от @OWNER
Сообщение отредактировал Farmer: 09.06.2021, 00:21:51
Неделю как вернулись с Алаколя и вот дошли руки написать отзыв.
...
Базу бронировала еще в апреле. Выбрали б/о "Керуен" в п. Жарбулак, ВКО.
...
Спасибо вам большое за отзыв! Как-будто снова туда вернулись)))
Мы там были давненько - уже 3 года прошло. Но в сравнении со всеми, где мы отдыхали "до и после" - Керуен нравится всё-таки больше всех))
Можно вопрос, на будущее? До Уржара друзья ваши летели с Алматы? - посматривала авиарейсы по весне, такого направления не было... И на такси с Уржара они добирались - такси как-то заранее заказывали, или там возле аэропорта можно договориться?
Неделю как вернулись с Алаколя и вот дошли руки написать отзыв.
...
Базу бронировала еще в апреле. Выбрали б/о "Керуен" в п. Жарбулак, ВКО.
...Спасибо вам большое за отзыв! Как-будто снова туда вернулись)))
Мы там были давненько - уже 3 года прошло. Но в сравнении со всеми, где мы отдыхали "до и после" - Керуен нравится всё-таки больше всех))
Можно вопрос, на будущее? До Уржара друзья ваши летели с Алматы? - посматривала авиарейсы по весне, такого направления не было... И на такси с Уржара они добирались - такси как-то заранее заказывали, или там возле аэропорта можно договориться?
Добрый день! Друзья летели из Алматы, авиакомпания "Южное небо", насчет весны не могу сказать, а вот с июня билеты можно было приобрести без проблем. С таксистом договаривались заранее (контакты предоставила администратор базы).
Добрый день! Друзья летели из Алматы, авиакомпания "Южное небо", насчет весны не могу сказать, а вот с июня билеты можно было приобрести без проблем. С таксистом договаривались заранее (контакты предоставила администратор базы).
Спасибо за ответ. Будем иметь в виду)
Всем добрый день. Я уже ездил на Алаколь в начале июля (где то выше даже есть мое небольшое описание дороги), но вот мы семьей решили повторить нашу поездку в Августе. Только поехали в этот раз мы другой дорогой, через Лепсы. И вообщем я остался доволен, отличная альтернатива стандартному маршруту (по крайней мере пока не закончится ее ремонт). Кому интересно читайте подробнее, ссылку я приложил.
По карте выходит разница - 60 км
через Лепсы расстояние по больше но оно того стоит, и от Кольбая до Кабанбая примерно 30км плохого участка дороги. После Кабанбая можно уйти через горы ну это если едите в Коктуму, такой маршрут очень даже неплох. В этом году именно так и возвращались с Алаколя. Коктума-Кабанбай(через горы)-Кольбай-Лепсы-Талдык-Дом
Посмотрел по карте - дорогу ведут в объезд Койлыка. А там вся улица в магазинах. Мои родственники тоже переделали баню-сарай в магазин. Денег кучу потратили, а теперь трассу мимо ведут. Сестра у них фарш брала.
Саркандский базар тоже наверное чахнет. Мы там на обратном пути мясо покупали.
А что не понравилось? Мои родственники в нем отдыхали, я в гости заходила один раз. Питание точно знаю, в разы лучше, интереснее, разнообразнее, чем в африкане, например. Кормят реально вкусно и хорошо.Забронировали отель "Самрук", соблазнившись рекламными публикациями. Увы, действительность рекламе не соответствовала...
Забронировали отель "Самрук", соблазнившись рекламными публикациями. Увы, действительность рекламе не соответствовала...
А что не понравилось? Мои родственники в нем отдыхали, я в гости заходила один раз. Питание точно знаю, в разы лучше, интереснее, разнообразнее, чем в африкане, например. Кормят реально вкусно и хорошо.
Идти до берега 6 мин на расслабоне.
Хозяйка прям переживает, чтоб гостям было хорошо. Полотенца для пляжа дают.
Забронировали отель "Самрук", соблазнившись рекламными публикациями. Увы, действительность рекламе не соответствовала...
А что не понравилось? Мои родственники в нем отдыхали, я в гости заходила один раз. Питание точно знаю, в разы лучше, интереснее, разнообразнее, чем в африкане, например. Кормят реально вкусно и хорошо.
[quote name="Dube" post="36006539" timestamp="1567098625"]Забронировали отель "Самрук", соблазнившись рекламными публикациями. Увы, действительность рекламе не соответствовала...[/quote]
а я с 19-по 21 сент был на косе между акчами и коктумой ( рыбу ловил)
22-го сентября налетел шторм. Солнце, жара и волны:
Но выход нашёлся.
Пошли погулять по косе в сторону пеликановского пляжа и там, где коса поворачивает слегка оказалось, что можно купаться, т к в этом месте волны ломались и были менее высокими. Метров 20 пляжа позволяли войти и выйти.
Странно, но фото загружается только повёрнутым.
Помучился, но повернул как надо.
Сообщение отредактировал Ростислав: 10.10.2019, 22:40:24
Затем установился штиль:
Но я уже сгорел, т к на солнце - жара. 42 градуса в 11 часов:
Это я к тому, что в сентябре можно и нужно отдыхать на Алаколе.
Особенно тем, кто ищет тишину, чистую воду, отсутствие катеров, или просто стеснён в средствах.
Домик на 4 чел - 5000 тенге/сутки с газовой плитой. (Фотки потом выложу).
Но даже это не предел. Хозяин может сдать и дешевле нуждающимся.
В сентябре отдых дешёвый.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.